- Все вопросы
- Часто задаваемые
Здравствуйте, у меня есть кредитная карта с которой без моего ведома произошло списание денежных средств в размере 750 рублей. Прошу разобраться и вернуть денежные средства, так как никаких дополнительных услуг я не подключал и никакими подписками и дополнительными платными услугами не пользовался.
05.03.2026 15:18
Ответ принят
Добрый день! Прошу прояснить правомерность отказа банком вернуть денежные средства ,списанные за пролонгацию договора " страхование от мошенничества".Суть истории:В марте 2025 года, при оформлении в банке ВТБ кредита, мне были предложены несколько страховых продуктов для снижения ставки. За данные страховые продукты были сразу списаны денежные средства. Кредит был закрыт спустя несколько месяцев. Обращений по страховым продуктам не было. Вчера,04.03.2026 г, были списаны денежные средства в размере 990 рублей за пролонгацию договора страхования. Никаких предварительных уведомлений и предстоящем списании не было. Я позвонил на горячую линию в банк для расторжения договора страхования, мне сразу выслали документы на подпись и сказали,что деньги вернут на счет до конца дня. При повторном звонке в банк мне сказалии,что денежные средства возвращены не будут, потому как это пролонгация договора,а не новое заключение договора. Прошу прояснить правомерны ли действия банка в отказе вернуть денежные средства.
05.03.2026 14:59
Ответ дан
Здравствуйте, решаю вопрос по получению сертификата в Золотое Яблоко на сумму 5000 рублей за открытие брокерского счета. Данный банк не может решить мою проблему с 27.11.2025 года, постоянно переносят обращения на месяц. 25.12 они отправили мне ссылку с сертификатом, но я рано радовалась. Я перешла по ссылке, а сертификат не добавился, обратилась в золотое яблоко и они мне сказали что данный сертификат уже израсходовали и что с альфа банком такие ситуации уже были и надо решать вопрос с ними. Сегодня 05.03.2026, обращение обещали решить 04.03.2026, но решения по нему так и нет. Я и обращалась к организаторам акции, но от них такое же игнорирование. Вот так Альфа инвестиции обманывают своих клиентов.
05.03.2026 01:49
Ответ дан
Здравствуйте, Я оформил 26 февраля 2026 себе дебетовую Апельсиновую карту. Вместе с ней меня без предупреждения, без моего согласия и без указания этого в договоре подписали на Альфа-Защитника в Альфа Страховании. С меня уже дважды списали по 199 рублей непонятно за что, о чем мне не было сказано ни слова. Я даже не знаю условий, по которым происходит списание средств!На сайт Альфа Страхования в кабинет зайти не могу, и увидел, что здесь проблема решается. Я требую, чтобы вы отключили этого Альфа Защитника и требую вернуть мне списанные деньги.
04.03.2026 23:30
Ответ дан
Пользуюсь кредиткой достаточно давно, никогда не было проблем, просрочек, всегда ответственно выполнял обязательства. В декабре звонил менеджер, предлагал оформить страховку, я отказался, так как мне она не нужна. На днях захожу в личный кабинет, а там списание с кредитки за услугу страхования в январе и феврале. То есть менеджер, чтобы выполнить личный план (больше никак не могу объяснить) втихаря подключил ее, надеясь, что я не замечу списание в 1.5К??? Прошу вернуть деньги за страховку за оба месяца, пусть менеджер, который ее подключил, лично из своего кармана и вернул. Такой наглости я еще не встречал ни в одном банке.
04.03.2026 21:28
Ответ дан
Добрый день, Ирина!01.03.2026г. оформил вклад в мобильном приложении, и мне оформили два страховых полюса "Альфазащитник" и "Проценты под защитой". Узнал я об этом только после писем, которые пришли на электронную почту. В чате банка ничем помочь не смогли, на горячую линию Альфа страхования не дозвониться. Прошу помочь в расторгнуть эти страховые полюсы
04.03.2026 15:37
Ответ дан
Здравствуйте! При получении карты, не предупредив!!! курьер подключил мне услугу альфа защитник, уже 2 раза списали по 250 р. Карта получена 25.02.2026. Помогите отключить услугу! Банки помочь не могут, офисы альфа страхования говорят, что они не в силе. По телефону просят писать письмо в Москву, в заявлении нужно указать сумму, какую именно сотрудники подсказать не могут! Но говорят, если ошибиться, то ничего не сделаю!!! на почту ехать у меня такой возможности нет.
04.03.2026 11:37
Ответ дан
Здравствуйте.При получении дебетовой карты Альфа-Банка 02.03.26 мне без моего согласия подключили платную услугу «Альфа-Защитник». Сотрудник банка не предупреждал о подключении данной услуги, не объяснял условия и стоимость, согласие на подключение я не давала. Договор я никакой не подписывала. Это возмутительно и у меня уже совсем не остается доверия к Альфа банку.Номер договора: Z6922/232/W/00LQAB/6 от 02.03.2026О наличии услуги узнала уже постфактум — после списания увиделав истории в приложении.04.03.2026 - 199 руб Прошу: 1. Отключить услугу «Альфа-Защитник» без дополнительных условий и поездок в офис. 2. Вернуть списанные средства за период, в течение которого услуга была подключена без моего согласия.
04.03.2026 06:59
Прошу отключить услугу АльфаЗащитник и вернуть за неё деньги
04.03.2026 05:40
20.02.2026г. оформила карту,сказала что бы никаких услуг не подключали.Данная услуга Альфа-защитник мне была не нужна. 02.03.2026г. сняли комиссию за эту слугу 250р.Уверяли,что карта бесплатная!Обратилась в банк ,сказали помочь ничем не могут,ссылаются на то ,что нет возможности отключить услугу.Отправляют звонить в страховую,собирать документы и куда то там отправлять.Мне не нужна была эта услуга изначально.Это как так,подключить значит могут одной кнопкой,а отключить не получится! Цель - отключить услугу и вернуть деньги обратно
03.03.2026 19:51
Требуется уточнение
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование