- Все вопросы
- Часто задаваемые
Не отключают страховку, только обещают, что позвонят
31.03.2026 09:29
Ответ дан
Здравствуйте! Я Губа Галина Михайловна получила дебетовую карту, а вместе с ней мне подключили АльфаЗащитник без моего согласия!!! Об этом я узнала после списания первого платежа по Договору Z6922/232/W/0ONVCC/6 от 17.03.2026г. Прошу отключить данную услугу и вернуть деньги!
30.03.2026 20:45
Требуется уточнение
Обратил внимание только сейчас на списания тк думал это комиссия за кредит и полностью не открыла операцию . Сейчас открыл и понял что это услуга подключена без моего ведома и согласия . Я сделал обращение на отключению услуги и чтобы все ранее списанные деньги они вернули . А они вернули всего лишь 2.500 за один месяц . А услуга была подключЕна года 2-3 . Куда лучше обращаться ? В чате с банком шаблонно отвечают и не хотят решать проблему . И из за этих списаний соотсвено увеличивался и сам процент погашения кредита . С двух сторон банк в плюсе !!!!
30.03.2026 13:09
Требуется уточнение
Мною был взят потребительский кредит, также к нему, была взята страховка, сказали, что после погашения кредита, можно вернуть в полном объемеПосле досрочного погашения, я написала заявление на возврат страховой суммы, где мне вернулась не вся сумма и возвращать в полном объеме отказываются. Говорят, что в течении 30 календарных дней, после взятия кредита, я могла написать заявление, где мне вернули бы часть страховой суммы, но о таком в банке, мне не говорили
29.03.2026 12:14
Ответ дан
27 марта 2026 года курьер доставил мне по домашнему адресу заказанную карту Альфа-банка. 28 марта 2026 года с карты была списана сумма 199 рублей по Договору страхования АльфаЗащитник, с которым меня не ознакомили и который я не подписывал. В чате с Банком сообщили, что такого не должно было случиться, принесли свои извинения, и сообщили номер страхования, который необходим доя расторжения Договора. Мне сообщили также, что для отказа от услуги необходимо позвонить с 8:00 до 20:00 мск по номеру 8 800 333 02 64 в АльфаСтрахование, что я и сделал. Я сообщил оператору необходимую информацию о себе и данные Договора Страхования. Меня переключили на автоответчик, на этом всё и закончилось. Расторжения Договора Страхования не произошло. Прошу расторгнуть Договор страхования АльфаЗащитник и вернуть списанные денежные средства.
28.03.2026 18:09
Ответ дан
Повторю вопрос #1025690 так как тот был ошибочно закрыт.25.03.2026 сотрудник Альфабанка Ризо обманным путем подключил страховку Альфазащитник и платную подписку Альфа-Смарт. При выдаче карты Апельсин сотрудник не уведомил меня о подключении подписки и страховки. При оформлении сотрудник пояснил сказать пуш из Альфа-банка пояснив, что это для выпуска карты. На следующий день произошло списания со счета в размере 199р и я увидел в приложении банка подключенную подписку Альфа-Смарт. Эти деньги списаны за страхование Альфазащитник, которого не имел намерение подключать.Полис страхования не пришел ни на почту никуда бы либо еще. Позже через подеержку банка выяснил номер полиса Z6922/232/W/00JYUC/6 от 25.03.2026Банк на просьбу отключить страховку и привлечь к ответстенности сотрудника не отреагировал и ответил отписками, что нужно обратиться в Альфастрахование.Посетив офис Альфастрахования я так же получил отказ в расторжении договора. На горячей линии мне разъяснили, что данную подписку можно отключить только отправив пакет документов почтой в отделение страховой компании в Москве.Меня принуждают оплачивать услугу, о подключении которой я не просил, тратя на это свое время и деньги. Система удержания клиентов (автоинформаторы и формы Альфастрахования) настроена так, чтобы сделать процедуру отключения максимально запутанной.Требую немедленно расторгнуть соглашение, осуществить возврат средств и провести служебное расследование в отношении недобросовестного сотрудника.Если мои требования не будут удовлетворены, я инициирую проверку мошеннических действий со стороны Альфабанка и Альфастрахования в правоохранительных органах, ЦБ РФ и прокуратуре. Кроме того, я обязуюсь предать огласке эти незаконные действия через СМИ и специализированные форумы.
27.03.2026 11:50
Ответ дан
К конце мая прошлого года оформила кредит в этом банке под залог недвижимости под огромную процентную ставку. Весь документооборот в банке электронный. В офисе меня ознакомили с основными моментами кредита, но не озвучили и ничего не сказали о дополнительных страховках, которые включили в тело кредита. Сумма четырех страховок оказалась более 250 000 руб!!! Я ни с одной суммой, ни с одной страховкой не была ознакомлена, узнала, о том что они есть абсолютно случайно! Расцениваю действия банка как обман и мошенничество! Буду обращаться в суд, так как на моё обращение пришел отказ.
27.03.2026 11:05
Ответ дан
из№ договора 99ТКПР22080400267289 Почему списываются деньги за страхование жизни по кредитной карте, хотя услуга не подключена и когда я забирал карту в офисе банка в середине февраля, я попросил отключить страхование жизни, на что девушка сотрудник мне сказала, что никаких страховок у вас нет А сейчас узнаю что деньги уже списываются за 2 месяца
27.03.2026 10:33
Ответ дан
Как отключить страховку "Альфазащитник" ?, была подключена без моего согласия, при получении карты апельсин. Звонил на горячую линию просят все документы и заявление отправить по почте или приехать самому в Москву. Прошу помочь в данном вопросе.
25.03.2026 17:24
Ответ принят
Здравствуйте!С чем связана сложность решения моего обращения №260324-7001-197279 от 24.03.3026?
25.03.2026 07:33
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование