- Все вопросы
- Часто задаваемые
Я обращаюсь по факту подключения платной услуги без моего согласия при оформлении дебетовой карты в отделении Альфа Банка.10 февраля 2026 года я пришел в отделение Альфа Банка, чтобы получить и активировать физическую дебетовую карту. В процессе обслуживания сотрудник банка попросил мой телефон для «быстрой выдачи карты», взял телефон в руки и самостоятельно выполнял действия в приложении. Я не давал согласия на подключение каких либо платных услуг, страховок или подписок, не просил их подключать и не подтверждал это как отдельное решение.После визита в банк я обнаружил, что мне подключили платную услугу, связанную со страховкой, а также услугу «АльфаЗащитник». Меня не предупредили о том, что будет списание денежных средств. Списание произошло со счета без моего информированного согласия на подключение услуги.Считаю, что услуга была навязана и подключена без надлежащего согласия, так как сотрудник самостоятельно оформил подключение на моем телефоне, а мне это было представлено как обязательная процедура, которую «можно потом отключить».В связи с ситуацией, обнародую "лучшее" отделение Альфа-Банка г. Новороссийск, расположенного по адресу просп. Дзержинского, 205А. Сотрудница Елизавета, (отл. особенность - пирсинг крыла носа). МОШЕННИЦА. Без личного спроса и уведомления подключила мне страховку. Будьте бдительны!
17.02.2026 17:44
Ответ дан
При оформлении кредита 19.02.2025г оформили кучу договоров страхования, о которых я узнала, когда автоматически списали денежные средста предназначение на закрытие кредита за страховые полюса. (Забота о здоровье SFA - Вар. 7 Договор Z6922/238/C/000MRC/5, Договор "Будь здоров" L0302/542/S/TEI/25, договор "ВСЕ ВКЛЮЧЕНО" надежное будущее Z6922/395/C/000VTC/5, договор "Альфа защитник" Z6922/232/C/000YFK/5)Заявления об отказе отправила заказным письмом 10 февраля в Москву (30801217533418, 30801217533371). ответа не поступило. Денежные средста уже списали. Прошу отменить автопролонгацию договоров и вернуть денежные средства.
17.02.2026 12:09
Ответ дан
Добрый день ! При получении дебетовой карты альфа банка 28.10.26 курьер без моего согласия подключил мне услугу страхования альфа защитник стоимостью 250 р в месяц. У меня за два месяца списали 500 р. Прошу расторгнуть договор страхования и вернуть мне 500 р за услугу, которую я не подключал.
17.02.2026 11:15
Ответ дан
Что значит КСП страхование? В каком случае его следует заключить?
16.02.2026 15:03
Ответ дан
Здравствуйте. Меня зовут Штатных Виктор Викторович. Я открыл дебетовую карту Альфа банка в офисе. При оформлении менеджер без моего ведома и согласия подключил мне Альфа-защитник. Сейчас же, для того, чтобы его отключить требуют от меня номер полиса и отправку заявления в Москву. На каком основании сотрудник имел право подключать услуги без моего ведома, а теперь я ещё должен где-то искать этот номер полиса и тратить время и деньги на отправку заявления. Это просто вымогательство и мошенничество, я отправлю жалобы везде где только смогу если эта услуга не будет отключена немедленно и удалённо. Если у ваших "сотрудников" есть возможность без моего согласия и подписи оформить что-то - то будьте любезны так же и отключить. Я жду ответа и решения проблемы.
16.02.2026 13:38
Ответ дан
Здравствуйте, хотел бы отключить страховку LO302/619/A02648/4 Будь здоров! Flecs Вариант 1В 2025 году не обратил внимания на смс и списание,а в этом году в 3:45 смс пришлаПозвонив по номеру телефона,отказали в отключении, сославшись на то,что или досрочное гашение или в течении 30 дней
16.02.2026 10:57
Я, Сурков Сергей Сергеевич, 06 февраля 2026 года заключил с Альфа‑Банком кредитный договор № 10027080818 под залог недвижимости. В рамках данного договора мне надлежало получить полный комплект документов, включая информацию по всем оформленным страховым полисам.Однако по состоянию на 16 февраля 2026 года я не получил полную документацию — в частности, отсутствуют сведения по четырём страховым полисам (номера полисов/названия страховых компаний, если известны, укажите здесь). В полученных материалах нет:текстов страховых договоров/правил страхования;детальных условий страхования (перечень рисков, сроки, суммы, исключения и т. п.);информации о порядке уплаты страховых взносов и действиях при наступлении страхового случая.Согласно ст. 5 Федерального закона от 21.12.2013 № 353‑ФЗ «О потребительском кредите (займе)», кредитор обязан предоставить заёмщику полную и достоверную информацию о кредите, включая сведения о сопутствующих услугах (в т. ч. страховании). Кроме того, условия страхования являются существенными для оценки моих прав и обязанностей как заёмщика, а их отсутствие нарушает мои законные права как потребителя финансовых услуг.Требую в срок до 26 февраля 2026 года (10 календарных дней с даты получения претензии):Предоставить мне полный комплект документов по кредитному договору, в том числе:копии всех страховых полисов, оформленных в рамках договора;тексты правил страхования и условий договоров со всеми приложениями;разъяснения по порядку уплаты страховых взносов и действиям при страховом случае.В случае невозможности предоставления документов — дать письменное обоснование с указанием причин и сроков устранения нарушения.
