Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Страхование

Вопросов: 854
Пользуюсь кредткой платинум полгода, за это время банк успел списать с меня 2194 рубля 59 копеек за подключенную услугу "Страхование задолженности", о которой я естественно не знала. Узнала об этой мошеннической схеме с других интернет источников, но никак не от Т-банка. В выписках нигде не указывают про эту услугу, только если заказать движение средств в чате поддержки на почту. В поддержке мне вернули 27 рублей 47 копеек🤡 за последний месяц, когда я заплатила за эту услугу. Ну, это дно, друзья, считаю, что такие телодвижения недопустимы со стороны банка, жалоба в ЦБ РФ полетит однозначно. В поддержке мне втирают о прозрачности работы банка, но не могут ответить, где в договоре хоть слово о страховании задолженности и ее размере. Также мне не могут доказать, что я согласилась с подключением этой услуги, потому что я не соглашалась. Уйду с этого банка и буду уводить всех родственников и знакомых, это ужас
13.05.2026 22:30
Ответ дан
В марте 2025 года я пришла в офис Юго-западный АО «Альфа-Банк» с запросом на получение кредита в размере 6 750 000 руб. Среди предложений банка я выбрала вариант с самой низкой кредитной ставкой в размере 19,4% годовых, но он предполагал заключение договоров страхования.1. Договор страхования жизни и здоровья. Базовый №DZOBGV9S910010316096 «Кредит под залог недвижимости». (страховая премия 64 555,97 руб.)2. Договор страхования имущества № RZOBGV9S910010316096 «Кредит под залог недвижимости». (страховая премия 510 772,50 руб.)3. Полис страхования имущества №IZOBGV9S910010316096 «Кредит под залог недвижимости» «Расширенный полис страхования». (страховая премия 1 187 546,06 руб.)Во всех названиях в шапке договора присутствует ссылка на услугу «Кредит под залог недвижимости» и номера документов совпадают. Все документы оформлены единомоментно в рамках оформления потребительского кредита под залог недвижимости. Ничто не свидетельствовало о том, что какая-то из этих услуг не входит в предложение банка о выдаче кредита, а является самостоятельной услугой, от которой можно отказаться, не отказавшись от кредита. Все три полиса озвучены специалистом банка как часть предложения по кредиту.На мой вопрос смогу ли я вернуть остаток страховых премий после погашения кредита, специалист банка ответил утвердительно.В апреле 2026 года после погашения кредита я обратилась в АО "Альфастрахование" с заявлением о возврате части страховых премий. Мне было отказано в возврате премии "Расширенного полиса" по причине того, что данный страховой полис как оказалось никак не связан с кредитным договором.Отдельно отмечу, что полная стоимость кредита, выраженная в процентах годовых, указана банком в кредитном договоре в размере 26,432 %. Разница между кредитной ставкой и ставкой ПСК составила более 7 %, что объясняется большой суммой расходов на дополнительные услуги, включенные в расчет. И действительно, если применить ПСК в процентах годовых (26,432%) к запрошенной мной изначально сумме (6 750 000 руб.), по формуле аннуитетных платежей, получим приблизительный размер ежемесячных платежей по кредиту, предусмотренный кредитным договором. Таким образом, банк при расчете ПСК выраженной в процентах годовых, всё же учел все три страховые премии по всем трем договорам как обязательные дополнительные услуги, связанные с кредитом.Я обратилась в Альфа-банк за разъяснением, что же они включили в ПСК как обязательные допуслуги. В общей сложности я отправила в АО «Альфа-Банк» 4 запроса:1. Через личный кабинет – мне пришел отказ с просьбой подойти в офис и подать запрос лично;2. Через личное присутствие в офисе Юго-западный – пришел отказ с просьбой направить запрос по электронной почте ipoteka-service@alfabank.ru3. Дважды отправлен запрос на ipoteka-service@alfabank.ru – нет ответа.Результат - меня обманули на ~ 1 100 000 руб.В настоящий момент собираю документы в суд.
