Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Страхование

Вопросов: 854
Я открыл счет и получил дебетовую карту 02.02.2026. 02.03.2026 с меня списали 250 рублей за альфа-защитник. Я пытался позвонить в банк, мне дали другой номер, а когда я позвонил, мне дали ссылку. По этой ссылке есть форма для расторжения договора, но она не отправляется. Есть ли способ расторгнуть его вручную? Я ничего об этом не знал, когда открывал банковский счет. Спасибо.
04.02.2026 09:42
Ответ принят
Добрый вечер!Открыла вклад 02.02.2026 и обнаружила не законное списание денежных средств в размере 14.500 рублей. А именно: 12.000 «Альфа защита» и 2.500 «процент под защитой» Я детально изучила раздел «подробные условия» а также «Заявление на открытие вклада» где не было ни слова сказано про услугу Альфа-страхования. Обратилась на горячую линию «Альфа-Страхования», где дали подробную инструкцию как расторгнуть договор, который я не подписывала(!!!) Чтобы расторгнуть договор я должна собрать пакет документов и отправить Почтой России. Меня волнуют следующие вопросы: 1. На каком основании с меня была списана сумма в размере 14.500, если я не заключала договор на Альфа страхование, а также не было никакой ознакомительной информации в заявлении. 2. Почему я сейчас должна собирать документы и направлять расторжение договора почтой России, если мне его заключили без моего ведома и согласия? Я требую!!! Немедленного расторжения договора и возврат денежных средств, списанных не законным путем!
03.02.2026 19:16
Ответ дан
Добрый день! Получила дебетовую карту 02.02.2026, а 03.02.2026 в 02:56 списали 250 рублей, самостоятельно ничего не подключала. Можете отключить эту услугу, пожалуйста?
03.02.2026 18:37
Ответ принят
Добрый вечер, при оформлении карты случайно оформил договор АльфаЗащитинк, хотел бы его расторгнуть, но не удалось это сделать через приложение или звонок в поддержку Альфа-Банка. Хотел бы узнать, можно ли это сделать как-то ещё или необходимо идти в отделение банка и делать это там ?
03.02.2026 18:11
Ответ принят
Здравствуйте, на каком основании мне подключили "АльфаЗащитника"? 28.01.2026 я получила карту альфа банка, никаких доп галочек я не ставила. И у курьера сразу же уточнила, подключено ли что-то. Мне ответили, что карта совершенно бесплатная и никаких допов нет. Сегодня я зашла и увидела списание в 250 рублей. мне не нужна никакая страховка! Горячая линия не работает, чат в банке тоже! Отключите мне эту страховку и верните деньги за списание. И как это так получается, что договор можно подписать онлайн, а вот чтобы расторгнуть его, нужно отправлять распечатаннте заявление с подписью по почте России в Москву!!!прошу расторгнуть договор и вернуть денежные средства
03.02.2026 16:44
Ответ дан
1 февраля открывала вклад и не заметила галочку страхования. С моего счета были списаны 2500, а мне навязан договор страхования Проценты под защитой и Альфа защита. На почту пришел первый полис договор и поручение на перевод от моего имени, а Альфа защита только номер полиса. Ни чат, ни специалист не помогли, только успокоили , что все вернут, чтобы вернуть деньги и расторгнуть договор надо обращаться в АльфаСтрахование, только на Лихачёва 15 и прикладывать копию договора, копию паспорта , реквизиты банка с печатью и распечатанное заявление на расторжение договора. Безобразие одна галочка на списание куча бумаг и нервов на возврат. Доверие к банку подорвано.
03.02.2026 12:43
Ответ дан
Здравствуйте, спасибо за ответ, буду ждать возврата денег. Разъясните пожалуйста, каким образом подключается эта услуга, где я могу от неё отказаться при открытии вклада в мобильном приложении .Нашла ещё один договор и списание на 2500, прошу тоже отключить и вернуть деньги . Как это происходит???? Я уже более 15 лет являюсь вашим зарплатные клиентом, может стоит уже подумать о смене банка с таким обманом
02.02.2026 19:51
Ответ дан
13.12.2025 года оформлял дебетовую и кредитную карту в отделение Альфа банка в г.Уфа. Через некоторое время обнаружил,что идёт списание денежных средств с моего счета в размере 250 рублей ежемесячно за Альфа-Защитник. Попытки отключить данную услугу через поддержку банка не увенчались успехом, звонил в Альфа Страхование там сказали что необходимо собрать пакет документов и отправить в головной офис г. Москва для расторжения договора страхования. Прошу расторгнуть данный договор страхования, а также вернуть денежные средства списанные за данную услугу.
02.02.2026 17:59
Ответ дан
31.01.2026 года при оформлении вклада в мобильном приложении банка, автоматически подключилась страховка " Проценты под защитой" и были списаны денежные средства в сумме 2500 рублей еще и с условием авто пролонгации страхования. Раньше такого не было. При оформлении мне не было предложено выбрать данную услугу, а согласие стояло автоматически, не смотря на то, что уже на законодательном уровне в стране запрещено использовать скрытые комиссии и страховки. Полис начинает действовать с 15.02.2026 года и пока действует период охлаждения я имею полное право ооказаться от страховки. Обратилась с этим вопросом в отделение банка ( ДО Челябинск проспект Ленина) но там отказались решать этот вопрос, ссылаясь на то, что страховку оформляет компания не имеющая отношение к Альфа банку. Т.е. в банковский продукт включает услугу, к которой банк не имеет отношения? На горячей линии либо переключают на робота, либо предлагают собрать комплект документов и направить заявление почтой России, чтобы прошло время и прошла возможность расторгнуть договор. Прошу решить данный вопрос.
02.02.2026 14:55
Ответ дан
Добрый день, 26.12.2025 года получал дебитовую карту в отделении Альфабанка г.Тюмени​Улица Газовиков, 65Сотрудник банка выдал мне пластик и без моего ведома оформил подписку на Альфа-защитник которая теперь списывает 250р/месНаписал в чат банка чтобы отключить подписку Меня отправили в Альфастрахование в альфастраховании по отключению переадресовывают на робота далее приходит ссылка в смс протыкиваю там далее далее чтобы отключить пролонгацию полиса (было помечено что запрос на отключение пролонгации был отправлен)по итогу ничего не отключилось 2 февраля опять списали платеж ежемесячный возврат не требую уже уплаченых средств, хотябы отключить дальнейшую подписку с ежемесячными списаниямиЯвляюсь вашим клиентом уже более 10 лет, перевел зарплатный проект и открыл самозанятость в вашем банкеНадеюсь на ваше включение к вопросу
02.02.2026 14:13
Ответ принят
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Страхование"

2025