Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Страхование

Вопросов: 854
Являюсь давно клиентом альфа банка. Вчера я вам писал , но вы не ответили . Номер договора есть только для услуги Процент под защитой. Договора в глаза не видел . Списали 2500 за услугу Процент под защитой . Хотел бы отключить обе услуги . Жду от вас ответа
22.01.2026 20:10
Ответ принят
У меня 21.01.26. закончился срок вклада.В этот же день я открываю новый вклад на эти деньги.Все прошло штатно,ничего нового мне не предлагали.21.01.26.мне в истории операций приходит сообщение:об оплате услуг Альфа защитник -16000р.и страхование "проценты под защитой "-2500р. Даже квитации нет. При заключении договора меня об этом не уведомили.При попытке отключить услуги по телефону, который указывают в приложении, не представляется возможным.Только бот и наберите цифры. Со стороны банка это самое настоящее мошенничество.Доверие к банку подорвано и как только закончится срок вклада переведу деньги в другой банк.Вопрос как мне расторгнуть услугу страхования и вернуть деньги?
22.01.2026 07:54
Ответ дан
Оплата страхового продукта по Договору 
22.01.2026 05:28
Ответ дан
Здравствуйте. 21.01.2026 после открытия вклада в приложении Альфа-Банка обнаружил списания за страховые программы Альфа-защитник и Проценты под защитой на 9000 и 2500 руб. В процессе открытия вклада не было возможности выбора или отказа от данных страховых программ. В прилагаемых условиях не было ничего указано о включении страховок в договор вклада.Чат с банком отправляет на телефон страховой компании, с которой я не имел никаких правоотношений и не заключал договоров. Прошу вернуть средства, незаконно перечисленные банком без моего ведома в пользу страховой компании.
22.01.2026 00:28
Ответ дан
26 декабря обратился в отделение для оформления дебетовой карты т.к у старой истек срок годности, сотрудник банка выдал новую и на этом мой визит закончился.Только дома увидел списание 250р за услугу "Альфа-Защитник" о которой ранее никогда и не слышал и о которой сотрудник даже не говорила, соответственно и разрешение на подключение я не давал.1 января сняли еще 250р.Обращался за помощью в отделение банка, где получал карту, в другое отделение, писал в чат поддержки, а также звонил в контакт центр и альфа страхование, но везде получал лишь отказ в помощи отключения и одно решение - направлять пакет документов в Москву для расторжения договора, и это в 21 веке. Очень разочарован безразличным отношением сотрудников банка и особенно к пожилому человеку, который как никто уязвим своим доверием.
21.01.2026 22:53
Ответ принят
Добрый день,оплачивал 5025р через гос услуги гос пошлину на регистрацию автомобиля,пришел оформлять машину мне в мрэо говорят что я не оплачивал нечего ,я предоставляю чек со Сбербанка Вот что написано в чеке (.Сформировано в Сбербанк Онлайн 21 января 2026 года Справка по операции О ул. Вавилова, д. 19, Москва, 117997 8 900 +7 495 500-55-50 19 Vavilova St., Moscow, 117997 www.sberbank.ru ариман Марленович Описание GOSUSLUGI EKS Операция совершена 9 декабря 2025 в 14:16 g. Sankt-Pet RUS Сумма в валюте счета 5 025 P Статус операции Платёж выполнен Тип операции Прочие списания Сумма в валюте операции" 5 025 P Код авторизации 344836 Дергунова К. А. Управляющий директор Дивизиона «Забота о клиентах» • Обратите внимание, что некоторые организации требуют заверить документ в офисе Банка. Рекомендуем уточнить требования к документу у получателя * По курсу банка на дату обработки операции ) мне говорят что сдесь не указан счет на который перевод деньги, пришлось заново оплачивать  вопрос где мои деньги и как мне их вернуть 
21.01.2026 16:05
Ответ дан
16 января 2026 года я пришла в отделение Альфа-Банка, чтобы перевыпустить карту, так как я её потеряла.Сотрудница оформила мне новую карту.Также без моего согласия была подключена услуга Alfa-Defender.Сотрудник банка также не уведомил меня о подключении этой услуги.Я не видела никаких документов по этой услуге и не давала согласие на её подключение.Я являюсь студенткой, у меня нет большого дохода, и мне не нужна данная услуга.Прошу отключить данную услугу и вернуть мне всю сумму денег.Мне действительно нравится ваш банк, но такие ситуации заставляют меня задуматься о переходе в другой банк, где всё прозрачно и нет лишних списаний или подключений услуг без согласия клиента.
21.01.2026 14:43
Ответ дан
Добрый день!открывал вклад и случайно подключил альфа-защитник и защиту процентов, списали 9000р и 2500р, при попытке расторгнуть договор, заставляют собирать неизвестный пакет документов и отправлять почтой России, зато подключают обманным путем за считанные секунды без всяких документов.как мне расторгнуть договор и вернуть деньги?
21.01.2026 14:37
Ответ принят
13 января 2026г. списали 2633р, как "коммисию за организацию страхования" Ничего подобного раньше за многие годы не было!! Я ничего не подключал, А в личном кабинете появился такой раздел Защита кредитных карт, комплексный продукт -- Я НЕ ЗНАЮ, ЧТО ЭТО. Не объяснено даже, а главное, я НЕ ПОДКЛЮЧАЛ ЭТОТ КОМПЛЕКСНЫЙ ПРОДУКТ!!!Тип страхованияКредитные картыСрок страхованияС 14 января 2026 по 27 декабря 2035Страховая сумма100 ₽Что это такое???уже обращался здесь с данным вопросом аж 17 числа. И ни ответа, ни привета, кроме пометки требуется уточнение. Это как понимать: вам нужно что-либо уточнить, мне, кому? Каким образом.Требую отключить незаконную страховку и вернуть украденные из моего кармана и так пустого деньги!
20.01.2026 17:43
Ответ дан
Давно являюсь клиентом Совкомбанка, никогда не было проблем до недавнего времени. 28.04.2025 взяла потребительский кредит на сумму 300 тысяч под 19,9% годовых. Но процент изменился на 36,9%, так как не были выполнены условия договора (деньги должны быть выведены на зарплатную карту банка), но мне, конечно же, никто не предложил оформить эту карту, зная, что у меня её нет. Конечно же, с таким отношением оставаться клиентом уже не хотелось, и 17.01.2026 я погасила кредит досрочно, выплатив весь долг и проценты. Написала заявление на частичный возврат по страховке (опять же сумму страховки мне никто изначально не сказал, как потом оказалось, это было 100 тысяч, и страховка действовала на пять лет). Сотрудница в отделении сказала, что я могу вернуть ту часть добровольной страховки, за периодом, которым я не воспользовалась. По рассмотрению заявления по страховке «Всё включено» мне пришел отказ. Аргументировав тем, что досрочное погашение — это не случай возврата. Но при этом стали навязывать мне карту «Халва» на год с повышенным кэшбеком на 20% от покупок. И озвучили сумму в 33 000 с копейками, которую я могу вернуть этими кэшбэками. Я не понимаю, почему банк так халатно относится к своим клиентам, никогда не было просрочек, всегда всё платила вовремя, а теперь вместо того, чтоб отдать положенную часть денег, заставляют опять приобретать какие-то продукты.Прошу разобраться в данной ситуации.
20.01.2026 15:56
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Страхование"

2025