- Все вопросы
- Часто задаваемые
Здравствуйте .Перечислите ,пожалуйста ,перечень всех страховок и страховых полюсов ,которые входят в договор №14422202495 от 20.11.25 подписанный с Совкомбанком .Убедительно прошу ,если страховки и страховые полюса ,платные ,то зафиксируйте факт ,что я отказываюсь от всех платных страховок и страховых полюсов и не согласен с такими условиями .
30.11.2025 03:15
Ответ дан
Здравствуйте, я 17.11.25 взяла кредит и мне сотрудники банка оформили две страховки по кредиту о которых я даже не знала,я хочу отказаться от этих полюсов,банк может мне вернуть деньги за страховки или надо уже в страховую компанию обращаться?
29.11.2025 21:28
Ответ дан
Уважаемые кликеты банка !проверьте свои документы и особенно страховки ,у меня как оказалось море ошибок в документах ,а страховки и вовсе были оформлены каким то образом через два года после моего посещения банка !в настоящее время я готовлю иск в суд ,возможно это будет прецедентом и после моег иска и другие заемщики восстановят свои права
29.11.2025 21:17
Ответ дан
Здравствуйте. За долгое время использования кредитных карт Альфа обнаружила, что с меня уже 3 месяца списывается комиссия , блин, за организацию страхования. Потом увидела, что она была все время подключена на этой карте. Карту оформила относительно недавно. При получении карты мне никто не сказал о дополнительных платежах по карте, я просила сотрудника банка отключить все доп. сервисы вплоть до смс и пуш. В итоге, чисто случайно, подарила вам +10 тысяч или даже больше! . Верните мне деньги за услугу, которую я не просила подключать!!! и отключите эту услугу!!!
29.11.2025 12:25
Ответ дан
Здравствуйте при получении карты сыну (18лет) , подключили как оказалось на следующий день альфа защиту списали деньги , ему про это ничего не говорили ( нет договора полиса какого-то ) . Что бы отключить надо писать письмо с копиями документов отправить почтой заказным письмом с оригинальным полисом . Нет оригинального полиса оказывается надо запрашивать полис чтоб прислали электронным распечатать и обратно послать что б отключили , бред какой-то . Банк отпровляет к страховой , страховая говорит документы в банке взять друг с другом договорится ни как ? Приезжает один человек оформляет и страховку и карту а это оказывается разные компании или специально время надо тянуть ? Почему при отключении карты Альфа защитник не отключится автоматом ? Надо предупреждать о таких страхованиях что не отключить просто так и платная услуга надо несколько раз переспросить прежде чем подключать . Где написать отзыв о банке ?
29.11.2025 11:32
Ответ принят
05.11.2025 пришла в банк за оформлением кредита. Сотрудник банка предложила мне условия, выдаваемые банком. Так как срочно нужны были деньги, я согласилась, думая, что оформляю кредит с высоковатой процентной ставкой. подписывать документы мне активно помогала сотрудник банка, которая просила диктовать коды, или сама с моего телфона быстро напрвляла со страницы на страницу не давала читать условия договора, упоминая что все стандартно.в итоге через неделю после оформления, я выяснила, что вместе с кредитом мне было оформлено две стоаховки. Одна из которых стоимостью 136 тысяч рублей.я желаю отказаться от одной страховки, и вернуть деньги в счет кредита. Но альфа страхование жизнь запугивает меня огромным увеличением ставки или отзывом кредита, условий которых я не могу найти в своем кредитном договоре. попытки позвонить в банк и узнать как изменятся мои условия по кредиту при отказе от одной страховки(при том что у меня есть вторая) меня опять переводят на страхование жизнь, которые не говорят ничего конкретно, а только запугивают. я хочу получить информацию От том, как у мне отказаться от страховки или может заменить ее на более выгодную в другом месте, и как сильно это повлияет на изменения моего кредита.
28.11.2025 09:28
Ответ дан
Добрый вечер. Сегодня в отделении АльфаБанка на Проспекте Вернадского 119, г.Москва, при оформлении дебетовой карты, сотрудник сообщил мне, что я должна внести на счёт 2500 ₽, для того, чтобы карту можно было активировать, по итогу я внесла их, спустя час уже обнаружила, что они были списаны у меня и в истории отображаются как "резерв по счету". Я обратилась в чат, после чего мне сообщили, о том, что в отделении банка за эти 2500 ₽ мне подключили услугу "Альфа защитник". Бессовестный сотрудник банка, чтобы заработать свои 200-300 ₽, обманным методом заставил меня пополнить счёт и без моего ведома подключил услугу страхования, а теперь чтобы мне все это отключить и вернуть свои деньги, нужно звонить в кучу мест, выслушивать роботов специалистов, заниматься писаниной и искать номера договоров страхования, который мне сотрудник даже не выдал и куча своего ненужных для меня действий, так как в чате мне помочь не могут. Просто дно!
27.11.2025 19:56
Ответ принят
Требую срочного перерасчета до даты платежа.Проблема: Отказ от страховки / Кредит наличными01 ноября 2025 года я оформил в АО "Совкомбанк" кредитный договор №14249070241. При оформлении кредита сотрудником банка мне была фактически навязана услуга страхования, от которой я впоследствии решил отказаться, воспользовавшись законным "периодом охлаждения".18 ноября 2025 года я подал в отделение банка (через чат) официальное заявление об отказе от договора страхования и возврате страховой премии. С момента подачи заявления прошло уже 9 дней (на 27.11.2025).Согласно законодательству РФ и условиям банка, отмена страховки и возврат средств должны производиться в кратчайшие сроки в рамках "периода охлаждения". Однако на сегодняшний день (27.11.2025) страховка так и не отменена, график платежей по кредиту, без учета страховки не рассчитан, а самое главное — 01 декабря 2025 года (через 4 дня) уже подходит дата первого ежемесячного платежа по кредиту. Банк обещал ответить раньше чем серез 10 дней.В текущий платеж входит основная сумма страховки, которую я отменил. Я не намерен оплачивать страховку, от которой официально отказался в установленный срок.Прошу представителя банка в кратчайшие сроки, до 30.11.2025, рассмотреть мое заявление, отменить страховку, произвести соответствующий перерасчет суммы задолженности и предоставить мне новый график платежей.В противном случае буду вынужден обратиться с официальными жалобами в Центральный Банк РФ и к Финансовому уполномоченному, а также подать судебный иск с требованием компенсации. Надеюсь на оперативное решение вопроса в досудебном порядке.
27.11.2025 15:40
Ответ дан
При оформление карты представителем , не было не какой речи о подключении услуги страхование от мошенников и сам не подключал , написал в поддержку , отключили , но сказали что к сожалению, возврат не предусмотрен.И даже щас смотрю в приложение , что два одинаковых страхования активны , только одно бесплатное , а другое платное
27.11.2025 12:37
Ответ дан
3 ноября позвонил оператор'сказал что можно подключить услугу страховки кредитной карты 'абсолютно бесплатно и что подарит за то подписку про'в итоге подключили'и через 3 недели с меня списали 890 рублей~оказывается услуга платная. прошу разобраться и наказать оператора, что ввел в меня в заблуждение и обманул. прошу вернуть деньги
26.11.2025 00:25
Ответ принят
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование