Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Страхование

Вопросов: 854
Я только недавно заметил что с меня каждый месяц списывали 250 руб за какую-то страховку, хотя я не подключал никакую платную страховку. Пытался решить этот вопрос самостоятельно через горячии линии, но нормального ответа не поступило - договора нет, отмена не получается, средства не возращают. А когда я подключал эту "дебетовую карту" курьер ничего не сказал - нагло обманул, я даже ничего не подписывал. Эту схему проводит представитель банка или онлайн. Получается это открытое мошейничество, уже писал заявление и отправлял письмом через Почту России об отключении и возврате - ответа нет (как легко подключили без моего ведома, а для отключения нужно письмо, которые не могут отработать, а может и не собираются).
07.01.2026 11:50
Ответ принят
06.01.2026 23:07
Ответ дан
Добрый вечер! 31 декабря в 4 часа ночи списывают с зарплатного счета 4000 рублей с подписью "Резерв по счету",написав в поддержку узнаю что деньги у меня писали за подключенную услугу "Альфа-защитник" ,но согласие на подключение услуги я не давала ,даже договора о подписание нет! Альфа банк является для меня банком приоритетным,но вот такие спонтанные списания за услуги не подключаемые мною меня не устраивают .Позвонив по номеру на горячую линию АльфаСтрахования мне помочь не смогли,перекидывали каждый раз на разных операторов , так и не смогли дать конкретный ответ,этим я очень возмущена. Почему не предупреждают о том что подключают услугу и почему так сложно ее отключить,нужно сделать слишком много действий . Мой интерес является в том чтобы отключить услугу "Альфа защитник " и возврате денежных средств ,тк услугу подключена без моего согласия . Надеюсь о быстром решении моего вопроса  
05.01.2026 11:18
Ответ дан
добрый день, 28 декабря 2025 при оформлении депозита через личный кабинет альфабанка были не санкционировано списаны суммы в размере 2500 и 9000 р за страховки , которых я не оформляла. При общении со специалистами в чате банка, меня отправляют звонить в АльфаСтрахование , по телефону АльфаСтрахование невозможно решить вопрос, тк отвечают роботы, договоров по номеру на сайте страховщика не видно. 3 Января я обращалась в этот, чат, но мой вопрос снят с публикации, так и неразрешен, обратной связи нет. Еще раз, прошу отключить мне услугу и вернуть деньги! Иначе буду вынуждена обращаться в ЦБ. 
05.01.2026 05:42
Ответ дан
28.12.2025 г в личном кабинете мобильного приложения Альфа-Банка я оформила вклад. 2 января мне пришли смс о списании 2500р и 9000р за страховки, которые я не оформляла. Никаких уведомлений об их оформлении во время открытия депозита не было, договоров не подписывала. Писала в чат с банком, звонила по номеру телефона страховщика никто не может помочь. 12 числа написано, что договоры вступят в силу! Подобный вопрос размешеный здесь снят с публикации почему-то, проблема до сих пор не решена ! 
05.01.2026 05:35
Ответ дан
Здравствуйте,при открытии дебетовой карты оформили алфазащитник без нашего ведома, ,как отключить теперь,за две недели списали два раза по 250 рублей
04.01.2026 20:39
Ответ дан
АльфаЗащитник • от 29.12.2025С ПРОЛОНГАЦИЕЙ№ договора страхованияZ6922/232/K/00ZKIB/5
04.01.2026 14:54
Ответ дан
Оплата страхового продукта по Договору Z6922143AD104T575 от 15.12.2025, Гизатулин Илья ГЕННАДЬЕВИЧ
04.01.2026 01:19
Ответ дан
1.01 было оформлено 2 страховки в альфа банке. Я отдельно их не подключала и данные списания считаю не правомерными, тем более, что подключение было в приложении банка, а не страховой. А чтобы отключить страховку нужно собрать документы, которых даже у банка нет, подать заявку через почту И многое друго! Прошу вернуть деньги и отменить страхование! В случае не решения вопроса, буду обращаться в роспотреб.
03.01.2026 14:21
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Страхование"

2025