Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Страхование

Вопросов: 854
Добрый день! 9 ноября 25го года привезли "бесплатную" кредитную карту Альфа-банка. и начсались списания услуги "альфа-защитник". отключить ее в банке не могут по "техническим причнинам". устал звонить в Альфа-страховние. там бот тебя уговаривает оставить страховку. сотрудники постоянно прелючают между собой. это УЖАС какой-то!!!говорят надо собирать пакет дкоументов отпарвлять в офис почтой!за 250 рублей я сейчас должен мучатсья.сотрудник который досатвил карту сказал, что никаких комиссий списываться не будет. обманул.как отключить этого "защитника" ?
03.12.2025 08:53
Ответ дан
Заказала дебетовую карту Альфа-Банка. 27.11.2025г курьер доставил карту домой. Вчера, зайдя в приложение банка, увидела 2 списания, 1 - 28.11 250 рублей, 2 - 1.12 также 250 рублей, за услугу альфа защитник. Я не просила ее подключать, и не была уведомлена в принципе о ее подключении. Судя по отзывам, это нормальная практика альфа банка. Подписание документов было через одноразовый код, но я подписывала документы по карте! Никак не по альфа защитнику! Считаю это скрытым навязыванием платной страховки, которое с 1 сентября 2025 года запрещено и требует письменного согласия клиента. Провисев 2 часа на линии поддержки мне удалось выяснить что это, какой номер полиса и как это отключить. Теперь я должна собрать целый пакет документов и отправить заказным письмом. Потратить свое время, в свой выходной день, чтобы отключить услугу, которую я не просила подключать. Прошу решить данный вопрос.
03.12.2025 07:20
Ответ дан
Добрый вечер! Час назад открыла вклад, с удивлением увидела что навязалась какая то страховка , в истории расходов минус 4000 рублей. Ответьте пожалуйста, почему Банк ведет себя как торговки на рынке!! Когда ненароком стараются положить ненужный товар и взять за него цену! мне не нужна эта страховка.как от нее отказаться? 
03.12.2025 01:03
Ответ дан
В данном банке была подключена услуга страхования без моего ведома, карту получал от представителя который приезжал ко мне домой и не уведомил о данной услугеНа протяжении 6 месяцев списывали деньги от 1775,82 до 2360, 34В поддержке отвечает бот и ничего не объясняет
01.12.2025 22:19
Ответ дан
В данном банке была подключена услуга страхования без моего ведома, карту получал от представителя который приезжал ко мне домой и не уведомил о данной услугеНа протяжении 6 месяцев списывали деньги от 1775,82 до 2360, 34В поддержке отвечает бот и ничего не объясняет
01.12.2025 21:40
Открыл дебетовую карту ВТБ, списали 99руб за якобы страхование от мошенничества. Сказали что я сам подписал документы, но ничего не подписывал. Пришлось подписывать ещё документы об отказе от этой услуги, которую я не просил. Зачем так делать?
01.12.2025 20:45
Ответ дан
Здравствуйте. Был приобретён новый автомобиль в автокредит Сбербанка на 5 лет. Для снижения процентной ставки по автокредиту,заключили договор страховки "Помощь на дороге". Через год после покупки, автокредит был погашен полностью досрочно. После этого, через 7 дней, в приложении Сбер страхование была подана заявка на расторжение страховки " Помощь на дороге" за ненадобностью. В течении 10 дней Сбербанк рассмотрел заявку и страховка " Помощь на дороге" была расторгнута БЕЗ ВЫПЛАТЫ денежных средств за неиспользованый период. Правомерны ли действия Сбербанка , могу ли я подать претензию ,что не согласен с решением и прошу пересмотреть заявление с возвратом средств за не использованный период?
01.12.2025 12:42
Ответ дан
Добрый день! Год назад оформила кредит сроком на 3 года вместе с программой страхования «Вернется больше». Спустя 1 год я досрочно закрыла кредит, после чего написала заявление в банк о возврате части страховой премии за неиспользованный период, ссылаясь на Федеральнй закон от 27.12.2019 № 483-ФЗ «О внесении изменений в статьи 7 и 11 Федерального закона "О потребительском кредите (займе)"».В отделениях Совкомбанка города Анжеро-Судженск моё заявление долго отказывались принимать, объясняя это тем, что про такой закон они ничего не знают. Позже со мной связался по телефону специалист Совкомбанка и сообщил, что «договор страхования был заключён только на год». При этом срок кредита, напоминаю, составлял 3 года, а в договоре об услуге указано, что программа страхования действует на протяжении срока кредита. На сайте Совкомбанка указана та же самая информация. То есть в возврате части страховой премии мне снова отказали, тем самым нарушая выше упомянутый ФЗ. Как я могу получить возврат?
01.12.2025 10:59
Ответ дан
Сегодня при переофор вклада Альфа-Банк списпли с меня страховку 8500 руб. Я заметила сразу, что денег не хватает. Стала разбираться - а оно вон оно что!!! Страховка!!! Тихой сапой!!! Видимо, расчитано, что сразу не заметят. Я в поддержку. Мне там не помогли. Напишу еще раз утром. Если не вернут мне деньги, я завтра же напишу жалобу в Центобанк. Альфа-Банк, Вы - мошенники. Оказывается, я уже не первая, с кем Вы уже провернули свою аферу со страховкой. И не надо говорить, что я это сделала добровольно. Я человек грамотный. Галочки напротив страховки стояли автоматически.Я Вам обещаю, в Центробанке узнают, как Вы разводите людей!
01.12.2025 02:02
Ответ дан
Здравствуйте при получении карты , подключили как оказалось на следующий день альфа защиту списали деньги , про это ничего не говорили ( нет договора полиса какого-то ) . Что бы отключить надо писать письмо с копиями документов отправить почтой заказным письмом с оригинальным полисом . Нет оригинального полиса оказывается надо запрашивать полис чтоб прислали электронным распечатать и обратно послать что б отключили , бред какой-то . Банк отпровляет к страховой , страховая говорит документы в банке взять друг с другом договорится ни как ? Приезжает один человек оформляет и страховку и карту а это оказывается разные компании или специально время надо тянуть ? Электронная почта для них не существует? Не могу как скачат квитанцию о том что сняли за защитника, в чате пишет то что нет такого раздела в приложении ? Что за квест ?Почему при отключении карты Альфа защитник не отключится автоматом ? Надо предупреждать о таких страхованиях что не отключить просто так и платная услуга надо несколько раз переспросить прежде чем подключать . Где написать отзыв о банке ?
30.11.2025 10:17
Ответ принят
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Страхование"

2025