- Все вопросы
- Часто задаваемые
Прошу расторгнуть данный договор страхования и вернуть денежные средства списанные за данную услугу.
10.04.2026 21:09
Ответ дан
Здравствуйте. При оформлении дебетовой карты «Апельсин» мне была навязана услуга «АльфаЗащитник». На следующий день после получения карты с моего счета списали 199 рублей. Согласия на подключение платной услуги я не давала, сотрудник при оформлении не предупредил о списаниях.31.03.2026 - получена карта01.04.2026 в 04:35 - списание 199 рублейЯ направила требование об отключении услуги и возврате денег на expert@alfabank.ru 01.04.2026. Ответа до сих пор не получила.Прошу отключить услугу «АльфаЗащитник» и вернуть списанные 199 рублей на карту
10.04.2026 18:59
Ответ принят
Уже несколько раз списали 199 рублей за АльфаЗащитник не знала о таком страховании, карта была бесплатная, а тут 2 раза списали 199 рублей 25 марта и 2 апреля. и еще какая то комиссия за организацию страхования 410 рублей
09.04.2026 19:34
Ответ дан
Добрый вечер, 7 марта 2026 года я получила дебетовую карту втб, курьером мне было предложено застраховать свою карту от мошенников, было предложено застраховать на 1 месяц и на 1 год. Я выбрала на 1 месяц. Никакой информации мне не было сказано, что по истечении месяца данная услуга будет продлена и спишут денежные средства, с моего счета. Сегодня 9 апреля мне был перечислен кэшбэк и автоматически списывается денежные средства, в размере 150 рублей за страхование от мошенников, на которое я не давала своего согласия, то есть получается меня обманули. Общение с банком в чат боте и оператором Юлией не привели ни к какому результату, якобы в бот чате они никакие возвраты не делают, за услугу деньги уже списали, которую я не просила продлять и списывать с меня деньги И возврат денег не возможен. Предложили подписать заявление, и прекратить действие страховки аж с 9 мая, но я не хочу пользоваться данной услугой, она мне не нужна, но почему то деньги возвращать мне отказываются. Прошу помочь вас в решении данного вопроса и возврата денежных средств на мой лицевой счет открытый в втб банке.
09.04.2026 19:26
Ответ дан
Требую от банка ОТП отменить страховые платежи. Я на них не подписывался. За что дважды в прошедшую неделю с моей карты, которой еще не кончился 120 период безлимитной оплаты снимаются средства 2 раза по 480 рублей. Окажите пожалуйста помощь и верните средства в разме 960 рублей.
09.04.2026 16:03
Ответ дан
08.04.2026 я оформил кредит № 4006277976 в АО «ОТП Банк» на покупку техники в магазине «Эльдорадо» (г. Чита, ул. Бабушкина, 33).При подписании документов сотрудник магазина (кредитный брокер) без моего уведомления и согласия включила в тело кредита страховку АО «СОГАЗ Жизнь НК» на сумму 7 153 рубля (номер оператора в спецификации: 5915). Никаких заявлений на страхование я не подписывал, полис и правила страхования мне не выдали. Более того, в кредитном договоре неверно указан адрес моего фактического проживания.Узнав о навязанной страховке, я сразу решил отказаться от неё в «период охлаждения», гарантированный законом. Однако, позвонив по горячим линиям, я столкнулся с круговой порукой и абсурдной ситуацией:ОТП Банк по телефону заявил: «Это не мы, это магазин оформил».СОГАЗ по телефону ответил: «По вашим паспортным данным договоров не найдено».Эльдорадо отправляет обратно в банк.Фактически деньги (7 153 руб.) списаны в никуда, договор страхования «потерялся», а я лишён права на возврат средств в установленный законом срок.Прошу:АО «СОГАЗ» — найти и идентифицировать договор по кредитному договору № 4006277976 (ОТП Банк), паспортным данным Брянского М.Е. и номеру оператора 5915. Аннулировать полис и вернуть 7 153 руб. на кредитный счёт в течение 7 рабочих дней.АО «ОТП Банк» — разобраться в действиях сотрудника на точке продаж и скорректировать график платежей после возврата страховки.Если вопрос в ближайшее время не решится, готовлю жалобу в Роспотребнадзор, прокуратуру и Финансовому уполномоченному.
09.04.2026 09:02
Ответ дан
Здравствуйте!брали кредит , закрыли досрочно затем написали обращение о перерасчете суммы страхования и возврата части не использованной страховой суммы ,мне отказали!обращался к юристам сказали оснаваний для отказа нет!прошу разобраться т.к кредит брал у вас на ваших условиях!
08.04.2026 22:50
Ответ дан
Заказывал карту Апельсин. 13 марта 2026 была встреча с курьером, в ходе которой он ничего не сказал мне об услуге Альфа-Защитник. 14 марта 2026 года у меня списалась сумма 199 рублей за ненужную мне услугу, которую мне включили без моего ведома и согласия. Требую вернуть 199 рублей и отключить эту услугу.
08.04.2026 21:06
Ответ принят
Озон потерял посылку ААКТ82748284-4ММОТПРАВЛЯЛИ 5 марта, сегодня уже 8 апреля!!! Сама посылка стоила около 10 тыс!! объявленная ценность была намного меньше 3 тыс где то! Мне эти деньги не лишние. До поддержки не дописаться, каждый день строчу в чат, как обычно отписки от бота и все, никакого продвижения!!! Что за дела то такие??? либо свяжитесь со мной, либо я пойду в СУД!!!!
08.04.2026 15:55
Ответ дан
В тихоря подключили подписку и страховку и каждый месяц списывалось -591.78 ₽ Мне предложили подарок, а оказалось подписка и страховка.- Спросили с какого счета списание делать?Я не стал давать ответа - согласия и просто вышел из чата - то есть явного согласия не давал.И только на 4й месяц я обнаружил что с меня списывается -591.78 ₽ каждый месяц.На требование вернуть деньги - ответили отказом.
08.04.2026 03:14
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование