- Все вопросы
- Часто задаваемые
екст отзыва:
Являюсь клиентом экосистемы Т-Банка более 10 лет (дебетовые карты, подписка, связь, обслуживание юрлица в Т-Бизнесе с валютными контрактами). Два года подряд оформлял ОСАГО в Т-Страховании, полис истекал 20.08.2026.
С 18 августа я пытался продлить действующий полис. В приложении и веб-версии постоянно всплывала системная заглушка: «Что-то пошло не так, попробуйте позже». При этом авто — BMW X1 2017 г., водитель безаварийный, КБМ ~0.8.
19 августа обратился в поддержку. Мне установили срок рассмотрения технической проблемы до 23 августа включительно. На все просьбы решить вопрос оперативно сотрудники лишь «повышали приоритет» в чате более 30 раз, увиливая от ответов.
20 августа я потребовал оформить публичный договор вручную по направленным в чат документам (паспорт, СТС, ВУ). Поддержка категорически отказала: «Мы не оформляем ОСАГО в чате или по звонку». В то же время приходили СМС, что сбоев в системе не обнаружено.
По ст. 426 ГК РФ и № 40-ФЗ договор ОСАГО является публичным, отказ в его заключении незаконен. Под видом «технической ошибки» страховщик просто сливает клиентов с автомобилями определенной категории.
Итог:
По тем же документам за 2 минуты оформил полис в другой СК, но из-за временного лага он действует с 22.08. 21 августа авто простояло на вынужденном приколе.
Подана официальная жалоба в Банк России по факту нарушения ст. 15.34.1 КоАП РФ.
Запустил процесс снятия с учета валютных контрактов юрлица в Т-Бизнесе и закрытия всех счетов в экосистеме.
21.08.2026 13:56
Требуется уточнение
Здравствуйте.
Страховое событие AUT-26-078064
В мае заехал на станцию ремонта. С тех пор никакого движения.
21.08.2026 06:53
Ответ дан
Здравствуйте.
Страховой случай от 26.01.2025 года по риску "задержка повреждения багажа". Документы, согласно Правил страхования, были запрошены Застрахованным у перевозчика и направлены Страховщику.
Но менеджеры АО Т-Страхования настолько "подготовлены и высококвалифицированы", что могут не изучать поличенные документы, оформлять запросы к Застрахованному на бланках другой организации, запрашиватьдокуметы, расписав подробно что конкретно нужно, но по факту игнорировать свой же запрос. Взаимодействие с "персональным менеджером" отсутствует, запросы по электронной почте, чат мобильного приложения, запросы через оператора телефонной линии игнорируется.
И такое ощущение, что общаешься с начинающими психологами, которые понимают чувства Застрахованного, его раздражение и негативное отношение к ситуации.
Процесс рассмотрения страхового события затянулся из-за нежелания "персонального менеджера" исправить ошибку, скорректировать свои действия и направить правильный запрос документов Застрахованному лицу. Документооборот отсутствует как таковой, есть только запросы от Застрахованного и универсальная отписка со стороны Страховщика - ""ваше обращение принято, вам ответят в течении суток (двух)"
Сейчас к АО "Т-Страхование" выставлена досудебная претензия. Цена вопроса 150$ (эквивалент в рублях), плюс пени (неустойка) за просрочку выплаты и если дело дойдёт до суда, то ещё обязательный штраф и судебные расходы.
Будем находить решение ситуации или "встретимся в суде"?
21.08.2026 00:50
С 29.07.2026 меня кормят завтраками , что вопрос решат ближайшие 4-5 дней , и ничего не решают , клиентированности 0 ! Ужасный банк
20.08.2026 17:34
Требуется уточнение
Приложение банка не дает возможность продлить полис ОСАГО. Обращение в поддержку не помогает. Ваш ответ, что все работает-не соответствует действительности. В чате регулярно пишут, что мое обращение принято, ждите. Сегодня последний день Страховки. Можно оформить полис на новый год с помощью вашего менеджера, если я тупая и не могу оформить его на действующем сайте?
20.08.2026 11:16
Ответ дан
Добрый день
Произошло ДТП, виновник не я, с т-страхованием был согласован ремонт автомобиля. Ремонт исполнялся СТО не очень качественно, поэтому приходилось обращаться к ним несколько раз, а так же составлять претензию и вызывать эксперта от т-страхования. В итоге сейчас в истории автомобиля появились расчеты, по которым нам ремонт не производили. Эти расчеты кратно больше фактических расчетов, там внесены запчасти, ремонт которых не производился, но в совокупности всё это напрямую влияет на утерю товарной стоимости автомобиля. Агент от т-страхования после моего вопроса по этому поводу на связь более не вышла. Хотелось бы сравнять информацию в истории автомобиля и фактический ремонт.
20.08.2026 10:40
Ответ дан
Здравствуйте!
13.08.2026 обратились в Т-Страхование, чтобы добавить в действующий полис ОСАГО еще одного водителя. При добавлении мы допустили ошибку в серии прав. Отправили заявку на корректировку 13.08.2026. В Т-Страховании обещали исправить в течении одного дня. Потом двух и т.д. Крайний срок исправления был указан 19.08.2026. Но исправление так и не сделано. Прошу разобраться и помочь в решении проблемы.
19.08.2026 20:53
Ответ дан
При получении документов на ОСАГО на почту мною была замечена ошибка в регистрации, система некорректно прописала мой адрес и изменили мой город. По данной ошибке сразу написал в чат банка об изменении данных, после чего мне прислали сообщение об изменении цены и попросили доплатить 4000 (точную сумму не помню), я попросил вернуть деньги за полис, так как в другой страховой можно оформить полис дешевле, мое заявление рассматривали очень долго и по итогу написали, что вернут не полную сумму, а с учетом 1 дня использования полиса и еще 22% за какие-то оформления документов, с суммой за один день согласен, а вот доп. комиссия — я не согласен, прошу разобраться в данном вопросе, либо доплату уменьшить до 2000 рублей, либо вернуть в полном объеме с вычетом за 1 день пользования полиса.
19.08.2026 11:02
Ответ дан
При очередном продлении полиса ОСАГО вылезает ошибка и в приложении, и через браузер. Ошибка вылезает уже перед самой оплатой. Поддержка как обычно футболит: наши специалисты решают проблему и ответят позже и в итоге приходит такой ответ: "Мы проверили информацию - ошибок в работе сервиса не обнаружили." Написал в поддержку, там опять отправляют к каким-то специалистам, видимо на самый самый верх)) и ждать уже 4 дня вместо одного как было ранее. Судя по отзывам даже здесь, с этой проблемой бороться бесполезно. Интересно что за алгоритмы решают, каким людям давать полис в кому нет.
18.08.2026 17:06
Требуется уточнение
Добрый день, попробую еще здесь решить проблему с продлением ОСАГО.
В прошлый понедельник 10.08.2026 оставила заявку на продление ОСАГО в приложении - по какой-то причине ни в приложении, ни на сайте продлить страховку я не могу. Я в банке уже пять лет, пользуюсь всеми продуктами банка, плачу подписку Pro все пять лет, брала кредит в банке и использую кредитку.
За 8 дней после обращения проблема не была решена, каждый день приходит уведомление - продлите ОСАГО, но выглядит это как изведка, так как продлить страховку я не могу физически - на сайте ошибка и просят звонить на горячую линию (там я услышала, что мое обращение в работе, ожидайте), в мобильном приложении просит вернуться через пару минут (неделю вижу это сообщение).
Обращения в поддержку в мобильном банке заканчиваются тем, что меня просят ожидать - со мной свяжутся. Мне звонили за это время 4 раза, в разные дни - раз в сутки, не успел дойти до телефона - когда с тобой снова свяжутся не ясно, никакого апдейта в поддержке нет, никакого статуса обращения я тоже не вижу. И более того, я не знаю мне звонили напомнить продлить ОСАГО или это было по решению моего вопроса. Я просила поддержку сообщить номер, по которому мне смогут помочь и хотя бы сказать почему я не могу продлить эту страховку - но в ответ я получаю только, ожидайте, наши сотрудники с вами свяжутся.
Сегодня 18.08.2026 года предприняла еще одну попытку через поддержку решить вопрос, сказали - ждите в течение трех часов с вами свяжутся. Через час я получила СМС, с содержанием "Мы проверили информацию - ошибок в работе сервиса не обнаружили." - но проблема осталась. Мне ничего не остается как оставить негативный отзыв и уйти в другую компанию за страховкой.
Получится ли как-то мой решить вопрос? Или можно не рассчитывать на лояльность компании в этой ситуации? Неужели проблема повсеместная и сейчас никто не может оформить ОСАГО, но только я бью тревогу, что не могу это сделать? Если проблема техническая, то они обычно не решаются так долго, а команда разработки действует оперативно, если проблема во мне, как в страхователе и я не выгодна для вас - хотелось бы это услышать и уйти спокойно в другую компанию и не пытаться с вами решать этот вопрос.
18.08.2026 14:59
Требуется уточнение
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Анна Доронина
Эксперт по работе с клиентами Т-Банка
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование