- Все вопросы
- Часто задаваемые
Являюсь давно клиентом альфа банка. Вчера я вам писал , но вы не ответили . Номер договора есть только для услуги Процент под защитой. Договора в глаза не видел . Списали 2500 за услугу Процент под защитой . Хотел бы отключить обе услуги . Жду от вас ответа
22.01.2026 20:10
Ответ принят
У меня 21.01.26. закончился срок вклада.В этот же день я открываю новый вклад на эти деньги.Все прошло штатно,ничего нового мне не предлагали.21.01.26.мне в истории операций приходит сообщение:об оплате услуг Альфа защитник -16000р.и страхование "проценты под защитой "-2500р. Даже квитации нет. При заключении договора меня об этом не уведомили.При попытке отключить услуги по телефону, который указывают в приложении, не представляется возможным.Только бот и наберите цифры. Со стороны банка это самое настоящее мошенничество.Доверие к банку подорвано и как только закончится срок вклада переведу деньги в другой банк.Вопрос как мне расторгнуть услугу страхования и вернуть деньги?
22.01.2026 07:54
Ответ дан
Оплата страхового продукта по Договору
22.01.2026 05:28
Ответ дан
Здравствуйте. 21.01.2026 после открытия вклада в приложении Альфа-Банка обнаружил списания за страховые программы Альфа-защитник и Проценты под защитой на 9000 и 2500 руб. В процессе открытия вклада не было возможности выбора или отказа от данных страховых программ. В прилагаемых условиях не было ничего указано о включении страховок в договор вклада.Чат с банком отправляет на телефон страховой компании, с которой я не имел никаких правоотношений и не заключал договоров. Прошу вернуть средства, незаконно перечисленные банком без моего ведома в пользу страховой компании.
22.01.2026 00:28
Ответ дан
26 декабря обратился в отделение для оформления дебетовой карты т.к у старой истек срок годности, сотрудник банка выдал новую и на этом мой визит закончился.Только дома увидел списание 250р за услугу "Альфа-Защитник" о которой ранее никогда и не слышал и о которой сотрудник даже не говорила, соответственно и разрешение на подключение я не давал.1 января сняли еще 250р.Обращался за помощью в отделение банка, где получал карту, в другое отделение, писал в чат поддержки, а также звонил в контакт центр и альфа страхование, но везде получал лишь отказ в помощи отключения и одно решение - направлять пакет документов в Москву для расторжения договора, и это в 21 веке. Очень разочарован безразличным отношением сотрудников банка и особенно к пожилому человеку, который как никто уязвим своим доверием.
21.01.2026 22:53
Ответ принят
Добрый день,оплачивал 5025р через гос услуги гос пошлину на регистрацию автомобиля,пришел оформлять машину мне в мрэо говорят что я не оплачивал нечего ,я предоставляю чек со Сбербанка Вот что написано в чеке (.Сформировано в Сбербанк Онлайн 21 января 2026 года
Справка по операции
О ул. Вавилова, д. 19, Москва, 117997
8 900 +7 495 500-55-50
19 Vavilova St., Moscow, 117997
www.sberbank.ru
ариман Марленович
Описание
GOSUSLUGI EKS
Операция совершена
9 декабря 2025 в 14:16
g. Sankt-Pet RUS
Сумма в валюте счета
5 025 P
Статус операции
Платёж выполнен
Тип операции
Прочие списания
Сумма в валюте операции"
5 025 P
Код авторизации
344836
Дергунова К. А.
Управляющий директор Дивизиона «Забота о клиентах»
• Обратите внимание, что некоторые организации требуют заверить документ в офисе Банка. Рекомендуем уточнить требования к документу у получателя
* По курсу банка на дату обработки операции ) мне говорят что сдесь не указан счет на который перевод деньги, пришлось заново оплачивать
вопрос где мои деньги и как мне их вернуть
21.01.2026 16:05
Ответ дан
16 января 2026 года я пришла в отделение Альфа-Банка, чтобы перевыпустить карту, так как я её потеряла.Сотрудница оформила мне новую карту.Также без моего согласия была подключена услуга Alfa-Defender.Сотрудник банка также не уведомил меня о подключении этой услуги.Я не видела никаких документов по этой услуге и не давала согласие на её подключение.Я являюсь студенткой, у меня нет большого дохода, и мне не нужна данная услуга.Прошу отключить данную услугу и вернуть мне всю сумму денег.Мне действительно нравится ваш банк, но такие ситуации заставляют меня задуматься о переходе в другой банк, где всё прозрачно и нет лишних списаний или подключений услуг без согласия клиента.
21.01.2026 14:43
Ответ дан
Добрый день!открывал вклад и случайно подключил альфа-защитник и защиту процентов, списали 9000р и 2500р, при попытке расторгнуть договор, заставляют собирать неизвестный пакет документов и отправлять почтой России, зато подключают обманным путем за считанные секунды без всяких документов.как мне расторгнуть договор и вернуть деньги?
21.01.2026 14:37
Ответ принят
13 января 2026г. списали 2633р, как "коммисию за организацию страхования" Ничего подобного раньше за многие годы не было!! Я ничего не подключал, А в личном кабинете появился такой раздел Защита кредитных карт, комплексный продукт -- Я НЕ ЗНАЮ, ЧТО ЭТО. Не объяснено даже, а главное, я НЕ ПОДКЛЮЧАЛ ЭТОТ КОМПЛЕКСНЫЙ ПРОДУКТ!!!Тип страхованияКредитные картыСрок страхованияС 14 января 2026 по 27 декабря 2035Страховая сумма100 ₽Что это такое???уже обращался здесь с данным вопросом аж 17 числа. И ни ответа, ни привета, кроме пометки требуется уточнение. Это как понимать: вам нужно что-либо уточнить, мне, кому? Каким образом.Требую отключить незаконную страховку и вернуть украденные из моего кармана и так пустого деньги!
20.01.2026 17:43
Ответ дан
Давно являюсь клиентом Совкомбанка, никогда не было проблем до недавнего времени. 28.04.2025 взяла потребительский кредит на сумму 300 тысяч под 19,9% годовых. Но процент изменился на 36,9%, так как не были выполнены условия договора (деньги должны быть выведены на зарплатную карту банка), но мне, конечно же, никто не предложил оформить эту карту, зная, что у меня её нет. Конечно же, с таким отношением оставаться клиентом уже не хотелось, и 17.01.2026 я погасила кредит досрочно, выплатив весь долг и проценты. Написала заявление на частичный возврат по страховке (опять же сумму страховки мне никто изначально не сказал, как потом оказалось, это было 100 тысяч, и страховка действовала на пять лет). Сотрудница в отделении сказала, что я могу вернуть ту часть добровольной страховки, за периодом, которым я не воспользовалась. По рассмотрению заявления по страховке «Всё включено» мне пришел отказ. Аргументировав тем, что досрочное погашение — это не случай возврата. Но при этом стали навязывать мне карту «Халва» на год с повышенным кэшбеком на 20% от покупок. И озвучили сумму в 33 000 с копейками, которую я могу вернуть этими кэшбэками. Я не понимаю, почему банк так халатно относится к своим клиентам, никогда не было просрочек, всегда всё платила вовремя, а теперь вместо того, чтоб отдать положенную часть денег, заставляют опять приобретать какие-то продукты.Прошу разобраться в данной ситуации.
20.01.2026 15:56
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование