- Все вопросы
- Часто задаваемые
Когда подключали карт альфа банка, никто не предупредил об АльфаЗащитнике. В поддержке перенаправляют на горячую линию, а там вовсе не отвечают и что теперь делать?
20.12.2025 11:44
Требуется уточнение
Номер страховки
18.12.2025 18:26
Ответ принят
Что ща страховой продукт ,такого нигде не подписывала ,за что сняли деньги и как из вернуть ?
18.12.2025 15:00
Ответ дан
17.12.2025 в 18-30 в он-лайн приложении Альфа-банка мною был открыт вклад. При открытии вклада списались 2500,00 руб. за страховку "Проценты под защитой". Из писем, полученных по электронной почте и информации на сайте Альфа-банка (Альфа-страхование) увидел, что кроме указанной выше страховки подключена еще страховка "АльфаЗащитник", но сумма 6000 рублей по ней не списана (вероятно из-за отсутствия остатка средств на счете). Из анализа дат оформления указанных документов (все операции совершены 17.12.2025 в 18-30) следует, что указанные страховки подключены при открытии вклада. Мною сделаны скрины онлайн операций и сохранены копии всех документов, ссылки на которые появлялись в ходе открытия вклада, ни в одном документе мною не найдены упоминания о согласии на страхование. Документы подготовлены для обращения в указанные организации, а также при необходимости в контролирующие, судебные или правоохранительные органы. По телефону горячей линии 8 (800) 333-0-999 оператор 17.12.2025 в ходе разговора в 20-24 продолжительностью 9 минут 3 секунды сообщила, что для аннулирования страховок необходимо направлять заявление по почте, форма заявления не дана. Такой способ расторжения указанных сомнительных (почему использован этот термин указано выше) договоров страхования неудобен, требует дополнительных затрат на почтовые расходы и затрат времени, что крайне неудобно.Учитывая вышеизложенное, прошу Альфа-банк и Альфа-страхование:1. Расторгнуть указанные выше договоры страхования по этому обращению, без направления заявления по почте заказным письмом с уведомлением.2. Вернуть необоснованно списанные денежные средства.3. Принести извинения в ответе на это обращение, чтобы не только я, но и другие пользователи данного ресурса увидели намерения банка исправить ситуацию и восстановить свой положительный образ, создаваемый в СМИ и в ходе работы с вкладчиками.
18.12.2025 08:00
Требуется уточнение
11.12.2025 я получала дебетовую карту Альфа-банка в отделении, девушка которая выдавала мне карту, навязала мне ещё одну карту, которая должна быть на человека, у которого карты Альфа-банка ещё не было, для чего это было нужно, я не поняла. Также, ни слова не сказав, подключила мне Альфа-защитника, мне он не нужен, я прошу его отключить и вернуть мне денежные средства, на горячей линии отвечает бот и он сделать ничего не может
17.12.2025 19:59
Требуется уточнение
Сегодня 16 декабря 2025 г. при оформлении вклада в Альфа банке онлайн с экспрес счета автоматически были списаны 2500 руб. по Договору Альфа страхование. Я ничего не подписывала, текст договора не видела ,электронной подписи у меня нет и никакого договора Альфа страхования я не заключала. Договор был автоматически активирован самим банком. В банке Договор страхования расторгнуть отказываются. Для расторжения договора предложили заполнить форму на сайте по ссылке, которая не работает. Прошу вернуть незаконно списанные Альфа Банком 2500 руб. Договор №Z6922/188/RD/008J6/5
16.12.2025 18:07
Ответ дан
Решил оформить дебетовую карту физического лица, оставил заявку, приехал представитель, не смог оформить карту, потому что на мой паспорт открыт расчетный счёт юр.лица в вашем банке. Меня отправили в отделение банка, где ваша сотрудница, навязывая мне кредитную карту, обманула, что если не положить 100 рублей на номер телефона, то моя дебетовая карта не активируется, взяла мой телефон и перевела 100 рублей с кредитной карты на оплату услуг моего сотового оператора. Ссылаясь на то, что по другому нельзя, карта не активируется. Сегодня утром пополняю свою карту, а у меня списывают 250 рублей за Альфа защитника, заявку на закрытие кредитной карты оформил в тот же день. Деньги поддержка возвращать не собирается, услугу отключить не может, обращайтесь в альфа-страхование и приходить в офис Альфа страхование. Требую вернуть мне деньги за подписку, отключить эту услугу. Также хотел бы оставить жалобу на сотрудницу банка, которая нагло лжет, чтобы оформить кредитку.
16.12.2025 09:32
Ответ принят
Когда пришла в отделение банка 07.112025 получать дебетовую карту на бумаге я ничего не подписывала , мне сотрудник сказал подпишем договор электронный на дебовую карту , про страховку ничего не говорил .Я узнала про страховку когда банк списал деньги 29.11.25Я позвонила в альфа банк и узнала что заключён договор страхования от 07.11,2025 на защиту по карте У альфа банка просила договор страхование , банк мне ответил что договор не сохранился..Считаю незаконным действием альфа банка что сотрудники в отделении банка не говорят что оформляют страховку , списывают деньги специально после 14 дней чтобы вернуть ее нельзя было, самое возмутительне , что вообще договор страхования не дают , отвечает банк что не сохранился договор.Требую вернуть мне деньги за страховку а банк альфа наказать что действует не по закону..
15.12.2025 21:43
Ответ дан
в августе 2024 оформила семейную ипотеку под 6% с подключением обязательного пакета домклик за 18.000, прошел год, домклик продлевать отказалась, так как отдельно страхование мне выходило 2500, остальными функциями домклик+ не пользуюсь. Обратилась в банк- отказ, мол вы добровольно согласились оформить, хотя естественно услуга была навязана под предлогом повышения ставки на 1%. Оформила полис страхования жизни для ипотеки , подала в банк, отказ, отказ, отказ. В итоге подняли ставку на 1%! Хотя семейная ипотека установлена правительством на 6% для семей с 2мя детьми, но Сбербанку без разницы, захотели свои условия- установили👌🏻 Уже 3 платежа мною внесены с повышенной ставкой 7%, оформлена жалоба в фас, роспотребнадзор, омбудсмену, цб. Надеюсь все таки на помощь в решении моего вопроса! Страховка есть, условия все выполнены, но Сбербанк утверждает что мы добровольно подписали домклик+, хотя все мы понимаем что на сделке вариантов отказаться не было. 17 января 2025 года ФАС РФ решением № АК/3012-ДСП/25 (данное решение размещено в свободном доступе на официальном интернет-ресурсе ФАС) пояснил, что предоставление заемщику скидку в размере 1% по ипотечному договору только при условии покупки им пакета услуг «Домклик Плюс» признано противоречащим антимонопольному законодательству.2. Согалсно Решению Минфина(РФ № 25-67381-01850-Р ) незаключение договора обслуживания «ДомКлик Плюс» не может являться основанием для повышения процентной ставки по кредитному договору, заключенному в рамках субсидиарной программы- А ИМЕННЛ ТАКАЯ ПРОГРАММА У НАС И ОФОРМЛЕНА, ипотека для семей с двумя детьми. 3. В силу положений постановления Правительства РФ от 18 января 2023 г. № 39 не могут быть признаны допустимыми условия соглашений, которые устанавливают обязанность сторон требовать от заемщика страховать риски в одной страховой организации в течение всего срока кредитования. Указанную позицию подтверждает совместное информационное письмо Банка России и Федеральной антимонопольной службы от 03 октября 2023 г. №№ ИН-018-59/54, АК/80481/23 «О порядке реализации страховых услуг, необходимых для получения кредита (займа)».Надеюсь, что контролирующие органы отреагируют на мои жалобы и Сбербанк решит данный вопрос!
15.12.2025 12:25
Ответ дан
10.12.2025 года оформлен автокредит, в рамках которого "под шумок" (поскольку подписание бумаг происходит в приложении) банком оформлен некий сертификат "Кредитный помощник Семейный" от компании Космовизаком. Данный сертификат я на руки не получала и его не активировала. В приложении бумаги именуются как страхование, по факту же никакое это не страхование. Космовизаком работает в рамках абонентского договора, оказывает непонятного рода услуги. А Банк ВТБ их партнер. Стоимость этой услуги 25000 руб. И вернуть их Космовизаком отказывается, говорят необходимо получить сертификат и активировать его, я отказываюсь это делать. Очевидное нарушение банком закона о защите прав потребителей, хотелось бы решить данный вопрос в досудебном порядке, иначе придётся обращаться в суд. Период " охлаждения" еще не прошёл.
14.12.2025 23:05
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование