Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Эксперты Банки.ру

Неактивно
Вопросов: 96 821
Для возврата денежных средств, нужен расчетный счет СБ ***************г. Тула, Красноармейский пр-т, д.9. В заявлении МИИТ г. Москва это указано. Что это такое, никак не могу найти.
22.03.2026 23:54
Ответ принят
Как удалить профиль что бы не было ни смс ни звонков ни попытки взять кредит на меня
22.03.2026 23:06
Ответ дан
  АО «Т-Банк» в одностороннем порядке приостановил обслуживание моих банковских карт и отказал в выдаче новой карты, ссылаясь на положения Федерального закона № 115-ФЗ. При этом банк не сообщил мне, как физическому лицу, конкретных оснований для принятия данных мер.    Все мои операции по счету и картам являются законными и связаны с личными финансовыми нуждами (оплата повседневных покупок, услуг связи, переводы между своими счетами в разных банках, получение заработной платы). Доступ к реквизитам карт третьим лицам не передавался.    Считаю, что действия АО «Т-Банк» нарушают мои права как клиента и установленный законом порядок:    Нарушение порядка информирования (ч. 14 ст. 7 Закона № 115-ФЗ). Банк не предоставил ответа на мои запросы с требованием указать конкретные операции, вызвавшие сомнения, и правовые основания для блокировки.    Отсутствие ясных оснований (ч. 12 ст. 7 Закона № 115-ФЗ). Банк не указал, какой именно пункт части 2.1 статьи 7 Закона № 115-ФЗ или иная норма закона была мною предположительно нарушена при проведении личных операций.    Несоблюдение процедуры (ч. 13 ст. 7 Закона № 115-ФЗ). Банк не проинформировал меня в письменной форме о моем праве направить официальный запрос по факту приостановления операций.    ПРОШУ:    Предоставить мне в письменной форме полную и мотивированную информацию о причинах приостановления операций, со ссылками на конкретные даты, суммы и номера операций по моему лицевому счету, а также на конкретные нормы закона, которые были нарушены.    В случае отсутствия надлежащих и законных оснований — немедленно снять все ограничения, восстановить в полном объеме обслуживание моих карт и выполнить обязательство по выпуску новой карты.    Принять во внимание, что данные действия банка создают существенные неудобства в повседневной жизни, лишая меня доступа к личным средствам.    Готов предоставить любые пояснения и документы, подтверждающие законность и цель моих операций (например, справки с работы, договоры на оказание услуг). Требую предоставить мотивированное письменное обоснование ограничения дистанционного банковского обслуживания по моему счёту с указанием конкретных причин, фактов и ссылок на нормы законодательства РФ.   Сообщаю, что формальные формулировки, такие как «негативная информация», не могут являться законным основанием для ограничения моих прав как клиента банка.   Прошу также указать порядок и сроки снятия ограничений, а также исчерпывающий перечень документов, необходимых для прохождения проверки.   В случае непредоставления полного и обоснованного ответа в разумный срок, я буду вынуждена обратиться с жалобой в Центральный банк РФ, а также в иные надзорные и судебные органы для защиты своих прав и законных интересов.
22.03.2026 23:02
Ответ дан
найти отзывы об МФО
22.03.2026 22:52
Ответ дан
Как отменить услугу IMP_CREDIT-2026.RU
22.03.2026 21:00
Ответ дан
22.03.2026 20:58
Ответ дан
Здравствуйте, получу ли я бонус за рекомендацию дебетовой карты или страховки ОСАГО другу, если он уже давно зарегистрировал аккаунт на банки.ру, но ранее не оформлял ни один из этих продуктов, кроме вклада?
22.03.2026 19:59
Ответ дан
Я оформила разовую подписку на презентацию за 1 рубль на 3 дня. Дальше я ее продлевать не планировала. Потом с меня начали без моего ведома списывать по 899 рублей. Есть ли возможность вернуть деньги, ведь я даже не пользовалась этой подпиской, а снимают каждую неделю 
22.03.2026 19:38
Ответ дан
Почему у меня хотят списать деньги с карты
22.03.2026 18:58
Ответ дан
Как отписаться от вас? Вы достали мне звонить в день по несколько раз!!! Мне от вас ничего не нужно!!!
22.03.2026 18:38
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Эксперты Банки.ру"

Все продукты Банки.ру