Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Страхование

Вопросов: 854
27.12.2025 открыл вклад, этим же числом мне подключили договора: на защиту процентов и Альфа-защитник.24.01.2026г. при поступлении денежных средств на текущий счет проведено списание 4000р. (защита процентов) и 20000р. (Альфа-защитник). Кстати, при списании средств я и узнал номера договоров.Как мне расторгнуть эти договора и вернуть деньги?
24.01.2026 18:18
Ответ дан
отказаться от услуг альфа-защитник и проценты под защитой, которые были оплачены сегодня и вступят в силу с февраля
24.01.2026 17:33
Ответ принят
Открывала вклад и случайно подключила альфа-защитник и защиту процентов, списали 20000р и 2500р, при попытке расторгнуть договор, заставляют собирать неизвестный пакет документов и отправлять почтой России, зато подключают обманным путем за считанные секунды без всяких документов.как мне расторгнуть договор и вернуть деньги?
24.01.2026 16:14
Ответ принят
между мной и ПАО «Совкомбанк» был заключен кредитный договор в ноябре 2023г. Как выяснилось позднее , когда мной был запрошен копия-скан договора /индивидуальные условия договора потребительского займа/ ,в квадратах с отметкой «Согласен» не проставлена мной нигде отметка о согласии ,в том числе в заявлении о предоставлении транша ни в одном поле согласия-нет,ни в случае подключения комиссии за оформление комплекса услуг,ни в условиях на предмет увеличения процентной ставки до 32,9 % в случае если я не использовала 80% от суммы лимита кредитования на безналичные расчеты в Партнерской сети Банка..В договоре имеются пробелы в части, как выше сказано ,моих согласий ,Банк ответом/ответ прилагается/ от15.01.2026г. мне отказал ,т.есть по мнению банка, мои согласия не должны быть проставлены, тогда на каком основании договоре/спорная часть договора приложена/ имеются данные поля,какую смысловую нагрузку они представляют? Таким образом, банк ,минуя согласие клиента, банк навязывает обязанность клиента использовать кредитные средства по целевому назначению/безналичные расчеты в сети партнеров банка/,в противном случае он в одностороннем порядке повышает ставку.Также, я сообщаю,что моего согласия на вышеуказанные навязанные условия-НЕ БЫЛО!!!Банк мне на мое обращение предоставил отказ в перерасчете, считая, что заполнение данного пункта,а именно «Согласен» является необязательным и я со всем была согласна . Обращаю Ваше внимание на то,что я оформляла кредит в офисе и путем личной подписью,но вот согласия на условия повышенной ставки я не давала, отметки в квадрате «Согласен»-нет. Считаю, что банк заведомо планировал увеличение ставки и сотрудник просто не усмотрел ,что я не согласовала пункт договора по повышению ставки.Начисление процентной ставки в связи с этим,считаю необоснованным и проценты должны быть пересчитаны на изначально утвержденную процентную ставку.Также прошу обратить внимание,что в банке уже обнаружена масса нарушений в этом кредитном договоре и предыдущем ,особенно вопиющая ситуация была по «нарисованным» страховкам»,которые априори не могли быть мной подписаны в будущем времени. Вопрос был ургулирован по поводу страховок только с помощью проверяющих структур.По поводу обоснования значения ПСК в сумме-50299,00 указанном в денежном выражении в правом углу квадрате договора,банк так и не смог пояснить из каких сумм конкретно она состоит,если только основной долг был-150 000,00.ответы поступают только по пояснениям в отношении ПСК в процентах.На основании вышеизложенного, считаю, что так как моих согласий в конкретно отведенных полях-квадратах не было, банк должен произвести полный перерасчет платежей по процентной ставке 9,9%,так как условие ее увеличения до 32,9% также мной были несогласованы.Уважаемаемая,маргарита Спиридонова!Прошу прежде чем писать ответ,внимательно ознакомиться с документами и предоставить именно аргументированный ответ.
24.01.2026 13:34
Ответ дан
Добрый день! Пытаюсь отключить страховку "деньги под защитой"наконец я дозвонилась и теперь мне говорят что мне нужно идти на почту и отправлять заявление. у меня нет на это все времени. как отключить онлайн? И вернуть деньги, которые списались??
23.01.2026 21:07
Ответ принят
Кскую сумму можно получить от банка за страховку если ей не воспользовался если кредит был на сумму 972000₽ под 17% годовых
23.01.2026 16:43
Ответ дан
Добрый день. Оформила дебетовую Альфа карту 19 декабря 2025 года, 20 декабря 2025 года сняли страховку, которую я не оформляла. Звоню в банк,они мне ничем помочь не могут, отправляют в организацию Альфа страхования, а там, нужно собрать пакет документов, и отправить по адресу. Почему я должна теперь этим заниматься? При оформлении карты, специалист ни слова про страхование мне не говорила. 
23.01.2026 14:03
Ответ дан
Здравствуйте. Обнаружила сегодня 23.01.26 ежемесячные неизвестные мне списания с моей кредитной карты. При обращении в поддержку выяснилось, что 01.11.2025 в 22:51:04 без моего ведома была подключена платная услуга "Страхование задолженности". Я не давала согласия на подключение данной услуги. Более того, я не была уведомлена о факте ее подключения, не была ознакомлена с условиями и тарифами. Мне не приходило каких бы то ни было сообщении ни на эл.почту, ни на мобильный телефон, ни в чат поддержки по данному вопросу. Я заказала детализацию вызовов у мобильного оператора, в указанную дату звонков от Т-Банка мне не поступало. Расцениваю действия банка как мошеннические и требую возврата незаконно списанных с моей кредитной карты денежных средств за все 3 месяца  
23.01.2026 02:15
Ответ дан
Здравствуйте!Я уже отправляла вам письмо вчера на почте , однако на данный момент я всё ещё не получила ответа по данному вопросу.Прошу вас проверить информацию и сообщить о результатах.Заранее благодарю
22.01.2026 20:29
Ответ дан
24.11.2025 курьер Альфа банка привез мне дебетовую альфакарту и тайно, не уведомляя подключил мне кучу ненужных опций (в том числе злополучную опцию АльфаЗащитник). Никакого договора, прошу заметить, в этот день отправлено не было (ни на почту ни по смс) 10.01.26 было списано 250 рублей за эту функцию. Заметив это, тут же решил ее отключить. В приложении Альфа-Банка отправляют на горячую линию АльфаСтрахования. Там, тратя кучу ненужного времени, общаешься с ботом в тональном режиме, с горем пополам отправляют к оператору, который тут же тебя перенаправляет на бота, только через него можно узнать как отключить АльфаЗащитник. Зачем здесь нужен этап оператора???? Бот требует номер договора и распечатать заявление и отправить его по почте России в их головной банк. Напомню что на почте ничего нет и какой именно договор я должен расторгать - я не знаю. В итоге оказался в ситуации, когда я вынужден платить 250 рублей за функцию, которая мне абсолютно не нужна (выпуск карты стоит дешевле чем ее страхование) и отключить которую просто невозможно. Прошу отключить эту функцию в ручном режиме. Также дополнительно претендую на возврат средств, уплаченных за эту функцию, ибо потерял кучу нервов и времени (два часа только на общение с голосовым помощником), мне не было предоставлены сведения о договоре и сама опция была подключена тайно от меня. Это просто неуважение к личному времени, больше похоже на издевательство. Особенно переход от живого сотрудника повторно к боту ФИО - Г***** Е****** А*********, **/**/**** Номер полиса не знаю, никто его не сообщал ФИО 
22.01.2026 20:17
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Страхование"

2025