Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Страхование

Вопросов: 854
05.12.2025 года я открыла через мобильное приложение депозит на новые деньги,которые поступили от моего сына. Ну как только нажала оформить вклад, оказалось, что эти деньги не новые и процент изменился , стал меньше.   К моему удивлению я обнаружила сегодня, что с меня списаны суммы 2500,00 руб. и отдельно 9000,00 за проценты под защитой. Никакой информации об этом до меня не было доведено. Далее начала изучать историю расходов и обнаружила, что 02.12.2025 года списана еще сумма без моего ведома 11362,26 руб. Расход значится как "Финансовая операция". Это что за произвол, что за обман. У меня было доверие банку, никогда не изучала историю, хранила денежные средства для расчетов в магазинах, получала кэшбек хороший, была довольна, открывала депозиты, процентами была довольна, оплачивла коммунальные услуги, интернет , телефон. Теперь полное разочерование, на звонки банку - отвечает робот. Прочитала историю и это не первое мое обращение, под эту удочку попались и другие клиенты банка. Возмущению моему нет предела. Я намерена не оставлять это так и действовать через Роспотребнадзор, если нужно и в суд обращусь. 
23.02.2026 15:13
Ответ дан
Здравствуйте, мне вернут деньги за отключенные страховки? 
22.02.2026 19:21
Ответ дан
Добрый день! Без моего согласия с января 2026 года подключилась какая то страховка. Через обращение в приложении получилось отключить и вернуть деньги за февраль. Требую вернуть деньги списанные в январе.
22.02.2026 15:45
Ответ дан
17.02.26 обратилась в отделение банка для получения зарплатной карты. 20.02.26 с моего счета списаны 250 руб. за услугу "Альфазащитник". О подключении данной услуги сотрудник банка меня никак не уведомил. О ее наличии я узнала после списания средств. Я не давала согласия на подключение. После многочисленных разговоров и переписок с сотрудниками банка , мне наконец предоставили информацию, как я должна ее отключить. Почему нет возможности отключить навязанную мне услугу онлайн ? Почему я должна тратить свое время на сбор документов и отправку заказных писем для отключения ненужной мне услуги, подключенной без моего ведома? И судя по отзывам в Интернете, это нормальная практика для Альфабанка 
22.02.2026 14:15
Ответ дан
При оформлении договора на автокредит в обязательном порядке навязывается полис "добровольного медицинского страхования" АльфаДРАЙВ ЛАЙТ стоимостью 10 000 рублей. По словам менеджера по кредитованию, без его оформления просто невозможно продолжить оформление автокредита. Зато, по словам все того же менеджера, от полиса можно "легко" отказаться позже в чате поддержки в пару кликов и вернуть уплаченные средства.Для понимания: чтобы оформить полис, нужно всего лишь перейти по ссылке и ввести код подтверждения из СМС. А вот при обращении в чат за расторжением тебя посылают формировать письменное заявление, собирать пакет документов и отправлять заказным письмом в Москву в течение 14 дней со дня заключения договора.Почему компания Альфа-Банк и Альфа-Страхование позволяют себе выдавать клиентам недостоверную информацию? Почему заключение договора происходит в один клик, а чтобы его расторгнуть, нужно потратить полдня, собирать бумажные документы и все такое.Требую разобраться в ситуации и вернуть уплаченную страховую премию по реквизитам, указанным в дополнительной информации.
22.02.2026 12:55
Ответ дан
Открыла карту, через время заметила списания по 150 рублей за страхование, всего 2 списания. Вернуть отказались. Сотрудник который оформлял карту не предупредил, не оказал должной консультации. О том что будут списания я уведомлены не была. Оформлено обращение CR-16252504. 
22.02.2026 08:09
Ответ дан
здравствуйте, 15.01.26 при оформлении вклада в альфа банке, мне подключили страховку альфа защитник и проценты под защитой и списали 20000 + 2500 рублей, я эту услугу не подключала и к сожалению сразу не заметила списание денег, т.к. не пользуюсь этой картой, прошло более 14 дней, обратилась в альфа страхование, они мне предложили аннулировать страховку без возврата денежных средств, мне сказали что при оформлении вклада я не заметила галочку и тем самым дала свое согласие, какое то мошенничество получается, могу ли я вернуть деньги за навязанную услугу? 
21.02.2026 19:22
Ответ дан
26 января 2026 года я оформила и получила кредитную карту Альфа банка. 8 февраля мне пришло уведомление в приложении Альфа банка, что мне нужно оплатить страховку под названием "АльфаЗащитник AGO Вариант 1 (мес.). Я написала в чат Альфа банка с вопросом, что это за страховка, и просьбой её отключить. Проблема в том, что я не оформляла эту страховку, никогда не обращалась в Альфа страхование. При получении кредитной карты, представитель банка не уведомлял меня о том, что будет подключена данная страховка, не давал бумаги на подписание и не спрашивал разрешения её подключить. Я не давала своего согласия на подключения данной страховки.В чате с поддержкой Альфы мне ответили, что не знают как и когда была подключена страховка, и что отключить её можно только в Альфа страховании.После этого позвонила на горячую линию Альфа страхование. Там мне сначала ответила оператор и сказала, что соединит с другим оператором, который проконсультирует по вопросу отключения страховки. 10 минут я ждала на линии, после этого робот сказал, что мне перезвонит сотрудник и звонок сбросился. Никакой сотрудник за следующие несколько дней не перезвонил.Дальше я пошла в офис Альфа страхование в Барнауле. Там мне сказали, что они не могут отключить страховку, потому что она была подключена через партнёра. Показали на листок, на котором был написан алгоритм действий для расторжения договора по страховке. Там нужно собрать целую кипу документов и отправить по почте в Москву в их офис. Но проблема в том, что у меня нет ни договора страхования, ни квитанции об оплате, потому что я не оплачивала эту страховку. А все эти документы нужно отправить в Москву, чтобы расторгнуть договор. Когда я сказала, что у меня нет квитанции об оплате и номера договора, мне сказали: "Ну оплатите 250 рублей за страховку и в квитанции будет номер договора". На мои слова, что я не хочу платить за эту страховку, мне сказали: "Ну вам жалко 250 рублей? Это же не 250000". Когда я спросила, почему я должна оплачивать то, что мне не нужно и я не подключала, мне предложили "провалиться" в карту, к которой эта страховка была подключена и там точно найдётся номер договора. Но проблема в том, что этой карты уже нет, я и её, и счет, к которому она была привязана, закрыла. Итог такой, мне обманом подключили страховку, которую я не просила, а чтобы её отключить нужно оплатить её, собрать кучу документов и отправить в Москву по почте, но даже так есть вероятность, что заявку отклонят, так как у них даже шаблона нет для этой заявки и её говорят писать в свободной форме, а так можно докопаться до любой мелочи. В официальном офисе Альфа страхование, мне помочь не могут, потому что страховка была подключена через партнёра. В Альфа банке тоже отключить не могут, так как это продукт их партнёра.Вот такой вот обман.Прошу аннулировать договор со мной на данную страховку.
21.02.2026 19:17
Ответ дан
Здравствуйте, Тиньков неоднократно навязывал страхование от потери работы. В последний раз категорически от него отказалась в июне 2025г. С сентября по-тихому начали списывать деньги за это страхование, никакого договора о моем согласии не предоставили. Деньги не возвращают. Что можно сделать?
20.02.2026 20:15
Ответ дан
19.02.2026пришла девушка представитель банка, чтобы вручить мне карту вашего банка Эти мошенники "сотрудники банка" действую одинаково по сей момент! Хоть и банк отвечает мол мы решим вопрос с этим,на самом деле просто рубят на этом деньги!! далле просто переписанный сюжет одного клиента,который точно также как и я, попал в этот обман!!Девушка спросила, есть ли у меня приложение, попросила написать в чат приложения "Бесплатная консультация", бот запросил табельный номер сотрудника, она продиктовала. Далее, она попросила меня пополнить мастер счет на 1500руб, я сделала. 

Далее, еще пару манипуляций она провела в моем телефоне, что-то нажала, и затем мы выбрали счет к которому привязать карту. Принесла саму пластиковую карту, на своем планшете что-то поработала, и попросила меня зайти и поставить пинкод, я сделал.Затем она попросила активировать карту путем оплаты сотовой связи на 10 рублей. Во время этих манипуляций, нужно было подписать соглашение по карте. Приходили по смс коды, также и при выборе пинкода. Потом я заметила как 1500 тысячи списались с моего счета, я спросила что это такое. На мой вопрос сотрудница сыграла сценку Незнайки! -ой, не знаю, надо посмотреть итд и нажимала в моем телефоне проверяла подписки. Потом я зашла в историю списаний и там было написано что, спасибо за оформление страховки. Я говорю что нет, такое не надо и верните деньги и расторгайте договор! на что мне ответили-а уже нельзя!) страховка оплачена и оформлена! Я написала в чат поддержки, Оператор чата говорит: вы можете расторгунть написав в само страховое агентство и как бы дальше сами решайте свои проблемы, втб решать это не собирается!!!! Вопрос остался открытым! решения нет!Требую чтобы САМИ сотрудники этого "славного" банка решили данный вопрос и вернули деньги! я не собираюсь ехать в другую часть города в эту страховую! буду ли я советовать банк втб? однозначно нет! сплошные аферисты и мошенники которые наживаются на людях! и самое интересное что именно эти курьеры там и делают себе заработную плату с процента от этой страховки!!!
20.02.2026 00:58
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Страхование"

2025