Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Т-Страхование

Вопросов: 911 Время ответа: 2 часа
екст отзыва: Являюсь клиентом экосистемы Т-Банка более 10 лет (дебетовые карты, подписка, связь, обслуживание юрлица в Т-Бизнесе с валютными контрактами). Два года подряд оформлял ОСАГО в Т-Страховании, полис истекал 20.08.2026.   С 18 августа я пытался продлить действующий полис. В приложении и веб-версии постоянно всплывала системная заглушка: «Что-то пошло не так, попробуйте позже». При этом авто — BMW X1 2017 г., водитель безаварийный, КБМ ~0.8.   19 августа обратился в поддержку. Мне установили срок рассмотрения технической проблемы до 23 августа включительно. На все просьбы решить вопрос оперативно сотрудники лишь «повышали приоритет» в чате более 30 раз, увиливая от ответов.   20 августа я потребовал оформить публичный договор вручную по направленным в чат документам (паспорт, СТС, ВУ). Поддержка категорически отказала: «Мы не оформляем ОСАГО в чате или по звонку». В то же время приходили СМС, что сбоев в системе не обнаружено.   По ст. 426 ГК РФ и № 40-ФЗ договор ОСАГО является публичным, отказ в его заключении незаконен. Под видом «технической ошибки» страховщик просто сливает клиентов с автомобилями определенной категории.   Итог: По тем же документам за 2 минуты оформил полис в другой СК, но из-за временного лага он действует с 22.08. 21 августа авто простояло на вынужденном приколе.   Подана официальная жалоба в Банк России по факту нарушения ст. 15.34.1 КоАП РФ.   Запустил процесс снятия с учета валютных контрактов юрлица в Т-Бизнесе и закрытия всех счетов в экосистеме.
21.08.2026 13:56
Требуется уточнение
Здравствуйте. Страховое событие AUT-26-078064 В мае заехал на станцию ремонта. С тех пор никакого движения.
21.08.2026 06:53
Ответ дан
Здравствуйте. Страховой случай от 26.01.2025 года по риску "задержка повреждения багажа". Документы, согласно Правил страхования, были запрошены Застрахованным у перевозчика и направлены Страховщику. Но менеджеры АО Т-Страхования настолько "подготовлены и высококвалифицированы", что могут не изучать поличенные документы, оформлять запросы к Застрахованному на бланках другой организации, запрашиватьдокуметы, расписав подробно что конкретно нужно, но по факту игнорировать свой же запрос. Взаимодействие с "персональным менеджером" отсутствует, запросы по электронной почте, чат мобильного приложения, запросы через оператора телефонной линии игнорируется. И такое ощущение, что общаешься с начинающими психологами, которые понимают чувства Застрахованного, его раздражение и негативное отношение к ситуации. Процесс рассмотрения страхового события затянулся из-за нежелания "персонального менеджера" исправить ошибку, скорректировать свои действия и направить правильный запрос документов Застрахованному лицу. Документооборот отсутствует как таковой, есть только запросы от Застрахованного и универсальная отписка со стороны Страховщика - ""ваше обращение принято, вам ответят в течении суток (двух)" Сейчас к АО "Т-Страхование" выставлена досудебная претензия. Цена вопроса 150$ (эквивалент в рублях), плюс пени (неустойка) за просрочку выплаты и если дело дойдёт до суда, то ещё обязательный штраф и судебные расходы. Будем находить решение ситуации или "встретимся в суде"?
21.08.2026 00:50
С 29.07.2026 меня кормят завтраками , что вопрос решат ближайшие 4-5 дней , и ничего не решают , клиентированности 0 ! Ужасный банк 
20.08.2026 17:34
Требуется уточнение
Приложение банка не дает возможность продлить полис ОСАГО. Обращение в поддержку не помогает. Ваш ответ, что все работает-не соответствует действительности. В чате регулярно пишут, что мое обращение принято, ждите. Сегодня последний день Страховки. Можно оформить полис на новый год с помощью вашего менеджера, если я тупая и не могу оформить его на действующем сайте?    
20.08.2026 11:16
Ответ дан
Добрый день Произошло ДТП, виновник не я, с т-страхованием был согласован ремонт автомобиля. Ремонт исполнялся СТО не очень качественно, поэтому приходилось обращаться к ним несколько раз, а так же составлять претензию и вызывать эксперта от т-страхования. В итоге сейчас в истории автомобиля появились расчеты, по которым нам ремонт не производили. Эти расчеты кратно больше фактических расчетов, там внесены запчасти, ремонт которых не производился, но в совокупности всё это напрямую влияет на утерю товарной стоимости автомобиля. Агент от т-страхования после моего вопроса по этому поводу на связь более не вышла. Хотелось бы сравнять информацию в истории автомобиля и фактический ремонт.
20.08.2026 10:40
Ответ дан
Здравствуйте!   13.08.2026 обратились в Т-Страхование, чтобы добавить в действующий полис ОСАГО еще одного водителя. При добавлении мы допустили ошибку в серии прав. Отправили заявку на корректировку 13.08.2026. В Т-Страховании обещали исправить в течении одного дня. Потом двух и т.д. Крайний срок исправления был указан 19.08.2026. Но исправление так и не сделано. Прошу разобраться и помочь в решении проблемы.  
19.08.2026 20:53
Ответ дан
При получении документов на ОСАГО на почту мною была замечена ошибка в регистрации, система некорректно прописала мой адрес и изменили мой город. По данной ошибке сразу написал в чат банка об изменении данных, после чего мне прислали сообщение об изменении цены и попросили доплатить 4000 (точную сумму не помню), я попросил вернуть деньги за полис, так как в другой страховой можно оформить полис дешевле, мое заявление рассматривали очень долго и по итогу написали, что вернут не полную сумму, а с учетом 1 дня использования полиса и еще 22% за какие-то оформления документов, с суммой за один день согласен, а вот доп. комиссия — я не согласен, прошу разобраться в данном вопросе, либо доплату уменьшить до 2000 рублей, либо вернуть в полном объеме с вычетом за 1 день пользования полиса. 
19.08.2026 11:02
Ответ дан
При очередном продлении полиса ОСАГО вылезает ошибка и в приложении, и через браузер. Ошибка вылезает уже перед самой оплатой. Поддержка как обычно футболит: наши специалисты решают проблему и ответят позже и в итоге приходит такой ответ: "Мы проверили информацию - ошибок в работе сервиса не обнаружили." Написал в поддержку, там опять отправляют к каким-то специалистам, видимо на самый самый верх)) и ждать уже 4 дня вместо одного как было ранее. Судя по отзывам даже здесь, с этой проблемой бороться бесполезно. Интересно что за алгоритмы решают, каким людям давать полис в кому нет. 
18.08.2026 17:06
Требуется уточнение
Добрый день, попробую еще здесь решить проблему с продлением ОСАГО. В прошлый понедельник 10.08.2026 оставила заявку на продление ОСАГО в приложении - по какой-то причине ни в приложении, ни на сайте продлить страховку я не могу. Я в банке уже пять лет, пользуюсь всеми продуктами банка, плачу подписку Pro все пять лет, брала кредит в банке и использую кредитку.  За 8 дней после обращения проблема не была решена, каждый день приходит уведомление - продлите ОСАГО, но выглядит это как изведка, так как продлить страховку я не могу физически - на сайте ошибка и просят звонить на горячую линию (там я услышала, что мое обращение в работе, ожидайте), в мобильном приложении просит вернуться через пару минут (неделю вижу это сообщение).  Обращения в поддержку в мобильном банке заканчиваются тем, что меня просят ожидать - со мной свяжутся. Мне звонили за это время 4 раза, в разные дни - раз в сутки, не успел дойти до телефона - когда с тобой снова свяжутся не ясно, никакого апдейта в поддержке нет, никакого статуса обращения я тоже не вижу. И более того, я не знаю мне звонили напомнить продлить ОСАГО или это было по решению моего вопроса. Я просила поддержку сообщить номер, по которому мне смогут помочь и хотя бы сказать почему я не могу продлить эту страховку - но в ответ я получаю только, ожидайте, наши сотрудники с вами свяжутся.  Сегодня 18.08.2026 года предприняла еще одну попытку через поддержку решить вопрос, сказали - ждите в течение трех часов с вами свяжутся. Через час я получила СМС, с содержанием "Мы проверили информацию - ошибок в работе сервиса не обнаружили." - но проблема осталась. Мне ничего не остается как оставить негативный отзыв и уйти в другую компанию за страховкой.  Получится ли как-то мой решить вопрос? Или можно не рассчитывать на лояльность компании в этой ситуации? Неужели проблема повсеместная и сейчас никто не может оформить ОСАГО, но только я бью тревогу, что не могу это сделать? Если проблема техническая, то они обычно не решаются так долго, а команда разработки действует оперативно, если проблема во мне, как в страхователе и я не выгодна для вас - хотелось бы это услышать и уйти спокойно в другую компанию и не пытаться с вами решать этот вопрос.
18.08.2026 14:59
Требуется уточнение

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Все вопросы по теме "Т-Страхование"

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть