Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Страхование

Вопросов: 854
4 марта 2026 г оформила дебетовую карту. Без моего согласия подключили услугу Альфа Защитник . Списали с карты 199 руб. Прошу расторгнуть данный договор страхования и вернуть деньги за данную услугу.
09.03.2026 14:38
Ответ принят
Прошу Вас решить вопрос связанный с подключением страховой услуги "АльфаЗащитник!Услуга была подключена без моего ведома, о подключении услуги осведомлен не был и согласия на подключение услуги не давал.Прошу расторгнуть данный договор страхования и вернуть денежные средства списанные за данную услугу.
08.03.2026 14:28
Ответ дан
Здравствуйте 5 марта привезли дебетовую карту Альфа-Банка. 6 марта списание 199рублей за Альфазащитника. Без моего ведома и разрешения курьер или кто он там, сотрудник Альфа-банка подключил мне эту услугу или страховку. Требую отключить продление и вернуть мне эти деньги. Данные ФИО и год рождения и номер договора приложил в дополнительной информации. Можете не писать чтобы прислал ФИО и т.д. на почту. Нужен конкретный ответ от вас ниже моего вопроса. Дальше будем претензию составлять напрямую в выше стоящие органы. 
07.03.2026 21:29
Ответ принят
Здравствуйте! После получения апельсиновой карты 17.02.2026 обнаружила несколько списаний страховой премии: 21 февраля, 26 февраля и 2 марта — каждый раз по 250 руб. Представитель банка не уведомил меня о подключении страховки, я не давала прямого согласия на её подключение. В главном офисе по страхованию меня отправили на горячую линию получать специальный бланк заявления. На линии почти невозможно дозвониться до оператора. В личном кабинете Альфа страхования не отображается ни одного активного полиса на моё имя.Ситуация для меня крайне неприятная. Прошу расторгнуть этот договор страхования и вернуть уплаченные мною по нему денежные средства. 
06.03.2026 23:22
Ответ дан
Добрый вечер. Сегодня в офисе банка при закрытии вклада. Сотрудник рекомендовал очень настойчиво открыть вклад на 3 года через договор страхования. Договор 44100-77029697. В итоге выяснилось, что это не новый вклад, а страхования. Информация была предоставлена не в полном объёме и не разъяснения. В итоге договор выдали. Как его расторгнуть? 
06.03.2026 20:02
Ответ дан
Добрый день.4 марта я направила письмо на указанный адрес с темой «ID вопроса 1011912» и своими данными для проверки. Подскажите, пожалуйста, на каком этапе находится рассмотрение моего обращения?Напоминаю, что 25.02.2026 с моего счёта было списано 4000 рублей за услугу «Альфа-Защитник», на подключение которой я не давала согласия.Прошу сообщить результат проверки и сроки возврата денежных средств.
06.03.2026 18:01
Ответ дан
Здравствуйте. Вчера привезли карту дебетовую от Альфа банка. Сегодня списании 199р за альфазащитника. Кто и на каком основании без моего ведома оформил это? 
06.03.2026 13:33
Ответ принят
19 февраля 2026 года заказал кредитную карту Альфа Банка. При получении подключили страховку "АльфаЗащитник", об этом я конечно же не знал и представитель мне не рассказал. 06 марта происходит попытка списывания 250 рублей с подписью "Оплата АльфаЗащитник...", после чего я и узнал, что мне подключили какую-то услугу. Пытался ее отключить вручную через приложение, но не вышло. Также писал в чат с банком и обращение в банк составлял, но единственное, что мне предложили, это отмена страховки, какой именно не было подписано, я отменяю страховку, которую мне предложили, после я звоню на горячую линию и по итогу получаю, что меня перенаправляют к разным операторам и голосовым ботам, а проблему не решают. В чате "АльфаСтрахование" мне сказали, чтобы расторгнуть договор по страховке "АльфаЗащитник" нужно собрать пакет документов и отправить в Московское отделение Альфа Банка. Данные условия меня не устраиваю, ведь меня не предупредили, что подключают мне какую-то страховку.Также нет никакого желания отправлять по Почте России свои паспортные данные, реквизиты карты и так далее, ведь неизвестно дойдет ли это всё и рассмотрят ли моё обращение на расторжения договора по "АльфаЗащитнику". Пользоваться данным банком мне нравится и я готов просто расторгнуть договор, но не отправляя свои данные по почте. Прошу решить данную проблему и упростить отказ от страховки "АльфаЗащитник".
06.03.2026 11:19
Ответ принят
Здравствуйте, есть действующая кредитная карта банка Сбербанк, я узнала что там мне подключили страховку, но когда открывала карту про страховку никто не сказал, хотела отключить чат поддержки ответил что отключение только в офисе банка! Знаю людей которым отключи без посещения банка, прошу помочь решить вопрос Конфиденциальная информация
06.03.2026 00:56
Ответ дан
Маргарита, добрый день. Банк отказался вернуть мне уплаченные взносы в счет дополнительных продуктов страхования, но я не был на них согласен. Я считаю, что сотрудник банка по телефону ввел меня в заблуждение, и включил эти услуги в договор, не осведомив меня. Я заметил, что деньги уходят не в счет погашения кредита только спустя 6 платежей. Сумма - 72 тысячи рублей.Я прошу решить этот вопрос в мою пользу. Нормальной коммуникации с банком не получилось.
05.03.2026 16:37
Требуется уточнение
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Страхование"

2025