Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Страхование

Вопросов: 854
Кошмар. Увидела в списаниях с ноября 2025 года доа списание. Так же за декабрь 2025 и за предстоящий платежи января 26. Пищу в чат и получаю ответ, что договор оформлен по программе "МАРКЕТИНГОВАЯ КОММУНИКАЦИЯ"!!! без моего согласия. Попросила прислать мне договор и мне выслали договор который описывает условия страхования, но не договор Заклбчения со мной этого страхования. Уведомления были только в расшифровке списания. я на них не обращала внимания, просто вносила мин платеж. 
26.02.2026 12:36
Ответ дан
Здравствуйте! 19.02.2026 года когда была в офисе по адресу г. Москва ул. Проспект мира 91 к2, сотрудник не спросив моего согласия добавил соглашения на страховую программу АльфаЗащитник. Сегодня с моего счета списали 2500 р за АльфаЗащитник.Звонила банку чтобы они отключили данную услугу, он они сказали что виноват сотрудник что не спросил меня и не сказал об этом мне и они ни с чем не смогут помочь. Сказали связаться с сотрудниками Альфа Страхования Почему услугу подключают моментально, а чтобы его отключить я должна бегать и ждать. Как можно отключить эту услугу и вернуть списанные деньги 
26.02.2026 11:46
Ответ дан
17.02.2026 мне привезли дебетовую карту Альфа-банка, как только я положила средства на счет, у меня сняли 250 рублей за Альфазащитника, которого я не подключала. В поддержке мне сказали, что это всё Альфа-Страхование, а они сказали, что всё оформил сам банк. А отключить эту услугу можно только собрав документы и отправ их почтой в главный офис. Также мне сказали, что услугу подключил курьер. Мой вопрос: "Почему вы мне можете подключить услугу без моего ведома, а отключить ее можете только потратив мое время и ресуры через заявление?" Прошу отключить данную услугу немедленно! 
25.02.2026 16:24
Ответ дан
Как отключить годовую страховку на 4000 " Альфа защита"? При выдаче сотрудники сказали что без него не оформят карту но у занкомых узнала что одной не подключили так как она наотрез откзаслась ( а что так можно было?) вторая подключила тот что за 2000. И как это понимать? Сотрудники занимаются мошенничеством? Мои знакомые оба среднего возраста а мне 21 они так выбирают кого можно уломать? Прощу отключить как можно быстрее.
25.02.2026 15:40
Ответ дан
Данные отправила вчера на почту как и просили. Когда будет решение и ответ? 
25.02.2026 14:06
Здравствуйте.20.02.2026 в Санкт-Петербурге моей супруге по моей же рекомендации (как клиента банка) была доставлена дебетовая карта "Альфа Банк". Курьер Дмитрий при оформлении карты без ведома супруги подключил услугу "АльфаЗащитник". Согласие супруги на оформления договора со страховой компанией "Альфа Страхование" получено не было. 23.02.2026 с карты была списана сумма списывают 250 рублей за подключенную услугу АльфаЗащитник по договору страхования с автопролонгацией от 20.02.2026 № Z6922/232/W/000LVO/6. Отключить услугу в чате приложения банка или при звонке на горячую динию страховой компании, а также на сайте страховой компании не получилось.Прошу обеспечить урегулирование вопроса в добровольном порядке, расторгнуть договор и вернуть денежные средства без дополнительного обращения в компетентные ФОИВ.
25.02.2026 11:37
Ответ дан
Здравствуйте, как отключить страховку «Будь здоров», никакой информации о ней нет в приложение, номер договора так же не знаю, по горячей линии отвечает бот. Деньги уже списали. Как решить вопрос?
24.02.2026 13:26
Ответ дан
Добрый день! 16 февраля мне привезли дебетовую карту. При оформлении курьер указала что я оформляю страховку альфа защитник, для получения карты. При оформлении карты нигде не было указано что для получения карты мне нужна эта страховка. В итоге курьер сказала что я сама смогу отключить через чат с банком эту страховку. В чате с банком мне ее не отключили, сказали обратиться в страховую компанию альфа страхование. Просьба отключить мне страховку! 
24.02.2026 11:41
Ответ дан
05.02 мной был открыт вклад в Альфа-Банке. При оформлении договора я не подключала и не выбирала никаких платных дополнительных услуг. Возможности отказа или отдельного согласия на страховой продукт предоставлено не было.После открытия вклада я отдельно уточнила в чате банка, подключены ли какие-либо платные услуги. Сотрудник банка подтвердил, что ничего платного не подключено.Несмотря на это, 05.02 с моего счета было списано 22 500 ₽ за услугу «Альфа-Защитник» и дополнительную услугу.Считаю данные действия: • подключением услуги без выраженного согласия клиента; • введением в заблуждение посредством предоставления недостоверной информации сотрудником банка; • нарушением ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей» (запрет навязывания услуг); • нарушением ст. 854 ГК РФ (списание денежных средств без распоряжения клиента недопустимо).Требую: 1. Предоставить доказательства моего согласия на подключение указанных услуг (подпись, электронное подтверждение, лог-файлы акцепта, запись разговора и т.п.). 2. Вернуть незаконно списанные денежные средства в полном объеме. 3. Дать официальный письменный ответ по существу.В случае непредоставления доказательств согласия и отказа в возврате средств обращение будет направлено в Банк России и далее в судебном порядке с требованием взыскания штрафа 50% от присужденной суммы и компенсации морального вреда.Ожидаю публичного разъяснения позиции банка.
24.02.2026 10:58
Ответ дан
Я обращаюсь уже в 3 раз с требованием отключить подключенный без моего ведома альфа Защитник. Мои вопросы игнорируются, проблема не решается. Делаю вывод, что это затягивание сроков, чтобы не возвращать украденные деньги. Все обращения я фиксирую и их игнорирование тоже. Видимо придётся обращаться к юристам и в надзорные органы. Дайте ответ отключите Альфа-Защитник и верните деньги!!!!!! 
24.02.2026 09:09
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Страхование"

2025