- Все вопросы
- Часто задаваемые
Я являюсь клиентом АО «Альфа-Банк».30.01.26, я обратился в офис банка по адресу г.Владивосток,Харьковская,8 с целью перевыпуска дебетовой карты.Позже я обнаружил списание денежных средств в размере 4000 рублей в пользу ООО «АльфаСтрахование-Жизнь» за услугу «Альфа-Защитник». При этом:Я не давал согласия на заключение данного договора.Сотрудник банка не информировал меня о подключении платных страховых услуг.Ознакомившись с копией договора, я обнаружил, что подпись в графе «Клиент» мне не принадлежит и была сфальсифицирована сотрудником банка.Данные действия классифицируются как мошенничество (ст. 159 УК РФ) и служебный подлог.На основании вышеизложенного ТРЕБУЮ:В досудебном порядке немедленно аннулировать договор страхования, заключенный без моего участия.Вернуть денежные средства в размере 4000 рублей на мой счет в полном объеме.Провести внутреннее расследование в отношении сотрудника, совершившего подлог документов.В случае отказа или затягивания сроков возврата (более 3-х рабочих дней), данные материалы будут переданы в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела, а также в Роспотребнадзор
13.02.2026 10:25
Ответ дан
12 февраля, сегодня, оформила пенсионную карту с доставкой на дом. Сотрудник все быстро оформил. Уходя, сказал что на е-почту придут документы о страховке.(???) При получении их, я узнала что на меня заключили договор с альфастрахованием. О чем мне сотрудник банка не сказал не слова при оформлении карты! Далее, я обратилась в чат банка, где мне предложили позвонить в альфастрахование в Москву. Там мне предложили заполнить заявление по ссылке из е-почты и собрав пакет документов переслать по почте России. Заявление по ссылке не заполняется, происходит сброс! Т.е. даже это я не могу сделать.И потом, почему я, пенсионерка, теперь должна совершить столько действий из за навязанной услуги о которой я даже не знала и платить за их пересылку? Денег возвращать не надо, т.к. счет открывался зараннее для оформления пенсии, и он пуст, деньги не снимались. Мне просто нужно каким то образом отказаться от навязанной услуги! Помогите пожалуйста.
12.02.2026 23:07
Требуется уточнение
в марте 2025 переводила пенсию в альфабанк, случайно узнала что мне подключили без моего ведома и согласия страховку АльфаЗащитник, со дня на день спишут за нее 4.000 рублей. выяснилось, Договор на 4 года. По телефону решить вопрос и отключить страховку не получилось, ехать в офис АльфаСтрахования на другой конец города Москвы в мои 82 года нет возможности - решать чужую ошибку навязанной услуги.сама я ничего не страховала, и как это отключить не знаю, кнопок отключения в приложении нет. В альфа банке Операторы отключить не могут.Чтобы расторгнуть договор, который я не подписывала, прошу решить проблему срочно и отключить услугу "Альфазащитник", без списания за нее средств. Она была навязана без моего согласия.спасибо
12.02.2026 18:10
Ответ дан
получил дебетовую карту, курьер не уведомил о подключении страховки, списались 250рублей, отключите и верните деньги пожалуйст, Оплата АльфаЗащитник AGO Вариант 1 (мес.)
12.02.2026 15:19
Ответ принят
Здравствуйте, отключите мне услугу альфа защитник и верните деньги! И чтобы не было никаких пролонгаций!Z6922/232/W/000UNI/6 номер договора
12.02.2026 14:37
Ответ дан
После открытия моего счета в Альфа-банке с моего счета сняли 250 рублей 1 февраля. Я не знаю об этом. Я хочу отменить эту страховую услугу и вернуть эти 250 рублей.
12.02.2026 00:41
Ответ дан
6 февраля 2026 года открыла дебетовую карту. 10 февраля с меня списали 250 руб за Альфа защитник. Сотрудник банка, который выдавал карту, ввел меня в заблуждение, сказав, что страхование ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ и что я могу отключить его в любой момент в приложении. Сегодня я весь день пытаюсь разобраться в ситуации. По номеру горячей линии сказали, что отделение есть только в Москве с ними все решайте. Почему я должна что-то посылать в другой город за свой счет, чтобы отключить навязанную обманом услугу? В договоре страхования вообще сказано, что для отмены я должна обращаться в отделение БАНКА, а не в отделение страховой компании в другом городе. Прошу отключить данную услугу в срочном порядке
11.02.2026 21:37
Ответ дан
Худший сервис! Не рекомендую! Живут в прошлом веке!Сервис просто ужасный. Все нормальные адекватные сервисы оформляют страховку онлайн, а альфабанк работает в прошлом веке и до сих пор продление страхового полиса лишь через почту с предоставлением миллиона бумаг.При оформлении на сайте в личном кабинете выдает ошибку - скачать полис нельзя, а чтобы его в итоге получить я должен заполнять какие-то заявления и тратить свое время. При том, что моя почта есть в базе, я с нее всегда оплачивал и продлевал ипотечные полисы.
11.02.2026 15:30
Ответ дан
Добрый день!Прошу отключить услуги страхования "Альфа-защитник" и "Проценты под защитой", которые были подключены без моего ведома при открытии вклада 11.02.2026.
11.02.2026 15:29
Ответ дан
Как уже у многих здесь, тоже попал на навязанную страховку по статье "плата за кредитку" у ТБанка. Сотрудник утверждает, что я подключил себе эту услугу в результате маркетинговой коммуникации 11.11.2025 года. Разумеется интерфейс банка с недавних пор настроен так, что очень легко случайно в спешке ткнуть в значок закрытия очередного всплывшего рекламного окна "Х" и подписаться на навязанную услугу. Проверил историю чата в мобильном приложении, а так же историю СМС и вызовов в мобильном телефоне, разумеется никаких явных "маркетинговых" коммуникаций с банком 1 ноября не было. Очень не приятно, что такой уважаемый банк занимается подобный мелким воровством даже у старых клиентов. Оставляю за собой право отказаться от услуг банка и обратиться за помощьюм в соответствующие органы.
11.02.2026 14:04
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование