- Все вопросы
- Часто задаваемые
Как отключить услугу «Проценты под защитой». При оформлении вклада никакого моего разрешения не спрашивали, сняли 2500 зато. Как отключить - целая эпопея. Дозвониться по горячей линии невозможно, с оператором не соединяют, робот ассистент отправляет ссылку, а проходя по ней в итоге все равно отправляет на горячую линию, на которой не соединяют с оператором в причину полной загруженности! Беспредел! Всегда была об альфа банке лучшего мнения
03.03.2026 16:21
Ответ дан
Сотрудник банка обманул меня и при выдаче карты подключил мне услугу альфа защитник, тем самым украв мои деньги обманным путем. Я не могу дозвониться в вашу страховую чтобы отключить это и вернуть свои деньги. по пол часа на линии и бестолку, нужный оператор никогда не отвечает!!!!
03.03.2026 15:25
Ответ дан
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста была ли страховка на кредит у моего умершего брата Прохоренкова Андрея Михайловича 13.10.1969?
03.03.2026 15:16
Ответ дан
Добрый день.25 февраля с моего зарплатного счёта было списано 4000 рублей с назначением платежа «Резерв по счёту». После обращения в поддержку выяснилось, что списание произведено за услугу «Альфа-Защитник».Сообщаю официально: согласия на подключение данной услуги я не давала. Договор страхования мной не подписывался, подтверждение подключения услуги я не получала.Считаю незаконным подключение платной услуги без выраженного согласия клиента и списание денежных средств без уведомления.Заявление на расторжение подано мной в установленный 14-дневный срок (период охлаждения). На горячей линии ваш же оператор сказал перейти по этой ссылке. Сейчас мне говорят, что это не та ссылка и просят кучу документов, которых у меня никогда и не было. Сотрудники направляют меня к различным операторам и усложняют процедуру возврата, требуя документы, которые мне не выдавались.Прошу:1. Немедленно отключить услугу «Альфа-Защитник».2. Осуществить полный возврат 4000 рублей.В случае отсутствия возврата оставляю за собой право обратиться к финансовому уполномоченному и в Банк России.Ожидаю оперативного решения вопроса.
03.03.2026 14:58
Ответ дан
Подключили услугу без моего ведома, теперь как отключить не знаю. Звоню в альфа страхование толку ноль. Помогите отключить эту подписку.
02.03.2026 17:33
Ответ дан
20.02.2026г. оформила карту,сказала что бы никаких услуг не подключали.Данная услуга Альфа-защитник мне была не нужна.Сегодня 02.03.2026г. сняли комиссию за эту слугу 250р.Уверяли,что карта бесплатная!Обратилась в банк ,сказали помоч ничем не могут,ссылаются на то ,что нет возможности отключить услугу.Отправляют звонить в стаховую,собирать документы и куда то там отправлять.Мне не нужна была эта услуга изначально.Это как так,подключить значит могут одной кнопкой,а отключить не получится!Цель - отключить услугу и вернуть деньги обратно.
02.03.2026 15:37
Ответ дан
Прошу отключить услугу альфа-защитник
02.03.2026 09:43
Ответ дан
20 февраля 2026 года я обратилась в отделение банка города Ефремова для открытия дебетовой карты, так как я потеряла банковскую карту. Сотрудник банка сказал, что для блокировки старой карты нужно перевести д/с с нее на новую, это возмозможно если потвердить операцию смс кодом. Так как я пришла в отделение без очков, сотрудник предложил помощь и взял мой телефон для прочтения смс. Ничего не заподозрив, оформив новую карту я ушла домой. 1 Марта в моем населенном пунке появился мобильный интернет, я зашла в личный кабинет и обнуружила странные списания. Написала в чат бот, чтобы узнать за что снимают д/с. Выяснилось, что у меня оформлено страхование " Альфазащитник карт". Через приложение банка не получилось расторгнуть договор и вернуть д/с. Меня возмущает почему без моего согласия мне оформили платную услугу, а чтобы отключить ее мне необходимо искать информацию как это возможно. Так же хочу, чтобы провели проверку как работает сотрудник данного отделения, прослушали запись или сделали контрольную закупку. Сколько раз обращалась в разные банки, но не разу не сталкивалась чтобы сотрудники банка без моего согласия что то оформляли. Делаю вывод, что нужно закрывать все счета и перестать пользоваться услугами банка.На сегоднишний день у меня нет договора страхования/ страхового полиса, чтобы расторгнуть договор. А время идет. Сотрудники банка вышлют в течении 2 рабочих дней. Почему эти документы не выдаются сразу? Чтобы не заметили оформленую услугу и не успели от нее отказатся? Я хочу вернуть свои денежные средства, расторгнуть договор, чтобы спустя время не было повторного списания.
02.03.2026 09:38
Ответ дан
23.02.26 Мной был куплен автомобиль в Рольф Юго-восток. Продукт автокредит от ОТП банка. При оформление и подписание документов отказаться от страхование услуг нельзя. Иначе кредит не может быть выдан. Банком были навязаны услуги страхования от сторонней компании и оформлены 2 полиса. Обращение в чат банка был вежливо послан к компании ООО Юридическое решение. Проблема не решена. не советую данный банк, т.к. он не берет ответственности за своих портнеров с которыми работает.
01.03.2026 21:34
Ответ дан
Здравствуйте ,мне подключили альфа защитник без моего ведома,девушка которая привозила карты сказало что все платные функции отключены ,в чате меня отсылают в страховую ,которые мне предлагают собрать документы и отправить почтой ,при жалобе в чате самого предложения альфа мне сказали что отключат в течение 7 дней ,но вот новый месяц и опять снятие
01.03.2026 17:28
Ответ принят
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование