Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Страхование

Вопросов: 854
Добрый день.Оформлял страховании карты на месячный срок от 1 марта по 31 марта (такой срок был указан в приложении банка). Во время оформления был сбой, после этого на почту пришло подтверждение, что договор оформлен, но ссылка для скачивания самого договора вела на сайт Альфа банка с продуктами банка, договор на скачивался. 26 февраля была списана оплата по этому договору страхования.1 марта оплата была списана повторно за тот же договор страхования.Техподдержка говорит о корректном списании по 200 рублей за 2 срока: с 25 февраля по 28 февраля и с 1 марта по 31 марта, но считаю, что был введен банком в заблуждение относительно сроков страхования (в приложении не был указан период с 25 по 28 февраля), если бы знал что оформляется с 25 февраля по 31 марта - не стал бы оформлять. Требую вернуть списанную оплату с 25 по 28 февраля - 200 рублей.
01.03.2026 09:01
Ответ дан
Здравствуйте, оформила Альфа карту 16.02.2026.Через 11 дней сняли 250 руб, за услугу Альфа защита (которую я не подключала). О снятии денег, даже, не было уведомления. Увидела только в истории списание. Как отключить эту услугу? 
28.02.2026 16:37
Ответ дан
Подключилась услуга Альфа Защитник, но я не подключал и не давал согласия , деньги с карты сняли . Как отключить и вернуть деньги ? Это что за развод клиентов!!!
28.02.2026 11:18
Ответ дан
здравствуйте, списали сегодня 1999₽ прошу вернуть средства
28.02.2026 10:14
Ответ дан
Почти месяц назад оформил карту вашего банка. Сегодня увидел в операциях, что без моего ведома списано за какую-то услугу Альфа Защитник. Я согласия и воообще о существовании данной услуге даже не знал и не был предупрежден. 
27.02.2026 21:41
Ответ дан
Добрый день! Сегодня получила уведомления от банка об оплате страховки. 12 февраля 2026 года при оформлении вклада мне автоматически подключили платные страховые полисы "Альфа-защитник" и "Проценты под защитой". Мне они не были нужны, и на странице оформления вклада они даже не упоминаются. Прошу отключить эти две страховки.
27.02.2026 16:37
Ответ дан
Здравствуйте! 26.02.2026 с моего счёта в Т Банке были списаны средства за оформление страховки от потери работы и трудоспособности, которую я не оформляла. Что за фокусы? В следующий раз вы кредит на меня оформите? Прошу расторгнуть договор и вернуть мне денежные средства.
26.02.2026 23:42
Ответ дан
26.02.2026 при получении кредитной карты мне была подключена услуга страхования «АльфаЗащитник» с пролонгацией,№ договора страхования: Z6922/232/K/00ULYB/6. Узнал я об этом только в чате поддержки, когда спросил, какие платные услуги у меня подключены.Сообщаю, что согласия на подключение услуги с последующей пролонгацией я не давал(а). Информация о порядке списания денежных средств и условиях продления доведена в полном объёме не была.В связи с этим прошу:- Немедленно отключить услугу «АльфаЗащитник».- Отменить пролонгацию договора страхования- Предоставить письменное подтверждение отключения услуги и расторжения договора.В случае отсутствия решения оставляю за собой право обратиться в Банк России и иные контролирующие органы.
26.02.2026 23:14
Ответ дан
Добрый день. Требую отменить неправомерно уплаченную и подключенную без моего ведома страховку АльфаЗащитник. Платеж был проведен без уведомления 16 февраля в размере 4 000 руб.
26.02.2026 18:10
Ответ дан
15 февраля я был на концерте Билана в лайв арене, там стояли представители Альфа банка и предлагали гравировку на бесплатной карте, я согласилсяно какое было мое удивление что на следующий день мне списали 250р не просто за выпуск карты а за подключенную страховку, никто мне ничего об этом при оформлении карты не говорилоказалось это АльфаЗащитник, который чтоб отключить надо обращаться в АльфаСтрахование, но внимение, отключение может быть только заказным письмом с полным комплектом документов, то есть оформить можно не спрашивая и онлайн, а закрыть почти не возможно, письмо дороже страховки, никакой возможности отключить онлайн нет, переводит всегда на роботаБолее того АльфаСтрахование отказывалось обслуживать пока у меня не было договора на руках, его выслали мне только в поддержке альфа банка когда я обратился, даже на почу он не пришелитого я просидел 2 недели в поддержке альфа банка и альфа страхования, я уже на пороге просто отозвать свои персональные данные из банка и закрыть все счета и карты, как минимум это мне подтвердил сотрудник банка как единственную возможность не допустить автоматических списанийя был вашим клиентом 20 лет...
26.02.2026 17:17
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Страхование"

2025