Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Страхование

Вопросов: 854
мне не пононятной мне причине подключили какую то страховку под названиемАЛЬФАЗАЩИТНИК я об это даже не знала, с карты списались 2500 рублей, пишу в банк, они дают номер по которому можно позвонить и отключить, звоню на номер, перекидывают на робота, робот отправляет ссылку по которой надо перейти и заполнить заяление на отказ. ЗАПОЛНЯЮ, И В КОНЦЕ ВМЕСТО ТОГО ЧТОБЫ ОТКЛЮЧИТЬСЯ, МЕНЯ ПЕРЕКИДЫВАЕТ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ БАНКА, Я ДАЖЕ НЕ ВИЖУ ЧТО ЗАПОЛНЛЯЛА, ИТАК НЕСКОЛЬКО РАЗ! ПРОСТО УЖАС. НАВЯЗЫВАЮТ УСЛУГУ ПО УМОЛЧАНИЮ, ПОТОМ ЕЕ НЕВОЗМОЖНО ОТКЛЮЧИТЬ, И НЕВОЗМОЖНО ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ НАЗАД. СХОДИЛА В ОТДЛЕНЕИ БАНКА НА ПРОФСОЮЗНОЙ ГДЕ МНЕ ПОДКЛЮЧИЛИ ЭТУ УСЛУГУ, ТАМ СКАЗАЛИ МЫ НЕ МОЖЕМ ОТКЛЮЧИТЬ НУЖНО ОБРАТИТЬСЯ В ОТДЛЕНИЕ АЛЬФА СТРАХОВАНИЯ, ИДУ В ОТДЛЕНИЕ АЛЬФАСТРАХОВАНИЯ, СОТРУДНИК КОТОРЫЙ ТАМ СИДИТ, ГОВРИТ МНЕ ЧТО НАДО МНОЙ ПРОСТО ПОИЗДЕВАЛИСЬ И ПИШЕТ МНЕ НАБУМАЖКЕ АДРЕС ГЛАВНОГО ОФИСА АЛЬФА СТРАХОВАНИЯ И ГОВОРИТ ЧТО ТОЛЬКО ТАМ МОГУТ ОТКЛЮЧИТЬ СТРАХОВКУ АЛЬФА ЗАЩИТНИК. ПРОСТО УЖАС!!!ОТКЛЮЧИТЕ МНЕ ЭТУ СТРАХОВКУ ПОЖАЛУЙСТА И ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ КОТОРЫЕ СПИСАЛИСЬ 2500 РУБЛЕЙ!!!!!
31.01.2026 11:18
Ответ принят
Добрый день! Пришло уведомление что у меня заключен договор с автопролонгацией договора, и до 02.02.26 нужно внести оплату в размере 20 000 руб. Хотела бы расторгнуть данный договор. Платежи по кредиту в течение года я вносила в полном объеме и в срок. Я уже запрашивала информацию, но мне так и не расторгли !!!!!
31.01.2026 09:12
Ответ принят
На каком основании мне ее подключили, если она мне не нужна, почему я сейчас должна бегать печать заявление, отправлять его куда то, причем проценты на кредит начисляются на сумму кредита, а это больше на 5 тысяч.
31.01.2026 05:14
Ответ дан
сегодня в 02-52 мне пришло сообщение на телефонИнформационное сообщение.По договору Z6922/410/DA000522/5 Деньги под защитой ЕКК Вариант 3 02.02.26 произойдет оплата страховой премии на сумму 9000.00 рублей.30 января 2026 02:52Это навязанная услуга. И если бы хотела продлить, то выбрала бы более выгодные предложения у других страховых компаний. Я звонила по указанным номерам, чтобы отказаться от продления страховки, меня переключают на бот, который дает ссылку, но она выводит на сайт Альфа страхование, в которой опять указаны номера телефонов, которые весь день по кругу обзваниваю и получаю ссылку, которая ведет на их сайт. Написать заявление на сайте нет возможности. Отправлять по почте уже нет времени. Я своего согласия на продление программы страхования не даю!
30.01.2026 15:33
Ответ дан
Я была в офисе г. Омска 17.12.2025 г для открытия вклада, помимо вклада мне подключили без моего ведома и согласия услугу "Альфа-Защитник" и услугу Альфа-Смарт. Сейчас уже неделю я не могу отключить услугу Альфа-Защитник нигде, ни в офисе, ни в Альфа-Страховании, хотя подключена она была очень быстро. Меня отправляют писать заказное пиисьмо с отправкой моего паспорта в Москву, в офис Альфа-Страхования! Это мошенничество в чистом виде! Меня обслуживал сотрудник - Татьяна Табачнёва. Более того, было сформировано поручение на оплату страховки в течение 47 месяцев!!!! Вопиющее отношение к клиентам банка. Я требую вернуть все списанные деньги и привлечь к отвественности сотрудника банка и отключить услугу по страховке! В ЦБ я так же напишу жалобу.
30.01.2026 11:26
Ответ дан
Здравствуйте, вы можете мне отключить ошибочно оформленные при открытии вклада страховки Альфазащитник и Проценты под защитой?
30.01.2026 10:20
Ответ дан
Добрый день!сейчас через приложение Альфа Банк оформила вклад и с меня списали 11500 за какую то страховку!!!мне это не нужно. Прошу вернуть всю сумму и написать ответ на электронную почту na**********@yandex.ru.Телефон 9**************. Через банк не получилось это сделать,на 8800 Альфа страхование не отвечает!!!
30.01.2026 09:06
Ответ дан
Добрый день! Пришло уведомление что у меня заключен договор с автопролонгацией договора, и до 02.02.26 нужно внести оплату в размере 20 000 руб. Хотела бы расторгнуть данный договор. Платежи по кредиту в течение года я вносила в полном объеме и в срок. 
30.01.2026 08:46
Ответ дан
29.01.2026 открыла вклад под проценты. Оформила на 3 месяца. После оформления было обнаружено, что мне оформили услугу "Проценты под защитой" и с меня списали сумму в размере 2500 (две тысячи пятьсот рублей). При оформление не было прописано данных условий как и в самом договоре. Ранее у вас открывала влад и такого не наблюдалось. Очень не приятная ситуация, как оказалось 1 момент может испортить общее впечатление о банке. Прошу оформить возврат денежных средств.
29.01.2026 20:00
Ответ дан
Я заказала карту "Пятёрочки". 26.01.26 еë привёз курьер, он просто отдал карту мне, не предлагал никакой страховки, никаких дополнительных продуктов банка, я ещë подумала, что в первый раз ничего не навязали - как здорово. Но оказалось, что в этот же день, мне без всякого согласования подключили страховку. О которой я узнала через два дня когда списали 250 рублей со счета этой самой карты Пятёрочки. Я начала искать документы на почте в приложении - ничего не было. Написала в чат с вопросом: "Что это, за что списаны деньги?" И мне тут рассказали о подключенной мне страховке. Что отключить её в приложении не могут. Что нужно звонить в альфа страхование. Я смогла дозвониться только вечером, за целый день несколько раз поднималось давление, нервы были на пределе!!! В альфа страховании бот мне сообщил, что я должна писать заказное письмо в Москву и отправить его почтой России. Можно объяснить, почему я должна тратить свои нервы и время на все это? Безответственность со стороны банка, наглый обман и воровство, и другими словами я это не буду называть!!! Для людей, а я вижу по обращениям и отзывам их много, которые так же как я пострадали, могу сказать, что выход - это разорвать отношения с Альфа-мошенниками, мне в чате так и ответили напоследок. А по хорошему - нужно подавать в суд!!! Потому-что, если банк самовольно подключил страхование к вашей карте и списывает средства, это считается навязанной услугой, что прямо запрещено законом!!! Добавлю, что договор мне прислали, только после моих бесконечных писем с возмущениями в чате, а не в день его якобы заключения.
29.01.2026 14:57
Ответ принят
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Страхование"

2025