Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Страхование

Вопросов: 854
Не отключают страховку, только обещают, что позвонят
31.03.2026 09:29
Ответ дан
Здравствуйте! Я Губа Галина Михайловна получила дебетовую карту, а вместе с ней мне подключили АльфаЗащитник без моего согласия!!! Об этом я узнала после списания первого платежа по Договору Z6922/232/W/0ONVCC/6 от 17.03.2026г. Прошу отключить данную услугу и вернуть деньги!
30.03.2026 20:45
Требуется уточнение
Обратил внимание только сейчас на списания тк думал это комиссия за кредит и полностью не открыла операцию . Сейчас открыл и понял что это услуга подключена без моего ведома и согласия . Я сделал обращение на отключению услуги и чтобы все ранее списанные деньги они вернули . А они вернули всего лишь 2.500 за один месяц . А услуга была подключЕна года 2-3 . Куда лучше обращаться ? В чате с банком шаблонно отвечают и не хотят решать проблему . И из за этих списаний соотсвено увеличивался и сам процент погашения кредита . С двух сторон банк в плюсе !!!!
30.03.2026 13:09
Требуется уточнение
Мною был взят потребительский кредит, также к нему, была взята страховка, сказали, что после погашения кредита, можно вернуть в полном объемеПосле досрочного погашения, я написала заявление на возврат страховой суммы, где мне вернулась не вся сумма и возвращать в полном объеме отказываются. Говорят, что в течении 30 календарных дней, после взятия кредита, я могла написать заявление, где мне вернули бы часть страховой суммы, но о таком в банке, мне не говорили
29.03.2026 12:14
Ответ дан
27 марта 2026 года курьер доставил мне по домашнему адресу заказанную карту Альфа-банка. 28 марта 2026 года с карты была списана сумма 199 рублей по Договору страхования АльфаЗащитник, с которым меня не ознакомили и который я не подписывал. В чате с Банком сообщили, что такого не должно было случиться, принесли свои извинения, и сообщили номер страхования, который необходим доя расторжения Договора. Мне сообщили также, что для отказа от услуги необходимо позвонить с 8:00 до 20:00 мск по номеру 8 800 333 02 64 в АльфаСтрахование, что я и сделал. Я сообщил оператору необходимую информацию о себе и данные Договора Страхования. Меня переключили на автоответчик, на этом всё и закончилось. Расторжения Договора Страхования не произошло. Прошу расторгнуть Договор страхования АльфаЗащитник и вернуть списанные денежные средства.
28.03.2026 18:09
Ответ дан
Повторю вопрос #1025690 так как тот был ошибочно закрыт.25.03.2026 сотрудник Альфабанка Ризо обманным путем подключил страховку Альфазащитник и платную подписку Альфа-Смарт. При выдаче карты Апельсин сотрудник не уведомил меня о подключении подписки и страховки. При оформлении сотрудник пояснил сказать пуш из Альфа-банка пояснив, что это для выпуска карты. На следующий день произошло списания со счета в размере 199р и я увидел в приложении банка подключенную подписку Альфа-Смарт. Эти деньги списаны за страхование Альфазащитник, которого не имел намерение подключать.Полис страхования не пришел ни на почту никуда бы либо еще. Позже через подеержку банка выяснил номер полиса Z6922/232/W/00JYUC/6 от 25.03.2026Банк на просьбу отключить страховку и привлечь к ответстенности сотрудника не отреагировал и ответил отписками, что нужно обратиться в Альфастрахование.Посетив офис Альфастрахования я так же получил отказ в расторжении договора. На горячей линии мне разъяснили, что данную подписку можно отключить только отправив пакет документов почтой в отделение страховой компании в Москве.Меня принуждают оплачивать услугу, о подключении которой я не просил, тратя на это свое время и деньги. Система удержания клиентов (автоинформаторы и формы Альфастрахования) настроена так, чтобы сделать процедуру отключения максимально запутанной.Требую немедленно расторгнуть соглашение, осуществить возврат средств и провести служебное расследование в отношении недобросовестного сотрудника.Если мои требования не будут удовлетворены, я инициирую проверку мошеннических действий со стороны Альфабанка и Альфастрахования в правоохранительных органах, ЦБ РФ и прокуратуре. Кроме того, я обязуюсь предать огласке эти незаконные действия через СМИ и специализированные форумы.
27.03.2026 11:50
Ответ дан
К конце мая прошлого года оформила кредит в этом банке под залог недвижимости под огромную процентную ставку. Весь документооборот в банке электронный. В офисе меня ознакомили с основными моментами кредита, но не озвучили и ничего не сказали о дополнительных страховках, которые включили в тело кредита. Сумма четырех страховок оказалась более 250 000 руб!!! Я ни с одной суммой, ни с одной страховкой не была ознакомлена, узнала, о том что они есть абсолютно случайно! Расцениваю действия банка как обман и мошенничество! Буду обращаться в суд, так как на моё обращение пришел отказ. 
27.03.2026 11:05
Ответ дан
из№ договора 99ТКПР22080400267289 Почему списываются деньги за страхование жизни по кредитной карте, хотя услуга не подключена и когда я забирал карту в офисе банка в середине февраля, я попросил отключить страхование жизни, на что девушка сотрудник мне сказала, что никаких страховок у вас нет А сейчас узнаю что деньги уже списываются за 2 месяца 
27.03.2026 10:33
Ответ дан
Как отключить страховку "Альфазащитник" ?, была подключена без моего согласия, при получении карты апельсин. Звонил на горячую линию просят все документы и заявление отправить по почте или приехать самому в Москву. Прошу помочь в данном вопросе.
25.03.2026 17:24
Ответ принят
Здравствуйте!С чем связана сложность решения моего обращения №260324-7001-197279 от 24.03.3026?
25.03.2026 07:33
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Страхование"

2025