- Все вопросы
- Часто задаваемые
Здраствуйте . 07.02.26. при оформлении вклада в мобильном приложении Альфа банка , мне без моего ведома подключили две услуги , Альфазащитник за 9000 р и Проценты под защитой за 2500 р . Звонок в банк мне ни чего не дал , так как оператор банка превел меня на оператора Альфастрахование , который перевел меня на специалиста а тот в свою очередь перевел меня на голосового помошника который начал рассказывать о плюсах страхования . Прошу отключить навязанные услуги и вернуть списанные с карты денги .
08.02.2026 11:16
Ответ принят
С моего счета списали 250 рублей. Я ничего не знаю об этой услуге, мне ее не объяснили, и я не давал на это согласия. Когда я попросил отменить услугу в чате, мне сказали, что это невозможно. В банке мне тоже отказали. Я не могу в это поверить. Пожалуйста, помогите мне отключить эту услугу и, если возможно, верните деньги. Я пытался отключить эту услугу целый месяц, и теперь предоставляю эту информацию.
08.02.2026 00:18
Ответ принят
привезли дебетовую карту альфа банка, и оформили услугу Деньги даром, на следущий день списываются 2500 с подписью оплата за Альфа защитник. подключилась услуга о которой мне не сообщил ни сотрудник ни в телефоне не было написано. пыталась вернуть через чат,просят позвонить по номеру в альфа страхование, кое-как дозвонилиась переключают на бота. предлагают распечать заявление и куда-то отправлять в бумажном формате.. пожалуйста помогите вернуть деньги и отключить услуги, на которые я не давала согласие!
07.02.2026 12:53
Ответ дан
Оформил кредит под залог недвижимости, оформили к кредиту 2 страховки, хочу расторгнуть договора на страхование. Чтобы получить договора на руки в печатном виде, мне пришлось 3 раза ехать в офис и ждать в очереди по 2 часа, при этом сотрудники принимимают без талонов, а кто когда о тебе вспомнит, подойдут. По линии горячей альфа страхование сотрудник говорят такую чушь, абсолютно не компетентно, хамят, тянут время и прочее! Мне не обходимо отказаться от 2 страховок к моему кредиту, они мне не нужны, кредит закрываю досрочно! по горячей линии в альфа банка мне даже не могут объяснить как это сделать. 6 числа получил код на расторжение мультиполиса, но не один сотрудник не знает куда его вводить, на горячей линии отправляют в альфа страхование, позвонив туда, отправляют обратно в альфа банк!!! Что вы вообще делаете??? Зачем так издеваться над людьми??? Прошу решить мой вопрос не замедлительно!!!!!! Обучайте сотрудников в обеих компаниях, чтоб они могли помочь клиентам, а не футболить туда-сюда!!!
07.02.2026 11:52
Ответ дан
030226.открыла вклад через мобильное приложение.С меня списали 2500 за страхование от потери процентов.Я этого не подключала.Прошу вернуть деньги.
06.02.2026 17:59
Ответ дан
Открыла депозит, на следующий день вижу списание на страхование от потери процентов и отдельно от мошенников. Я этого не подключала. Мне это не нужно. Как отключить и вернуть средства? П. С. В поддержке робот сказал отправлять целый пакет документов почтой России, а личные документы неизвестно куда отправлять не хочеться, + на этапе заполнения заявления требуется информация по полису, которого в принципе нет.
06.02.2026 14:27
Требуется уточнение
Добрый день!При открытии вклада 31.01.26г. не заметил галочку на страховке Альфа Защитник, в результате чего с меня было списано 9000руб.. Эту сумму я не закладывал в свой бюджет, она для меня очень существенна и никакие страховки я оформлять не собирался. Когда я захотел посмотреть, что же за страхование я приобрёл, то оказалось, что нигде невозможно найти текст договора, ни в личном кабинете банка, ни в кабинете АльфаСтрахования этот полис отсутствует по определения. Требую немедлено расторгнуть страховку АльфаЗащитник и вернуть мне денежные средства, поскольку считаю, что эта услуга была мне навязана скрыто, я на неё не соглашался и даже не могу ознакомиться с её содержанием. В противном случае, буду жаловаться в прокуратуру.
06.02.2026 09:13
Добрый день! Сегодня 06.02.2026 в 07:09 утра (Кемерово) с моего счета (физ лицо) были списаны 4000 тысячи рублей с пометкой "Резерв по счету". В 8:00 сотрудник Альфа-Банка Роман в чате приложения сообщил мне, что это резерв оплаты страховки "надежное будущее" которое я, недавно, оформила при личном визите в банк. Я не офрмляла страхову "надежное будущее", не подписывала документы, не получала полис страхования на свою почту, не получала уведосления о предстоящей оплате и НЕ ПОСЕЩАЛА БАНК ФИЗИЧЕСКИ С 1 ОКТЯБРЯ 2025 ГОДА. На вопрос, как это могло произойти? Кто из сотрудников банка проводил операцию? В каком отделении банка это происходило? Мне сказали звонить в Альфастрахование и разбираться самой. А вот теперь мой вопрос: Я правильно понимаю, что на меня, физическое лицо, без моей подписи, без моего письменного информированного согласия, без моих биометрических данных был оформлен полис страхования "надежное будущее"? И еще вопрос. Для отключения данной страховки, мне нужен номер полиса страхования которого У МЕНЯ НЕТ, ПОТОМУ ЧТО Я НЕ ОФОРМЛЯЛА НИКАКОКЙ ПОЛИС! Будьте так добры, помогите мне разобраться в данном вопросе!
06.02.2026 05:24
Ответ дан
02.02.2026 я открыл «Альфа-Вклад Профит» в приложении «Альфа Банк». Не первый раз открываю вклад в вашем банке, все внимательно изучив согласился с условиями. Сразу на электронную почту пришли два сообщения, что были подключены две страховки «Альфа Защитник» и «Проценты под защитой» на которые я согласия не давал (сначала подумал, что сообщение от мошенников). В письмах не были приложены документы (страховые полюса). Номера страховых полюсов удалось получить только в приложении Альфа-Банка в чате. Прошу аннулировать страховки.
05.02.2026 02:25
Ответ дан
Здравствуйте! Списали денежные средства за услугу Альфа Защитник в альфа банке , хотя услугу не подключал, через поддержку отключить услугу не могут, помогите, пожалуйста, отключить услугу и вернуть денежные средства , списали последние деньги с карты
04.02.2026 14:28
Ответ принят
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование