Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Страхование

Вопросов: 854
Добрый день! С наступающим Новым Годом всех нас и клиентов банков и представителей банков. Летом во время отпуска позвонила сотрудница Т банка и предложила застраховать кредит. Я вначале отказалась, так не имею задолженность по погашению. Но она уверила, что если нет задолженности ( из ее разговора я поняла что нет просрочки выплат по кредиту) то оплата за страховку взиматься не будет. Я на ходу кивнула и забыла про разговор. Ознакомиться и опротестовать сразу не было возможности, так как не было от банка извещения о взимании страховки либо списании конкретных средств, а спам в сообщениях состоит из 1000 ежедневных оповещений. И только в декабре я поняла, что уходят деньги примерно 8000 в месяц. Банк не смог вернуть мои средства, уплаченным за навязанную мне страховку кредита. Предложил минимальную компенсацию. Как можно решить вопрос без судебных разбирательств для очень лояльного клиента без единого дня просрочки?
30.12.2025 20:28
Ответ дан
Добрый день! 5.12 и 15.12 открывала вклады в Альфа банке, сегодня 30.12 в приложении пришло оповещение, что я должна оплатить 6000 и 20000 соответственно за подключенные Альфа Защитник и Проценты под защитой! Это как? Альфа-Банк, не обманывайте людей! Я ни на какие страховки не соглашалась! Почему мне их подключили и требуют оплатить! Мною создано обращение в банк А 2512309678 и неоднократно сегодня я пыталась дозвониться в Альфа Страхования- безуспешно, или вообще не берут трубку или переключают друг на друга. Прошу посодействовать в решении моего вопроса и отменить навязанные обманным путем страховки!
30.12.2025 17:20
Ответ принят
Оформила товарный кредит в МТС банке 21.12.2025 г. в 14:00-14:45 в г.Самара, ул. Дыбенко, 30 (ТЦ "Космопорт"). Меня обслуживал директор магазина (не помню имени), показался приветливым и отзывчивым. Сказал, что есть возможность вернуть стоимость страхования, которая включена в кредит - нужно попробовать самостоятельно решить вопрос, либо обратиться к нему. Через неделю, 28.12.2025 г. я обратилась в салон связи МТС по адресу г. Самара, Московское шоссе д. 81Б, где мне сказали, что они не будут этого делать, что технически они не могут у меня даже обращение принять, так как Самарский регион не входит в число регионов, где принимаются заявления от клиентов. На горячей линии МТС банка мне сказали, что я могу отказаться от страховой по заявлению в любом отделении связи, на что сотрудники МТС банка мне ответили, что горячая линия ошибается и информация неверная. Далее я приехала в салон связи на ул. Дыбенко, 30 и встретилась там с директором магазина, который мне сказал, что помочь с этим он мне не может и я должна самостоятельно решить этот вопрос. Прошу разобраться в ситуации с МТС банком и оформлением добровольного страхования при товарных кредитах.
30.12.2025 13:16
Ответ дан
Здравствуйте, оформлял карту кредитную никаких страховок не подключал, и не соглашался подключить, карта была 60 дней без процентов, увидел списание оказывается уже второй месяц без моего ведома списывают какую-то комиссию 450 Рублей
29.12.2025 20:01
Ответ дан
Без моего ведома банк подключил страховку "будь здоров" хотя при подписании договора я уточнял у сотрудника нет ли скрытых страховок! теперь банк хочет списать с меня по 9000 тысяч! При обращении к ним они отнекиваются и говорят отправлять заявку только через почту 
29.12.2025 16:00
Требуется уточнение
Списали в октябре, ноябре и декабре 2025 г по 99 р. соответственно. Согласия не давал. Прошлый Договор был составлен 18.05.2024 г. Подписано простой электронной почтой. Хотя я не помню подписывал ли я таким образом. В договоре отмечено "крестиком"- "базовая" на 365 дней. Нет пукнкта об автоматическом продлении.
29.12.2025 11:35
Ответ дан
Сегодня списали комиссию за организацию страхования - 615 руб.Кредитная карта, которой пользовался года 3...4.Банк об этом ранее не уведомлял. И страхование я не просил. Считаю это навязанной услугой. И прошу банк вернуть сумму. В чат банка написал
29.12.2025 10:01
Ответ дан
Моей бабушке, Гончаровой Наталье Валентиновне, консультант Сбербанка навязал кредитную карту 120 дней без процентов со словами, мол пока вы ей не пользуетесь за неё платить не надо, пусть будет. Бабушка ею воспользовалась летом в августе и досрочно погасила задолженность в рамках беспроцентного периода. В ноябре также воспользовалась картой и пользуется картой в рамках беспроцентного периода. Я заметила, что у неё приходят списания раз в месяц "Сбер Страхование". За все время пользования с августа уже списались 3 586,29 рубля. Бабушке страхование не нужно, она на него не соглашалась и уведомлена о нем не была. Дата последнего списания 26.12.25 в течение 7 дней после списания можно отменить страхование и вернуть сумму последнего списания - 1863,58 рубля. Я с этим не согласна. И прошу вернуть всю стоимость страхования. Я, будучи представителем молодого поколения, и то с трудом нашла эту страховку в приложении банка через гигачат, как по вашему её 71 летний человек должен найти? Я живу в другом регионе и не могу следить ежемесячно за всеми списаниями и навязанными подключенными услугами моей бабушки. Хочу вернуть полную сумму списаний за страхование владельца кредитной карты. 
28.12.2025 14:52
Ответ дан
При оформлении карты магическом образом подвязали услугу альфа защитник, теперь за нее произошло списание, позвонил на горячую линию для отключения, там сказали распечатать документы на расторжение и отправить. Это адекватно? Почему я должен тратить свое время на услугу которую я не подключал. Ваш сотрудник не удосужился предупредить о подключении. Я требую отвязать от меня эту услугу и вернуть деньги. 
28.12.2025 13:00
Ответ дан
Здравствуйте ,а мне может кто -то подробно объяснить что значит вот эти условия ? Информируем Вас о том, что риск «Потеря работы» рассчитывается как:1/30 (одна тридцатая) от 115% величины среднемесячного дохода за последние 6 месяцев занятости, за каждый день отсутствия занятости, начиная с 61 дня после прекращения трудового договора. В пределах 120 000 рублей, но не более 160% страховой суммы. Максимальное количество дней, за которые производится выплата — 91. Я не понимаю как рассчитывается примерно ,у меня была подключена страховка ,мой доход среднемесячный примерно 90-100 тысяч официально по 2ндфл ,долг по кредитке 130 тысяч и если не работаю эти 90 дней ,то какая сумма выплат будет ?  
27.12.2025 17:25
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Страхование"

2025