Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Страхование

Вопросов: 854
Здравствуйте, сегодня сотрудник банка привез карту банка плюс детская карта. При оформлении, она сама нажимала на кнопки моего телефона,я предупреждала ее, что никакие платные услуги мне не нужны. Мобильный интернет работал очень медленно и приходилось нажимать по несколько раз. Была ссылка на подпись какого то документа, мне объяснили, что это за выдачу карты. Через несколько часов мне на электронную почту пришло 2 уведомления о поручении на списание денежных средств. Причем одно поручение открылось, а второе даже не открывается. Написав в поддержку банка мне сообщили, что это страховка альфазащитник, но отключить ее они не могут. Дали номер поддержки альфа страхования, но там только дали ссылку на оформление отказа, который с кучейличных документов и договором страхования ( которого у меня нет) надо направить почтой России а головной офис. Жалоба на сотрудника оформлена. Как сейчас отменить эту услугу?
10.02.2026 22:45
Ответ дан
Прошу отключить альфазащитника
10.02.2026 14:53
При оформлении кредита 19.02.2025г оформили кучу договоров страхования, о которых я узнала, когда начались списания за 2 год. (Забота о здоровье SFA - Вар. 7 Договор Z6922/238/C/000MRC/5, Договор "Будь здоров" L0302/542/S/TEI/25, договор "ВСЕ ВКЛЮЧЕНО" надежное будущее Z6922/395/C/000VTC/5, договор "Альфа защитник" Z6922/232/C/000YFK/5) Прошу отменить автопролонгацию договоров и вернуть денежные средства.
10.02.2026 14:28
Здравствуйте, курье без моего ведома и согласия подключил страховку альфа защитник, не уведомив меня, и не дал договор для ознакомления, обманным путём попросил код якобы для запроса договора, когда попросила договор он сказал, что не может открыть, что направил мне на электронную почту, но на почту договор таки не пришёл. Я узнала об услуге, когда на следующий день после получения карты у меня списали 250 руб, и до сих пор списывают ежемесячно по 250 руб. Почему подключают по одному щелчку, а чтобы расторгнуть договор нужно собрать кучу документов, и отправлять заказным письмом, почему я должна нести дополнительно расходы на заказное письмо, и так как в нашем городе не работают почтовые отделения из за отсутствия желающих работать, я должна ехать а другой город, чтобы отправить это письмо. Почему нельзя всё сделать электронно,как обманно подписываются договора,?Прошу расторгнуть договор и вернуть мои списанные деньги с карты. В чат альфа страхования и на горячую линию обращалась, там одни хамы отказываются разговаривать, прерывают диалог, и отказываются возврпщать деньги, т. к прошёл срок для возврата. Верните мои списанные деньги! 
10.02.2026 12:51
Ответ дан
Добрый день!. При обращении в банк для полного погашения кредита, выяснилось, что автоматически списали денежные средста за страховые полюса. Хотела бы отказаться от полиса "Будь здоров", "ВСЕ ВКЛЮЧЕНО", "Альфа защитник", Альфа банк меня отправили в Альфа страхование, а там дали визитку сказали звонить по горячей линии, там всё время отвечает робот, в итоге не могу разобраться как отменить эти полюса, а деньги уже автоматически списали. Как мне решить данный вопрос?
10.02.2026 12:15
Требуется уточнение
Здравствуйте, у меня само подключилась страховка Альфа-Банка будь здоров, я ничего не подключал, помогите пожалуйста
09.02.2026 21:42
Ответ дан
Батырова Гулмира Канкелдиевна. Номер договора Z6922/232/C000RGJ/5.
