- Все вопросы
- Часто задаваемые
При оформлении автокредита 13 09 2025 сотрудник банка ВТБ умолчала о карте "Автолюбитель".Сумма в размере более 66000 была списана.Информация есть только,как доп услуга.Тк подпись идет в телефоне,то увидеть это нереально.Через 2 месяца кредит закрыт,найти реквизиты этой карты не могут даже консультанты ВТБ. Говорят,могли отказаться от нее в течении 30 дней.Если нет данных,как отказаться-не понятно.Консультанты отвечают,что вот все что есть,это несколько строк в (анкете-заявлении 11м шрифтом).Печатную версию не дают на руки при заключении договора.В ближайшее время у машины будет другой собственник.Зачем мне эти дорогостоящие услуги?Получается,что это просто комиссия.Подскажите,какие действия можно предпринять?
18.11.2025 21:17
Ответ дан
Здравствуйте. Была проблема с договором на страховку "АльфаЗащитник". Руководитель поддержки в соцмедиа Лилипео Татьяна 18 ноября дала ответ, что комиссию вернули, а страховку отменили, за что ей огромное спасибо. Проблема заключается в том, что списаний было два, за 15 октября и за 1 ноября, то есть 500 рублей в сумме, но вернули только 250 рубле. Вопрос, есть ли возможность вернуть полную стоимость комиссии (250 рублей, так как за одно списание вернули)? Буду благодарна за решение этой проблемы.
18.11.2025 16:32
Ответ дан
14 октября 2025 года заказала кредитную карту Альфа Банка по пригласительной ссылке друга, при получении видимо подключили страховку "АльфаЗащитник", об этом я конечно же не знала и представитель мне не рассказа. 15 октября происходит списывание 250 рублей с подписью "Оплата АльфаЗащитник...", после чего я и узнала, что мне подключили какую-то услугу. Пыталась ее отключить в ручную через приложени, но не вышло. Также писала в чат с банком и обращение в банк составляла, но единственное, что мне предложили, это отмена страховки, какой именно не было подписано, я отменяю страховку, которую мне предложил, но 1 ноября наблюдаю ту же картину, списание 250 рублей по договору "АльфаЗащитник", поговорив со знакомыми, у которых тоже есть кредитные карты этого банка, мне сказал, что никаких списаний у них нет, но другой сказал, что сразу же позвонил в поддержку и ему всё отключили. Последовав его примеру, 9 ноября я звоню и по итогу получаю, что меня перенаправляют к разным операторам и голосовым ботам, а проблему не решают. Через неделю после первых звонков в поддержк, я решила повторно позвонить, но напрямую в "АльфаСтрахование" и мне сказали, чтобы расторгнуть договор по страховке "АльфаЗащитник" нужно собрать пакет документов и отправить в Московское отделение Альфа Банка, но ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА НЕ ВЕРНУТ, так как поошло больше 15 дней с подключения страховки. Данные условия меня не устраиваю, ведь меня не предупредили, что подключают мне какую-то страховку. Я согласна отменить "АльфаЗащитник", даже без возврата денежных средств, лишь бы не списывали деньги за ненужную мне услугу, от которой для себя я не вижу толка. Также нет никакого желания отправлять по Почте России свои паспортные данные, реквизиты карты и так далее, ведь неизвестно дойдет ли это всё и рассмотрят ли моё обращение на расторжения договора по "АльфаЗащитнику", тем более без возврата средств. Пользоваться данным банком мне нравится и я готова просто расторгнуть договор без компенсаций, но не отправляя свои данные по почте. Прошу решить данную проблему и упростить отказ от страховки "АльфаЗащитник".
17.11.2025 11:10
Ответ дан
Итак, Сбербанк активировал мне подписку, которую я не заказывал! Я пытался дозвониться до вас, чтобы вы отменили её и вернули мне деньги. Вы постоянно говорите, что мне нужно сделать это в приложении, но в том же приложении мне говорят, что нужно позвонить по номеру 900. После того, как я позвонил по номеру 900, ваши менеджеры говорят, что мне нужно отменить подписку в приложении, пока кто-то не сказал, что я не могу отменить её в приложении, и что мне нужно написать письмо. Вот моё окончательное решение! Я хочу, чтобы вы отменили подписку прямо сейчас, так как я больше не буду писать никаких писем, и верните мне деньги! Спасибо. Воры.
16.11.2025 23:46
Ответ дан
Банк не отправляется ссылку на заявление для отказа от Альфа драйв
14.11.2025 18:52
Ответ дан
При оформлении ипотеки в альфабанке навязали доп услугу "забота о здоровье" от АльфаСтрахование от которой нельзя было отказаться при заключении договора ипотечного кредитования, но сотрудник уверил, что в период охлаждения не составит труда отказаться от доп.услуги.Списали 6т.р., Альфа-Банк отправляет в АльфаСтрахование, АльфаСтрахование в Альфа-Банк.В личном кабинете АльфаСтрахования полиса нет, на почту полис тоже не присылали.При звонке на горячую линию требуют идентификации и запрашивают данные из полиса, а полиса как мы знаем нигде нет.На просьбы перестать хитрить не реагируют.
13.11.2025 21:05
Ответ дан
Здравствуйте. 19.09.2025 года моя бабушка 1938 г. рождения обратилась в отделение Сбербанка для очередного продления вклада. Как выяснилось, ей оформили страховку "Защита на любой случай" о которой она не просила, стоимость составила 31545, 90 р. Номер полиса 007SB5706439951. Бабушка является инвалидом по слуху и скорее всего не расслышала и не поняла, что на нее была оформлена эта страховка. Не успела решить вопрос в течение 14 дней, так как получила перелом руки и лечилась. Скажите пожалуйста, если сейчас она расторгнет договор, сможет ли вернуть какую то часть взноса ?
13.11.2025 15:51
Ответ дан
Я клиент банка уже более 15 лет .В прошлом году оформила ипотеку ,доверилась менеджеру ,который навязал мне подписку Дом клик при страховании имущества .Тем самым ,говоря о том что мы не получим ипотеку ,если не оформим подписку.Позднее ,Решением ФАС РФ от 17 января 2025 г. по делу N 07/01/11-53/2023 Кредитор признан нарушившим часть 4 статьи 11 Закона о защите конкуренции, в силу навязывания к заключению Договора «Домклик Плюс» , под угрозой повышения процентной ставки по кредиту.При составлении и подписании данного кредитного договора мне была предоставлена консультация и условия кредитования не соответствующие нормативно-правовым актам РФ, что ввело меня в заблуждение. Понимая риски неодобрения Кредитором данного займа, были вынуждены пойти на предложенные условия кредитования.На все мои обращения нет никакой реакции .Менеджеры сайта банки.ру не реагируют,когда я прошу посодействовать заключению доп.соглашения .То есть ,никого мирного урегулирования вопроса не будет ,как я понимаю .Этот банк и сотрудники занимаются обманом клиентов .И я выждена обратиться во все инстанции ,которые займутся этим вопросом .
12.11.2025 13:12
Ответ дан
Хочу отключить страховую премию по кредитной карте в пользу МТС банка
11.11.2025 22:34
Ответ дан
Добрый день, при открытии вклада случайно нажал галочку страхование, а теперь не могу расторгнуть договор. Поскольку живу в маленьком городе, где нет отделения Альфа банка. Номера полиса нет для того чтобы написать заявление, в личном кабинете полисы так же не появились. Помогите пожалуйста решить вопрос. На сайте банки как раз прочитал, что вы помогли с этим вопросом. Заранее спасибо.
11.11.2025 14:29
Ответ принят
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование