Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Страхование

Вопросов: 854
Здравствуйте .Перечислите ,пожалуйста ,перечень всех страховок и страховых полюсов ,которые входят в договор №14422202495 от 20.11.25 подписанный с Совкомбанком .Убедительно прошу ,если страховки и страховые полюса ,платные ,то зафиксируйте факт ,что я отказываюсь от всех платных страховок и страховых полюсов и не согласен с такими условиями .
30.11.2025 03:15
Ответ дан
Здравствуйте, я 17.11.25 взяла кредит и мне сотрудники банка оформили две страховки по кредиту о которых я даже не знала,я хочу отказаться от этих полюсов,банк может мне вернуть деньги за страховки или надо уже в страховую компанию обращаться?
29.11.2025 21:28
Ответ дан
Уважаемые кликеты банка !проверьте свои документы и особенно страховки ,у меня как оказалось море ошибок в документах ,а страховки и вовсе были оформлены каким то образом через два года после моего посещения банка !в настоящее время я готовлю иск в суд ,возможно это будет прецедентом и после моег иска и другие заемщики восстановят свои права
29.11.2025 21:17
Ответ дан
Здравствуйте. За долгое время использования кредитных карт Альфа обнаружила, что с меня уже 3 месяца списывается комиссия , блин, за организацию страхования. Потом увидела, что она была все время подключена на этой карте. Карту оформила относительно недавно. При получении карты мне никто не сказал о дополнительных платежах по карте, я просила сотрудника банка отключить все доп. сервисы вплоть до смс и пуш. В итоге, чисто случайно, подарила вам +10 тысяч или даже больше! . Верните мне деньги за услугу, которую я не просила подключать!!! и отключите эту услугу!!!
29.11.2025 12:25
Ответ дан
Здравствуйте при получении карты сыну (18лет) , подключили как оказалось на следующий день альфа защиту списали деньги , ему про это ничего не говорили ( нет договора полиса какого-то ) . Что бы отключить надо писать письмо с копиями документов отправить почтой заказным письмом с оригинальным полисом . Нет оригинального полиса оказывается надо запрашивать полис чтоб прислали электронным распечатать и обратно послать что б отключили , бред какой-то . Банк отпровляет к страховой , страховая говорит документы в банке взять друг с другом договорится ни как ? Приезжает один человек оформляет и страховку и карту а это оказывается разные компании или специально время надо тянуть ? Почему при отключении карты Альфа защитник не отключится автоматом ? Надо предупреждать о таких страхованиях что не отключить просто так и платная услуга надо несколько раз переспросить прежде чем подключать . Где написать отзыв о банке ?
29.11.2025 11:32
Ответ принят
05.11.2025 пришла в банк за оформлением кредита. Сотрудник банка предложила мне условия, выдаваемые банком. Так как срочно нужны были деньги, я согласилась, думая, что оформляю кредит с высоковатой процентной ставкой. подписывать документы мне активно помогала сотрудник банка, которая просила диктовать коды, или сама с моего телфона быстро напрвляла со страницы на страницу не давала читать условия договора, упоминая что все стандартно.в итоге через неделю после оформления, я выяснила, что вместе с кредитом мне было оформлено две стоаховки. Одна из которых стоимостью 136 тысяч рублей.я желаю отказаться от одной страховки, и вернуть деньги в счет кредита. Но альфа страхование жизнь запугивает меня огромным увеличением ставки или отзывом кредита, условий которых я не могу найти в своем кредитном договоре. попытки позвонить в банк и узнать как изменятся мои условия по кредиту при отказе от одной страховки(при том что у меня есть вторая) меня опять переводят на страхование жизнь, которые не говорят ничего конкретно, а только запугивают. я хочу получить информацию От том, как у мне отказаться от страховки или может заменить ее на более выгодную в другом месте, и как сильно это повлияет на изменения моего кредита. 
28.11.2025 09:28
Ответ дан
Добрый вечер. Сегодня в отделении АльфаБанка на Проспекте Вернадского 119, г.Москва, при оформлении дебетовой карты, сотрудник сообщил мне, что я должна внести на счёт 2500 ₽, для того, чтобы карту можно было активировать, по итогу я внесла их, спустя час уже обнаружила, что они были списаны у меня и в истории отображаются как "резерв по счету". Я обратилась в чат, после чего мне сообщили, о том, что в отделении банка за эти 2500 ₽ мне подключили услугу "Альфа защитник". Бессовестный сотрудник банка, чтобы заработать свои 200-300 ₽, обманным методом заставил меня пополнить счёт и без моего ведома подключил услугу страхования, а теперь чтобы мне все это отключить и вернуть свои деньги, нужно звонить в кучу мест, выслушивать роботов специалистов, заниматься писаниной и искать номера договоров страхования, который мне сотрудник даже не выдал и куча своего ненужных для меня действий, так как в чате мне помочь не могут. Просто дно!
27.11.2025 19:56
Ответ принят
Требую срочного перерасчета до даты платежа.Проблема: Отказ от страховки / Кредит наличными01 ноября 2025 года я оформил в АО "Совкомбанк" кредитный договор №14249070241. При оформлении кредита сотрудником банка мне была фактически навязана услуга страхования, от которой я впоследствии решил отказаться, воспользовавшись законным "периодом охлаждения".18 ноября 2025 года я подал в отделение банка (через чат) официальное заявление об отказе от договора страхования и возврате страховой премии. С момента подачи заявления прошло уже 9 дней (на 27.11.2025).Согласно законодательству РФ и условиям банка, отмена страховки и возврат средств должны производиться в кратчайшие сроки в рамках "периода охлаждения". Однако на сегодняшний день (27.11.2025) страховка так и не отменена, график платежей по кредиту, без учета страховки не рассчитан, а самое главное — 01 декабря 2025 года (через 4 дня) уже подходит дата первого ежемесячного платежа по кредиту. Банк обещал ответить раньше чем серез 10 дней.В текущий платеж входит основная сумма страховки, которую я отменил. Я не намерен оплачивать страховку, от которой официально отказался в установленный срок.Прошу представителя банка в кратчайшие сроки, до 30.11.2025, рассмотреть мое заявление, отменить страховку, произвести соответствующий перерасчет суммы задолженности и предоставить мне новый график платежей.В противном случае буду вынужден обратиться с официальными жалобами в Центральный Банк РФ и к Финансовому уполномоченному, а также подать судебный иск с требованием компенсации. Надеюсь на оперативное решение вопроса в досудебном порядке.
27.11.2025 15:40
Ответ дан
При оформление карты представителем , не было не какой речи о подключении услуги страхование от мошенников и сам не подключал , написал в поддержку , отключили , но сказали что к сожалению, возврат не предусмотрен.И даже щас смотрю в приложение , что два одинаковых страхования активны , только одно бесплатное , а другое платное
27.11.2025 12:37
Ответ дан
3 ноября позвонил оператор'сказал что можно подключить услугу страховки кредитной карты 'абсолютно бесплатно и что подарит за то подписку про'в итоге подключили'и через 3 недели с меня списали 890 рублей~оказывается услуга платная. прошу разобраться и наказать оператора, что ввел в меня в заблуждение и обманул. прошу вернуть деньги
26.11.2025 00:25
Ответ принят
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Страхование"

2025