Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Эксперты Банки.ру

Неактивно
Вопросов: 96 821
06.04.2026 13:57
Ответ дан
Могу ли я пока совершать обычные покупки в магазине, и расплачиваться данной картой? 
06.04.2026 13:51
Ответ принят
Добрый день. Муж брал кредит наличными под залог недвижимости в ТБанк. 19.03.2026г. умер. Банк вышел на связь - гасите всю сумму до вступление в наследство. Договор/страховка была или нет - ничего не предоставляют. Какие мои действия? Как увидеть договор? Куда обратиться - чтоб банк открыл документы? Как получить выписку/справку - что договор закрыт, квартира не в залоге. Заранее спасибо.
06.04.2026 13:45
Ответ принят
Добрый день! Вопрос риторический) Но какова логика у банка (в нашем случае СБЕРА)? Есть своя земля, на которой планируется строить дом по Семейной ипотеке. Если выбираешь своего застройщика, то будь добр предоставить в качестве залога не только свою землю (рыночная стоимость которой сопоставима с максимальной суммой по семейной ипотеке 6 млн руб, но и дополнительное недвижимое имущество (а если семья живет в арендованной квартире и строит единственное жилье? Откуда у нее еще имущество?) Вот это поддержали, так поддержали! Говорят, выбирайте из аккредитованного банком списка застройщиков (якобы надежных проверенных), вот тогда и не будет дополнителього залога. Но как ни странно при выборе проектов у этих застройщиков, проекты выходят на 15-20% дороже (а это 1,5-2 млн руб.!). Предлагаем включить в список аккредитованных застройщиков своего подрядчика, у которого к слову также своя фирма, он построил не один дом. Нам говорят: нельзя в принципе, технически. Какие же риски несет Банк? Заемщик уже по новым условиям (от 01.02.26 г.) имеет созаещика супруга, который также отвечает по ипотечным обязательствам. Заемщик застрахован на случай потери трудоспособности- 1,2 гр инвалидности, смерть. Дом страхуется на весь срок ипотеки. В залог принимается земельный участок, по стоимости сопостовимый с суммой по ипотеке. РЕЗЮМЕ. Я вижу возможность для банка заработать на семейной ипотеке, а также зарабоать на аккредитованных застройщиках. А как же смысл самой госпрограммы - поддержка семей с детьми? 
06.04.2026 12:21
Ответ дан
в куаком банке открыть карту, чтобы получить перевод из Citi Bank UAE
06.04.2026 11:58
Ответ дан
При оформлении полио осаго в Согаз было указано, что спустя полгода можно получить бонусами более 1000 р. Я оформила-но информации о бонусах больше нигде не высвеччивается.
06.04.2026 11:34
Ответ дан
Подскажите, должны сегодня доставить карту Газпромбанк а, не вижу ни заявки, ни процесса доставки
06.04.2026 10:47
Ответ дан
Прошло 50 дней с момента оплаты полиса на сайте Банки.ру,но кэшбэк так и не пришел, кнопка получить не активна
06.04.2026 10:39
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Эксперты Банки.ру"

Все продукты Банки.ру