Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Страхование

Вопросов: 854
Добрый вечер. Без моего разрешения мне подключили услугу страхованик Альфа Защитник. Подскажите как мне отключить? Списались деньги.Сотрудники банка смогут мне отключить?
17.01.2026 22:23
Ответ дан
Как и у предыдущих вопрошающих: ни с того, ни с сего сняли 2600 за страхование кредитных карт. А в личном кабинете появился такой раздел. Я не подключал ничего такого, не просил. Я многолетний ваш клиент, ни разу за предыдущие годы ничего подобного не было. Какой-то "комплексный продукт" написано -- объяснений нет. Я никакого продукта не заказывал. До чата не достучаться, дозвониться то же невозможно. Напишиет в обращения"" -- по ссылке на это "обращение" выкидывает просто на главную страницу. Ощущение, что украли деньги и спрятались! Так делают только воры. Что вы творите? Требую отменить незаконные действие по моему договору. Это нарушение закона! Данные в доп.поле.
17.01.2026 14:22
Ответ дан
Здравствуйте. 14.01.2025 г. Заказал дебетовую карту и получил ее соответственно, однако 15.01.2026 г. со счета было списано 250 руб. за услугу "АльфаЗащитник". Согласие на подключение данной услуги я не давал, о ее поключении я ни устно ни письменно не уведомлялся, в связи с чем прошу отключить данную услугу и вернуть на счет списанные денежные средства в сумме 250 р.
17.01.2026 09:29
Ответ принят
В ВЫПУСКЕ НОВЫХ КАРТ ДЛЯ ЛИЧНОГО КАБИНЕТА ОТКАЗАНО 10 РАЗ ? ДМИТРИЙ АНАТОЛЬЕВИЧ МЕДВЕДЕВ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГОС-БЕЗОПАСНОСТИ БУДЕТ ОЧЕНЬ НЕДОВОЛЕН ТАКИМИ ВЗЯТКАМИ Т-БАНКА : СЕЙЧАС Я ГОС-БЕЗОПАСНОСТИ ТАНК ПОДАРЮ ИЗ КРЕМЛЯ С НАЁМНЫМИ ИНКАССАТОРАМИ (КУРИЦ С ПЕТУХАМИ ПОТРОШЫТЬ) ... 
16.01.2026 19:55
Ответ дан
Нужно отключить альфа защитник, бесполезная услуга, которая списывает каждый месяц деньги, невозможно дозвониться в банк и не где не отключить в приложении 
16.01.2026 08:08
Ответ дан
16.01.2026 списали 250 рублей за страховку АльфаЗащитник. Хочу отказаться от услуги и вернуть деньги.
16.01.2026 07:14
Ответ принят
Могу ли я пользоваться страховыми продуктами банка если у меня была блокировка счетов в прошлом году по ст115 ФЗ, и банк меня так и не разблокировал? 
15.01.2026 15:12
Ответ дан
Добрый день!Пробовала подать заявку на кредитную карту что бы получить лимит побольше чем у действующей, увидела что можно подключить Финансовую защиту стоимостью 1.42% (скриншот могу направить по запросу) . При ознакомлении с условиями по кнопке "Подробнее" открывается страница https://www.mtsbank.ru/chastnim-licam/strahovanie/cred-card-strah/ где указана стоимость 1.17% и 1,02% - что в совокупности получается 2,19%. никак не выхожу на тариф 1,42%. где узнать информацию с описанием, страховыми рисками и точной стоимостью? 
15.01.2026 14:22
Ответ дан
При получении кредитной карты МТС Банка не был проинформирован о подключенной страховке, оформлял онлайн. На мои возражения после очередного списания (хорошо, что заметил) оператор сказал, читайте внимательно публичную аферту, банк пользуясь возможно невнимательностью клента, включает данную страховку автоматически, раньше таких проблем с картами данного банка не было итого с августа месяца у меня списывали деньги, понемногу чтобы заметно не было денег списали с 08.2025 года - 4000руб, может чуть больше. Больше всего вызывает негодование, что это делается так, чтобы клиент особо не замечал, данные списания, что сродни с воровством, списания происходит разными суммами и нет упоминаний страховки. Я не помню, чтобы я сам эту услугу осознанно подключил, Картой пользовался и пользуюсь активно, поэтому не сразу заметил списаний страховых премий с карты. Будте осторожны уважаемые клиенты данного банка, проверяйте свои расходы по кредиткам, возможно вы так же платите за воздух, как и я платил до недавнего времени.
15.01.2026 10:56
Ответ дан
Списали деньги за страховку "Проценты под защитой" без моего ведома. 4000 рублей, 14 января в 11:29. Никто на телефон не отвечает, звонки сбрасываются, перенаправляют на миллион операторов. Вопрос в полном игноре все еще. Требую отключить все подключенные страховки и вернуть средства немедленно, это что за безобразие? Почему другим возвращают в этот же день, а тут такая тягомотина. Все личные данные, договор, телефон указал в специальном поле. Если ничего не сдвинется, буду писать в другие места либо идти в суд.
14.01.2026 22:22
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Страхование"

2025