13.05.2026 21:02
Ответ дан
При оформлении кредита попросила сотрудницу подобрать мне подходящий кредитный продукт без страховки.При оформлении кредита мне ни слова не сказали что это будут полисы дочерней организаци.Так же мне сказали что без этого продукта мне не предоставят кредит.В приложении банка мною были ображужены списания ООО АльфаСтахование-Жизнь.Оформление происходило по адресу г.Пенза,ул.Московская,73Прошу АО Альфа банк в качестве лояльности так как являюсь постояннмы клиентом Вашего банка в ближайшее время ануллировать полисы ОООАльфаСтрахованиеЖизньИначе мне придется обратиться в прокурАртуру так как была нарушена статья 159 ФЗ РФ мошенни честно со стороны сотрудницы банка которая обманным путем подключила мне эти полисы 
13.05.2026 20:10
Ответ дан
Когда Сбербанк перестанет обкрадывать население? Я уже в который раз сталкиваюсь с несанкционированным списанием средств с моей карты пенсионера. То Сберпрайм списывает ежегодно по 4 тысячи, не уведомляя об услуге с 2022 года(ни одного звонка,ни одной смс, ) , то списывают без моего ведома за услугу страхования. Мне нечего страховать, на карту поступает копеечная пенсия. О какой страховке речь может идти? Зачем она мне???25 августа 2025 года списали 1500 рублей, я понятия не имею за что? В этот день я не был в банке, я был на мероприятии. Статья 16 Закона "О защите прав потребителей" запрещает навязывание услуг покупателям и тем более подключать их без согласования. При этом никаких договоров и подтверждающих документов нет. Доказывание факта согласия клиента лежит на продавце.и отсутствие видео и аудио материалов является исключительно проблемой Сбербанка. Факт своего отсутствия я докажу а суде. Прошу незамедлительно решить вопрос, вернуть списанные без моего согласия средства. Иначе всей семьёй прекращаем пользоваться услугами вашего банка и я напишу письмо в прокуратуру РФ за законность нарушения положений российского законодательства Сбербанком. За 30 лет пользования услугами банка ещё ни один вопрос не был решен. Одно воровство. Теперь и пенсионеров. Сколько это будет продолжаться? 
13.05.2026 20:10
Ответ дан
Добрый день! Вчера при оплате ПОЛИСА СТРАХОВАНИЯ ИМУЩЕСТВА КСИ № 392912/26/1690-03 от 12 мая 2026 г. я неверно указала адрес, куда прислать чек об оплате. Можно ли прислать указанный документ на эл.адрес **** так как мне его нужно прикрепить в Дом Клик. Заранее спасибо.
13.05.2026 16:38
Ответ дан
Здравствуйте. Вчера 12.05.2026 получила дебетовую карту Альфа банка. Сегодня списали 199 рублей за какой-то альфа защитник. Я ничего не подключала, и меня не предупреждали, что будет подключение. Как теперь отключить эту услугу и вернуть деньги?
13.05.2026 14:33
Ответ дан
Здравствуйте, списались 1999 руб, не понятные мне услуги с договором, ничего не оформлялось. Как сделать чтоб вернули деньги? Оплата страхового продукта по Договору Z6922143AD100KGR6 от 07.05.2026, Дарафеева Вероника Павловна
13.05.2026 06:51
Ответ дан
Здравствуйте! НПФ Совкомбанка неправомерно удерживает выкупную сумму по моему договору номер - 15-15-001479-25 и кормит "завтраками". Договор до сих пор формально действует, средства мне не возвращены. Хотя, со слов операторов, ещё 4-го мая мне была направлена выкупная сумма 6400 рублей и она "вот-вот поступит". Как бывший сотрудник Совкомбанка я крайне огорчена таким отношением, разочарована в банке и его НПФ. Ожидала иного сервиса, ранее банк никогда не подводил в своих обязательствах. Задумалась о закрытии карты и копилок в банке. 
12.05.2026 20:49
Ответ дан
Добрый вечер! 1-мая в 10-01 часа днём списывают с зарплатного счета 250 рублей с подписью "Резерв по счету",написав в поддержку узнаю что деньги у меня писали за подключенную услугу "Альфа-защитник" ,но согласие на подключение услуги я не давала ,даже договора о подписание нет! Альфа банк является для меня банком приоритетным,но вот такие спонтанные списания за услуги не подключаемые мною меня не устраивают .Позвонив по номеру на горячую линию АльфаСтрахования мне помочь не смогли,перекидывали каждый раз на разных операторов , так и не смогли дать конкретный ответ,этим я очень возмущена. Почему не предупреждают о том что подключают услугу и почему так сложно ее отключить,нужно сделать слишком много действий . Мой интерес является в том чтобы отключить услугу "Альфа защитник " и возврате денежных средств ,тк услугу подключена без моего согласия . Надеюсь о быстром решении моего вопроса  
10.05.2026 12:27
Ответ дан
 По договору L0302/619/B/LRM/25 Будь здоров! PIL2 - Вар.6 12.05.26 произойдет оплата страховой премии на сумму 20000.00 рублей. Продлевать данный договор я не хочу. Просьба в онлайн-режиме отключить услугу "Будь здоров!" и не списывать комиссию по вышеуказанному в тексте договору страхования.
10.05.2026 06:26
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Страхование"

2025