Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Страхование

Вопросов: 854
При оформлении автокредита 13 09 2025 сотрудник банка ВТБ умолчала о карте "Автолюбитель".Сумма в размере более 66000 была списана.Информация есть только,как доп услуга.Тк подпись идет в телефоне,то увидеть это нереально.Через 2 месяца кредит закрыт,найти реквизиты этой карты не могут даже консультанты ВТБ. Говорят,могли отказаться от нее в течении 30 дней.Если нет данных,как отказаться-не понятно.Консультанты отвечают,что вот все что есть,это несколько строк в (анкете-заявлении 11м шрифтом).Печатную версию не дают на руки при заключении договора.В ближайшее время у машины будет другой собственник.Зачем мне эти дорогостоящие услуги?Получается,что это просто комиссия.Подскажите,какие действия можно предпринять?
18.11.2025 21:17
Ответ дан
Здравствуйте. Была проблема с договором на страховку "АльфаЗащитник". Руководитель поддержки в соцмедиа Лилипео Татьяна 18 ноября дала ответ, что комиссию вернули, а страховку отменили, за что ей огромное спасибо. Проблема заключается в том, что списаний было два, за 15 октября и за 1 ноября, то есть 500 рублей в сумме, но вернули только 250 рубле. Вопрос, есть ли возможность вернуть полную стоимость комиссии (250 рублей, так как за одно списание вернули)? Буду благодарна за решение этой проблемы. 
18.11.2025 16:32
Ответ дан
14 октября 2025 года заказала кредитную карту Альфа Банка по пригласительной ссылке друга, при получении видимо подключили страховку "АльфаЗащитник", об этом я конечно же не знала и представитель мне не рассказа. 15 октября происходит списывание 250 рублей с подписью "Оплата АльфаЗащитник...", после чего я и узнала, что мне подключили какую-то услугу. Пыталась ее отключить в ручную через приложени, но не вышло. Также писала в чат с банком и обращение в банк составляла, но единственное, что мне предложили, это отмена страховки, какой именно не было подписано, я отменяю страховку, которую мне предложил, но 1 ноября наблюдаю ту же картину, списание 250 рублей по договору "АльфаЗащитник", поговорив со знакомыми, у которых тоже есть кредитные карты этого банка, мне сказал, что никаких списаний у них нет, но другой сказал, что сразу же позвонил в поддержку и ему всё отключили. Последовав его примеру, 9 ноября я звоню и по итогу получаю, что меня перенаправляют к разным операторам и голосовым ботам, а проблему не решают. Через неделю после первых звонков в поддержк, я решила повторно позвонить, но напрямую в "АльфаСтрахование" и мне сказали, чтобы расторгнуть договор по страховке "АльфаЗащитник" нужно собрать пакет документов и отправить в Московское отделение Альфа Банка, но ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА НЕ ВЕРНУТ, так как поошло больше 15 дней с подключения страховки. Данные условия меня не устраиваю, ведь меня не предупредили, что подключают мне какую-то страховку. Я согласна отменить "АльфаЗащитник", даже без возврата денежных средств, лишь бы не списывали деньги за ненужную мне услугу, от которой для себя я не вижу толка. Также нет никакого желания отправлять по Почте России свои паспортные данные, реквизиты карты и так далее, ведь неизвестно дойдет ли это всё и рассмотрят ли моё обращение на расторжения договора по "АльфаЗащитнику", тем более без возврата средств. Пользоваться данным банком мне нравится и я готова просто расторгнуть договор без компенсаций, но не отправляя свои данные по почте. Прошу решить данную проблему и упростить отказ от страховки "АльфаЗащитник".
17.11.2025 11:10
Ответ дан
Итак, Сбербанк активировал мне подписку, которую я не заказывал! Я пытался дозвониться до вас, чтобы вы отменили её и вернули мне деньги. Вы постоянно говорите, что мне нужно сделать это в приложении, но в том же приложении мне говорят, что нужно позвонить по номеру 900. После того, как я позвонил по номеру 900, ваши менеджеры говорят, что мне нужно отменить подписку в приложении, пока кто-то не сказал, что я не могу отменить её в приложении, и что мне нужно написать письмо. Вот моё окончательное решение! Я хочу, чтобы вы отменили подписку прямо сейчас, так как я больше не буду писать никаких писем, и верните мне деньги! Спасибо. Воры.
16.11.2025 23:46
Ответ дан
Банк не отправляется ссылку на заявление для отказа от Альфа драйв
14.11.2025 18:52
Ответ дан
При оформлении ипотеки в альфабанке навязали доп услугу "забота о здоровье" от АльфаСтрахование от которой нельзя было отказаться при заключении договора ипотечного кредитования, но сотрудник уверил, что в период охлаждения не составит труда отказаться от доп.услуги.Списали 6т.р., Альфа-Банк отправляет в АльфаСтрахование, АльфаСтрахование в Альфа-Банк.В личном кабинете АльфаСтрахования полиса нет, на почту полис тоже не присылали.При звонке на горячую линию требуют идентификации и запрашивают данные из полиса, а полиса как мы знаем нигде нет.На просьбы перестать хитрить не реагируют. 
13.11.2025 21:05
Ответ дан
Здравствуйте. 19.09.2025 года моя бабушка 1938 г. рождения обратилась в отделение Сбербанка для очередного продления вклада. Как выяснилось, ей оформили страховку "Защита на любой случай" о которой она не просила, стоимость составила 31545, 90 р. Номер полиса 007SB5706439951. Бабушка является инвалидом по слуху и скорее всего не расслышала и не поняла, что на нее была оформлена эта страховка. Не успела решить вопрос в течение 14 дней, так как получила перелом руки и лечилась. Скажите пожалуйста, если сейчас она расторгнет договор, сможет ли вернуть какую то часть взноса ?
13.11.2025 15:51
Ответ дан
Я клиент банка уже более 15 лет .В прошлом году оформила ипотеку ,доверилась менеджеру ,который навязал мне подписку Дом клик при страховании имущества .Тем самым ,говоря о том что мы не получим ипотеку ,если не оформим подписку.Позднее ,Решением ФАС РФ от 17 января 2025 г. по делу N 07/01/11-53/2023 Кредитор признан нарушившим часть 4 статьи 11 Закона о защите конкуренции, в силу навязывания к заключению Договора «Домклик Плюс» , под угрозой повышения процентной ставки по кредиту.При составлении и подписании данного кредитного договора мне была предоставлена консультация и условия кредитования не соответствующие нормативно-правовым актам РФ, что ввело меня в заблуждение. Понимая риски неодобрения Кредитором данного займа, были вынуждены пойти на предложенные условия кредитования.На все мои обращения нет никакой реакции .Менеджеры сайта банки.ру не реагируют,когда я прошу посодействовать заключению доп.соглашения .То есть ,никого мирного урегулирования вопроса не будет ,как я понимаю .Этот банк и сотрудники занимаются обманом клиентов .И я выждена обратиться во все инстанции ,которые займутся этим вопросом .
12.11.2025 13:12
Ответ дан
Хочу отключить страховую премию по кредитной карте в пользу МТС банка
11.11.2025 22:34
Ответ дан
Добрый день, при открытии вклада случайно нажал галочку страхование, а теперь не могу расторгнуть договор. Поскольку живу в маленьком городе, где нет отделения Альфа банка. Номера полиса нет для того чтобы написать заявление, в личном кабинете полисы так же не появились. Помогите пожалуйста решить вопрос. На сайте банки как раз прочитал, что вы помогли с этим вопросом. Заранее спасибо.
11.11.2025 14:29
Ответ принят
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Страхование"

2025