16.02.2026 10:56
Здравствуйте! 1 смс пришли о списании:По договору L0302/619/B/FPD/25 Будь здоров! PIL2 - Вар.2 17.02.26 произойдет оплата страховой премии на сумму 9000.00 рублей и По договору Z6922/410/B/000XLB/5 Деньги под защитой PIL2 - Вар.3 17.02.26 произойдет оплата страховой премии на сумму 9000.00 рублейПользоваться этой услугой далее не хочу - услуга навязанная. Прошу отключить данные услуги. Продлевать страховки я не хочу.Это навязанная услуга. И если бы хотела продлить, то выбрала бы более выгодные предложения у других страховых компаний. Я звонила по указанным номерам, чтобы отказаться от продления страховки, меня переключают на бот, который дает ссылку, но она выводит на сайт Альфа страхование, в которой опять указаны номера телефонов, которые весь день по кругу обзваниваю и получаю ссылку, которая ведет на их сайт. Написать заявление на сайте нет возможности. Отправлять по почте уже нет времени. Я своего согласия на продление программы страхования не даю!Напишите, пожалуйста услуга будут отключены до 17.02.26? Отключены на постоянной основе?
15.02.2026 23:29
Ответ дан
Добрый вечер! 15.02.2026г. заказала дебетовую альфакарту через сайт на дом. В 17:00 этого же дня сотрудник альфабанка в г. Оренбург не зашел в квартиру, а попросил спуститься к нему в автомобиль. При оформлении карты попросил зайти на госуслуги, воспользовался моим телефоном и незаконно подключил альфазащитник, подписал поручение о переводе денег со счета, а также подключил согласие альфабанку на получение моих персональных данных для получения кредита. Договор или его копию мне не предоставил. Сотрудники банка отказывается отключать данную услугу.
15.02.2026 22:42
Ответ дан
Добрый день! 15.04.2025 г. я обратилась в отделение Сбербанка по адресу: г.Челябинск, пр.Ленина, д.55А, с вопросом, как перевести средства моего материнского капитала на накопительную пенсию. На тот момент я уже являлась клиентом НПФ Сбербанка, где на ОПС хранились мои накопительные сбережения из взносов, перечисленных работодателем. Сотрудник банка ввела меня в заблуждение, что это можно сделать только путем заключения договора ПДС. Поддавшись на ее уговоры, я согласилась, и она перевела средства моего материнского капитала на на мой ОПС, а затем, как я понимаю, инициировала перевод ОПС в ПДС, чего делать не имела права, поскольку материнский капитал не может быть использован в ПДС, как я это узнала сейчас, но это уже вопрос к компетентности сотрудников данного отделения Сбербанка. В течение года я ничего не подозревала, поскольку средства мат.капитала отражались в моем личном кабинете в качестве накопительной пенсии, а 12.02.2026 г. мне пришло уведомление о том, что мои пенсионные накопления переведены в ПДС. Но это только те накопления, из взносов работодателя, которые были на моем ОПС ранее, а средства материнского капитала вернулись в СФР. Опуская мое возмущение по поводу навязанной услуги, введения в заблуждение, потерянного инвестиционного дохода, прошу ответить на следующий вопрос: что я могу сделать теперь в сложившейся ситуации, чтобы перевести материнский капитал на ОПС? Должна ли я расторгнуть навязанный мне договор ПДС? Или я могу перевести средства мат.капитала на новый договор ОПС? И могу ли я, в таком случае, иметь договор ОПС и договор ПДС? И смогу ли я обратиться за единовременной выплатой по достижении 55 лет по одному из договоров? Прошу дать ответ. Спасибо!
15.02.2026 17:51
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование