Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Эксперты Банки.ру

Неактивно
Вопросов: 96 821
Я являюсь лояльным клиентом банка, ранее успешно закрывал кредитные продукты. Однако текущая ситуация заставила меня ужаснуться качеству «поддержки». 27 марта я попал в ДТП (меня сбила машина), в результате чего получил серьезную травму - перелом ребра. Я временно нетрудоспособен и честно предупредил об этом банк в чате, попросив об отсрочке платежа (4 900 руб.) до момента восстановления. Вместо обещанной лояльности я столкнулся с беспрецедентным давлением. Сотрудники в чате (скриншоты прилагаю): В приказном тоне требуют «искать средства для оплаты», полностью игнорируя факт травмы. Предлагают «занять у друзей или родственников» — считаю такие советы от официальной поддержки банка верхом некомпетентности и вмешательством в личную жизнь. Общаются короткими, агрессивными фразами («Вы сейчас трудоустроены?», «Ищите средства»), что больше похоже на допрос, а не на диалог с банком На мои слова о том, что статус «лояльность» — это просто формальность, отвечают заученными скриптами о «нормах законодательства».   Прошу Администрацию портала дать оценку действиям банка. Я не отказываюсь от долга, но требую человеческого отношения и предоставления отсрочки на период нетрудоспособности. Проведите внутреннюю проверку в отношении сотрудников, позволяющих себе фразы «ищите средства у друзей».
26.03.2026 13:00
Ответ дан
Добрый день. Ранее имел наложенные ограничения в виде арестов и взысканий. После закрытия банка открытия и переход в управление БМ-Банка при взаимодействии с приствами возникла проблема. Ранее приставы сняли ограничения (аресты и взыскания), но со счета открытия ограничение не снялось, либо бумага не дошла в эл.виде.   При общение с приставами, они попросили запросить в банке информацию о наличии наложенных ограничений, для того чтобы они в бумажном варианте выдали постановление о снятие ограничний, обратился в банк с оф.запросом по горячей линии, как мне получить справку о наложенных ограничениях по счетам, меня наглым образом отослали куда подальше, что якобы такие справки они вообще не выдают и требовать я такое не имею право.   Дословно цитата пристава: Для решения вопроса о повторном вынесении постановления о снятии аретов, заявителю необходимо предоставить выписку из банка о действующих ограничениях. Банк мне отказыает в предоставление таких сведений.
26.03.2026 12:32
Ответ дан
Добрый день! Как отписаться от рассылок предложений от банки ру? Или удалить личный кабинет нужно? Что необходимо для этого сделать?
26.03.2026 12:27
Ответ дан
Когда закончат проверять мой отзыв на альфа банк на банки.Ру? 
26.03.2026 11:59
Ответ принят
Рубзайм списал деньги как вернуть
26.03.2026 11:57
Ответ дан
Здравствуйте, у меня списались деньги за подписку YP*SLIDYAI OMSK G RUS этим сервером я не пользовалась. Подскажите пожалуйста, можно ли мне вернуть деньги за эту подписку?
26.03.2026 11:32
Ответ дан
Хочу взять микрозайм в турбозайме. Нужна консультация небольшая.
26.03.2026 10:58
Ответ дан
Не работает продление ОСАГО
26.03.2026 10:45
Ответ дан
Хотел разместить деньги в "МТС инвестиции", для этого перевел 110 000 рублей в "МТС деньги" на виртуальную карту. Но перевести на брокерский счет не получается, пишет, что сначала надо оформить виртуальную карту. Но деньги уже на ней, и так по кругу... Перевел 10 000 на "кошелек", думал может эти деньги брокер увидит. Но нет, не помогло. Хочу перевести деньги обратно на виртуальную карту "МТС деньги", а с меня требуют дополнительно комиссию за перевод МОИХ денег с МОЕГО кошелька на МОЮ карту. Как это понимать и кто за это несет ответственность?
26.03.2026 08:39
Ответ принят
если да то какой процент?
26.03.2026 08:02
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру