Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Страхование

Вопросов: 854
Сегодня пришло сообщение:"По договору L0302/619/DA9920/5 Будь здоров! ЕКК Вариант 2 22.04.26 произойдет оплата страховой премии на сумму 9000.00 рублей"Звонила много раз в альфа банк и альфа страхование жизни, ответ один и тот же хождение по кругу, ответа так и не получила т.к. разговор заканчивался с ботом, перейдя по ссылки на отмену полиса,и перейдя в банк, выбор полиса нельзя было осуществить, его просто нет.Осуществлять пролонгацию данного договора я не желаю.Ранее везде писалось и говорилось вашими операторами,что это одноразовая оплата, далее по желанию.Так как это была навязанная страховка,сейчас она тем более не нужна.Выяснилось, что чтобы отказаться от продления страховки, необходимо написать заявление и отправить его по почте заказным письмом.Но исходя из сообщения(всего лишь за два дня до момента списания) уже технически нет времени.Письмо не успеет дойти за пару дней.Просьба в онлайн-режиме отключить услугу "Будь здоров!" и не списывать комиссию по вышеуказанному в тексте договору страхования.На почту уже направила данные по ФИО и дате рождения 
20.04.2026 05:38
Ответ дан
Навязали страховку платную в размере 3.500 руб даже не предупредили что подключают поставили перед выбором оплатить 3.500 руб и только потом откроют карту Хотя любой банк карту открывает бесплатно
19.04.2026 10:39
Ответ дан
Банк уже долгое время не может предоставить информацию о договоре моего умершего отца. В этот договор было включено страхование. По моим обращениям банк отвечает только по другому номеру договора, по которому страховая выплата уже была произведена! 
17.04.2026 15:52
Ответ дан
Оформил страховку Антиклещ Максимум на совершеннолетнего ребенка и хотел оформить страховку Антиклещ Семейный для остальных членов семьи. При оформлении страховки Антиклещ Семейный, получил сообщение: "Подключение услуги недоступно, у вас уже подключен продукт с таким тарифом".В чате поддержки не помогли оформить страховку Антиклещ Семейный и послали в Росгосстрах.На желание отменить оплату платежа, по сраховке Антиклещ Максимум, и отменить страховку, также, послали в Росгосстрах.Правомерно ли было отказано в отмене платежа и возврате средств?
17.04.2026 11:12
Ответ дан
Добрый день!4 апреля 2026 года я получила дебетовую карту, 11 апреля произошло списание 199 рублей за услугу "АльфаЗащитник".Оказалось, что мне подключили услугу, о которой представитель банка меня не осведомил, из-за чего и произошло списание.Отключить данную услугу через приложение невозможно!Я прошу решить данную проблему: отключить мне навязанную услугу, заблаговременно предупреждать о ней и сделать проще отказ от нее.  
16.04.2026 14:55
Ответ принят
Была подключена услуга страхования от потери дохода и больничного без моего ведома и согласия. Договор на подключение не подписывала
16.04.2026 12:30
Ответ дан
Добрый день! Получил дебетовую карту «Альфа-карта МИР» без кредитоного лимита, а сегодня в Истории операций появилось списание «Оплата 199₽б Оплата АльфаЗащитник AGO ДК Вар.3 (мес.) по Договору Z6922/232/W/00PEZF/6 от 16.04.2026», , о которой меня не предупреждали ни в момент оформления, ни в момент выдачи карты и тем более документов каких-либо на данный продукт я не подписывал и согласие своё не давал. Прошу отключить данную услугу и вернуть за неё деньги.
16.04.2026 11:59
Ответ дан
ПАО "Совкомбанк" и ООО "Совкомбанк страхование жизни" навязали к договору кредита дополнительное условие- программу "Вернется больше". Кредит по договору был выдан в размере 50000р на год под 37,9 %. Программа возврата платежей была составлена была на 12 месяцев по 10190,93 ежемесячно. Мною за 12 месяцев было выплачено согласно графика платежей 1222921,16р. в срок и без задержки. Банк отказывается возвращать 42000р., называя разницу между 1222921,16-50000(кредит)-18950(37,9%)=53341,16 эту сумму процентами, заявляя, что в 4 периодах не было совершено по купок по карте халва на минимум на 5000р .не ходила по магазинам и не приносила магазинам прибыль. Как наличные деньги преобразовались в проценты? Получается, что банк на мне заработал 72291р. при кредите 50000р. -144,45%. Как вернуть деньги?
15.04.2026 14:59
Ответ дан
Добрый день. Оформил дебетовую карту, сегодня списали 199 руб за услугу Альфа защитник. Сотрудник который привозил карту на подпись не оповещал о подключении данной услуги, согласие не давал. В приложении нет возможности отключить. 
15.04.2026 12:03
Ответ дан
Приветствую! Вчера оформил дебетовую карту, ночью обнаружил списание за услугу (Оплата АльфаЗащитник Card Вариант 1 (мес.) по Договору Z***2/2*2/K/0*SK*D/6 от 13.04.2026 , Т*******н Н***та В********ч), которую не подключал и нигде в личном кабинете не нашел информацию о её существовании. В личном кабинете страховой компании её так же нет. Как отключить?
14.04.2026 06:45
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Страхование"

2025