09.02.2026 21:01
Ответ дан
Здравствуйте!Год назад я оформляла потребительский кредит в Альфа- банке, меня предупредили о страховке дмс и что без нее нельзя оформить кредит(???). Я согласилась и кредит был выдан с данной страховкой, но есть страшное НО, даже три НО. Я понятия не имела что без предупреждения на меня повесили еще три страховки от ООО "Альфа страхования-жизнь" и АО "Альфа страхование". Я узнала о данных страховках в конце января этого года, когда у меня просто украли деньги со чета (именно украли, другое слово здесь не подобрать). Как только я получила выплату по БиР от социального фонда, альфа банк тут же сделал три резерва по счету, как оказалось на каждую из страховок "Будь здоров", "Альфа защитник" и "Надежное будущее". Что это за резерв по счету я узнала только связавшись с оператором банка. Я уточнила как я могу отказаться от навязанных без предупреждения страховок и пришла в ужас, что в 2026 я должна собирать пакет документов и отправлять их в офис в Москву, через почту России(спасибо что не голубиную). Т.е. подключить страховку и снять за нее деньги банк и страховая компания может без всякого предупреждения, да еще быстро и без заморочек, а обманутный клиент должен пройти потом 9 кругов ада, чтобы избавиться от этой истории. Прошу заментить что документов по страховкам у меня не было на руках, банк меня не предупредил ни о чем и кроме договора по кредиту и полиса ДМС у меня не было больше ничего, мне пришлось спустя год выпрашивать у них все три полиса, чтобы собрать весь пакет документов на расторжение договоров. Пришлось оплатить заказные письма в обе страховые компании, и заказать курьерскую доставку чтобы документы быстрее были доставлены. 4 февраля письма были вручены. Но начался ли процесс расторжения по каждому из них? И сколько страховые компании будут тянуть время? Действия банка я считаю абсолютно незакоными, страховки были навязаны, у меня списано 30 тысяч рублей с кредита за 2025 год, и теперь еще списано 30 тысяч на будущий 2026год. За что?! Я не давала добровольного согласия! Все три страховки оформлены на меня обманным путем! Если ничего не будет решено по расторжению договоров и возврату денег, то я намерена с помощью юриста сформировать заявления в Банк России, Роспотребнадзор и естественно обратиться в суд в самое ближайшее время. Все скрины переписок с техподдержкой банка и страхования, в которых есть подтверждение что у меня не было документов, а так же что мне не предоставили чеки по оплате двух страховок и прочее..., у меня конечно есть. Я дико разочарована и быть клиентом банка больше не хочется, так же как и рекомендовать его друзьям и близким.
09.02.2026 18:53
Ответ дан
Здравствуйте!Прошу Вас решить вопрос связанный с подключением страховой услуги "АльфаЗащитник!02.02 менеджер банка привез дебетовую карту, на вопрос есть ли подключенные услуги сообщил, что имеется лишь ОДНА страховая услуга "Комплексный продукт", создал обращение в банк через ЛК в приложении о ее отключении и вопрос был успешно решен.06.02 происходит списание с моего счета в размере 250 рублей, в описании говорится, что это оплата "АльфаЗащитника", о подключении которого я не была осведомлена и не давала согласия. В ЛК нигде нет информации, что у меня имеется данная услуга. Написав в чат с банком об ее отключении оператор сообщил, что у них нет тех.возможности ее отключить и направил меня позвонить в АльфаСтрахование, там же мне сообщили, что нужно собрать пакет документов отправить их по почте в офис банка и данная услуга будет отключена и взымаемая комиссия мне вернется (хотя другую страховую услугу банк смог отключить через обращение).Прошу расторгнуть данный договор страхования, а также вернуть денежные средства списанные за данную услугу.
09.02.2026 16:10
Ответ дан
Оформили в банке кредит под залог недвижимости. Отправила заказным письмом заявление о расторжении всех страховых полюсов, которых штук 5. Письмо было доставлено в головной офис в Москву ещё 23 числа. На горячей линии изначально заставляли ждать 10 рабочих дней. По кредитному страхованию деньги вернули. Но еще крупная сумма висит в непонятных сторонних организациях, таких как "Надежное будущее" и тд. Средства возвращать они не хотят, говорят, что у них нет информации о расторжении данных договоров и заставляют писать в службу качества, где ждать еще 15 дней. Что за бесконечное ожидание "чуда". Почему я не могу получить данные по своему вопросу? И как отключить эти доп сервисы и вернуть средства, если никто ничего не знает и не может сказать... Решите вопрос и верните средства! 
09.02.2026 15:55
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Страхование"

2025