Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Страхование

Вопросов: 854
Здраствуйте . 07.02.26. при оформлении вклада в мобильном приложении Альфа банка , мне без моего ведома подключили две услуги , Альфазащитник за 9000 р и Проценты под защитой за 2500 р . Звонок в банк мне ни чего не дал , так как оператор банка превел меня на оператора Альфастрахование , который перевел меня на специалиста а тот в свою очередь перевел меня на голосового помошника который начал рассказывать о плюсах страхования . Прошу отключить навязанные услуги и вернуть списанные с карты денги .
08.02.2026 11:16
Ответ принят
С моего счета списали 250 рублей. Я ничего не знаю об этой услуге, мне ее не объяснили, и я не давал на это согласия. Когда я попросил отменить услугу в чате, мне сказали, что это невозможно. В банке мне тоже отказали. Я не могу в это поверить. Пожалуйста, помогите мне отключить эту услугу и, если возможно, верните деньги. Я пытался отключить эту услугу целый месяц, и теперь предоставляю эту информацию.
08.02.2026 00:18
Ответ принят
 привезли дебетовую карту альфа банка, и оформили услугу Деньги даром, на следущий день списываются 2500 с подписью оплата за Альфа защитник. подключилась услуга о которой мне не сообщил ни сотрудник ни в телефоне не было написано. пыталась вернуть через чат,просят позвонить по номеру в альфа страхование, кое-как дозвонилиась переключают на бота. предлагают распечать заявление и куда-то отправлять в бумажном формате.. пожалуйста помогите вернуть деньги и отключить услуги, на которые я не давала согласие!
07.02.2026 12:53
Ответ дан
Оформил кредит под залог недвижимости, оформили к кредиту 2 страховки, хочу расторгнуть договора на страхование. Чтобы получить договора на руки в печатном виде, мне пришлось 3 раза ехать в офис и ждать в очереди по 2 часа, при этом сотрудники принимимают без талонов, а кто когда о тебе вспомнит, подойдут. По линии горячей альфа страхование сотрудник говорят такую чушь, абсолютно не компетентно, хамят, тянут время и прочее! Мне не обходимо отказаться от 2 страховок к моему кредиту, они мне не нужны, кредит закрываю досрочно! по горячей линии в альфа банка мне даже не могут объяснить как это сделать. 6 числа получил код на расторжение мультиполиса, но не один сотрудник не знает куда его вводить, на горячей линии отправляют в альфа страхование, позвонив туда, отправляют обратно в альфа банк!!! Что вы вообще делаете??? Зачем так издеваться над людьми??? Прошу решить мой вопрос не замедлительно!!!!!! Обучайте сотрудников в обеих компаниях, чтоб они могли помочь клиентам, а не футболить туда-сюда!!!
07.02.2026 11:52
Ответ дан
030226.открыла вклад через мобильное приложение.С меня списали 2500 за страхование от потери процентов.Я этого не подключала.Прошу вернуть деньги.
06.02.2026 17:59
Ответ дан
Открыла депозит, на следующий день вижу списание на страхование от потери процентов и отдельно от мошенников. Я этого не подключала. Мне это не нужно. Как отключить и вернуть средства? П. С. В поддержке робот сказал отправлять целый пакет документов почтой России, а личные документы неизвестно куда отправлять не хочеться, + на этапе заполнения заявления требуется информация по полису, которого в принципе нет.
06.02.2026 14:27
Требуется уточнение
Добрый день!При открытии вклада 31.01.26г. не заметил галочку на страховке Альфа Защитник, в результате чего с меня было списано 9000руб.. Эту сумму я не закладывал в свой бюджет, она для меня очень существенна и никакие страховки я оформлять не собирался. Когда я захотел посмотреть, что же за страхование я приобрёл, то оказалось, что нигде невозможно найти текст договора, ни в личном кабинете банка, ни в кабинете АльфаСтрахования этот полис отсутствует по определения. Требую немедлено расторгнуть страховку АльфаЗащитник и вернуть мне денежные средства, поскольку считаю, что эта услуга была мне навязана скрыто, я на неё не соглашался и даже не могу ознакомиться с её содержанием. В противном случае, буду жаловаться в прокуратуру.
06.02.2026 09:13
Добрый день! Сегодня 06.02.2026 в 07:09 утра (Кемерово) с моего счета (физ лицо) были списаны 4000 тысячи рублей с пометкой "Резерв по счету". В 8:00 сотрудник Альфа-Банка Роман в чате приложения сообщил мне, что это резерв оплаты страховки "надежное будущее" которое я, недавно, оформила при личном визите в банк. Я не офрмляла страхову "надежное будущее", не подписывала документы, не получала полис страхования на свою почту, не получала уведосления о предстоящей оплате и НЕ ПОСЕЩАЛА БАНК ФИЗИЧЕСКИ С 1 ОКТЯБРЯ 2025 ГОДА. На вопрос, как это могло произойти? Кто из сотрудников банка проводил операцию? В каком отделении банка это происходило? Мне сказали звонить в Альфастрахование и разбираться самой. А вот теперь мой вопрос: Я правильно понимаю, что на меня, физическое лицо, без моей подписи, без моего письменного информированного согласия, без моих биометрических данных был оформлен полис страхования "надежное будущее"? И еще вопрос. Для отключения данной страховки, мне нужен номер полиса страхования которого У МЕНЯ НЕТ, ПОТОМУ ЧТО Я НЕ ОФОРМЛЯЛА НИКАКОКЙ ПОЛИС! Будьте так добры, помогите мне разобраться в данном вопросе!
06.02.2026 05:24
Ответ дан
02.02.2026 я открыл «Альфа-Вклад Профит» в приложении «Альфа Банк». Не первый раз открываю вклад в вашем банке, все внимательно изучив согласился с условиями. Сразу на электронную почту пришли два сообщения, что были подключены две страховки «Альфа Защитник» и «Проценты под защитой» на которые я согласия не давал (сначала подумал, что сообщение от мошенников). В письмах не были приложены документы (страховые полюса). Номера страховых полюсов удалось получить только в приложении Альфа-Банка в чате. Прошу аннулировать страховки. 
05.02.2026 02:25
Ответ дан
Здравствуйте! Списали денежные средства за услугу Альфа Защитник в альфа банке , хотя услугу не подключал, через поддержку отключить услугу не могут, помогите, пожалуйста, отключить услугу и вернуть денежные средства , списали последние деньги с карты
04.02.2026 14:28
Ответ принят
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Страхование"

2025