Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Страхование

Вопросов: 854
14.01.2026 оформил автокредит, при оформлении кредита мне была навязана услуга от ООО "Автоассист" 27.01.2027 я обратился в ООО Автоассист с целью возврата денежных средств по моему договору посредством телефонного звонка, на что мне был дан ответ что со мной свяжутся. Далее не получив ответа и консультации по отказу от договора я 14.02.2026 по Почте России направил заявление на возврат денежных средств в ООО Автоассис, письмо получателю было вручено, но ответа мне не поступило. 02.07.2026 я направил обращение в Банк с целью возврата денежных средств, т.к. услуга мне была навязана, что противоречит 353-ФЗ Банк в свою очередь мне отказывается возмещать денежные средства ссылаясь на несоблюдение сроков, но есть ст 32 Закона о защите прав потребителей, которому Банки так же имеют прямое подчинение, согласно данной статье я имею право на возврат в любой период за минусом тех расходов которые понесла страховая (если таковые были). Считаю Банк преднамеренно навязав мне данную услугу от Автоассист ввёл меня в заблуждение и сейчас всячески пытается отказать мне в возврате , тем самым нарушая Закон о защите прав потребителей. Прошу решения данной ситуации, т.к. отказ считаю не правомерным. 
08.07.2026 19:41
Ответ дан
Отключить подписки cashrocket
08.07.2026 08:35
Ответ дан
Доброе утро, помогите разрешить сложившуюся ситуацию так как для меня это очень значимо. 28 февраля мне позвонил сотрудник Тбанка, запись телефонного звонка у меня сохранена, у меня было немного свободного времени на работе и я ответила на звонок, сотрудник начал " впаривать" страховку по кредитной карте, я сказала что подумаю но на этом сотрудник не успокоился я три раза сообщила что мне ничего не нужно подключать, понимаю что она от меня не отстанет а я ввиду своей стороны не могу ее послать далеко я дала согласие при этом сотрудник сообщает что придет смс подтверждение о согласии на подключение страхование, смс мне не пришло и я была с полной уверенностью что мне ничего не подключено, если б она не сказала об этом смс я бы заблаговременно поставила заметку себе в телефон об отключении страхования на льготный период или даже сразу отключила после ее подключения, но прошел бесплатный льготный период и у меня благополучно списывают деньги 3 тысячи рублей, я начала писать в поддержку что у меня есть запись разговора и т.д.но это было бесполезно. У меня никогда не было просрочку и мне эта страховка не нужна была, я все понимаю что сотрудник проценты к зарплате а у меня имея несовершеннолетнего ребенка это большой минус в бюджете. Почему сотрудники именно этого банка любят навязывать свои кредитные продукты что просто нереально от них отвязаться. Помогите пожалуйста решить мою проблему. Спасибо 
07.07.2026 08:46
Ответ дан
Ночью пришло три СМС о страховки. Я не давала согласия на них. Как мне отказаться? 
06.07.2026 06:13
Ответ дан
Такая же проблема как у многих написавших здесь, заказывала карту 15 июня 22 июня списали впервые 199 после, сегодня 4 июля сняли ещё 199. я не знаю с какого там согласия подключают это страхование, но раз проблема у многих значит её под каким либо предлогом говорят, прошу помочь отключить и вернуть снятые денежные средства
04.07.2026 20:19
Ответ дан
Навязали страховку, причем втихаря ее оформили пенсионеру, хотя просили не оформлять ее!!! Все равно куртер ее подключил, хотя нам сказал, что не подключал. Мы не знали об этом, а потом прошло время и с нас списали деньги, мы подали обращение, и пришел ответ что период возврата якобы прошел. Вот так хитро всё сделано!!! Чтобы ывыманивать Ваши деньги! Я бы сказал украсть, но якобы по закону!  
04.07.2026 17:58
Ответ дан
Из года в год одна и та же проблема. Альфа не хочет принимать страховые полисы не из своего списка. Отвечают формально "Пока не сможем принять ваш полис:– В Разделе V ключевого информационного документа нужно указать верную информацию об увеличении процентной ставки по кредиту, если страховки не будет."все документы заполнены в соответствии с законодательством и условиями ипотечного договора, но альфа всегда доводит до нервного срыва. вопросы прк доставить контрактные ответы игнорируются, ответ еще приходится ждать все 7 рабочих дней, по телефону поговориль нельзя, номера не дают. по горячей линии помочь не могут. В сборе в этом плане все четко, удобно, но альфа .... единственный способ видимо связываться с ЦБ. как с банкиром взаимодействовать по вопросу принятия полисов?
03.07.2026 15:46
Требуется уточнение
ужасные впечатления о банке( решила открыть дебетовыую карту, заказала её на дом, приезжает сотрудник и говорит, что кредитный счет идет автоматически, заставляет меня перевести с него деньги, сначала говорила мол попробуйте работает ли, вдруг понадобится, хотя я сразу сказала, что кредитка не нужна, потом уже заставляет это сделать, якобы без этого работать ничего не будет. через время я замечаю 2 списания 24 июня и 1 июля, заметила я 3 июля. каждое списание по 199 рублей, некий альфа зашитник. позвонив на горячую линию, оказалось, что услуга была подключена в день, когда сотрудник привозила мне карту, то есть подключили мне её не то что без моего согласия, а даже не предупредив меня об этом, сотрудник не говорила ни слова про страховки. Потом почитала отзывы, я не одна столкнулась с этой проблемой, но остальным хотя бы говорили, что не можно отключить или говорили, что месяц бесплатно, а у меня просто списали деньги!! как итог, потратив немало времени, подписку отключила, но сказали, что оспорить смогут только последнее списание, хотя я не понимаю почему вообще я должна хоть что-то платить когда во-первых, не прошло даже 14 дней с момента первого списания, во-вторых, между ними всего 6 дней, в-третьих, да мне не сказали даже об этой услуге, а просто в наглую подключили!!!! в общем, пришла к тому, что доверия к этому банку нет, в других ни разу такого не было!
03.07.2026 14:35
Ответ дан
Т-Банк сам подключил мне страхование по кредитной карте, без моего ведома. Об услуге я узнала только через пару месяцев, когда случайно увидела странные списания от Банка.В чате мне пояснили, что якобы 28.04.2026 услуга была подключена в рамках маркетинговой коммуникации, когда я открывала приложение. Конечно же я ни чего не нажимала и ни по каким ссылкам не переходила. Мои деньги банк возвращать не собирается, а на вопросы в чат, пишут что вы сами подключили услугу, а сами никак не могут подтвердить это.По кредитной карте ни разу не было просрочек, всегда плачу вовремя. Осталось крайне негативное впечатление из-за данной ситуации. Надеюсь представители банка увидят мое обращение и примут меры, иначе придется обращаться в Роспотребнадзор и суд.
03.07.2026 13:16
Ответ дан
Здравствуйте, в истории операций по карте увидела 2 списания 17 июня и 1 июля по 199₽ каждое за Альфа защитник, я ни на какой защитник не подписывалась и согласия не давала. В чате обращения в банк данной услуги нет, как мне ее отключить, так как сумма для меня значительная, я пользуюсь только картой апельсин. Но банк постоянно подключает какие-то платные услуги и списывает деньги без моего ведома. Прошу помочь в данной ситуации, отключить услугу защитника и вернуть деньги на счет
03.07.2026 11:04
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Страхование"

2025