Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Страхование

Вопросов: 854
Банк не уведомлял меня о наличии у меня страховки, а также о списаниях за нее. Считаю, что банк самостоятельно ее установил, без моего согласия. В поддержке страховку отключили, но отказали в возврате удержанных средств. Считаю, что страховка установлена мне незаконно, можно ли вернуть удержанные за нее деньги?
02.07.2026 00:25
Ответ дан
Банк не уведомлял меня о наличии у меня страховки, а также о списаниях за нее. Считаю, что банк самостоятельно ее установил, без моего согласия. В поддержке страховку отключили, но отказали в возврате удержанных средств. Считаю, что страховка установлена мне незаконно, можно ли вернуть удержанные за нее деньги?
02.07.2026 00:12
Ответ дан
Здравствуйте. Я являюсь давним и добросовестным клиентом Т-Банка, активно пользуюсь услугами. 01.05.2023 при онлайн-подписании договора кредитной карты мне была автоматически подключена платная услуга „Страхование задолженности“. Так как галочки в интерфейсе часто проставляются по умолчанию, я не заметила этого подключения. Услугой я фактически никогда не пользовалась.Недавно я обнаружила эти списания, общая сумма которых за весь период стала для меня очень существенной. Я обратилась в чат поддержки приложения с очень вежливой просьбой — проявить лояльность к постоянному клиенту и в индивидуальном порядке рассмотреть возможность компромиссного частичного возврата средств (хотя бы за последние несколько месяцев). Более того я просила операторов просто зарегистрировать официальное обращение для профильного отдела. К моему огромному разочарованию, сотрудники чата (включая старшего коллегу) категорически отказались зафиксировать мое обращение, ссылаясь на отсутствие технической возможности. Очень жаль, что банк не ценит лояльность постоянных клиентов и отказывает в праве составить претензию.Прошу Службу контроля качества Т-Банка подключиться к ситуации, оценить историю моего обслуживания и помочь найти компромиссное решение по возврату комиссий в индивидуальном порядке. Надеюсь, что в публичном поле мой вопрос всё-таки будет услышан руководству банка.
01.07.2026 15:58
Ответ дан
Подключил подписку ПРО в апреле. По ней возник вопрос и я написал в чат-поддержку. Вопрос решили и мне предложили беспатный месяц страхования и подписки ПРО.Когда еще действовала моя платная подписка ПРО, то я отменил автоматическое продление подписки. В итоге заметил, что банк списывал и по 299 руб. за подписку и ежемесячно за страхование кредитной карты. Я написал в поддержку. Деньги за подписку ПРО вернули (хотя вроде как они обещали ее бесплатно, но в итоге все равно списывали деньги).А вот за страхование кредитной карты деньги отказываются возвращать. Хотя по сути никаких бесплатных услуг они мне не оказывали, а я платил по 299 руб. за подписку как и требуется.Будьте бдительны на страхование кредитной карты. Я на этой уловке попался 2 раза. Банк подключает ее "между делом".Я пользуюсь кредитной картой больше 7 лет и всегда это "страхование" навязывается в чате поддержки "между делом".
01.07.2026 12:50
Ответ дан
Как вернуть денежные средства по страховке, по выплаченому ранее кредиту? Кредит взят 06.06.26 закрыт 30.06.26
01.07.2026 08:18
Ответ дан
Как вернуть денежные средства по страховке, по выплаченому ранее кредиту? Кредит взят 06.06.26 закрыт 30.06.26
01.07.2026 08:16
Ответ дан
Кредит был взят 06.06.2026 года, на 60 месяцев, полностью закрыт 30.06.2026 года. Кредитный договор №107130581156. В филиале банка, где закрывала кредит, заявление на возврат страховки, не приняли, т.к. управляющая сказала, что это сторонняя компания, дали номер телефона, там мне сказали собрать кучу документов и отправить почтой России в г. Москва ул. Смирновская д. 10 стр. 22. В мире цифровых технологий больше вариантов нет, как только отправлять документы, через почту России ? Есть ли другие варианты, кроме обращения в офис банка (т. к. там только хамят), и отправки почтой России, отправки заявления на возврат денежных средств и расторжение договора страхования, т.к. кредит уже выплачен в полном объёме ?
01.07.2026 08:11
Ответ дан
12 июня 2026 года я оформляла карту Альфа банка, 26 июня 2026 произошло списание 199 рублей с подписью "Оплата Альфа Защитник." И 1 июля 2026 произошло списание 199 рублей с подписью "Оплата Альфа Защитник."На подключение услуги страхования АльфаЗащитник я своего согласия не давалаи о ее оформлении проинформирована не была.Оказалось, что сотрудник банка под видом операций по замене карты подключает мне страховку АльфаЗащитник. Сотрудник банка ненадлежаще меня информировала и под видом обязательных условий для оформления новой карты направил мне ссылки для подписания договора страхования.Прошу расторгнуть договор страхования "Альфа Защитник" и вернуть списанные денежные средства.
01.07.2026 08:10
Ответ дан
12 июня 2026 года я оформила карту Альфа банка через курьера, 26 июня 2026года прошло списание 199 рублей с подписью "Оплата Альфа Защитник." и 1 июля 2026 прошло списание 199 рублей с подписью "Оплата Альфа Защитник."На эту услугу я не давала своего согласия.Оказалось, что сотрудник банка под видом операций по оформлению карты подключил мне страховку АльфаЗащитник. Сотрудник банка ненадлежаще меня информировал и под видом обязательных условий для оформления новой карты направил мне ссылки для подписания договора страхования.Прошу расторгнуть договор страхования "Альфа Защитник" и вернуть списанные денежные средства. 
01.07.2026 07:59
Ответ дан
Здравствуйте, 22.06.2026г я получила дебетовую карту "Апельсин" Альфа-Банка. Приехавшая сотрудник банка, имя не запомнила к сожалению, попросила продиктовать код из SMS , сказав, что это подтверждение получения карты. Мне отдала только конверт с картой без моего экземпляра договора. Никакого согласия на подключение страховки я не давала. А 23.06.2026г пришло уведомление от AlfaStrah о списании 199р руб. за навязанную услугу "АльфаЗащитник" . Прошу отключить навязанную услугу и осуществить возврат денежных средств.
30.06.2026 18:20
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Страхование"

2025