Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Т-Страхование

Вопросов: 911 Время ответа: 2 часа
Добрый день!   Сообщаю о проблеме с продлением полиса ОСАГО в компании «Т‑Страхование». Сотрудники отказывают в оформлении полиса, однако официального отказа не предоставляют — оформление блокируется под различными надуманными причинами.   Проблемы наблюдаются во всех каналах обслуживания:   по телефону и через поддержку в чате приложения полис не оформляют (при этом ранее оформление через эти каналы всегда проходило без проблем); при попытке оформить полис в приложении отображается только одно предложение от сторонней страховой компании — его стоимость завышена примерно в 3 раза; аналогичная ситуация возникает при оформлении на сайте; в службе поддержки ссылаются на технические проблемы. При этом сотрудники не могут напрямую взаимодействовать с подразделением, которое занимается устранением неполадок, — возможно лишь направить внутреннее обращение, которое не регистрируется, а сроки решения проблемы не обозначаются. Мне сообщили, что ситуация может разрешиться в течение 4 дней, но никаких гарантий не дают. На данный момент прошло уже 7 дней, однако ситуация не изменилась — полис по‑прежнему не оформляют. Сегодня — последний день действия текущего полиса, завтра я останусь без страховки.   При этом мой коэффициент бонус‑малус (КБМ) составляет 0,78 и сохраняется на этом уровне более 5 лет, ДТП по моей вине не было. Автомобиль — Daewoo Gentra (он же Chevrolet Lacetti), леворульный, в возрасте. Прошу пояснить, является ли возраст и модель автомобиля основанием для отказа в страховании.
27.07.2026 13:15
Требуется уточнение
Транспортная компания в Египте Go bus потеряла мой багаж. На рейсе Хургада-Каир никому не выдавали талоны на багаж, хотя я специально спрашивал. Компания всячески уклоняется от выдачи официального акта утери багажа. Есть протокол из полиции Каира, подтверждающий событие. Есть эмейл от транспортной компании, где они пишут "проведено расследование, предлагаем компенсацию". К сожалению, сотрудники Т-страхования не хотят учитывать региональную специфику Египта и отказали в выплате. Требуют акт, который недобросовестная компания отказывается предоставить не смотря на множество запросов с моей стороны. Страховая компания не имеет права отказывать в выплате по формальным причинам, если факт наступления страхового события подтвержден иными официальными и достоверными доказательствами. Перечень документов в правилах страхования не должен становиться непреодолимым барьером для получения законной компенсации.   В случае окончательного отказа компании "Т-страхование" мне придется обратиться в ЦБ и к Финуполномоченному для проверки данного случая на предмет нарушения страхового законодательства. И Роспотребнадзор на предмет навязывания неисполнимых условий договора. И придать больше огласки этой истории.
24.07.2026 17:12
Ответ дан
Здравствуйте! Обращаюсь по поводу полного отсутствия обратной связи по моему страховому случаю.   Хронология событий:   01.02.2026 были приобретены 4 авиабилета и полисы страхования путешественников от Т-Страхование.   По независящим от меня причинам поездка не состоялась, в связи с чем я обращаюсь за компенсацией части расходов.   30.06.2026 я сообщил о данном факте по телефону +7 995 900-55-00. Обращение было зафиксировано, получены номера страховых событий. Оператор сообщил, что мне нужно ожидать (до 5 рабочих дней) обратной связи от назначенного менеджера с инструкциями о дальнейшем взаимодействии.   С этого момента и по сегодняшний день обратная связь полностью отсутствует. Информации о том, назначен ли мне менеджер вообще, также нет. Прошел уже почти месяц с момента обращения!   Я прямо расцениваю данную ситуацию как преднамеренное затягивание времени со стороны страховой с целью уклонения от выполнения обязательств по договору.   Требую оперативно разобраться в ситуации, официально подтвердить назначение ответственного сотрудника и связаться со мной для предоставления инструкций. В противном случае буду вынужден направить жалобу в надзорные органы.
