Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Страхование

Вопросов: 854
Как отключить услугу «Проценты под защитой». При оформлении вклада никакого моего разрешения не спрашивали, сняли 2500 зато. Как отключить - целая эпопея. Дозвониться по горячей линии невозможно, с оператором не соединяют, робот ассистент отправляет ссылку, а проходя по ней в итоге все равно отправляет на горячую линию, на которой не соединяют с оператором в причину полной загруженности! Беспредел! Всегда была об альфа банке лучшего мнения
03.03.2026 16:21
Ответ дан
Сотрудник банка обманул меня и при выдаче карты подключил мне услугу альфа защитник, тем самым украв мои деньги обманным путем. Я не могу дозвониться в вашу страховую чтобы отключить это и вернуть свои деньги. по пол часа на линии и бестолку, нужный оператор никогда не отвечает!!!!
03.03.2026 15:25
Ответ дан
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста была ли страховка на кредит у моего умершего брата Прохоренкова Андрея Михайловича 13.10.1969?
03.03.2026 15:16
Ответ дан
Добрый день.25 февраля с моего зарплатного счёта было списано 4000 рублей с назначением платежа «Резерв по счёту». После обращения в поддержку выяснилось, что списание произведено за услугу «Альфа-Защитник».Сообщаю официально: согласия на подключение данной услуги я не давала. Договор страхования мной не подписывался, подтверждение подключения услуги я не получала.Считаю незаконным подключение платной услуги без выраженного согласия клиента и списание денежных средств без уведомления.Заявление на расторжение подано мной в установленный 14-дневный срок (период охлаждения). На горячей линии ваш же оператор сказал перейти по этой ссылке. Сейчас мне говорят, что это не та ссылка и просят кучу документов, которых у меня никогда и не было. Сотрудники направляют меня к различным операторам и усложняют процедуру возврата, требуя документы, которые мне не выдавались.Прошу:1. Немедленно отключить услугу «Альфа-Защитник».2. Осуществить полный возврат 4000 рублей.В случае отсутствия возврата оставляю за собой право обратиться к финансовому уполномоченному и в Банк России.Ожидаю оперативного решения вопроса.
03.03.2026 14:58
Ответ дан
Подключили услугу без моего ведома, теперь как отключить не знаю. Звоню в альфа страхование толку ноль. Помогите отключить эту подписку. 
02.03.2026 17:33
Ответ дан
20.02.2026г. оформила карту,сказала что бы никаких услуг не подключали.Данная услуга Альфа-защитник мне была не нужна.Сегодня 02.03.2026г. сняли комиссию за эту слугу 250р.Уверяли,что карта бесплатная!Обратилась в банк ,сказали помоч ничем не могут,ссылаются на то ,что нет возможности отключить услугу.Отправляют звонить в стаховую,собирать документы и куда то там отправлять.Мне не нужна была эта услуга изначально.Это как так,подключить значит могут одной кнопкой,а отключить не получится!Цель - отключить услугу и вернуть деньги обратно.
02.03.2026 15:37
Ответ дан
Прошу отключить услугу альфа-защитник
02.03.2026 09:43
Ответ дан
20 февраля 2026 года я обратилась в отделение банка города Ефремова для открытия дебетовой карты, так как я потеряла банковскую карту. Сотрудник банка сказал, что для блокировки старой карты нужно перевести д/с с нее на новую, это возмозможно если потвердить операцию смс кодом. Так как я пришла в отделение без очков, сотрудник предложил помощь и взял мой телефон для прочтения смс. Ничего не заподозрив, оформив новую карту я ушла домой. 1 Марта в моем населенном пунке появился мобильный интернет, я зашла в личный кабинет и обнуружила странные списания. Написала в чат бот, чтобы узнать за что снимают д/с. Выяснилось, что у меня оформлено страхование " Альфазащитник карт". Через приложение банка не получилось расторгнуть договор и вернуть д/с. Меня возмущает почему без моего согласия мне оформили платную услугу, а чтобы отключить ее мне необходимо искать информацию как это возможно. Так же хочу, чтобы провели проверку как работает сотрудник данного отделения, прослушали запись или сделали контрольную закупку. Сколько раз обращалась в разные банки, но не разу не сталкивалась чтобы сотрудники банка без моего согласия что то оформляли. Делаю вывод, что нужно закрывать все счета и перестать пользоваться услугами банка.На сегоднишний день у меня нет договора страхования/ страхового полиса, чтобы расторгнуть договор. А время идет. Сотрудники банка вышлют в течении 2 рабочих дней. Почему эти документы не выдаются сразу? Чтобы не заметили оформленую услугу и не успели от нее отказатся? Я хочу вернуть свои денежные средства, расторгнуть договор, чтобы спустя время не было повторного списания. 
02.03.2026 09:38
Ответ дан
23.02.26 Мной был куплен автомобиль в Рольф Юго-восток. Продукт автокредит от ОТП банка. При оформление и подписание документов отказаться от страхование услуг нельзя. Иначе кредит не может быть выдан. Банком были навязаны услуги страхования от сторонней компании и оформлены 2 полиса. Обращение в чат банка был вежливо послан к компании ООО Юридическое решение. Проблема не решена. не советую данный банк, т.к. он не берет ответственности за своих портнеров с которыми работает.
01.03.2026 21:34
Ответ дан
Здравствуйте ,мне подключили альфа защитник без моего ведома,девушка которая привозила карты сказало что все платные функции отключены ,в чате меня отсылают в страховую ,которые мне предлагают собрать документы и отправить почтой ,при жалобе в чате самого предложения альфа мне сказали что отключат в течение 7 дней ,но вот новый месяц и опять снятие 
01.03.2026 17:28
Ответ принят
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Страхование"

2025