- Все вопросы
- Часто задаваемые
Т-Банк подключил мне страхование задолжности по кредитной карте без моего согласия. Узнал я об этом только спустя 3 с лишним месяца, проверяя траты. Обращения в поддержку помогли вернуть только последний платеж за март. Услуга была неправомерно подключена банком 07.01.2026, без моего согласия, банк никак не может подтвердить что я действительно подключал данную услугу и каким образом я именно ее подключил, но с упорством утверждает что с их стороны ошибки нет. Никаких смс, кодов подтверждения, сообщений в чатах в приложение банка, писем на емайл и входящих звонков в день подключения услуги от банка не было. Это очень странная позиция финансовой организации, которой клиент доверил свои деньги. Прошу разобратся в проблеме и произвести полный возврат средст за услугу которую я не подключал.
15.03.2026 23:50
Ответ дан
Оформил карту, нигде не соглашался ни на какие услуги, и на следущий день просто списывает 199 рублей, и пишет за какой то Альфа Защитник, позвонил в страховую, поговорил, перевели на бота, сказал нужно распечатать заявление отправить непонятно куда с копиями документов. Вот скажи ради этого геморроя я заказывал вашу карту? Отмените как нибудь
15.03.2026 10:46
Ответ принят
Здравствуйте, 1 марта заметила списание 250р со счета, оказалось что это был навязанный мне АльфаЗащитник, впервые про эту услугу слышу, нигде в приложении отключить не получается. Просьба отключить мне навязанную услугу и вернуть деньги.
15.03.2026 08:01
Ответ принят
Без моего ведома списали 250 рублей за какое то липовое страхование, на которое я не соглашался. Пошёл решать вопрос у поддержки банка, они отправили к "Альфа-Страхование" , которые отправили меня обратно. Сейчас только одно желание откл услугу и вернуть деньги.
14.03.2026 15:45
Ответ принят
Здравствуйте, 10 марта заметила списание 199р со счета, оказалось что это был навязанный мне АльфаЗащитник, услугу не подтверждала, нигде в приложении отключить не получается, в чате поддержки тоже отключить не могут. Просьба отключить мне навязанную услугу и вернуть деньги.
14.03.2026 10:04
Ответ дан
В мае 2024 по договору0331899207 мне привезли кредтную машину карту. Договор подписал в машине у сотрудника думая что это добросовестный банк. Как оказалось в договоре была атоматическая страховка о которой меня никто не предупредил и я на нее не соглашалась. Оказываетя 2% от суммы долга я ежемясно погашала в счет страховки пока не узнала и не отключила ее. Обратилась сегодня в банк с просьбой вернуть эти деньги, так как я пенсионер и каждая копейка на счету. Неожиданно мне отказали ссылаясь на то что страховки не было , что естесственно вранье иначе как бы я ее отключила? Вот такой банк, наживаются на доверчивых пенсионерах. Планирую жаловаться в цб и прокуратуру, иначе так и будут всех обманывать
14.03.2026 09:41
Ответ дан
Здравствуйте, произошло списание средств за неизвестную мне страховку в размере 1999 рублей.Оплата страхового продукта по ДоговоруЧто за продукт по договору? Как это отключить и вернуть деньги? Ничего такого не подписывала! фио- Сигова Ксения МихайловнаОплата страхового продукта по Договору Z6922143AD10194N5 от 22.03.2025, СИГОВА КСЕНИЯ МИХАЙЛОВНА
14.03.2026 07:50
Всем добрый день.И в этот добрый день Альфа банк без уведомлений "зарезервировал" (читай списал) деньги за какую-то страховку.Преамбула: на счету у меня лежали деньги на оплату кредита, 16000Оплата кредита должна была произойти 16.03Сегодня,13.03 утром я увидела, что 12000 тысяч куда-то испарились.В истории написано, что 12000 "зарезервированы" банком.За что? Куда? Зачем?Никаких уведомлений и объяснений. Пишу в чат.А там мне ответили, что это страховка за ВНИМАНИЕ!!! уже закрытый мною кредит!!!Типа кредит вы закрыли, а о страховке речи не было, продлеваем вас не спрашивая!!!Звоните, мол, и сами все выясняйте со страховщиками!!!😡😡😡Это что за сюрреализм!?Оплата страховки за несуществующий кредит?Деньги зарезервированы, значит платеж еще не проведен, почему я не могу отменить эту страховку и в чате? Почему я не могу отменить этот резерв, сделанный банком без моего ведома?Требую разобраться и вернуть мне деньги в наикратчайшие сроки!!!Жалоба в ЦБ тоже написана.
13.03.2026 13:41
Ответ дан
Добрый день. При получении дебетовой карты 23.02.26г, курьер без уведомления и моего согласия подключил услугу Альфа Защитник (Полис Z6922/232/W/000VKP/6 oт 23.02.26. Дворянинов С. В. Банк списал 24.02.26 и 01.03.26 по 250р. На заявление (претензию) от 05.03.26 Альфа Страхование не реагирует. Прошу отключить навязанную мне услугу и вернуть деньги.
13.03.2026 13:06
Ответ дан
Добрый день. Подал заявление на кредитные каникулы в связи с уменьшением дохода, предоставил справку. 11 марта 2026 года обращение №3169727, позвонили вечером 11 сказали что вам одобрили, но нужно предоставить еще за 2026 год справку и сказали что есть два варианта, либо кредитные каникулы, либо уменьшение платежа до 20 тысяч рублей. Я предоставил справку 12 марта вечером, мне приходит смс что отказ... я пытаюсь дозвониться до сотрудников, берет девушка и сказала, что бот автоматически отправил, и пока решения нет. Хорошо, жду звонка, поступают звонки, но там ни кто не отвечает. 13 марта пишу в поддержку, опять отказ, на горячей линии, то же говорят отказ и ничего не могут предложить и даже связать с нужным отделом. Как мне поступать, если я заранее планирую и понимаю, что не смогу платить пару месяцев кредит, пытаюсь договориться с банком хоть о чем то, но получается всегда отказ и ничего сделать не можем. Просрочек, задолжностей ни когда не было.
13.03.2026 11:30
Требуется уточнение
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование