- Все вопросы
- Часто задаваемые
Маргарита, добрый день. Уже неделю вы не отвечаете на мой вопрос, в связи с этим создаю новую ветку. Маргарита, добрый день!С вашим ответом не согласен.Я не давал осознанного и информированного согласия на подключение страхового продукта. При телефонной консультации сотрудник не разъяснил в явной и понятной форме факт подключения страхования, его стоимость, а также влияние на мои платежи. Таким образом, услуга была фактически навязана.Согласно ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей», исполнитель обязан предоставить потребителю полную и достоверную информацию об услуге. В моем случае данное требование выполнено не было.Кроме того, в силу ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей» запрещается обусловливать приобретение одних услуг обязательным приобретением иных услуг. Подключение страхования без моего явного и осознанного согласия является нарушением данной нормы.Также считаю, что мое согласие было получено под влиянием заблуждения (ст. 178 ГК РФ), поскольку я не был надлежащим образом уведомлен о характере и стоимости услуги.Факт того, что я обнаружил списания только спустя несколько месяцев, подтверждает отсутствие прозрачности и надлежащего информирования со стороны Банка.В связи с вышеизложенным настоятельно прошу вас еще раз:1. Вернуть в полном объеме сумму уплаченных страховых взносов по всем продуктам, а не по одному.2. Или предоставить запись телефонного разговора, на основании которого, по мнению Банка, было получено мое согласие на подключение страхования.В случае отказа я буду вынужден обратиться в Банк России, Роспотребнадзор, а также в суд с требованием о защите прав потребителя.
23.03.2026 16:00
Ответ дан
При оформлении дебетовой карты представителем, как я понял, была подключена услуга "альфа защитник" без моего ведома и согласия. Узнал об этом только после списания комиссии за страховку. Никакой информации по подключенной страховке я найти в приложении не смог, в чате поддержки тоже не смогли помочь, дали номер телефона страхования. Еле еле дозвонился до оператора, для отмены страховки необходимо направлять письмо почтой до центрального офиса банка. Не понимаю такие искусственные усложнения процесса, раз дистанционно оформили, значит также можно и расторгнуть (навязанный альфа смарт например почему то легко отключается). Надеюсь на решение вопроса.
23.03.2026 10:03
Ответ принят
Здравствуйте, ситуация как и у большинства - курьер подключил Альфа Защитника без моего согласия. Данная услуга мне не нужна. Прошу отключить ее и возместить за нее деньги. Номер договора страхования Z6922/232/W/000RCL/6
22.03.2026 19:41
Ответ дан
Добрый день! 19.03 2026 года получила дебетовую карту Альфа банка, при выдаче сотрудник банка ничего не говорил о дополнительных опциях, никаких договоров о подключении Альфа защитника я не подписывала. На руки мне никакого договора не дали, на почту не прислали. 20.03.2026 года списывается 199 рублей за Альфа -защитника... На просьбу об отключении сотрудник требует договор , которого не видела.... Что за дела? Отключите своего Альфа-защитника и верните деньги!!!
21.03.2026 15:43
Ответ дан
В2018году по договору страхования внесли на счет150 тр 2026году вернули 92т.р.украл Сбербанк 70 тр.это как надо работать сберику чтобы улюдей просто так забирать безнаказанно деньги это какие штрафы и комиссии привели мой счёт за 8 лет нахождения в сберике кмоим убыткам в 70тр .нет надо подавать в суд.
20.03.2026 22:56
Ответ дан
Здравствуйте, был оформлен кредит АвтоСтиль-Особый под 0,01 процент, в прошлом месяце не доглядел и не хватило небольшой суммы для выполнения условий Кредита по карте Халва и процентную ставку повысили до 6,01 процента, это первый случай за год выплачивания кредита, карта была привязана к оплате бензина онлайн и знал что всегда закроются условия независимо от стороних трат по ней, но в прошлом месяце начали сбои с интернет связью и платежи не проходили, в итоге просто не подумал что не хватит суммы на выполнения условий акции, подскажите пожалуйста, что можно сделать что бы попробовать вернуться к первоначальным условиям акции? Спасибо за ответ.
20.03.2026 12:31
Ответ дан
06.03.26 на дом сотрудник банка доставил дебетовую карту. Без моего согласия мне была подключена страховка "Альфа-Защитник" (номер договора страхования: Z6922/232/W/00AAIB/6). Сотрудник не предупредил меня о страховке, я узнала об этом только после того, как увидела списание 199 рублей с моего счета. Я не давала согласия на эту услугу, и сотрудник банка ввел меня в заблуждение, когда я получала карту. В службе поддержки банка меня отправили звонить по телефонам АльфаСтрахования, где после 100 раз подтверждения отказа от этой услуги, мне прислали ссылку на заявление, которое после онлайн заполнения я ещё должна с кучей других документов отправлять заказным письмом на юридический адрес страховщика. Я крайне разочарована сложившейся ситуацией. Я не могу прийти в офис страховой компании, потому что я являюсь студентом и весь день учусь. Я прошу вас решить мой вопрос дистанционно, аннулировать мою страховку и вернуть мне деньги. Страховка была активирована без моего согласия, что является прямым нарушением моих прав.
19.03.2026 19:43
Ответ дан
По договору L0302/542/F33250/3 Будь здоров! FLECS - Вар. 4 20.03.26 произойдет оплата страховой премии на сумму 16000.00 рублей Отключите пожалуйста
19.03.2026 19:40
Ответ дан
17.02.2026 курьером мне была выдана дебетовая карта и подключено страхование, на которое я не давала согласие. а теперь мне надо отправить по почте письмо с требованием о расторжении. у меня нет возможности этим заниматься.прошу решить мой вопрос дистанционно, прекратить действие договора Z6922/232/W/00IXCC/6 страховка была активирована без моего согласия, что является прямым нарушением моих прав.
19.03.2026 16:59
Ответ дан
Закрыл все кредитные обязательства перед Альфа-банком в 2025 годуПриходит сейчас уведомление:По договору L0302/542/F33308/3 Будь здоров! FLECS - Вар. 1 21.03.26 произойдет оплата страховой премии на сумму 6000.00 рублей.Просьба прекратить действие или пролонгацию договора.Найти ответственных не могу - ни сам банк, ни альфастрахование сообщают, что не имеют к нему прямого отношения.
19.03.2026 12:14
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование