- Все вопросы
- Часто задаваемые
Банк не уведомлял меня о наличии у меня страховки, а также о списаниях за нее. Считаю, что банк самостоятельно ее установил, без моего согласия. В поддержке страховку отключили, но отказали в возврате удержанных средств. Считаю, что страховка установлена мне незаконно, можно ли вернуть удержанные за нее деньги?
02.07.2026 00:25
Ответ дан
Банк не уведомлял меня о наличии у меня страховки, а также о списаниях за нее. Считаю, что банк самостоятельно ее установил, без моего согласия. В поддержке страховку отключили, но отказали в возврате удержанных средств. Считаю, что страховка установлена мне незаконно, можно ли вернуть удержанные за нее деньги?
02.07.2026 00:12
Ответ дан
Здравствуйте. Я являюсь давним и добросовестным клиентом Т-Банка, активно пользуюсь услугами. 01.05.2023 при онлайн-подписании договора кредитной карты мне была автоматически подключена платная услуга „Страхование задолженности“. Так как галочки в интерфейсе часто проставляются по умолчанию, я не заметила этого подключения. Услугой я фактически никогда не пользовалась.Недавно я обнаружила эти списания, общая сумма которых за весь период стала для меня очень существенной. Я обратилась в чат поддержки приложения с очень вежливой просьбой — проявить лояльность к постоянному клиенту и в индивидуальном порядке рассмотреть возможность компромиссного частичного возврата средств (хотя бы за последние несколько месяцев). Более того я просила операторов просто зарегистрировать официальное обращение для профильного отдела. К моему огромному разочарованию, сотрудники чата (включая старшего коллегу) категорически отказались зафиксировать мое обращение, ссылаясь на отсутствие технической возможности. Очень жаль, что банк не ценит лояльность постоянных клиентов и отказывает в праве составить претензию.Прошу Службу контроля качества Т-Банка подключиться к ситуации, оценить историю моего обслуживания и помочь найти компромиссное решение по возврату комиссий в индивидуальном порядке. Надеюсь, что в публичном поле мой вопрос всё-таки будет услышан руководству банка.
01.07.2026 15:58
Ответ дан
Подключил подписку ПРО в апреле. По ней возник вопрос и я написал в чат-поддержку. Вопрос решили и мне предложили беспатный месяц страхования и подписки ПРО.Когда еще действовала моя платная подписка ПРО, то я отменил автоматическое продление подписки. В итоге заметил, что банк списывал и по 299 руб. за подписку и ежемесячно за страхование кредитной карты. Я написал в поддержку. Деньги за подписку ПРО вернули (хотя вроде как они обещали ее бесплатно, но в итоге все равно списывали деньги).А вот за страхование кредитной карты деньги отказываются возвращать. Хотя по сути никаких бесплатных услуг они мне не оказывали, а я платил по 299 руб. за подписку как и требуется.Будьте бдительны на страхование кредитной карты. Я на этой уловке попался 2 раза. Банк подключает ее "между делом".Я пользуюсь кредитной картой больше 7 лет и всегда это "страхование" навязывается в чате поддержки "между делом".
01.07.2026 12:50
Ответ дан
Как вернуть денежные средства по страховке, по выплаченому ранее кредиту? Кредит взят 06.06.26 закрыт 30.06.26
01.07.2026 08:18
Ответ дан
Как вернуть денежные средства по страховке, по выплаченому ранее кредиту? Кредит взят 06.06.26 закрыт 30.06.26
01.07.2026 08:16
Ответ дан
Кредит был взят 06.06.2026 года, на 60 месяцев, полностью закрыт 30.06.2026 года. Кредитный договор №107130581156. В филиале банка, где закрывала кредит, заявление на возврат страховки, не приняли, т.к. управляющая сказала, что это сторонняя компания, дали номер телефона, там мне сказали собрать кучу документов и отправить почтой России в г. Москва ул. Смирновская д. 10 стр. 22. В мире цифровых технологий больше вариантов нет, как только отправлять документы, через почту России ? Есть ли другие варианты, кроме обращения в офис банка (т. к. там только хамят), и отправки почтой России, отправки заявления на возврат денежных средств и расторжение договора страхования, т.к. кредит уже выплачен в полном объёме ?
01.07.2026 08:11
Ответ дан
12 июня 2026 года я оформляла карту Альфа банка, 26 июня 2026 произошло списание 199 рублей с подписью "Оплата Альфа Защитник." И 1 июля 2026 произошло списание 199 рублей с подписью "Оплата Альфа Защитник."На подключение услуги страхования АльфаЗащитник я своего согласия не давалаи о ее оформлении проинформирована не была.Оказалось, что сотрудник банка под видом операций по замене карты подключает мне страховку АльфаЗащитник. Сотрудник банка ненадлежаще меня информировала и под видом обязательных условий для оформления новой карты направил мне ссылки для подписания договора страхования.Прошу расторгнуть договор страхования "Альфа Защитник" и вернуть списанные денежные средства.
01.07.2026 08:10
Ответ дан
12 июня 2026 года я оформила карту Альфа банка через курьера, 26 июня 2026года прошло списание 199 рублей с подписью "Оплата Альфа Защитник." и 1 июля 2026 прошло списание 199 рублей с подписью "Оплата Альфа Защитник."На эту услугу я не давала своего согласия.Оказалось, что сотрудник банка под видом операций по оформлению карты подключил мне страховку АльфаЗащитник. Сотрудник банка ненадлежаще меня информировал и под видом обязательных условий для оформления новой карты направил мне ссылки для подписания договора страхования.Прошу расторгнуть договор страхования "Альфа Защитник" и вернуть списанные денежные средства.
01.07.2026 07:59
Ответ дан
Здравствуйте, 22.06.2026г я получила дебетовую карту "Апельсин" Альфа-Банка. Приехавшая сотрудник банка, имя не запомнила к сожалению, попросила продиктовать код из SMS , сказав, что это подтверждение получения карты. Мне отдала только конверт с картой без моего экземпляра договора. Никакого согласия на подключение страховки я не давала. А 23.06.2026г пришло уведомление от AlfaStrah о списании 199р руб. за навязанную услугу "АльфаЗащитник" . Прошу отключить навязанную услугу и осуществить возврат денежных средств.
30.06.2026 18:20
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование