- Все вопросы
- Часто задаваемые
27.12.2025 открыл вклад, этим же числом мне подключили договора: на защиту процентов и Альфа-защитник.24.01.2026г. при поступлении денежных средств на текущий счет проведено списание 4000р. (защита процентов) и 20000р. (Альфа-защитник). Кстати, при списании средств я и узнал номера договоров.Как мне расторгнуть эти договора и вернуть деньги?
24.01.2026 18:18
Ответ дан
отказаться от услуг альфа-защитник и проценты под защитой, которые были оплачены сегодня и вступят в силу с февраля
24.01.2026 17:33
Ответ принят
Открывала вклад и случайно подключила альфа-защитник и защиту процентов, списали 20000р и 2500р, при попытке расторгнуть договор, заставляют собирать неизвестный пакет документов и отправлять почтой России, зато подключают обманным путем за считанные секунды без всяких документов.как мне расторгнуть договор и вернуть деньги?
24.01.2026 16:14
Ответ принят
между мной и ПАО «Совкомбанк» был заключен кредитный договор в ноябре 2023г. Как выяснилось позднее , когда мной был запрошен копия-скан договора /индивидуальные условия договора потребительского займа/ ,в квадратах с отметкой «Согласен» не проставлена мной нигде отметка о согласии ,в том числе в заявлении о предоставлении транша ни в одном поле согласия-нет,ни в случае подключения комиссии за оформление комплекса услуг,ни в условиях на предмет увеличения процентной ставки до 32,9 % в случае если я не использовала 80% от суммы лимита кредитования на безналичные расчеты в Партнерской сети Банка..В договоре имеются пробелы в части, как выше сказано ,моих согласий ,Банк ответом/ответ прилагается/ от15.01.2026г. мне отказал ,т.есть по мнению банка, мои согласия не должны быть проставлены, тогда на каком основании договоре/спорная часть договора приложена/ имеются данные поля,какую смысловую нагрузку они представляют? Таким образом, банк ,минуя согласие клиента, банк навязывает обязанность клиента использовать кредитные средства по целевому назначению/безналичные расчеты в сети партнеров банка/,в противном случае он в одностороннем порядке повышает ставку.Также, я сообщаю,что моего согласия на вышеуказанные навязанные условия-НЕ БЫЛО!!!Банк мне на мое обращение предоставил отказ в перерасчете, считая, что заполнение данного пункта,а именно «Согласен» является необязательным и я со всем была согласна . Обращаю Ваше внимание на то,что я оформляла кредит в офисе и путем личной подписью,но вот согласия на условия повышенной ставки я не давала, отметки в квадрате «Согласен»-нет. Считаю, что банк заведомо планировал увеличение ставки и сотрудник просто не усмотрел ,что я не согласовала пункт договора по повышению ставки.Начисление процентной ставки в связи с этим,считаю необоснованным и проценты должны быть пересчитаны на изначально утвержденную процентную ставку.Также прошу обратить внимание,что в банке уже обнаружена масса нарушений в этом кредитном договоре и предыдущем ,особенно вопиющая ситуация была по «нарисованным» страховкам»,которые априори не могли быть мной подписаны в будущем времени. Вопрос был ургулирован по поводу страховок только с помощью проверяющих структур.По поводу обоснования значения ПСК в сумме-50299,00 указанном в денежном выражении в правом углу квадрате договора,банк так и не смог пояснить из каких сумм конкретно она состоит,если только основной долг был-150 000,00.ответы поступают только по пояснениям в отношении ПСК в процентах.На основании вышеизложенного, считаю, что так как моих согласий в конкретно отведенных полях-квадратах не было, банк должен произвести полный перерасчет платежей по процентной ставке 9,9%,так как условие ее увеличения до 32,9% также мной были несогласованы.Уважаемаемая,маргарита Спиридонова!Прошу прежде чем писать ответ,внимательно ознакомиться с документами и предоставить именно аргументированный ответ.
24.01.2026 13:34
Ответ дан
Добрый день! Пытаюсь отключить страховку "деньги под защитой"наконец я дозвонилась и теперь мне говорят что мне нужно идти на почту и отправлять заявление. у меня нет на это все времени. как отключить онлайн? И вернуть деньги, которые списались??
23.01.2026 21:07
Ответ принят
Кскую сумму можно получить от банка за страховку если ей не воспользовался если кредит был на сумму 972000₽ под 17% годовых
23.01.2026 16:43
Ответ дан
Добрый день. Оформила дебетовую Альфа карту 19 декабря 2025 года, 20 декабря 2025 года сняли страховку, которую я не оформляла. Звоню в банк,они мне ничем помочь не могут, отправляют в организацию Альфа страхования, а там, нужно собрать пакет документов, и отправить по адресу. Почему я должна теперь этим заниматься? При оформлении карты, специалист ни слова про страхование мне не говорила.
23.01.2026 14:03
Ответ дан
Здравствуйте. Обнаружила сегодня 23.01.26 ежемесячные неизвестные мне списания с моей кредитной карты. При обращении в поддержку выяснилось, что 01.11.2025 в 22:51:04 без моего ведома была подключена платная услуга "Страхование задолженности". Я не давала согласия на подключение данной услуги. Более того, я не была уведомлена о факте ее подключения, не была ознакомлена с условиями и тарифами. Мне не приходило каких бы то ни было сообщении ни на эл.почту, ни на мобильный телефон, ни в чат поддержки по данному вопросу. Я заказала детализацию вызовов у мобильного оператора, в указанную дату звонков от Т-Банка мне не поступало. Расцениваю действия банка как мошеннические и требую возврата незаконно списанных с моей кредитной карты денежных средств за все 3 месяца
23.01.2026 02:15
Ответ дан
Здравствуйте!Я уже отправляла вам письмо вчера на почте , однако на данный момент я всё ещё не получила ответа по данному вопросу.Прошу вас проверить информацию и сообщить о результатах.Заранее благодарю
22.01.2026 20:29
Ответ дан
24.11.2025 курьер Альфа банка привез мне дебетовую альфакарту и тайно, не уведомляя подключил мне кучу ненужных опций (в том числе злополучную опцию АльфаЗащитник). Никакого договора, прошу заметить, в этот день отправлено не было (ни на почту ни по смс)
10.01.26 было списано 250 рублей за эту функцию. Заметив это, тут же решил ее отключить. В приложении Альфа-Банка отправляют на горячую линию АльфаСтрахования. Там, тратя кучу ненужного времени, общаешься с ботом в тональном режиме, с горем пополам отправляют к оператору, который тут же тебя перенаправляет на бота, только через него можно узнать как отключить АльфаЗащитник. Зачем здесь нужен этап оператора????
Бот требует номер договора и распечатать заявление и отправить его по почте России в их головной банк. Напомню что на почте ничего нет и какой именно договор я должен расторгать - я не знаю. В итоге оказался в ситуации, когда я вынужден платить 250 рублей за функцию, которая мне абсолютно не нужна (выпуск карты стоит дешевле чем ее страхование) и отключить которую просто невозможно.
Прошу отключить эту функцию в ручном режиме. Также дополнительно претендую на возврат средств, уплаченных за эту функцию, ибо потерял кучу нервов и времени (два часа только на общение с голосовым помощником), мне не было предоставлены сведения о договоре и сама опция была подключена тайно от меня. Это просто неуважение к личному времени, больше похоже на издевательство. Особенно переход от живого сотрудника повторно к боту
ФИО - Г***** Е****** А*********, **/**/****
Номер полиса не знаю, никто его не сообщал
ФИО
22.01.2026 20:17
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование