- Все вопросы
- Часто задаваемые
14.01.2026 оформил автокредит, при оформлении кредита мне была навязана услуга от ООО "Автоассист" 27.01.2027 я обратился в ООО Автоассист с целью возврата денежных средств по моему договору посредством телефонного звонка, на что мне был дан ответ что со мной свяжутся. Далее не получив ответа и консультации по отказу от договора я 14.02.2026 по Почте России направил заявление на возврат денежных средств в ООО Автоассис, письмо получателю было вручено, но ответа мне не поступило. 02.07.2026 я направил обращение в Банк с целью возврата денежных средств, т.к. услуга мне была навязана, что противоречит 353-ФЗ Банк в свою очередь мне отказывается возмещать денежные средства ссылаясь на несоблюдение сроков, но есть ст 32 Закона о защите прав потребителей, которому Банки так же имеют прямое подчинение, согласно данной статье я имею право на возврат в любой период за минусом тех расходов которые понесла страховая (если таковые были). Считаю Банк преднамеренно навязав мне данную услугу от Автоассист ввёл меня в заблуждение и сейчас всячески пытается отказать мне в возврате , тем самым нарушая Закон о защите прав потребителей. Прошу решения данной ситуации, т.к. отказ считаю не правомерным.
08.07.2026 19:41
Ответ дан
Отключить подписки cashrocket
08.07.2026 08:35
Ответ дан
Доброе утро, помогите разрешить сложившуюся ситуацию так как для меня это очень значимо. 28 февраля мне позвонил сотрудник Тбанка, запись телефонного звонка у меня сохранена, у меня было немного свободного времени на работе и я ответила на звонок, сотрудник начал " впаривать" страховку по кредитной карте, я сказала что подумаю но на этом сотрудник не успокоился я три раза сообщила что мне ничего не нужно подключать, понимаю что она от меня не отстанет а я ввиду своей стороны не могу ее послать далеко я дала согласие при этом сотрудник сообщает что придет смс подтверждение о согласии на подключение страхование, смс мне не пришло и я была с полной уверенностью что мне ничего не подключено, если б она не сказала об этом смс я бы заблаговременно поставила заметку себе в телефон об отключении страхования на льготный период или даже сразу отключила после ее подключения, но прошел бесплатный льготный период и у меня благополучно списывают деньги 3 тысячи рублей, я начала писать в поддержку что у меня есть запись разговора и т.д.но это было бесполезно. У меня никогда не было просрочку и мне эта страховка не нужна была, я все понимаю что сотрудник проценты к зарплате а у меня имея несовершеннолетнего ребенка это большой минус в бюджете. Почему сотрудники именно этого банка любят навязывать свои кредитные продукты что просто нереально от них отвязаться. Помогите пожалуйста решить мою проблему. Спасибо
07.07.2026 08:46
Ответ дан
Ночью пришло три СМС о страховки. Я не давала согласия на них. Как мне отказаться?
06.07.2026 06:13
Ответ дан
Такая же проблема как у многих написавших здесь, заказывала карту 15 июня 22 июня списали впервые 199 после, сегодня 4 июля сняли ещё 199. я не знаю с какого там согласия подключают это страхование, но раз проблема у многих значит её под каким либо предлогом говорят, прошу помочь отключить и вернуть снятые денежные средства
04.07.2026 20:19
Ответ дан
Навязали страховку, причем втихаря ее оформили пенсионеру, хотя просили не оформлять ее!!! Все равно куртер ее подключил, хотя нам сказал, что не подключал. Мы не знали об этом, а потом прошло время и с нас списали деньги, мы подали обращение, и пришел ответ что период возврата якобы прошел. Вот так хитро всё сделано!!! Чтобы ывыманивать Ваши деньги! Я бы сказал украсть, но якобы по закону!
04.07.2026 17:58
Ответ дан
Из года в год одна и та же проблема. Альфа не хочет принимать страховые полисы не из своего списка. Отвечают формально "Пока не сможем принять ваш полис:– В Разделе V ключевого информационного документа нужно указать верную информацию об увеличении процентной ставки по кредиту, если страховки не будет."все документы заполнены в соответствии с законодательством и условиями ипотечного договора, но альфа всегда доводит до нервного срыва. вопросы прк доставить контрактные ответы игнорируются, ответ еще приходится ждать все 7 рабочих дней, по телефону поговориль нельзя, номера не дают. по горячей линии помочь не могут. В сборе в этом плане все четко, удобно, но альфа .... единственный способ видимо связываться с ЦБ. как с банкиром взаимодействовать по вопросу принятия полисов?
03.07.2026 15:46
Требуется уточнение
ужасные впечатления о банке( решила открыть дебетовыую карту, заказала её на дом, приезжает сотрудник и говорит, что кредитный счет идет автоматически, заставляет меня перевести с него деньги, сначала говорила мол попробуйте работает ли, вдруг понадобится, хотя я сразу сказала, что кредитка не нужна, потом уже заставляет это сделать, якобы без этого работать ничего не будет. через время я замечаю 2 списания 24 июня и 1 июля, заметила я 3 июля. каждое списание по 199 рублей, некий альфа зашитник. позвонив на горячую линию, оказалось, что услуга была подключена в день, когда сотрудник привозила мне карту, то есть подключили мне её не то что без моего согласия, а даже не предупредив меня об этом, сотрудник не говорила ни слова про страховки. Потом почитала отзывы, я не одна столкнулась с этой проблемой, но остальным хотя бы говорили, что не можно отключить или говорили, что месяц бесплатно, а у меня просто списали деньги!! как итог, потратив немало времени, подписку отключила, но сказали, что оспорить смогут только последнее списание, хотя я не понимаю почему вообще я должна хоть что-то платить когда во-первых, не прошло даже 14 дней с момента первого списания, во-вторых, между ними всего 6 дней, в-третьих, да мне не сказали даже об этой услуге, а просто в наглую подключили!!!! в общем, пришла к тому, что доверия к этому банку нет, в других ни разу такого не было!
03.07.2026 14:35
Ответ дан
Т-Банк сам подключил мне страхование по кредитной карте, без моего ведома. Об услуге я узнала только через пару месяцев, когда случайно увидела странные списания от Банка.В чате мне пояснили, что якобы 28.04.2026 услуга была подключена в рамках маркетинговой коммуникации, когда я открывала приложение. Конечно же я ни чего не нажимала и ни по каким ссылкам не переходила. Мои деньги банк возвращать не собирается, а на вопросы в чат, пишут что вы сами подключили услугу, а сами никак не могут подтвердить это.По кредитной карте ни разу не было просрочек, всегда плачу вовремя. Осталось крайне негативное впечатление из-за данной ситуации. Надеюсь представители банка увидят мое обращение и примут меры, иначе придется обращаться в Роспотребнадзор и суд.
03.07.2026 13:16
Ответ дан
Здравствуйте, в истории операций по карте увидела 2 списания 17 июня и 1 июля по 199₽ каждое за Альфа защитник, я ни на какой защитник не подписывалась и согласия не давала. В чате обращения в банк данной услуги нет, как мне ее отключить, так как сумма для меня значительная, я пользуюсь только картой апельсин. Но банк постоянно подключает какие-то платные услуги и списывает деньги без моего ведома. Прошу помочь в данной ситуации, отключить услугу защитника и вернуть деньги на счет
03.07.2026 11:04
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование