Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Страхование

Вопросов: 854
Скидывал на почту два раза по ситуации каьроя произошла при посещении банка ситуация произошла при корректировке паспортных данных.скидывал на почту обращение 980757 и 981503 ответы не был получен. Пишу снова почему при замене паспортных данных мне подключили услугу альфа зашитник без согласования? И я не не могу отключить ? Сотрудник банка даже не сказал что будет подключаться услуга!!! Как можно теперь верить и рассматривать ваш банк для перевода запалты.
27.01.2026 07:35
Ответ дан
Как отказаться от страховки "Проценты под защитой" и страхование от досрочного закрытия вклада в альфа банке?
26.01.2026 22:03
Ответ дан
Добрый день! Открыл вклад 4 января 2026 года в Альфа-банке. Делаю так уже 2 года, никаких проблем не было. Однако 4 же числа у меня списались 20 000 рублей за некую страховку Альфа Защитник и 4 000 рублей за некую страховку Защита процентов. Данные страховки не прописаны в договоре вклада, меня о них никто не уведомил, оформленные полисы не отображаются ни в приложении, ни на сайте Альфа Страхования. Уведолений о списании этих средств я не получал (у меня настроены уведомления в личные сообщения ВК), смс-уведомлений или писем на электронную почту я также не получал об этих страховаках. Узнал я об этих списаниях только 24 января в субботу. Сегодня (26 января) я обратился в офис Альфа Страхования в городе Белгород, где оператор не смогла найти данные полисы в своей системе. Однако она меня предупредила, что так как 14 дней уже прошло с момента "заключения" договора, то вернуть деньги за эту навязанную услугу я не смогу. Так как мне не было прислано никакого уведомления, при открытии вклада не было никакой информации о данных страховках, в договоре вклада нет никакой информации о данных страховках, то считаю данное действие со стороны Альфа-банка или Альфа Страхования мошеничеством и введением в заблуждение. Прошу расторгнуть данные договоры и вернуть мне деньги в полном объеме (все необходимые скриншоты из приложений или сайтов Альфа группы могу предоставить). 
26.01.2026 13:21
Ответ дан
Отправила вам фио и дату рождения. Удалось получить? Какой статус заявки?
26.01.2026 11:47
Ответ принят
Т-Банк сам подключил мне страхование по кредитной карте без моего ведома и списывает за это деньги начиная с сенятбря месяца, при обращение в подержку признали самовольное подключение но деньги вернули за последний месяц ссылаясь на условия договора страхования который сами подключили 
25.01.2026 13:24
Ответ дан
10.12.2025 открыла вклад, через некоторое время списались деньги 9000 и 2500 за Альфа-защитник и Проценты под защитой. Никаких страховок я не подключала и ранее с оформлением вкладов таких ситуаций не возникало. В приложении Альфа банка нет информации по этим страховкам и возможности их отключить, поддержка перенаправляет в Альфа Страхование. Звонила на горячую линию, для отключения навязанных услуг страхования требуется подготовить и направить какие-то документы почтой на юридический адрес компании, а для оформления от меня никакого подтверждения не требовалось. Как отключить навязанные услуги и вернуть деньги?
25.01.2026 13:18
Ответ дан
При открытии вклада в приложении атоматически подключились функции : альфа защитник , проценты под защитой , со счета списались 12000 и 2500 рублей.Я эти страховки не выбирал и они мне не нужы.Общался более чем с 5 работниками поддержки по этому вопросу,но никто так и не решил мою проблему,на просьбу отменить операции и вернуть мне деньги ,так как мне эти страховки не нужны и у меня действует период охлаждения ,в который я могу беспрепятственно отказаться , я получал лишь ответ - вам перезвонят через несколько часов,но прошли уже сутки и со мной так никто и не связался.Был высокого мнения о банке,даже друзьям и членам семьи завел карты в Альфа,но эта ситуация очень омрачила представление.Надеюсь,что Вы по итогу откликнетесь на мой запрос и решите проблему,не хочется менять банк,но если этот инцидент останется нерешенным ,то выбора у меня не останется.
25.01.2026 10:59
Ответ принят
Я студентка и сейчас карта мне нужна для личных целей. На ней могут не быть деньги, и я кидаю лишь мелочь что остается. Я считаю что мне не нужна эта функция. У меня списали деньги один раз и я попыталась её отключить как и делала с другими функциями. Но для этого нужно было скидывать личные данные на адрес и на почту...Я не готова платить деньги которых у меня может и не быть. 
25.01.2026 00:51
Ответ принят
Я крайне возмущена 23.01.2026 списали с моей карты 4000 тыс рублей. банк не может мне ничем помочь. требую решить вопрос! 
24.01.2026 21:44
Ответ дан
Получил дебетовую карту, курьер не уведомил о подключении страховки, списались 250рублей, отключите ее и верните деньги пожалуйста. Оплата АльфаЗащитник AGO Вариант 1 (мес.) по Договору Z6922/232/W/000FKF/6 от 22.01.2026 ,
24.01.2026 19:18
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Страхование"

2025