- Все вопросы
- Часто задаваемые
Внрмание! При открытии вклада сотрудники этого банка навязывают страховку вклада и это несмотря на то, что вклады и так в обязательном порядке застрахованы государством. Не ведитесь на этот развод от банка. Мою мать так развели. Спиасли с нее 5000 за страховку по вкладу. После того, как она обратилась в чат с просьбой расторгнуть договор страхования, ее отпарвили в страховую компанию. Причем офиса страховой компании в ее городе нет. Это просто обман. Спиасли дентги у пенсионера. Человек фактически остался без средств к существованию.
19.03.2026 08:31
Ответ дан
Добрый день. Отец умер в начале января, у него был оформлен кредит и страховка. Кредит погасить не успел, я вступать в наследство не планирую. Сотрудники сбера ежедневно прозванивают и требуют оплатить долг отца или предоставить документ, что я не буду вступать в наследство (документ платный, напомню). Вчера разговаривали со мной в грубой форме. Вторая жена отца знает про кредит и с ее слов закроет, когда получит страховку. Требую прекратить террор по телефону, в противном случае буду писать жалобу в ЦБ.
19.03.2026 07:25
Ответ дан
Отключить подписку Альфа Защитник
19.03.2026 01:19
Ответ дан
27 февраля я Жарков Владимир в офисе банка по адресу г. Екатеринбург, пр. Ленина, 60 получал Апельсиновую карту, при оформлении я попросил сотрудника не подключать никаких дополнительных услуг, сотрудник самостоятельно в моем телефоне оформлял все документы, никаких бумажных документов мне не предоствали. В конце оформления переспросил, все ли уведомления и прочие платные услуги отключены, сотрудник ответил, что все отключил. 28.02.26 и 01.03.26 списывают по 375р с детской карты. Я написал в чат банка, где мне сказали, что у меня подключена услуга "АльфаЗащитник" и отключить они ее не могут, перенаправили в альфастрахование. В альфастрахование попросили собрать пакет документов и направить почтой. 02.03.2026 я приехал в офис банка, где мне удалось эту услугу отключить. Написал претензию на возврат денежных средст, по которому мне пришел отказ.Мои права были нарушены. Почему банк может подключать услугу, а отключать не может, списывают они денежные средства согласно тарифу банка, а услуга принадлежит Альфастрахованию? Считаю, что банк обязан вернуть мне эти деньги и возместить моральный ущерб.
18.03.2026 17:16
Ответ дан
Ситуауия такая же как у User 925124640812Из «Обращений в банк»: Я оформила карту Апельсин, доставил курьер.Я пополнила карту 1000 и при покупке в Перекрестке выяснилось- недостаточно средств.С карты списано 28.02.2026 и 1.03.2026 500 рублей за страховку Альфа Защитник, о которой меня никто не уведомил и эта услуга навязана.При обращении по телефону мне предложили письменно обратиться в страховую компанию в г. Москва с приложением копии паспорта и договора страхования (которого у меня нет).При обращении в офис Альфа Страхования - сотрудник не имеет никакой информации об этой услуге Альфа Защитник.Предложил обратиться в Альфа Банк, так как карта этого Банка и списание произведено Банком.При обращении в офис Банка сотрудник сказал что сможет оформить отказ от страховки, если я скажу ему какой-то код страховки (который мне также не известен).Дозвон в страховую компанию не возможно, подключен бот и предлагает свои только вопросы на которые я должна отвечать нажатием кнопок.Прошу вернуть деньги а размере 500 рублей и избавить меня от навязанной услуги.В противном случае вынуждена буду обратится в Роспотребнадзор и другие компетентные в этом вопросе органы.Я так понимаю, это не единственный случай и массовая акция банка и страховой компании по навязыванию своих услуг клиентам.Помогите вернуть деньги и расторгнуть договор АльфаЗащитник
18.03.2026 10:24
Ответ дан
16 марта 2026 года доставили Апельсиновую карту от Альфа-Банка. Оказывается по умолчанию (как я понял) включена страховка(услуга) АльфаЗащитник которую я не заказывал и использлвать не хочу. Через приложение банка на телефоне предлагают позвонить в Альфа страхование, при звонке просят полис, копию которого можно получить только обратившись в отделение банка. Как отключить Альфа Защитник без всех данных походов в банки и звонков в службы поддержки. Или как получить полис не выходя из дома.
18.03.2026 09:58
Ответ дан
Доброе утроЯ Нарзари бандамн, 12 марта 2026 года я пошел в отделение банка, чтобы получить дебетовую карту. Без моего согласия мне была назначена страховка "Альфа-Защитник" (номер договора страхования: Z6922/232/K/00OKKC/6 . Сотрудник не предупредил меня о страховке, я узнал об этом только после того, как увидел списание 250 рублей с моего счета. Опять же, я не давала согласия на эту услугу, и сотрудник банка ввел меня в заблуждение, когда я получала карту. После этого я сразу же начала звонить на горячую линию страховой компании, но каждый раз меня переключали на другого оператора. Я прождала на линии больше 20 минут, но мне так и не помогли. Тогда я написала на официальный адрес электронной почты страховой компании, но мне тоже отказали и посоветовали отправить письмо по почте или прийти в офис. Я крайне разочарована сложившейся ситуацией. Я не могу прийти в офис страховой компании, потому что я иностранный студент и весь день учусь. Я прошу вас решить мой вопрос дистанционно, аннулировать мою страховку и вернуть мне деньги. Страховка была активирована без моего согласия, что является прямым нарушением моих прав. Я верю в вашу честность.
18.03.2026 09:26
Ответ дан
Сотрудник Альфабанка обманным путем подключил страховку Альфазащитник. При выдаче карты сотрудник попросил назвать код в пуш-уведомлении в приложении Альфабанка. В самом пуше не было указано для чего данный код. На мой вопрос сотрудник пояснил, что это для выпуска карты. Позже , после списания со счета и многочасовое общение с банком, я понял, что эти деньги списаны за страхование Альфазащитник, которого не имел намерение подключать.Полис этот не пришел ни на почту никуда бы либо еще. Не отображается в личном кабинете Альфастрахования и я даже не знаю его реквизитов. Позже через подеержку банка выяснил Z6922/232/W/00PQBB/6 от 03.03.2026Банк на просьбу отключить страховку и привлечь к ответстенности сотрудника не отреагировал и ответил отписками, что нужно обратиться в Альфастрахование.в Альфастраховании отвратительный сервис, пришлось общаться с автоинформатором 30 минут для получения ссылки для отключения.По итогу по ссылке открывается форма, которая заканчивается выпуском заявления, которое нужно подписать и отправить в адрес альфастрахования в Москву почтой!!!Тоесть понести временные и денежные расходы за услугу , которую не собирался подключать. Все формы Альфастрахования и автоинформаторы настроены таким образом, чтобы максимально затруднить отключение этой услуги. Сотрудники хамят на телефонной линии и ничем не помогают. Что говорит о том, что данная схема была придумана специально для обмана потребителя, рассчитана на то, чтобы вначале обманом подключить полис, а потом усложнить отказ от него и получать деньги ,поставив клиента в такое положение.Прошу в максимально коротки сроки расторгнуть договор и вернуть денежные средства, привлечь к ответственности сотрудника , обманным путем оформившего полис.В противном случае будет подано заявление о мошеннической деятельности Альфабанк и Альфастрахование в правоохранительные органы, банковскому регулятору и прокуратуру для пресечения преуступных действий со стороны указанных компаний. Дополнительно информация о мошенничестве будет размещена СМИ и на тематических форумах.
17.03.2026 12:57
Требуется уточнение
При оформлении ипотеки в Альфа-банке 16.03.2026 навязали доп услугу "забота о здоровье" от Альфастрахования. Оформили помимо полиса страхования жизни и здоровья дополнительный полис "Забота о здоровье", о чем не известили, не представили ни на почту, ни в личный кабинет этот полис. Списали 6т.р., Альфа-Банк отправляет в АльфаСтрахование, АльфаСтрахование в Альфа-Банк.При звонке на горячую линию требуют идентификации и запрашивают данные из полиса, а полиса нигде нет.Я ОТКАЗЫВАЮСЬ ОТ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ УСЛУГИ "ЗАБОТА О ЗДОРОВЬЕ", требую возврат уплаченных денежных средств в сумме 6 000 руб.
16.03.2026 22:18
Ответ дан
Требую вернуть денежные средства уплаченной стоимости пропорционально неиспользованному периоду за навязанную, не нужную, услугу "ЗапЩастья"
16.03.2026 16:44
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование