Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Страхование

Вопросов: 854
Здравствуйте! Мне подключили услугу АльфаЗащитник, не сообщив об этом. Сейчас я это обнаружала в приложении, но проблема в том, что отключить я её не могу!! В чате с банком дают номер телефона, по котором бот диктует огромный список документов, вплоть до справки из банка об открытых счетах и т.д. Это просто нереально!Это безобразие!!! Как мне отключить ЭТО???
14.01.2026 19:48
Ответ принят
Как только отключили альфа защиту, сразу стали звонить мошенники! Значит из банка и страховой компании сливают информацию мошенникам!!! 
14.01.2026 17:09
Ответ дан
здравствуйте, как мне отключить услугу страхование карты, за которое снимают 250 руб в месяц? нигде об этом не предупредили и отключить не понятно как!
14.01.2026 13:48
Ответ дан
Добрый день! В 18 августа 2023 г брала кредит в вашем банке, вместе с которым мне оформили страхование Альфа Жизнь, которое якобы было необходимым, плюс мне еще лишнюю страховку под видом обязательной впарили, но сейчас не об этом. Я досрочно закрыла кредит через пару месяцев и расторгла ваши страховые полисы.Такое ощущение, что отделы банковских и страховых услуг совершенно не коммуницируют друг с другом. Потому что через год, то есть в августе 2024 г, мне приходит уведомление о том, что я должна оплатить стоимость страховки, то есть мой полис был не расторгнут. И вот сегодня 14 января 2025 г., я снова получаю уведомление о том, что с меня списали комиссию за организацию страхования, при этом не написан ни номер договора, ни название страхования.Я думаю, что это страховой полис с 2023 года, или возможно, что на меня оформили еще какое-то страхование. Пишу в техподдержку, спрашиваю, какие страхоски у меня подключены, они отвечают "Для отказа от страховки и возврата денег, пожалуйста, обратитесь в страховую компанию АльфаСтрахование-Жизнь".По указанным телефонам оператор сказала, что ей нужен номер договора и без номера она мне ничего не чкажет, отправила обратно в банк.Бардак! я так и не поняла, что за страховки у меня оформлены и как их убрать.
14.01.2026 11:38
Ответ дан
Незнаю каким образом открыли карту виртуальную, но я сама ее не открывала и подключили страховку и списали страховку по карте, страховку отменили деньги сказали вернут, но возврата не было. 
14.01.2026 09:52
Ответ дан
Здравствуйте, произошло списание средств за неизвестную мне страховку в размере 1999 рублей.Оплата страхового продукта по ДоговоруЧто за продукт по договору? Как это отключить и вернуть деньги? Ничего такого не подписывала! 
14.01.2026 06:25
Ответ дан
Ч*** С*** Ф***, на ваз Ларгус гос номер А*****
14.01.2026 04:44
Ответ дан
Произошла интересная ситуация.. При открытии вклада онлайн через приложение не было никаких дополнительных подтверждений для согласия на дополнительные услуги, страховки и так далее, но их почему-то подключили. списались в аккурат после праздников, видимо был расчет на снижение бдительности. Теперь же в чате отказываются возвращать, ссылаясь на невозможность и говорят куда-то там самому звонить за тридевять земель. При звонке перенаправляют на миллион специалистов и в итоге сбрасывают звонок. Просьба отключить страховку и вернуть эти несчастные 4000 рублей и впредь оповещать клиента и спрашивать, нужно ли ему это вообще. Полный бред.
13.01.2026 18:18
Ответ дан
Получил дебетовую карту 10.01.26, При оформлении мне подключили Альфа защитника, не уведомив меня никак об этом. Услуга стоит 375 руб за 1 или 2 месяца.В поддержке банка мне сообщили, что отключить ее они не могут. Направили в альфа страхование, там через несколько перекидываний между операторами я вышел на робота, который прислал мне ссылку для расторожения договора страхования. По ссылке нужно заполнить заявление, распечатать и видимо идти в офис компании или направлять его по почте.Я этим заниматься не собираюсь, у меня нет на это времени.Отключите мне данную опцию/расторгните договор без заявления, иначе пользоваться услугами банка, который занимается подобным навязыванием услуг я просто не буду.
11.01.2026 21:19
Ответ дан
Добрый день.1 января при открытии вклада в Альфа-Банке мне без явного согласия были подключены страховые услуги: «Альфа-Защитник» и «Проценты под защитой» на сумму 14 500 ₽ (12000 + 2500).Самостоятельное отключение возможно только через бумажные заявления и отправку документов почтой, что считаю недопустимым, учитывая, что я на эти услуги не подписывалась.Прошу оперативно отключить все указанные продукты, вернуть списанные средства и пояснить основания их подключения.
11.01.2026 18:58
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Страхование"

2025