- Все вопросы
- Часто задаваемые
хочу отключить подписку дом клик плюс без потери процента по ипотеке?
11.11.2025 14:15
Ответ дан
Здравствуйте! Обращаюсь по вопросу возврата страховой премии 1999р. Услуга страхования была мне подключена без моего ведома после оформления виртуальной дебетовой карты 4.09.2025г. При оформлении карты нажималась кнопка по отключению услуги страхования, но данного отключения в итоге не произошло. Прошу решить мой вопрос и вернуть средства.
10.11.2025 17:25
Ответ дан
Услуга страхового продукта по Договору Z6922143AD104EOF5 Шумилова Елизавета Вячеславовна
06.11.2025 18:50
Ответ дан
Невозможно найти информацию о полисах. (На сайте альфастрахования ничего нет, не прогружено, на сайте ао ск ю лайф, другая страховая компания, тоже нет информации) При запросе в банке для дублирования всей информации по всем договорам, в том числе кредитным и страховым для направления на электронную почту, направляют не всю информацию. Просто направляют то, что удобно банку, ну или ОЧЕНЬ НЕУДОБНО, для того чтобы направить клиенту. Раньше этот банк славился открытостью, сейчас это не так, ни в личном кабинете страхования не найдешь информацию, ни в личном кабинете банка. Хочу рассторгнуть все полисы страхования!
04.11.2025 22:10
застрахован по программе "антиклещ". произошел страховой случай. все медицинские документы в наличии. невозможно найти конечную точку подачи документов: в офисе не приняли, по горячей линии не отвечают; в чате поддерки дают телефоны горячей линии и адрес офиса - замкнутый круг.
04.11.2025 21:26
Ответ дан
Обнаруживаю списание по кредитке за услуги банка, звоню в поддержку, выясняется что это страхование задолженности, банк уверяет что я подключил ее сам. Отключаю услугу прошу вернуть деньги, прошу больше не звонить с предложениями, деньги банк вернул.
Проходит пару месяцев (июль) история повторяется опять списания, опять страхование опять я сам его подключил через некий баннер в приложении. Пишу обращение деньги возвращают, звонки от банка с предложениями отключают второй раз, баннер они отключить не могу это часть приложения (.
В сентябре банк снова подключает страхование и списывает деньги за сентябрь и октябрь, я обнаружил в этот раз поздно, за октябрь деньги вернули а за сентрябрь возвращать отказались ( заработали). В этот раз из т-банка что я подключил в рамках коммерческого предложения 9 сентября юыл звонок. Я составил жалобу с просьбой проверить запись звонка. Ответ пришел что они извиняются за недостоверную информацию, и услуга была подключена через все тот же БАННЕР (хорошая схема правда?). В общем деньги они возвращать отказываются, я уверен что они продолжат и дальше подключать эту услугу в надежде своровать еще денег.
04.11.2025 10:16
Ответ дан
Рекла а рефинансирования кредитных карт оказалась враньем
04.11.2025 08:54
Ответ дан
Списали денежнве средства в размере 1999 , за какую то страховку по договору . Договор не подключали !!!
02.11.2025 14:41
Ответ дан
Здравствуйте, произошло списание средств за неизвестную мне страховку в размере 1999 рублей.Что это за продукт по договору.? как это отключить и вернуть деньги?И как это отключить?
02.11.2025 11:44
Ответ принят
Уважаемые сотрудники банка!Я, Артемьев Олег Юрьевич, являюсь держателем кредитной карты указанной в сообщении банку. В данном обращении выражаю претензию к незаконному списанию денежных средств с моего счета в рамках навязанной страховой услуги.Я обнаружил, что с моей карты регулярно, начиная с 26 апреля 2025 года, списывались денежные средства за услугу «Страхование» без моего на то согласия и без каких-либо уведомлений.Списанные суммы:26.09.2025 — 610,00 руб.26.08.2025 — 410,00 руб.26.07.2025 — 410,00 руб.26.06.2025 — 475,52 руб.26.05.2025 — 502,27 руб.26.04.2025 — 190,56 руб.Общая сумма к возврату: 2 598,35 руб.Хочу отметить, что я никогда добровольно не подключал данную страховую программу. Более того, ранее я уже сталкивался с подобными несанкционированными списаниями и лично обращался для ее отключения. Тот факт, что списания возобновились, свидетельствует о системной ошибке или навязывании услуги.Недавно, обнаружив проблему, я повторно обратился в поддержку. По моей просьбе за последний период (октябрь) средства были возвращены, а услуга — отключена. Однако в возврате средств за предыдущие периоды (с апреля по сентябрь 2025 года) мне было необоснованно отказано.Данный отказ считаю неправомерным по следующим причинам:Услуга была навязана и подключена без моего свободного, информированного и осознанного согласия, что противоречит ст. 16 Закона «О защите прав потребителей» и указанию ЦБ РФ № 3854-У.Банк не представил никаких доказательств того, что я давал прямое и недвусмысленное согласие на подключение именно этой страховой программы и авторизацию указанных платежей.Отключение услуги по моему предыдущему заявлению и последующее возобновление списаний без моего ведома доказывает ее навязанный характер.На основании изложенного, требую:В полном объеме вернуть незаконно списанные денежные средства за весь период с 26.04.2023 по 26.09.2023 на мой счет в размере 2 598,35 (Две тысячи пятьсот девяносто восемь) рублей 35 копеек.Предоставить письменный ответ с подробным обоснованием причин повторного подключения услуги и списания средств, а также с подтверждением ее окончательного отключения.В случае неудовлетворения моих законных требований в добровольном порядке, я буду вынужден обратиться с жалобой в Роспотребнадзор и Центральный Банк Российской Федерации для защиты своих прав.Прошу рассмотреть мое обращение в кратчайшие сроки и проинформировать меня о результатах.С уважением,Артемьев Олег Юрьевич02.11.2025
02.11.2025 07:28
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование