- Все вопросы
- Часто задаваемые
Я открыл счет и получил дебетовую карту 02.02.2026. 02.03.2026 с меня списали 250 рублей за альфа-защитник. Я пытался позвонить в банк, мне дали другой номер, а когда я позвонил, мне дали ссылку. По этой ссылке есть форма для расторжения договора, но она не отправляется. Есть ли способ расторгнуть его вручную? Я ничего об этом не знал, когда открывал банковский счет. Спасибо.
04.02.2026 09:42
Ответ принят
Добрый вечер!Открыла вклад 02.02.2026 и обнаружила не законное списание денежных средств в размере 14.500 рублей. А именно: 12.000 «Альфа защита» и 2.500 «процент под защитой» Я детально изучила раздел «подробные условия» а также «Заявление на открытие вклада» где не было ни слова сказано про услугу Альфа-страхования. Обратилась на горячую линию «Альфа-Страхования», где дали подробную инструкцию как расторгнуть договор, который я не подписывала(!!!) Чтобы расторгнуть договор я должна собрать пакет документов и отправить Почтой России. Меня волнуют следующие вопросы: 1. На каком основании с меня была списана сумма в размере 14.500, если я не заключала договор на Альфа страхование, а также не было никакой ознакомительной информации в заявлении. 2. Почему я сейчас должна собирать документы и направлять расторжение договора почтой России, если мне его заключили без моего ведома и согласия? Я требую!!! Немедленного расторжения договора и возврат денежных средств, списанных не законным путем!
03.02.2026 19:16
Ответ дан
Добрый день! Получила дебетовую карту 02.02.2026, а 03.02.2026 в 02:56 списали 250 рублей, самостоятельно ничего не подключала. Можете отключить эту услугу, пожалуйста?
03.02.2026 18:37
Ответ принят
Добрый вечер, при оформлении карты случайно оформил договор АльфаЗащитинк, хотел бы его расторгнуть, но не удалось это сделать через приложение или звонок в поддержку Альфа-Банка. Хотел бы узнать, можно ли это сделать как-то ещё или необходимо идти в отделение банка и делать это там ?
03.02.2026 18:11
Ответ принят
Здравствуйте, на каком основании мне подключили "АльфаЗащитника"? 28.01.2026 я получила карту альфа банка, никаких доп галочек я не ставила. И у курьера сразу же уточнила, подключено ли что-то. Мне ответили, что карта совершенно бесплатная и никаких допов нет. Сегодня я зашла и увидела списание в 250 рублей. мне не нужна никакая страховка! Горячая линия не работает, чат в банке тоже! Отключите мне эту страховку и верните деньги за списание. И как это так получается, что договор можно подписать онлайн, а вот чтобы расторгнуть его, нужно отправлять распечатаннте заявление с подписью по почте России в Москву!!!прошу расторгнуть договор и вернуть денежные средства
03.02.2026 16:44
Ответ дан
1 февраля открывала вклад и не заметила галочку страхования. С моего счета были списаны 2500, а мне навязан договор страхования Проценты под защитой и Альфа защита. На почту пришел первый полис договор и поручение на перевод от моего имени, а Альфа защита только номер полиса. Ни чат, ни специалист не помогли, только успокоили , что все вернут, чтобы вернуть деньги и расторгнуть договор надо обращаться в АльфаСтрахование, только на Лихачёва 15 и прикладывать копию договора, копию паспорта , реквизиты банка с печатью и распечатанное заявление на расторжение договора. Безобразие одна галочка на списание куча бумаг и нервов на возврат. Доверие к банку подорвано.
03.02.2026 12:43
Ответ дан
Здравствуйте, спасибо за ответ, буду ждать возврата денег. Разъясните пожалуйста, каким образом подключается эта услуга, где я могу от неё отказаться при открытии вклада в мобильном приложении .Нашла ещё один договор и списание на 2500, прошу тоже отключить и вернуть деньги . Как это происходит???? Я уже более 15 лет являюсь вашим зарплатные клиентом, может стоит уже подумать о смене банка с таким обманом
02.02.2026 19:51
Ответ дан
13.12.2025 года оформлял дебетовую и кредитную карту в отделение Альфа банка в г.Уфа. Через некоторое время обнаружил,что идёт списание денежных средств с моего счета в размере 250 рублей ежемесячно за Альфа-Защитник. Попытки отключить данную услугу через поддержку банка не увенчались успехом, звонил в Альфа Страхование там сказали что необходимо собрать пакет документов и отправить в головной офис г. Москва для расторжения договора страхования. Прошу расторгнуть данный договор страхования, а также вернуть денежные средства списанные за данную услугу.
02.02.2026 17:59
Ответ дан
31.01.2026 года при оформлении вклада в мобильном приложении банка, автоматически подключилась страховка " Проценты под защитой" и были списаны денежные средства в сумме 2500 рублей еще и с условием авто пролонгации страхования. Раньше такого не было. При оформлении мне не было предложено выбрать данную услугу, а согласие стояло автоматически, не смотря на то, что уже на законодательном уровне в стране запрещено использовать скрытые комиссии и страховки. Полис начинает действовать с 15.02.2026 года и пока действует период охлаждения я имею полное право ооказаться от страховки. Обратилась с этим вопросом в отделение банка ( ДО Челябинск проспект Ленина) но там отказались решать этот вопрос, ссылаясь на то, что страховку оформляет компания не имеющая отношение к Альфа банку. Т.е. в банковский продукт включает услугу, к которой банк не имеет отношения? На горячей линии либо переключают на робота, либо предлагают собрать комплект документов и направить заявление почтой России, чтобы прошло время и прошла возможность расторгнуть договор. Прошу решить данный вопрос.
02.02.2026 14:55
Ответ дан
Добрый день, 26.12.2025 года получал дебитовую карту в отделении Альфабанка г.ТюмениУлица Газовиков, 65Сотрудник банка выдал мне пластик и без моего ведома оформил подписку на Альфа-защитник которая теперь списывает 250р/месНаписал в чат банка чтобы отключить подписку Меня отправили в Альфастрахование в альфастраховании по отключению переадресовывают на робота далее приходит ссылка в смс протыкиваю там далее далее чтобы отключить пролонгацию полиса (было помечено что запрос на отключение пролонгации был отправлен)по итогу ничего не отключилось 2 февраля опять списали платеж ежемесячный возврат не требую уже уплаченых средств, хотябы отключить дальнейшую подписку с ежемесячными списаниямиЯвляюсь вашим клиентом уже более 10 лет, перевел зарплатный проект и открыл самозанятость в вашем банкеНадеюсь на ваше включение к вопросу
02.02.2026 14:13
Ответ принят
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование