Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Страхование

Вопросов: 854
Написала в чат чтобы вернули деньги но был отказ 
19.02.2026 18:47
Ответ дан
Оформил кредит в совкомбанке, на 4 года, внёс 10 платежей в срок на сумму более 260000 рублей. Как оказалось, это было погашение страховых взносов и части процентов. И только около 8 тысяч основного долга за 10 платежей на общую сумму порядка 260 тысяч рублей. Таким образом, взяв кредит на 400 тысяч рублей, оплатил 10 платежей по 26 тысяч и остался должен ещё 517 тысяч. В итоге погасил досрочно всю эту задолженность. Банк отказался вернуть хотябы часть платежей по страхованию, ссылаясь на истечение периода охлаждения. При этом страховка по кредиту действует 5 лет!!!!! Верните платежи по страховке, страховой случай не наступил, кредит погашен со всеми процентами и комиссиями!!! 
19.02.2026 12:54
Ответ дан
При оформлении дебетовой карты Альфа-Банк незаконно навязал страховку. Про наличие страховки и ее стоимость я не была уведомлена. Только 18.02.2026 заметила, что было два списания с карты за навязанную страховку 15.03.2025 1999 р. и 17.02.2026 1999 рКак вернуть деньги? 
18.02.2026 16:37
Ответ дан
При заключении договора в отделении банка не выдали кредитный договор и договора страхования на руки, а их у меня было 4!!!!. Сказали, что они высланы на почту, схема уже проработана видимо, так говорят всем и они не открываются специально. На почте есть письмо с договорами, но скачать их невозможно !!! Почему не выдаются документы на рукии специально высылается ссылка, а не сами договора! Специально задерживают, чтобы люди не могли отказаться от страховки, которую они впарили и которая составляет 40% от кредита!!!С боем я все же получила договора в чате от оператора, после издевательств в течении 2 часов про то, как мне необходимо страхование, прислали ссылку на расторжение.Все заполнила выслала Почтой россии, заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении! Письма вручены! По 3 из них вернули деньги в течении 5 дней, по четвертом цирк продолжился. Сначала сообщили мне, что я выслала не на тот адрес, когда я сказала, что его они указали в письме и в договоре расторжения и он верный, сразу переобулись и сказали выплата на стороне банка Альфа-страховния, не в страховой компании Альфа-страхование Жизнь. Такой крупный банк, и таким мошенничеством промышляют, на каждом этапе вводят людей в заблуждение. То кнопки для нажатия скрыли мелким шрифтом, то одну кнопку вместо галочки разработчик сделал кнопкой, делают все, чтобы люди не смогли ничего оформить.Сотрудники Альфа-банка, я все же жду деньги по четвертому договору, хватит издевательств, решайте свои проблемы между вами и страховой компанией сами! Кто кому и что перевел, и на чей стороне заморожены деньги. У меня все письма с описью вложения и извещениями о вручении есть. Время теперь выходить на арену ваше!!!!
18.02.2026 12:44
Ответ дан
Страховку не подключал списались денежные средства как отключить?
18.02.2026 12:18
Ответ дан
Я обращаюсь к вам повторно с вопросом об отключениии автопродления страховок Будь здоров и Деньги под защитой. в прошлый раз вы написали, что не хватает данных. Я вам отправила их на почту. Номер моего прошлого вопроса 999580Я уже устала звонить на Ваши номера. Уже в наглую не берут трубку, а если и берут, то точной информации не дают, отправляют на голосовой помощник, который замерает в один момент. То говорят идти на почту, а что отправлять не говорят. Я своего согласия не даю на автопродление, в ваших страховках не нуждаюсь. Требую отключить навязанную услугу! Продублирую номера:По договору L0302/619/B/FPD/25 Будь здоров! PIL2 - Вар.2 17.02.26 произойдет оплата страховой премии на сумму 9000.00 рублейПо договору Z6922/410/B/000XLB/5 Деньги под защитой PIL2 - Вар.3 17.02.26 произойдет оплата страховой премии на сумму 9000.00 рублей
18.02.2026 11:00
Ответ дан
На днях оформила кредитную карту вашего чудо-банка. Через пару дней обнаружила в операциях, что без моего ведома списано за какую-то услугу Альфа Защитник. Я согласия и воообще о существовании данной услуге даже не знала и не была предупреждена. В тех поддержке помочь отказываются. Как мне быть? Как отключить данную услугу и вернуть мои же деньги?
17.02.2026 22:19
Ответ дан
В 2024г я через представителя банка получила кредитную карту. Представитель рассказал о продуктах банка, сделала фото моё, и установила личный кабинет, активировала карту. При этом ничего не сказала о навязаной мне страховки. Я вносила платежи, не зная о том что плачу ещё страховку. Как только я узнала, то отказалась от навязаной мне страховки, позже обратилась в банк с просьбой вернуть мне уплаченные деньги по навязаной услуги. От банка получила отказ. 
17.02.2026 18:46
Ответ дан
18 декабря 2025 года в офисе Альфа банка получала зарплатную карту. При получении сотрудник банка не уведомив меня подключила услугу альфа защитник. Узнала об этом, когда списалось 250 руб. В январе пришла в офис банка и попросила отключить данную услугу. Сотрудники попытались что-то сделать и сказали, что все отключили. В итоге из мобильного приложения банка исчез договор, но услуга не отключена. Деньги до сих пор списываются. Писала жалобу в альфа банк. Сказали обращаться в альфа страхование. Там никто ничего не делают, по кругу куда-то перенаправляют и все. Замкнутый круг. Как сделать так, чтобы перестали списываться мои деньги. Тем более я не просила подключать данную услугу.
17.02.2026 17:49
Ответ дан
01.12.2025 мне подключили услугу Альфа Защитник. О которой мне не сказали. Оказывается спустя месяц с меня начали списывать деньги. И вот уже 2 месяца как списывались деньги и я заметила это только несколько дней назад.Сотрудники Альфа-Банка говорят что я сама дала согласие, другие же говорят что вас обманули и в тайне от вас навязали, пишите жалобу на сотрудника кто оформлял карту.А отключить мне её никто не может. Почему я должна тратить свои деньги и время чтобы отправлять письмо в Москву, за то что не оформляла сама?Хотела уже отключить карту чтобы страхование отключилось само по себе. Ведь карты же не будет, что они тогда будут страховать? В итоге сотрудники мне говорят что пока вы не отправите письмо у вас будут всё равно списываться деньги. За что? За воздух?Немедленно отключите уже этот беспредел
17.02.2026 17:46
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Страхование"

2025