Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Страхование

Вопросов: 854
10.04.2026 21:09
Ответ дан
Здравствуйте. При оформлении дебетовой карты «Апельсин» мне была навязана услуга «АльфаЗащитник». На следующий день после получения карты с моего счета списали 199 рублей. Согласия на подключение платной услуги я не давала, сотрудник при оформлении не предупредил о списаниях.31.03.2026 - получена карта01.04.2026 в 04:35 - списание 199 рублейЯ направила требование об отключении услуги и возврате денег на expert@alfabank.ru 01.04.2026. Ответа до сих пор не получила.Прошу отключить услугу «АльфаЗащитник» и вернуть списанные 199 рублей на карту
10.04.2026 18:59
Ответ принят
Уже несколько раз списали 199 рублей за АльфаЗащитник не знала о таком страховании, карта была бесплатная, а тут 2 раза списали 199 рублей 25 марта и 2 апреля. и еще какая то комиссия за организацию страхования 410 рублей
09.04.2026 19:34
Ответ дан
Добрый вечер, 7 марта 2026 года я получила дебетовую карту втб, курьером мне было предложено застраховать свою карту от мошенников, было предложено застраховать на 1 месяц и на 1 год. Я выбрала на 1 месяц. Никакой информации мне не было сказано, что по истечении месяца данная услуга будет продлена и спишут денежные средства, с моего счета. Сегодня 9 апреля мне был перечислен кэшбэк и автоматически списывается денежные средства, в размере 150 рублей за страхование от мошенников, на которое я не давала своего согласия, то есть получается меня обманули. Общение с банком в чат боте и оператором Юлией не привели ни к какому результату, якобы в бот чате они никакие возвраты не делают, за услугу деньги уже списали, которую я не просила продлять и списывать с меня деньги И возврат денег не возможен. Предложили подписать заявление, и прекратить действие страховки аж с 9 мая, но я не хочу пользоваться данной услугой, она мне не нужна, но почему то деньги возвращать мне отказываются. Прошу помочь вас в решении данного вопроса и возврата денежных средств на мой лицевой счет открытый в втб банке.
09.04.2026 19:26
Ответ дан
Требую от банка ОТП отменить страховые платежи. Я на них не подписывался. За что дважды в прошедшую неделю с моей карты, которой еще не кончился 120 период безлимитной оплаты снимаются средства 2 раза по 480 рублей. Окажите пожалуйста помощь и верните средства в разме 960 рублей.
09.04.2026 16:03
Ответ дан
08.04.2026 я оформил кредит № 4006277976 в АО «ОТП Банк» на покупку техники в магазине «Эльдорадо» (г. Чита, ул. Бабушкина, 33).При подписании документов сотрудник магазина (кредитный брокер) без моего уведомления и согласия включила в тело кредита страховку АО «СОГАЗ Жизнь НК» на сумму 7 153 рубля (номер оператора в спецификации: 5915). Никаких заявлений на страхование я не подписывал, полис и правила страхования мне не выдали. Более того, в кредитном договоре неверно указан адрес моего фактического проживания.Узнав о навязанной страховке, я сразу решил отказаться от неё в «период охлаждения», гарантированный законом. Однако, позвонив по горячим линиям, я столкнулся с круговой порукой и абсурдной ситуацией:ОТП Банк по телефону заявил: «Это не мы, это магазин оформил».СОГАЗ по телефону ответил: «По вашим паспортным данным договоров не найдено».Эльдорадо отправляет обратно в банк.Фактически деньги (7 153 руб.) списаны в никуда, договор страхования «потерялся», а я лишён права на возврат средств в установленный законом срок.Прошу:АО «СОГАЗ» — найти и идентифицировать договор по кредитному договору № 4006277976 (ОТП Банк), паспортным данным Брянского М.Е. и номеру оператора 5915. Аннулировать полис и вернуть 7 153 руб. на кредитный счёт в течение 7 рабочих дней.АО «ОТП Банк» — разобраться в действиях сотрудника на точке продаж и скорректировать график платежей после возврата страховки.Если вопрос в ближайшее время не решится, готовлю жалобу в Роспотребнадзор, прокуратуру и Финансовому уполномоченному.
09.04.2026 09:02
Ответ дан
 Здравствуйте!брали кредит , закрыли досрочно затем написали обращение о перерасчете суммы страхования и возврата части не использованной страховой суммы ,мне отказали!обращался к юристам сказали оснаваний для отказа нет!прошу разобраться т.к кредит брал у вас на ваших условиях!
08.04.2026 22:50
Ответ дан
Заказывал карту Апельсин. 13 марта 2026 была встреча с курьером, в ходе которой он ничего не сказал мне об услуге Альфа-Защитник. 14 марта 2026 года у меня списалась сумма 199 рублей за ненужную мне услугу, которую мне включили без моего ведома и согласия. Требую вернуть 199 рублей и отключить эту услугу.
08.04.2026 21:06
Ответ принят
Озон потерял посылку ААКТ82748284-4ММОТПРАВЛЯЛИ 5 марта, сегодня уже 8 апреля!!! Сама посылка стоила около 10 тыс!! объявленная ценность была намного меньше 3 тыс где то! Мне эти деньги не лишние. До поддержки не дописаться, каждый день строчу в чат, как обычно отписки от бота и все, никакого продвижения!!! Что за дела то такие??? либо свяжитесь со мной, либо я пойду в СУД!!!!
08.04.2026 15:55
Ответ дан
В тихоря подключили подписку и страховку и каждый месяц списывалось -591.78 ₽ Мне предложили подарок, а оказалось подписка и страховка.- Спросили с какого счета списание делать?Я не стал давать ответа - согласия и просто вышел из чата - то есть явного согласия не давал.И только на 4й месяц я обнаружил что с меня списывается -591.78 ₽ каждый месяц.На требование вернуть деньги - ответили отказом.
08.04.2026 03:14
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Страхование"

2025