Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Страхование

Вопросов: 854
11 февраля с моего счёта было списано 250 рублей за услугу «Альфа-Защитник». Данную услугу я не подключала, согласие на её оформление не давала, и сотрудник банка не уведомлял меня о подключении. После обнаружения списания я обратилась в службу поддержки банка, а также в Альфа-Страхование. Мне было рекомендовано направить письменное обращение в адрес головного офиса в Москве. Считаю данное требование необоснованным, так как услуга была подключена без моего ведома, и возложение на меня обязанности по дополнительным действиям (поездка на почту, отправка письма) неправомерно.В связи с вышеизложенным прошу:1. Незамедлительно отключить услугу «Альфа-Защитник».2. Вернуть списанные денежные средства в размере 250 рублей.3. Предоставить копию договора либо иного документа, подтверждающего моё согласие на подключение услуги, либо документ, подтверждающий её расторжение.
15.02.2026 16:29
Ответ дан
Ирина, ранее задавала вопрос о снятии с карты по Договору Z6922143AD10078G6 и нечаянно закрыла обращение. Данные как и просили, отправила вам на почту
15.02.2026 14:55
Требуется уточнение
Здравствуйте, произошло списание средств за неизвестную мне страховку в размере 1999 рублей.Что за продукт по договору? Как это отключить и вернуть деньги? Ничего такого не подписывала! 
15.02.2026 13:06
Ответ дан
Здравствуйте, 13.03.2026 пришло сообщение, что 15.02.26 по договору Z6922/410/B/000IKB/5 Деньги под защитой PIL2 - Вар.3 15.02.26 произойдет оплата страховой премии на сумму 9000.00 рублей Продлевать страховку я не хочу. Прошу расторгнуть договор и не производить снятие денег. Попытки связаться с банком и страховой компанией по телефону не увенчались успехом.Далее услугой пользоваться не хочу. Услуга навязанна Не имею договора ни в печатном, ни в электронном виде, точно не знаю, ккакому договору это страхование относится.
14.02.2026 23:23
Ответ дан
Оплата страхового продукта по Договору. Списали деньги без моего ведома.
14.02.2026 04:07
Ответ дан
Оформляла заявку на открытие кредитного договора( карта) явился представитель со своим цифровым способом подписания который совсем не озвучил скрытые списания за страхование и подписки"PRO" рассказав лишь только о том как хорошо иметь кредитную карту Тинькофф. Попросила выплату компенсации - сотрудники отказали, так как единственный аргумент, что клиент сам подписывал и сам всё себе подключил более 3 сотрудников не могли решить данный вопрос. Один из сотрудников сказал что нужно было ознакомится с договором в более спокойной обстановке прежде чеи оформлять, чтобы не было подобных ситуаций. Я извиняюсь мягко говоря "ЧТО?" На сайте условия были другими.Есть днище, а Тинькофф из под дна еще стучит 
13.02.2026 23:37
Ответ дан
Отключить услугу альфа защитника, которая снимает 250р. ежемесячно без моего согласия и ни где не указана
13.02.2026 19:05
Ответ дан
Добрый день, списали с карты 250₽ за страховку, хотя курьер не озвучивал данную опцию при получении дебетовой карты 
13.02.2026 13:46
Ответ принят
Оформлял дебетовую карту альфа банк,в банке подклбчили услугу альфа защитник и у меня списалась сумма 2500₽ хотел бы вернуть средства !
13.02.2026 13:40
Ответ дан
29 октября 2025 года обратилась в офис банка для досрочного расторжения договора билет в будущее,так как имея кредиты, меняла место работы, платить мне будет достаточно затруднительно, денежные средства в обещанные 10-ти дневной срок не получила, повторные обращения в банк не принесли результаты, просили подождать не объесняя причины, позже попросили предоставить другие реквизиты, что мною было сделано. Деньги так и не было зачислено, в начале января мне сказали что на другие реквизиты зачислить деньги тоже не могут. попросили предоставить реквизиты третьего лица, реквизиты были направлены, ещё через неделю, после моего звонка в банк выяснилось что необходимо ещё заявление и копия паспорта третьего лица, документы в середине января предоставлены, деньги я так и не получила. Звонки в банк не дают результаты, каждый звонок, только просьба ожидать. В январе по кредитам начались просрочки, мне звонят со сбербанка и просят оплатить, начисляются проценты при этом мои деньги, лежат. В банке без процентов.
13.02.2026 11:25
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Страхование"

2025