- Все вопросы
- Часто задаваемые
Я являюсь лояльным клиентом банка, ранее успешно закрывал кредитные продукты. Однако текущая ситуация заставила меня ужаснуться качеству «поддержки».
27 марта я попал в ДТП (меня сбила машина), в результате чего получил серьезную травму - перелом ребра. Я временно нетрудоспособен и честно предупредил об этом банк в чате, попросив об отсрочке платежа (4 900 руб.) до момента восстановления.
Вместо обещанной лояльности я столкнулся с беспрецедентным давлением. Сотрудники в чате (скриншоты прилагаю):
В приказном тоне требуют «искать средства для оплаты», полностью игнорируя факт травмы.
Предлагают «занять у друзей или родственников» — считаю такие советы от официальной поддержки банка верхом некомпетентности и вмешательством в личную жизнь.
Общаются короткими, агрессивными фразами («Вы сейчас трудоустроены?», «Ищите средства»), что больше похоже на допрос, а не на диалог с банком
На мои слова о том, что статус «лояльность» — это просто формальность, отвечают заученными скриптами о «нормах законодательства».
Прошу Администрацию портала дать оценку действиям банка. Я не отказываюсь от долга, но требую человеческого отношения и предоставления отсрочки на период нетрудоспособности.
Проведите внутреннюю проверку в отношении сотрудников, позволяющих себе фразы «ищите средства у друзей».
26.03.2026 13:00
Ответ дан
Добрый день. Ранее имел наложенные ограничения в виде арестов и взысканий. После закрытия банка открытия и переход в управление БМ-Банка при взаимодействии с приствами возникла проблема. Ранее приставы сняли ограничения (аресты и взыскания), но со счета открытия ограничение не снялось, либо бумага не дошла в эл.виде.
При общение с приставами, они попросили запросить в банке информацию о наличии наложенных ограничений, для того чтобы они в бумажном варианте выдали постановление о снятие ограничний, обратился в банк с оф.запросом по горячей линии, как мне получить справку о наложенных ограничениях по счетам, меня наглым образом отослали куда подальше, что якобы такие справки они вообще не выдают и требовать я такое не имею право.
Дословно цитата пристава: Для решения вопроса о повторном вынесении постановления о снятии аретов, заявителю необходимо предоставить выписку из банка о действующих ограничениях. Банк мне отказыает в предоставление таких сведений.
26.03.2026 12:32
Ответ дан
Добрый день! Как отписаться от рассылок предложений от банки ру? Или удалить личный кабинет нужно? Что необходимо для этого сделать?
26.03.2026 12:27
Ответ дан
Когда закончат проверять мой отзыв на альфа банк на банки.Ру?
26.03.2026 11:59
Ответ принят
Рубзайм списал деньги как вернуть
26.03.2026 11:57
Ответ дан
Здравствуйте, у меня списались деньги за подписку YP*SLIDYAI OMSK G RUS этим сервером я не пользовалась. Подскажите пожалуйста, можно ли мне вернуть деньги за эту подписку?
26.03.2026 11:32
Ответ дан
Хочу взять микрозайм в турбозайме. Нужна консультация небольшая.
26.03.2026 10:58
Ответ дан
Не работает продление ОСАГО
26.03.2026 10:45
Ответ дан
Хотел разместить деньги в "МТС инвестиции", для этого перевел 110 000 рублей в "МТС деньги" на виртуальную карту. Но перевести на брокерский счет не получается, пишет, что сначала надо оформить виртуальную карту. Но деньги уже на ней, и так по кругу... Перевел 10 000 на "кошелек", думал может эти деньги брокер увидит. Но нет, не помогло. Хочу перевести деньги обратно на виртуальную карту "МТС деньги", а с меня требуют дополнительно комиссию за перевод МОИХ денег с МОЕГО кошелька на МОЮ карту. Как это понимать и кто за это несет ответственность?
26.03.2026 08:39
Ответ принят
если да то какой процент?
26.03.2026 08:02
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование