Вопрос — ответ

Горячая линия по теме АльфаСтрахование

Вопросов: 3 142 Время ответа: 2 часа
Добрый день. Оформил кредит в сентябре 2024 года, про страховки мне никто ничего не говорил (что они войдут в тело кредита). Мне пришли оповещения, что с меня спишут аж 18 тысяч рублей (Будь Здоров, Деньги под защитой, Надежное будущее). В чате в приложении банка переключают на горячую линию банка, в горячей линии банка переключают на АО Альфастрахование, на горячей линии АО Альфастраховании переключают на ООО Альфастрахование-жизнь, на горячей линии Альфастраховании-жизнь переключают на робота, который ДИКТУЕТ ССЫЛКУ на заявление, которое надо РАСПЕЧАТАТЬ И ОТПРАВИТЬ ПОЧТОЙ. При этом к ним относится только Будь здоров, а остальные 2 страховки относятся к АО (как они мне сами сказали). Как мне уже отключить эти страховки, чтоб не было никаких пролонгаций и с меня не списали денежные средства?
06.09.2025 07:47
Ответ дан
Максим, здравствуйте!Пожалуйста помогите! Итак ситуация в регионе кризисная. Сегодня уже оставлял обращения, но очень боюсь, что Вы не успеете обработать. До 7го необходимо отключить!Дело в том, что при оформлении кредита, двух договоров стархования в глаза не видел, на почте тоже их нет. Узнал сегодня только из сообщений в смс: ниже указываю:По договору L*************4 Будь здоров! PIL2 - Вар.2 07.09.25 произойдет оплата страховой премии на сумму 9000.00 рублейПо договору Z*************4 Надежное будущее PIL2 - Вар.3 07.09.25 произойдет оплата страховой премии на сумму 9000.00 рублейПо номерам телефона дозвониться не смог, переводят на специалиста , а далее молчание. Пожалуйста отключите договора страхования.И как в глаза увидеть данные договора? По кредиту плачу добросовестно.Менеджер не предоставил данных и договорв тоже, что является мошенничеством, на почту их никто не отправил. Пожалуйста разберитесь и отключите до 7 сентября 2025г
05.09.2025 11:25
Ответ дан
прислать на эл.адрес - vladstar49@mail.ru полис Осаго на Старченко Владимира Васильевича на 2025 год с 14 ноября 2024 года по 13 ноября 2025 года
04.09.2025 18:48
Ответ дан
Добрый день! Со мной связался некий страховой агент СА "Sokolik Group" и предложил ОСАГО от Альфа-страхования.Проект полиса прислали с адреса: info@alfastrahmail.ruОплата полиса происходит по адресу: alfapolicy.alfastrah.ru/auto-policy/payment-pageПодскажите, это официальные адреса?
04.09.2025 18:05
Ответ дан
Я являюсь клиентом более 10 лет, 5 лет оплачивал ипотечное страхование по 50-60 тысяч рублей в год. С 26 августа я пытаюсь связаться с отделом продления по вопросу продления полиса, писал письма 26 августа, 1 сентября, связывался на сайте и в чате 2 сентября, 4 сентября два раза, звонил по телефону. Результат нулевой. В чате мне написали 3 разных специалиста: "С Вами свяжутся в течение 2 рабочих дней, но, как правило, связываются быстрее.""Вижу заявка была направлена 02.09.2025г., в течение 2х рабочих дней менеджер обязательно свяжется."2 рабочих дня закончились сегодня в 14:47, слово "обязательно" для Альфа страхование ничего не значит. Первый раз сталкиваюсь со случаем, когда на этапе оплаты услуги не могу получить ответ на вопросы, боюсь представить, что происходит при страховых случаях.
04.09.2025 16:20
Ответ дан
Добрый день. 26ого августа я решил оформить полис ОСАГО в Альфастраховании. Мне приложение насчитало 16229 рублей 65 копеек. Я оплатил данный полис, который начал бы действовать с 30ого августа. Но в течение дня мне поступило предложение от Ренесанс страхования, где я и оформил полис без навязанных доп. продуктов и дешевле. В этот же день, 26ого августа, я связался с горячей линией и спросил, как мне сделать возврат за полис и доп. продукт, мне был дан ответ, что нужно направить данные на электронную почту ( скриншот прилагаю ), что я и сделал. 26ого августа было написано заявление в свободной форме и приложен скан паспорта страхователя ( мой ).Срок рассмотрения заявления ( указан в письме ) до 5 рабочих дней + время на возврат средств. По истечению данного срока я связался снова с горячей линией (2 сентября ), после чего мне ответили, что никакого процесса возврата средств нет и вообще такой процедуры нет и что мне надо писать в поддержку в приложении.Я написал в поддержку, объяснил ситуацию и эту информацию направили в "профильный отдел", сказав, что напишут обязательно мне их ответ. ( конечно же мне никто не написал ) Сегодня ( 04.09 ) я обратился снова в поддержку, на что мне уже сказали, что правила страхования не предусматривают расторжение ( или аннуляцию договора, в терминах я не обязан разбираться, я клиент физ.лицо, не юрист ) А с оператором, который 26ого августа дал мне такие инструкции обязательно проведут БЕСЕДУ. На мои требования вернуть деньги отправили уже в офис страховой компании. При этом, что полис уже 6 дней как действующий, хотя я просил возврат в ТОТ ЖЕ день, когда его оформил. У меня застрахован другой автомобиль по ОСАГО в вашей компании, но я ТОЧНО никогда не обращусь повторно. Я не понимаю, почему я, ответственный человек, выполнив точные указания сотрудника горячей линии и инструкции из электронного письма, должен бороться за свои деньги вот уже вторую неделю и ругаться со всеми видами поддержки на телефоне и в чате.
04.09.2025 11:51
Ответ дан
Сегодня, 04.09.2025 Года мною было обнаружено резервирование денежных средств на моем счете в размере 6000 рублей. При обращении в поддержку, мне сообщили, что оказывается мною был подписан договор страхования жизни аж 12.08.2024 года. Якобы подписала я этот договор при получении банковской карты Альфа банка. Никакого договора умышленно я не подписывала, мне не было озвучено что я подписываю платный договор, сотрудник банка утаил эту информацию. При просьбе прислать мне данный договор, сотрудники чата обещают это выполнить в течении двух рабочих дней. То есть у меня списали деньги за договор, который не могут мне отправить!!!! При этом всем, договор был заключен на старые паспортрые данные, никаких уведомлений не было, никаких данных по этому договору тоже. Единствтенное, что мне сообщили, это номер договора и когда он был подписан. Прошу в срочном порядке рассмотреть вопрос и отменить необоснованное денежное списание с моего счета и вернуть мне деньги.  
04.09.2025 10:55
Ответ дан
ЗдравствуйтеМеня зовут Сергей Николаевич Наркизов.Я получал потребительский кредит в альфа банке.В период охлаждения я сделал отказ от страховки.Договор страховки № Z6922/232/DA010194/5 от 06.08.2025 г. Почтой росии я направил отказ и сопутствущие документы еще 7 августа, 11 августа письмо было получено. На службу качества так же оставил заявку обращение № 8976086. НО ДО СИХ ПОР ТАК И НЕ ПОЛУЧИЛ ВОЗВРАТ ПО СТРАХОВКЕ!!!Просьба в течении 7 дней решить вопрос в противном случаи буду обращаться в суд и ЦБ.
03.09.2025 16:53
Ответ дан
Брала кредит в АльфаБанке, 214000 сняли за три страховки, сказали можно вернуть когда закрою кредит.Закрыла кредит досрочно, хочу вернуть страховую выплату. Звонила на горячую линию, перенаправляли на 6 человек и никто не может сказать как это сделать. 
03.09.2025 16:48
Ответ дан
Взяла кредит в банке Альфа банк,страховку расторгла сразу.Документы подтверждающие мои слова есть,но спустя год с моей кредитной карты было списано 3 раза по 9000 28.082025 года в счет Алфа-страхование жизни,на каком основании произошли списания.И законно ли это если я сразу же расторгла договор?
03.09.2025 16:45
Ответ дан

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Все вопросы по теме "АльфаСтрахование"

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть