Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Страхование

Вопросов: 854
Внрмание! При открытии вклада сотрудники этого банка навязывают страховку вклада и это несмотря на то, что вклады и так в обязательном порядке застрахованы государством. Не ведитесь на этот развод от банка. Мою мать так развели. Спиасли с нее 5000 за страховку по вкладу. После того, как она обратилась в чат с просьбой расторгнуть договор страхования, ее отпарвили в страховую компанию. Причем офиса страховой компании в ее городе нет. Это просто обман. Спиасли дентги у пенсионера. Человек фактически остался без средств к существованию. 
19.03.2026 08:31
Ответ дан
Добрый день. Отец умер в начале января, у него был оформлен кредит и страховка. Кредит погасить не успел, я вступать в наследство не планирую. Сотрудники сбера ежедневно прозванивают и требуют оплатить долг отца или предоставить документ, что я не буду вступать в наследство (документ платный, напомню). Вчера разговаривали со мной в грубой форме. Вторая жена отца знает про кредит и с ее слов закроет, когда получит страховку. Требую прекратить террор по телефону, в противном случае буду писать жалобу в ЦБ. 
19.03.2026 07:25
Ответ дан
Отключить подписку Альфа Защитник  
19.03.2026 01:19
Ответ дан
27 февраля я Жарков Владимир в офисе банка по адресу г. Екатеринбург, пр. Ленина, 60 получал Апельсиновую карту, при оформлении я попросил сотрудника не подключать никаких дополнительных услуг, сотрудник самостоятельно в моем телефоне оформлял все документы, никаких бумажных документов мне не предоствали. В конце оформления переспросил, все ли уведомления и прочие платные услуги отключены, сотрудник ответил, что все отключил. 28.02.26 и 01.03.26 списывают по 375р с детской карты. Я написал в чат банка, где мне сказали, что у меня подключена услуга "АльфаЗащитник" и отключить они ее не могут, перенаправили в альфастрахование. В альфастрахование попросили собрать пакет документов и направить почтой. 02.03.2026 я приехал в офис банка, где мне удалось эту услугу отключить. Написал претензию на возврат денежных средст, по которому мне пришел отказ.Мои права были нарушены. Почему банк может подключать услугу, а отключать не может, списывают они денежные средства согласно тарифу банка, а услуга принадлежит Альфастрахованию? Считаю, что банк обязан вернуть мне эти деньги и возместить моральный ущерб.
18.03.2026 17:16
Ответ дан
Ситуауия такая же как у User 925124640812Из «Обращений в банк»: Я оформила карту Апельсин, доставил курьер.Я пополнила карту 1000 и при покупке в Перекрестке выяснилось- недостаточно средств.С карты списано 28.02.2026 и 1.03.2026 500 рублей за страховку Альфа Защитник, о которой меня никто не уведомил и эта услуга навязана.При обращении по телефону мне предложили письменно обратиться в страховую компанию в г. Москва с приложением копии паспорта и договора страхования (которого у меня нет).При обращении в офис Альфа Страхования - сотрудник не имеет никакой информации об этой услуге Альфа Защитник.Предложил обратиться в Альфа Банк, так как карта этого Банка и списание произведено Банком.При обращении в офис Банка сотрудник сказал что сможет оформить отказ от страховки, если я скажу ему какой-то код страховки (который мне также не известен).Дозвон в страховую компанию не возможно, подключен бот и предлагает свои только вопросы на которые я должна отвечать нажатием кнопок.Прошу вернуть деньги а размере 500 рублей и избавить меня от навязанной услуги.В противном случае вынуждена буду обратится в Роспотребнадзор и другие компетентные в этом вопросе органы.Я так понимаю, это не единственный случай и массовая акция банка и страховой компании по навязыванию своих услуг клиентам.Помогите вернуть деньги и расторгнуть договор АльфаЗащитник
18.03.2026 10:24
Ответ дан
16 марта 2026 года доставили Апельсиновую карту от Альфа-Банка. Оказывается по умолчанию (как я понял) включена страховка(услуга) АльфаЗащитник которую я не заказывал и использлвать не хочу. Через приложение банка на телефоне предлагают позвонить в Альфа страхование, при звонке просят полис, копию которого можно получить только обратившись в отделение банка. Как отключить Альфа Защитник без всех данных походов в банки и звонков в службы поддержки. Или как получить полис не выходя из дома.
18.03.2026 09:58
Ответ дан
Доброе утроЯ Нарзари бандамн,  12 марта 2026 года я пошел в отделение банка, чтобы получить дебетовую карту. Без моего согласия мне была назначена страховка "Альфа-Защитник" (номер договора страхования: Z6922/232/K/00OKKC/6 . Сотрудник не предупредил меня о страховке, я узнал об этом только после того, как увидел списание 250 рублей с моего счета. Опять же, я не давала согласия на эту услугу, и сотрудник банка ввел меня в заблуждение, когда я получала карту.  После этого я сразу же начала звонить на горячую линию страховой компании, но каждый раз меня переключали на другого оператора. Я прождала на линии больше 20 минут, но мне так и не помогли. Тогда я написала на официальный адрес электронной почты страховой компании, но мне тоже отказали и посоветовали отправить письмо по почте или прийти в офис. Я крайне разочарована сложившейся ситуацией. Я не могу прийти в офис страховой компании, потому что я иностранный студент и весь день учусь.  Я прошу вас решить мой вопрос дистанционно, аннулировать мою страховку и вернуть мне деньги. Страховка была активирована без моего согласия, что является прямым нарушением моих прав. Я верю в вашу честность.
18.03.2026 09:26
Ответ дан
Сотрудник Альфабанка обманным путем подключил страховку Альфазащитник. При выдаче карты сотрудник попросил назвать код в пуш-уведомлении в приложении Альфабанка. В самом пуше не было указано для чего данный код. На мой вопрос сотрудник пояснил, что это для выпуска карты. Позже , после списания со счета и многочасовое общение с банком, я понял, что эти деньги списаны за страхование Альфазащитник, которого не имел намерение подключать.Полис этот не пришел ни на почту никуда бы либо еще. Не отображается в личном кабинете Альфастрахования и я даже не знаю его реквизитов. Позже через подеержку банка выяснил Z6922/232/W/00PQBB/6 от 03.03.2026Банк на просьбу отключить страховку и привлечь к ответстенности сотрудника не отреагировал и ответил отписками, что нужно обратиться в Альфастрахование.в Альфастраховании отвратительный сервис, пришлось общаться с автоинформатором 30 минут для получения ссылки для отключения.По итогу по ссылке открывается форма, которая заканчивается выпуском заявления, которое нужно подписать и отправить в адрес альфастрахования в Москву почтой!!!Тоесть понести временные и денежные расходы за услугу , которую не собирался подключать. Все формы Альфастрахования и автоинформаторы настроены таким образом, чтобы максимально затруднить отключение этой услуги. Сотрудники хамят на телефонной линии и ничем не помогают. Что говорит о том, что данная схема была придумана специально для обмана потребителя, рассчитана на то, чтобы вначале обманом подключить полис, а потом усложнить отказ от него и получать деньги ,поставив клиента в такое положение.Прошу в максимально коротки сроки расторгнуть договор и вернуть денежные средства, привлечь к ответственности сотрудника , обманным путем оформившего полис.В противном случае будет подано заявление о мошеннической деятельности Альфабанк и Альфастрахование в правоохранительные органы, банковскому регулятору и прокуратуру для пресечения преуступных действий со стороны указанных компаний. Дополнительно информация о мошенничестве будет размещена СМИ и на тематических форумах.
17.03.2026 12:57
Требуется уточнение
При оформлении ипотеки в Альфа-банке 16.03.2026 навязали доп услугу "забота о здоровье" от Альфастрахования. Оформили помимо полиса страхования жизни и здоровья дополнительный полис "Забота о здоровье", о чем не известили, не представили ни на почту, ни в личный кабинет этот полис. Списали 6т.р., Альфа-Банк отправляет в АльфаСтрахование, АльфаСтрахование в Альфа-Банк.При звонке на горячую линию требуют идентификации и запрашивают данные из полиса, а полиса нигде нет.Я ОТКАЗЫВАЮСЬ ОТ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ УСЛУГИ "ЗАБОТА О ЗДОРОВЬЕ", требую возврат уплаченных денежных средств в сумме 6 000 руб. 
16.03.2026 22:18
Ответ дан
Требую вернуть денежные средства уплаченной стоимости пропорционально неиспользованному периоду за навязанную, не нужную, услугу "ЗапЩастья"
16.03.2026 16:44
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Страхование"

2025