Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Страхование

Вопросов: 854
Т-Банк подключил мне страхование задолжности по кредитной карте без моего согласия. Узнал я об этом только спустя 3 с лишним месяца, проверяя траты. Обращения в поддержку помогли вернуть только последний платеж за март. Услуга была неправомерно подключена банком 07.01.2026, без моего согласия, банк никак не может подтвердить что я действительно подключал данную услугу и каким образом я именно ее подключил, но с упорством утверждает что с их стороны ошибки нет. Никаких смс, кодов подтверждения, сообщений в чатах в приложение банка, писем на емайл и входящих звонков в день подключения услуги от банка не было. Это очень странная позиция финансовой организации, которой клиент доверил свои деньги. Прошу разобратся в проблеме и произвести полный возврат средст за услугу которую я не подключал. 
15.03.2026 23:50
Ответ дан
Оформил карту, нигде не соглашался ни на какие услуги, и на следущий день просто списывает 199 рублей, и пишет за какой то Альфа Защитник, позвонил в страховую, поговорил, перевели на бота, сказал нужно распечатать заявление отправить непонятно куда с копиями документов. Вот скажи ради этого геморроя я заказывал вашу карту? Отмените как нибудь
15.03.2026 10:46
Ответ принят
Здравствуйте, 1 марта заметила списание 250р со счета, оказалось что это был навязанный мне АльфаЗащитник, впервые про эту услугу слышу, нигде в приложении отключить не получается. Просьба отключить мне навязанную услугу и вернуть деньги.
15.03.2026 08:01
Ответ принят
Без моего ведома списали 250 рублей за какое то липовое страхование, на которое я не соглашался. Пошёл решать вопрос у поддержки банка, они отправили к "Альфа-Страхование" , которые отправили меня обратно. Сейчас только одно желание откл услугу и вернуть деньги. 
14.03.2026 15:45
Ответ принят
Здравствуйте, 10 марта заметила списание 199р со счета, оказалось что это был навязанный мне АльфаЗащитник, услугу не подтверждала, нигде в приложении отключить не получается, в чате поддержки тоже отключить не могут. Просьба отключить мне навязанную услугу и вернуть деньги.
14.03.2026 10:04
Ответ дан
В мае 2024 по договору0331899207 мне привезли кредтную машину карту. Договор подписал в машине у сотрудника думая что это добросовестный банк. Как оказалось в договоре была атоматическая страховка о которой меня никто не предупредил и я на нее не соглашалась. Оказываетя 2% от суммы долга я ежемясно погашала в счет страховки пока не узнала и не отключила ее. Обратилась сегодня в банк с просьбой вернуть эти деньги, так как я пенсионер и каждая копейка на счету. Неожиданно мне отказали ссылаясь на то что страховки не было , что естесственно вранье иначе как бы я ее отключила? Вот такой банк, наживаются на доверчивых пенсионерах. Планирую жаловаться в цб и прокуратуру, иначе так и будут всех обманывать 
14.03.2026 09:41
Ответ дан
Здравствуйте, произошло списание средств за неизвестную мне страховку в размере 1999 рублей.Оплата страхового продукта по ДоговоруЧто за продукт по договору? Как это отключить и вернуть деньги? Ничего такого не подписывала! фио- Сигова Ксения МихайловнаОплата страхового продукта по Договору Z6922143AD10194N5 от 22.03.2025, СИГОВА КСЕНИЯ МИХАЙЛОВНА
14.03.2026 07:50
Всем добрый день.И в этот добрый день Альфа банк без уведомлений "зарезервировал" (читай списал) деньги за какую-то страховку.Преамбула: на счету у меня лежали деньги на оплату кредита, 16000Оплата кредита должна была произойти 16.03Сегодня,13.03 утром я увидела, что 12000 тысяч куда-то испарились.В истории написано, что 12000 "зарезервированы" банком.За что? Куда? Зачем?Никаких уведомлений и объяснений. Пишу в чат.А там мне ответили, что это страховка за ВНИМАНИЕ!!! уже закрытый мною кредит!!!Типа кредит вы закрыли, а о страховке речи не было, продлеваем вас не спрашивая!!!Звоните, мол, и сами все выясняйте со страховщиками!!!😡😡😡Это что за сюрреализм!?Оплата страховки за несуществующий кредит?Деньги зарезервированы, значит платеж еще не проведен, почему я не могу отменить эту страховку и в чате? Почему я не могу отменить этот резерв, сделанный банком без моего ведома?Требую разобраться и вернуть мне деньги в наикратчайшие сроки!!!Жалоба в ЦБ тоже написана.
13.03.2026 13:41
Ответ дан
Добрый день. При получении дебетовой карты 23.02.26г, курьер без уведомления и моего согласия подключил услугу Альфа Защитник (Полис Z6922/232/W/000VKP/6 oт 23.02.26. Дворянинов С. В. Банк списал 24.02.26 и 01.03.26 по 250р. На заявление (претензию) от 05.03.26 Альфа Страхование не реагирует. Прошу отключить навязанную мне услугу и вернуть деньги. 
13.03.2026 13:06
Ответ дан
Добрый день. Подал заявление на кредитные каникулы в связи с уменьшением дохода, предоставил справку. 11 марта 2026 года обращение №3169727, позвонили вечером 11 сказали что вам одобрили, но нужно предоставить еще за 2026 год справку и сказали что есть два варианта, либо кредитные каникулы, либо уменьшение платежа до 20 тысяч рублей. Я предоставил справку 12 марта вечером, мне приходит смс что отказ... я пытаюсь дозвониться до сотрудников, берет девушка и сказала, что бот автоматически отправил, и пока решения нет. Хорошо, жду звонка, поступают звонки, но там ни кто не отвечает. 13 марта пишу в поддержку, опять отказ, на горячей линии, то же говорят отказ и ничего не могут предложить и даже связать с нужным отделом. Как мне поступать, если я заранее планирую и понимаю, что не смогу платить пару месяцев кредит, пытаюсь договориться с банком хоть о чем то, но получается всегда отказ и ничего сделать не можем. Просрочек, задолжностей ни когда не было. 
13.03.2026 11:30
Требуется уточнение
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Страхование"

2025