24.07.2026 06:40
Ответ принят
Крайне недовольна работой банка за последние 2 года. Но сейчас уже просто довели до "ручки". Начну со страхования. У меня оформлен полис ОСАГО в т-банке. 2 июня у меня произошло ДТП, где я была пострадавшей стороной. Я в шоковом состоянии, на мкаде среди шума машин, но первым делом позвонили в т-страхование и спросила как мне действовать. На что мне менеджер ответила, чтобы я зашла в личный кабинет, нашла полис и оформила там ДТП. Я так и сделала. Я доехала до офиц.дилера Панавто, в котором обслуживаю машину, потому что она еще на гарантии, машине 1 год. Мне делают расчет на 200+ тыс рублей. И тут мне звонит менеджер т-страхования Артём и говорит, что больше 100 тыс я не получу. Я, конечно же, снова в шоке и недоумении. После моих долгих возмущений, Артём все так же категорично предлагал 100 тыс, потому что я оформила все через личный кабинет и европротокол, а нужно было ждать гаи или оформлять через госуслуги, чего я от менеджера при первом звонке не услышала! В итоге я дошла до старшего менеджера, которая предложила поехать в гаи, чтобы получить у них постановление/определение - спасибо, хоть какой-то вариант предложила. Что я и сделала, я промотала кучу времени и нервов, искала, кто сможет мне помочь, потому что в гаи категорически мне не хотели идти навстречу. И только когда там через связи до руководства удалось добраться, они помогли решить вопрос - вопрос с косяком т-банка, получается, потому что если бы менеджер, которому я позвонила, сразу после ДТП, донесла грамотно информацию про суммы, которые можно получить при оформлении ДТП разными способами, то я бы не потратила нервы, деньги, время на решение этого вопроса. В итоге я получила свое постановление. Встал следующий вопрос: Банк мне изначально насчитал сумму меньше - 140 тыс. руб. Я была не согласна ремонтировать машину за свой счет. Мне направили оценщика, он подтвердил все повреждения. Я попросила, чтобы меня отправили в мой ДЦ, где я обслуживаю машину, на что мне прислали расчет еще меньше и отправили меня на сто в Балашиху за 50 км от меня. А это 50 км по мск в одну сторону, потом 50 км обратно, а потом еще забрать авто 100 км туда-обратно и всё это по московским пробкам!!! Два дня из жизни можно вычеркнуть, не считая еще тех дней, которые я вычеркнула, получая постановление в гаи. Я снова высказала свое недовольство, менеджер снова категорично отказывал мне в других вариантах, потому что с моим ДЦ они не подписывали договор и не могут предложить отремонтировать машину там. Я стала возмущаться и сказала, чтобы мне вернули сумму в 140 тыс и я поеду в свой ДЦ. Менеджер ушел совещаться с руководством. Вернулся и говорит - я согласовал Вам обслуживание в сто поближе - Панавто запад. А я говорю - так это ДЦ, в котором я обслуживаюсь! А он - видите как удачно совпало! Удачно??? В смысле? Я изначально в письменном виде просила, чтобы меня направила, на что мне сказали, что у них нет договора с этим ДЦ!!!!! И теперь такая удача! Я крайне разочарована в т-банке...
23.07.2026 16:34
Ответ дан
Добрый день. Писала отзыв 15.07.26 о задержке рейса 7 июля.26г,до сих пор на проверке,почему? ведь уже опубликовали отзывы случаев от 12 июля других клиентов
23.07.2026 09:44
Ответ принят
Почему мой отзыв все ещё на проверке?
21.07.2026 15:12
Ответ дан
Добрый день, Анна!20 июля 2026 года в 09:01 мне поступило СМС-сообщение от банка с персональным предложением оформить страховой полис за 6033 рубля и ссылкой для оформления полиса.Перейдя по указанной в СМС ссылке, я увидела, что стоимость страхового полиса в приложении составляет 15612 (со скидкой 14048), превышая сумму из предложения более чем в два раза. При этом никаких предупреждений о том, что указанная в СМС стоимость является ориентировочной, может быть изменена или подлежит перерасчету, сообщение не содержало.После этого я обратилась в службу поддержки банка с просьбой оформить страховой полис по стоимости, указанной в СМС. В удовлетворении моей просьбы мне было отказано, при этом сотрудник поддержки посчитала третью стоимость — 18 696 рублей. Служба поддержки ссылалась на повышение ставки, на мой вопрос, как ставка повысилась за 3 минуты, мне не ответили.Считаю, что действия банка содержат признаки нарушения законодательства о защите прав потребителей, поскольку мне была предоставлена чёткая информация о стоимости услуги, которая не соответствовала фактическим условиям ее приобретения. Это ввело меня в заблуждение относительно цены услуги и лишило возможности принять решение о ее приобретении на основании достоверной информации.Выйдя из чата в поддержки, я увидела, что на главной странице приложения висят два баннера с той же стоимостью страховки — 6033 рубля, но переходя по ним, стоимость меняется на 15612 рублей. Указав ещё раз на это поддержке, я также не получила внятного ответа, что это всё значит. Сегодня ситуация не поменялась — в приложении также висят баннеры, предлагающие оформить услугу за 6033 рублей .Прошу провести проверку изложенных обстоятельств и дать правовую оценку действиям банка на предмет соблюдения требований законодательства Российской Федерации о защите прав потребителей, в том числе требований статьи 10 Закона РФ «О защите прав потребителей» о предоставлении потребителю полной и достоверной информации об оказываемой услуге.К обращению прилагаю скриншоты:— Скриншот СМС-сообщения с указанием стоимости страхового полиса.— Скриншот страницы оформления полиса с увеличенной стоимостью.— Иные материалы, подтверждающие мои обращения в службу поддержки банка и полученные ответы.По ссылке на Диске: https://disk.yandex.ru/d/OvfmSfpYmmshTw
21.07.2026 11:39
Ответ дан
20.07.2026 20:53
Ответ дан
Здравствуйте, сегодня оформила полис ОСАГО и не увидела где ставится дата, предположила, что она поставится с продлением действующего полиса, но система поставила дату другую. Как изменить дата начала действия полиса
20.07.2026 09:06
Ответ дан
Здравствуйте! Обращаюсь к вам для досудебного урегулирования ситуации с расчетом стоимости полиса ОСАГО в Т-Страховании. Компания нарушает принципы прозрачности тарифообразования и использует коридор ЦБ РФ для искусственного удержания цены после исправления собственных ошибок.16.07.2026 года я сделала первоначальный расчет стоимости полиса. Система сформировала базовый тариф (ТБ) в размере 4 769,36 руб. При этом в расчете была допущена ошибка — мне неверно указали территориальный коэффициент (КТ = 1,56). Я обратилась в чат поддержки с просьбой исправить КТ на законный и актуальный для моего города — Белогорск Амурской области (КТ = 1,08).Спустя два дня поддержка исправила КТ на 1,08, но одновременно с этим базовая ставка (ТБ) в новом расчете внезапно выросла до 6 889,08 руб. (рост на 44,4%).В результате этой манипуляции итоговая стоимость полиса в обоих расчетах совпала до копейки и составила ровно 15 216,11 руб.Поскольку все мои личные коэффициенты неизменны и зафиксированы в РСА:КБМ = 0,83; КВС = 1,54; КВМ = 1,60; КО= 1КС = 1. Математика Т-Страхования выглядит как умышленный подгон под ответ:Расчет с ошибкой: (4769,36 * 1,56 * 0,83 * 1,54 * 1,60 * 1 * 1 = 15216,11 руб. Расчет после «исправления»: (6889,08 * 1,08 * 0,83 * 1,54 * 1,60 *1 * 1 = 15216,11руб. Если бы компания исправила КТ честно, сохранив действовавший на момент моего обращения ТБ, стоимость полиса по закону должна была составить: 4769,36 * 1,08 * 0,83 *1,54 * 1,60 *1 *1 = 10534,22 руб. Таким образом, из-за технической ошибки и двухдневной задержки со стороны СК, меня пытаются заставить переплатить 4 681,89 руб. Попытка решить вопрос через чат приложения закончилась тем, что операторы отказались помогать, а официальное обращение 773119252 робот закрыл за 1 минуту (зарегистрировано в 14:26, отказ пришел в 14:27 по смс), даже не вникая в суть проблемы.К обращению прикладываю скриншоты обоих расчетов с одинаковой итоговой суммой.На основании изложенного требую пересмотреть расчет вручную, применить первоначальный ТБ 4 769,36 руб. и снизить итоговую стоимость полиса до законных 10 534,22 руб. В противном случае я зафиксирую отказ в урегулировании, опубликую публичный отзыв с оценкой «1» на Банки.ру и направлю жалобу в Интернет-приемную Банка России (ЦБ РФ) по факту злоупотребления тарифным коридором.
20.07.2026 01:04
Ответ дан

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Все вопросы по теме "Т-Страхование"

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть