Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Страхование

Вопросов: 854
Я являюсь клиентом АО «Альфа-Банк».30.01.26, я обратился в офис банка по адресу г.Владивосток,Харьковская,8 с целью перевыпуска дебетовой карты.Позже я обнаружил списание денежных средств в размере 4000 рублей в пользу ООО «АльфаСтрахование-Жизнь» за услугу «Альфа-Защитник». При этом:Я не давал согласия на заключение данного договора.Сотрудник банка не информировал меня о подключении платных страховых услуг.Ознакомившись с копией договора, я обнаружил, что подпись в графе «Клиент» мне не принадлежит и была сфальсифицирована сотрудником банка.Данные действия классифицируются как мошенничество (ст. 159 УК РФ) и служебный подлог.На основании вышеизложенного ТРЕБУЮ:В досудебном порядке немедленно аннулировать договор страхования, заключенный без моего участия.Вернуть денежные средства в размере 4000 рублей на мой счет в полном объеме.Провести внутреннее расследование в отношении сотрудника, совершившего подлог документов.В случае отказа или затягивания сроков возврата (более 3-х рабочих дней), данные материалы будут переданы в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела, а также в Роспотребнадзор
13.02.2026 10:25
Ответ дан
12 февраля, сегодня, оформила пенсионную карту с доставкой на дом. Сотрудник все быстро оформил. Уходя, сказал что на е-почту придут документы о страховке.(???) При получении их, я узнала что на меня заключили договор с альфастрахованием. О чем мне сотрудник банка не сказал не слова при оформлении карты! Далее, я обратилась в чат банка, где мне предложили позвонить в альфастрахование в Москву. Там мне предложили заполнить заявление по ссылке из е-почты и собрав пакет документов переслать по почте России. Заявление по ссылке не заполняется, происходит сброс! Т.е. даже это я не могу сделать.И потом, почему я, пенсионерка, теперь должна совершить столько действий из за навязанной услуги о которой я даже не знала и платить за их пересылку? Денег возвращать не надо, т.к. счет открывался зараннее для оформления пенсии, и он пуст, деньги не снимались. Мне просто нужно каким то образом отказаться от навязанной услуги! Помогите пожалуйста.
12.02.2026 23:07
Требуется уточнение
в марте 2025 переводила пенсию в альфабанк, случайно узнала что мне подключили без моего ведома и согласия страховку АльфаЗащитник, со дня на день спишут за нее 4.000 рублей. выяснилось, Договор на 4 года. По телефону решить вопрос и отключить страховку не получилось, ехать в офис АльфаСтрахования на другой конец города Москвы в мои 82 года нет возможности - решать чужую ошибку навязанной услуги.сама я ничего не страховала, и как это отключить не знаю, кнопок отключения в приложении нет. В альфа банке Операторы отключить не могут.Чтобы расторгнуть договор, который я не подписывала, прошу решить проблему срочно и отключить услугу "Альфазащитник", без списания за нее средств. Она была навязана без моего согласия.спасибо 
12.02.2026 18:10
Ответ дан
получил дебетовую карту, курьер не уведомил о подключении страховки, списались 250рублей, отключите и верните деньги пожалуйст, Оплата АльфаЗащитник AGO Вариант 1 (мес.)  
12.02.2026 15:19
Ответ принят
Здравствуйте, отключите мне услугу альфа защитник и верните деньги! И чтобы не было никаких пролонгаций!Z6922/232/W/000UNI/6 номер договора 
12.02.2026 14:37
Ответ дан
После открытия моего счета в Альфа-банке с моего счета сняли 250 рублей 1 февраля. Я не знаю об этом. Я хочу отменить эту страховую услугу и вернуть эти 250 рублей.
12.02.2026 00:41
Ответ дан
6 февраля 2026 года открыла дебетовую карту. 10 февраля с меня списали 250 руб за Альфа защитник. Сотрудник банка, который выдавал карту, ввел меня в заблуждение, сказав, что страхование ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ и что я могу отключить его в любой момент в приложении. Сегодня я весь день пытаюсь разобраться в ситуации. По номеру горячей линии сказали, что отделение есть только в Москве с ними все решайте. Почему я должна что-то посылать в другой город за свой счет, чтобы отключить навязанную обманом услугу? В договоре страхования вообще сказано, что для отмены я должна обращаться в отделение БАНКА, а не в отделение страховой компании в другом городе. Прошу отключить данную услугу в срочном порядке
11.02.2026 21:37
Ответ дан
Худший сервис! Не рекомендую! Живут в прошлом веке!Сервис просто ужасный. Все нормальные адекватные сервисы оформляют страховку онлайн, а альфабанк работает в прошлом веке и до сих пор продление страхового полиса лишь через почту с предоставлением миллиона бумаг.При оформлении на сайте в личном кабинете выдает ошибку - скачать полис нельзя, а чтобы его в итоге получить я должен заполнять какие-то заявления и тратить свое время. При том, что моя почта есть в базе, я с нее всегда оплачивал и продлевал ипотечные полисы. 
11.02.2026 15:30
Ответ дан
Добрый день!Прошу отключить услуги страхования "Альфа-защитник" и "Проценты под защитой", которые были подключены без моего ведома при открытии вклада 11.02.2026.
11.02.2026 15:29
Ответ дан
Как уже у многих здесь, тоже попал на навязанную страховку по статье "плата за кредитку" у ТБанка. Сотрудник утверждает, что я подключил себе эту услугу в результате маркетинговой коммуникации 11.11.2025 года. Разумеется интерфейс банка с недавних пор настроен так, что очень легко случайно в спешке ткнуть в значок закрытия очередного всплывшего рекламного окна "Х" и подписаться на навязанную услугу.   Проверил историю чата в мобильном приложении, а так же историю СМС и вызовов в мобильном телефоне, разумеется никаких явных "маркетинговых" коммуникаций с банком 1 ноября не было. Очень не приятно, что такой уважаемый банк занимается подобный мелким воровством даже у старых клиентов. Оставляю за собой право отказаться от услуг банка и обратиться за помощьюм в соответствующие органы.
11.02.2026 14:04
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Страхование"

2025