Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Эксперты Банки.ру

Неактивно
Вопросов: 96 821
Здравствуйте я бы хотел узнать Я вчера взял займ но не помню название хотел бы узнать как она называет хотел погасить долг
26.04.2026 01:10
Ответ дан
Добрый день. Есть ли кредитные продукты, при котором можно дать под залог ипотечную квартиру в Сбербанка ?
25.04.2026 23:04
Ответ дан
  Претензия о возврате первоначальной процентной ставки по кредитному договору и признании условий договора недействительными.   При заключении Договора по автокредиту Банком было навязано дополнительное условие, обязывающее меня совершать определенное количество операций по банковской карте на определенную сумму ежемесячно. Данное условие не является законным, поскольку обусловливает приобретение услуги кредитования обязательным приобретением иных услуг (использование банковской карты и совершение операций по ней), что прямо запрещено п. 2 ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей».   В связи с тем, что мной не было выполнено указанное незаконное условие, Банк в одностороннем порядке изменил условия Договора, увеличив процентную ставку с [х]% до [y]% годовых.   Считаю данные действия Банка незаконными по следующим основаниям:   1. Нарушение прав потребителя: Навязывание платы за дополнительные услуги ущемляет мои права.   2. Одностороннее изменение ставки: Банк не вправе менять условия кредита из-за поведения заемщика. Данная правовая позиция подтверждена определением Четвертого кассационного суда общей юрисдикции (дело № 88-6674/2026).   3. Ущемляющее условие ничтожно: Условие о повышении ставки при невыполнении требований является ничтожным и влечет возврат к исходной ставке.   На основании вышеизложенного, руководствуясь ст. 16 Закона «О защите прав потребителей» и Гражданским кодексом РФ,   ТРЕБУЮ:   1. Признать условие Договора, обязывающее меня совершать операции на установленную сумму, как ущемляющее мои права потребителя.   2. Вернуть первоначальную процентную ставку по Договору в размере [Старая ставка]% годовых, действовавшую до момента повышения.   3. Произвести перерасчет переплаты по процентам, возникшей в результате незаконного повышения ставки, и уведомить меня о новом графике платежей.   В случае отказа в удовлетворении моих требований в добровольном порядке, я буду вынужден обратиться за защитой своих прав в Роспотребнадзор, Центральный Банк РФ и суд, с требованием взыскания неосновательного обогащения, неустойки, компенсации морального вреда и судебных издержек
25.04.2026 19:27
Ответ дан
отмените подписку и уведомления от банки ру. Перебор от вас писем, сообщений и прочей фигни!!
25.04.2026 18:59
Ответ дан
В каком банке самый выгодный процент на потребительский кредит ветерану боевых действий сво
25.04.2026 16:21
Ответ дан
Авито не вернул денежные средства после того как продавец отменил зака, 
25.04.2026 14:48
Ответ дан
Здравствуйте можно удалить номер телефона с рассылки на кредиты и займы, что бы не звонили и приходили смс 
25.04.2026 14:11
Ответ дан
в 20 числах сентября, я писал отзыв об альфа банке, сейчас он нигде не показывается у вас на сайте
25.04.2026 13:54
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Эксперты Банки.ру"

Все продукты Банки.ру