Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Страхование

Вопросов: 854
Меня вопрос есть Ирина Вадимовна я хочу отключил алфа зашитник деньги вернётся
03.04.2026 19:59
Ответ дан
01.04.26 При окрытии вклада получила сообщения о подключении Альфа защитник и Проценты под защитой. Данные услуги не заказывала, "галок" не простовляла.Многочисленные попытки отключения через чат и звонки не превели к положительному результату. Потрачено несколько часов. Дозвониться очень сложно и долго. Альфабанк и Альфастрахование перенаправляют к друг другу и требуют призда в офис. При попытке выяснения обстоятельств подключения и возможности отключения онлайн перестают разговаривать.Подскажите пожалуйста как можно отключить навязанные услуги и предотвратить подобное мошенническое поваедения банка в будущем кроме варианта полного прекращения сотрудничества нашей семьи с Альфабанком.
03.04.2026 18:04
Ответ дан
Здравствуйте закройте мне альфа защитник пожапожалуйста 
03.04.2026 11:08
Ответ дан
как отключить эту продписку,в чате банка шлют звонить в поддержку,а в поддержке когда звонишь тупо на бота переключают который ниче сделать не можетотключите уже эту подписку
03.04.2026 10:56
Ответ дан
Добрый день, я Февралёва Ольга Александровна, обращалась в отделение банка 20.01.2026 в Городе Оренбург, по адресу Терешковой 10, с вопросом написать заявление на отказ от страховок в период охлаждения 30 дней, которые никак не влияют на условия ипотеки. Сотрудники Нигматуллина Жансулу Сангалиевна и Богданов Илья Максимович ответили хорошо, дали 4 экземпляра заявления, по 4 видам страхований, данные заявления были заполнены, приняты сотрудником. Сказали ожидать 20 рабочих дней на возврат страховых сумм. Выплата пришла только по договору ПКС №6 и по договору ММ-51-11-6814182Следующее мое обращение в отделение банка 18.03.2026 с вопросом почему не пришли выплаты по 2-м другим страховым договорам. (05Р3000422510267433 и 05Р3000452510267830)На что сотрудник Нигматуллина Жансулу Сангалиевна, сообщает о том что ничего не знает, и говорит зачем вы обратились к нам, нужно было обращаться к тем людям, которые разбираются в данных вопросах. так мы и пришли в банк, с проблемой, куда нам еще идти?!Далее сотрудник звонит на горячую линию для поддержки сотрудников, задает вопрос почему нет выплаты у клиента, на что сотрудник горячей линии отвечает никакого заявления в системе нет. Жансулу Сангалиевна и сотрудник горячей линии составили обращение по данному вопросу, и сказали ожидать ответа 5 рабочих дней. В течении 5-ти раблчих дней никто не позвонил. Я снова еду в банк 1.04.2026 меня отправляют к руводителю Бондаренко Татьяна Викторовна, на что мне сообщают что никакая выплата вам не придет, по причине того что было заполнено неверное заявление, отвечаю что данное заявление дал сотрудник, я не разбираюсь какое нужно, для этого и пришла в банк. Получается по вине сотрудника было заполнено неверное заявление по которому не будет выплаты. Так в чем же я виновата? В том что доверилась сотруднику банка? И пришла в отделение. Так куда тогда обращаться в таких случаях? Почему обманывают сотрудники ? Это мошеннечество со стороны сотрудника. Введение в заблуждение.Прошу разобраться в данной ситуации, поднять все камеры от 20.01.2026 года и посмотреть и прослушать если есть такая возможность.Что меня сотрудник обманул, дал неверное заявление. Прошу разобраться и вернуть деньги так как обращение было вовремя в период охлаждения!
02.04.2026 10:13
Добрый вечер!Прошу отключить услуги "Деньги под защитой ЕКК Вариант 3" и "Будь здоров! ЕКК Вариант 2", которые были подключены без моего ведома.
01.04.2026 20:54
Ответ дан
После получении дебетовой карты в альфа банке обнаружил, что списали 199 руб. за страховку-Оплата АльфаЗащитник AGO ДК Вар.3 (мес.) по Договору Z6922/232/W/00TIWC/6 от 25.03.2026 , ШАБАНОВ КОНСТАНТИН Владимирович. Я не давал никаких согласий на страхование. Писал в чат банка, бесполезно. 
01.04.2026 07:53
Ответ дан
Здравствуйте. У Банка в контактах указаны: почтовый адрес (ул. Воронцовская, 43), а также два адреса для корреспонденции (Пресненская наб. 12, Москва) и (Дегтярный пер. д.11, Санкт-Петербург). Скажите, пожалуйста, на какой адрес направлять досудебную претензию? 
01.04.2026 02:04
Ответ принят
Здравствуйте, моей матери, пенсионеру, навязали в банке при продлении вклада страховку , за 2000 рублей, хотелось бы убрать эту навязаную страховку и вернуть деньги матери, ваш сотрудник её ввёл в заблуждение сказав, что страховка обязательна при продлении вклада, помимо этого, таким же способом, пыталась перевести пенсию в банк втб, намекая, что тогда страховка не нужна будет...
31.03.2026 20:30
Ответ дан
Здравствуйте. Почему приходит отказ о возврате денежных средств за неиспользованный период страхования при досрочном погашении кредита? Отказ аргументируют тем, что истекло 14 календарных дней. По закону (ГК РФ и 353-ФЗ) при полном досрочном погашении кредита заемщик имеет право вернуть часть страховой премии за неиспользованный период, даже если 30 дней давно прошли.
31.03.2026 09:29
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Страхование"

2025