Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Страхование

Вопросов: 854
Банк ВТБ, прошу официальных разъяснений.09.04.2025 без моего ведома и без получения моего согласия Банк ВТБ подключил мне услугу «Страхование от мошенничества».Начиная с июня 2025 года с моего счёта производились регулярные списания денежных средств за указанную услугу, а с октября 2025 года — дополнительно за так называемые «Услуги нотификации», на подключение которых я также согласия не давала.Сообщаю, что:— я не подписывала заявление на подключение указанных услуг;— не давала согласие в мобильном приложении, по телефону или иным способом;— не была надлежащим образом уведомлена о подключении платных услуг и их стоимости.Считаю данные действия неправомерными и нарушающими:— ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей» (навязывание платных услуг);— требования о получении предварительного и информированного согласия клиента;— мои права как потребителя финансовых услуг.В связи с вышеизложенным требую:Предоставить доказательства моего согласия на подключение услуг (запись звонка, электронное подтверждение, заявление и т.п.);Немедленно отключить все платные услуги, подключённые без моего согласия;Вернуть все списанные денежные средства в полном объёме;Предоставить письменное объяснение причин произошедшего.В случае отсутствия ответа либо отказа в удовлетворении требований оставляю за собой право обращения в Банк России, Роспотребнадзор и суд.Ожидаю официальный ответ.
29.01.2026 14:52
Ответ дан
Я заказала карту "Пятёрочки". 26.01.26 еë привёз курьер, он просто отдал карту мне, не предлагал никакой страховки, никаких дополнительных продуктов банка, я ещë подумала, что в первый раз ничего не навязали - как здорово. Но оказалось, что в этот же день, мне без всякого согласования подключили страховку. О которой я узнала через два дня когда списали 250 рублей со счета этой самой карты Пятёрочки. Я начала искать документы на почте в приложении - ничего не было. Написала в чат с вопросом: "Что это, за что списаны деньги?" И мне тут рассказали о подключенной мне страховке. Что отключить её в приложении не могут. Что нужно звонить в альфа страхование. Я смогла дозвониться только вечером, за целый день несколько раз поднималось давление, нервы были на пределе!!! В альфа страховании бот мне сообщил, что я должна писать заказное письмо в Москву и отправить его почтой России. Можно объяснить, почему я должна тратить свои нервы и время на все это? Безответственность со стороны банка, наглый обман и воровство, и другими словами я это не буду называть!!! Для людей, а я вижу по обращениям и отзывам их много, которые так же как я пострадали, могу сказать, что выход - это разорвать отношения с Альфа-мошенниками, мне в чате так и ответили напоследок. А по хорошему - нужно подавать в суд!!! Потому-что, если банк самовольно подключил страхование к вашей карте и списывает средства, это считается навязанной услугой, что прямо запрещено законом!!! Добавлю, что договор мне прислали, только после моих бесконечных писем с возмущениями в чате, а не в день его якобы заключения.
29.01.2026 11:03
Ответ дан
При открытии вклада он-лайн списали за страховку Альфа защитник. Мне такая услуга не нужна! Как расторгнуть договор? 
28.01.2026 10:27
Ответ принят
27.01.2026 при открытии вклада онлайн, банком без моего ведома была списана сумма в размере 20000 рублей за Альфа-защитник. Договор с банком я не подписывала. Считаю действие банка не правомерным и требую отключить Альфа- защитник и вернуть деньги. 
28.01.2026 03:12
Ответ дан
День добрый!так и не дождался ответа по вопросу ID вопроса 983281 касательно списания средств с моего щета за навязанную без моего согласия услугу Альфа защитник.Очень жду скорейшего ответа.
28.01.2026 02:53
Ответ дан
Добрый день!Прошу отключить услуги "Альфа-защитник" и "Проценты под защитой", которые были подключены без моего ведома при открытии вклада 14.01.2026.Прошу вернуть средства, списанные за оплату данных услуг.
27.01.2026 19:32
Ответ дан
Здравствуйте, могу ли я написать под тем чтобы написать хороший отзыв, негативный отзыв. О том что направил письмо в ЦБ. Я не против процентов по кредитной крате, или просрочки по моей вине и прочие нюансы. Но все время платить проценты за страхование которое можно было не подключать и это доп услуга, я не согласен категорично!
27.01.2026 16:04
Ответ дан
Я являюсь зарплатным клиентом Альфа Банка уже 10 лет. Также регулярно пользуюсь кредитной картой! 20.01.2026года ,я в приложении оформила ещё одну дебетовую карту Альфа,но Мир.,мне на дом её доставили . Т.к нет возможности ехать в офис ,из за маленького ребенка! Прошло всё отлично! Сотрудник выдала карту,НО не сказала что подключили услугу Альфазащитник! 26.01.26 с счета списывают деньги в размере 250р за эту услугу! Значит без моего согласия мне подключили услугу Альфазащитник и ещё списали деньги ! В приложении банка в чате мне сказали что не могут ничем помочь!Дали номер телефона Альфа страхования,по которому звонить чтобы отключить эту услугу! После многочисленных звонков туда,мне так и не отключили эту программу!Лишь робот помощник продиктовал что необходимо отправить заявление и копии своих документов по почте в главный офис! По какому праву я должна отправлять копии своего паспорта по почте ?! Будьте добры,в рамках лояльности клиентов,отключите мне данную программу Альфазащитник и верните денежные средства в размере 250р!
27.01.2026 14:34
Ответ принят
Прошу помочь в закрытии полисов- оферт :Z6922/188/RD/0032R/6 от 27.01.2026гZ6922/232/RD0003EH/6 от 27.01.2026гт.к. данные услуги навязаны мне без моего согласия
27.01.2026 13:34
Ответ дан
Без моего согласия курьер, который привет дебетовую карту, подключил альфа защитника. Ночью списали 250₽. Отключить в приложении нельзя. Что делать? 
27.01.2026 09:26
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Страхование"

2025