Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Страхование

Вопросов: 854
Недавно узнала что у меня есть подключённая услуга от Альфа-Банка. За короткое время 2 раза списали Альфа Защитника. Мне эта услуга не нужна. Попыталась позвонить в центр поддержки, но там никто не ответил.
02.02.2026 09:41
Ответ дан
18 ноября 2025 года заказал дебитову карту Альфа Банка по пригласительной ссылке друга, при получении видимо подключили страховку "АльфаЗащитник", об этом я конечно же не знала и представитель мне не рассказа. 15 октября происходит списывание 250 рублей с подписью "Оплата АльфаЗащитник...", после чего я и узнала, что мне подключили какую-то услугу. Пыталась ее отключить в ручную через приложени, но не вышло. Также писала в чат с банком и обращение в банк составляла, но единственное, что мне предложили, это отмена страховки, какой именно не было подписано, я отменяю страховку, которую мне предложил, но 1 ноября наблюдаю ту же картину, списание 250 рублей по договору "АльфаЗащитник" я звоню и по итогу получаю, что меня перенаправляют к разным операторам и голосовым ботам, а проблему не решают. Через неделю после первых звонков в поддержк, я решила повторно позвонить, но напрямую в "АльфаСтрахование" и мне сказали, чтобы расторгнуть договор по страховке "АльфаЗащитник" нужно собрать пакет документов и отправить в Московское отделение Альфа Банка, но ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА НЕ ВЕРНУТ, так как поошло больше 15 дней с подключения страховки. Данные условия меня не устраиваю, ведь меня не предупредили, что подключают мне какую-то страховку. Я согласна отменить "АльфаЗащитник", даже без возврата денежных средств, лишь бы не списывали деньги за ненужную мне услугу, от которой для себя я не вижу толка. Также нет никакого желания отправлять по Почте России свои паспортные данные, реквизиты карты и так далее, ведь неизвестно дойдет ли это всё и рассмотрят ли моё обращение на расторжения договора по "АльфаЗащитнику", тем более без возврата средств. Пользоваться данным банком мне нравится и я готова просто расторгнуть договор без компенсаций, но не отправляя свои данные по почте. Прошу решить данную проблему и упростить отказ от страховки "АльфаЗащитник".
02.02.2026 09:35
Ответ дан
Отключите услугу Альфа Защитник! Подключили ее почему-то без проблем в отделении банка, а отключить целый квест, кидают во все стороны, ни в чате альфа банка, ни в альфа страховании никто ничего не может сделать, я считаю это наглость!!!
02.02.2026 09:33
Ответ принят
Без моего ведома подключили альфа защитник, я узнала об этом когда списали деньги, при обращении в банк с просьбой предоставить договор страхования и объяснить условия страхования,отсылают в страховую компанию, там отсылают в банк, я не могу даже понять какие условия договора, у меня его нет, как отключить эту услугу и как вернуть деньги, получается замкнутый круг, никто не предоставляет договор и ничего не объясняет,собираюсь обратиться в Роспотребнадзор с жалобой
01.02.2026 17:02
Требуется уточнение
Добрый день! Сегодня при оформлении вклада мне автоматически подключили платные страховые полисы "Альфа-защитник" и "Проценты под защитой". Мне они не были нужны, и на странице оформления вклада они даже не упоминаются. (Скриншот: https://disk.yandex.ru/i/_sCZD1GWHcAf7g ). Прошу отключить эти две страховки и вернуть подтраченные на них средства.
01.02.2026 14:32
Ответ принят
Сегодня открывала вклад и при открытии вклада мне автоматически включили две страховки: полис Z6922/188/RD/003WN/6 "Проценты под защитой" и полис Z6922/232/RD0004DG/6 "Альфа-защитник"Требую СРОЧНО отключить оба продукта, потому что я НЕ ДАВАЛА согласия на их приобретение! Страховки были подключены автоматически, т.е. на экране открытия вклада сразу стоял предвыбор , а не я самостотельно выбирала доп продукты к активации.В дополнение, в приложении банка на телефоне оба страховых продукта я не вижу, отключить автоматически не могу. Продукты удалось найти только на веб-версии ЛК, по прямой ссылке из письма. И отказаться от продуктов через ЛК я тоже не могу - только через КЦ Альфа страхование, до которого не дозвонится!Получается, что автоматически в приложении продукт можно навязать, а отключить его в приложении нельзя, только визитом в офис или путем адского пути общения с КЦ?Уважаемый Альфа банк, я ваш клиент пости 20 лет, но такого хамского отношения к клиентам не ожидала(В случае НЕ решения моего вопроса об отключении полисов, гарантирую свой уход из вашего банка с закрытием всех счетов и продуктов. Остапченко Нэлли
01.02.2026 12:54
Ответ принят
Здравствуйте, заказывал вторую карту , я не знаю как отключить ее , ТЕХ ПОДДЕРЖКА ГОВОРИТ ЗВОНИТЕ ТУДА, Я ЗВОНБ ТУДА , дают ссылку , ТАМ НУЖЕН НОМЕР ДОГОВОРА , КАКОГО НА'*** ДОГОВОРА , ПРИ ПОЛУЧЕНИИ КАРТЫ В ОТДЕЛЕНИИ , МНЕ НЕ СКАЗАЛИ ПРО ЭТУ ХУ**ю, ОТКЛЮЧИТЕ МНЕ ЭТО ДЕРЬМ* , ВЕРНИТЕ МОИ ДЕНЬНИ , списание было 30 января , и сегодня , Я В АХ*уе
01.02.2026 10:34
Ответ дан
Здравствуйте. 31.01.2026 открыл Альфа вклад Максимальный, пришло сообщение о списании 2500 руб . (Оплата Проценты под защитой. Программа 1 по Договору Z6922/1**/**/*****/* от 31.01.2026) . Я не подключал никакой услуги, не давал никакого согласия на страхование, документов никаких не потвадписывал. Понятия не имею каким образом мне была подключена данная услуга. Прошу сориентировать, как вернуть средсвта и отключить данную услугу.
31.01.2026 23:39
Ответ принят
всех пользователей альфа банком не устраивает альфазащитник,в том числе и меня. сделайте уже так,чтобы это можно было удобно отключать в приложении и можно в принципе отказываться от данной услуги. это просто какое-то издевадельство над людьми! я трижды говорила о том,что мне не нужно это страхование и хочу отключить его, мне его так и не отключили и еще вдобавок списасили деньги!! я хочу отменить эту подписку и больше никогда не видеть ее,что за несправедливость,у некоторых знако ее вообще не было,а сейчас ее насильно навязывают!
31.01.2026 14:53
Ответ дан
Добрый день!Прошу отключить услуги "Альфа-защитник" и "Проценты под защитой", которые были подключены без моего ведома при открытии вклада 30.01.2026.Прошу вернуть средства, списанные за оплату данных услуг. 14 500 рублей.Звонил в тех поддержку - это ужас. пять раз переводил на разных специолистов, которые переводили на новых специалистов. В итоге, перевели на робота. И он говорит:- нужно написать заявление- приложить все договора и дополнительные документы- отправить почтой России в Альфа СтрахованиеВопрос. Это новый метод мошеничества? Почему нельзя отказатся от услуги через приложение или через горячую линию? Какие ещё способы есть вернуть деньги за ненужную мне услугу? Помогите, товарищи! Тут грабёж средь бела дня.
31.01.2026 14:01
Требуется уточнение
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Страхование"

2025