- Все вопросы
- Часто задаваемые
Добрый день!
Сообщаю о проблеме с продлением полиса ОСАГО в компании «Т‑Страхование». Сотрудники отказывают в оформлении полиса, однако официального отказа не предоставляют — оформление блокируется под различными надуманными причинами.
Проблемы наблюдаются во всех каналах обслуживания:
по телефону и через поддержку в чате приложения полис не оформляют (при этом ранее оформление через эти каналы всегда проходило без проблем);
при попытке оформить полис в приложении отображается только одно предложение от сторонней страховой компании — его стоимость завышена примерно в 3 раза;
аналогичная ситуация возникает при оформлении на сайте;
в службе поддержки ссылаются на технические проблемы. При этом сотрудники не могут напрямую взаимодействовать с подразделением, которое занимается устранением неполадок, — возможно лишь направить внутреннее обращение, которое не регистрируется, а сроки решения проблемы не обозначаются. Мне сообщили, что ситуация может разрешиться в течение 4 дней, но никаких гарантий не дают.
На данный момент прошло уже 7 дней, однако ситуация не изменилась — полис по‑прежнему не оформляют. Сегодня — последний день действия текущего полиса, завтра я останусь без страховки.
При этом мой коэффициент бонус‑малус (КБМ) составляет 0,78 и сохраняется на этом уровне более 5 лет, ДТП по моей вине не было. Автомобиль — Daewoo Gentra (он же Chevrolet Lacetti), леворульный, в возрасте. Прошу пояснить, является ли возраст и модель автомобиля основанием для отказа в страховании.
27.07.2026 13:15
Требуется уточнение
Транспортная компания в Египте Go bus потеряла мой багаж. На рейсе Хургада-Каир никому не выдавали талоны на багаж, хотя я специально спрашивал. Компания всячески уклоняется от выдачи официального акта утери багажа. Есть протокол из полиции Каира, подтверждающий событие. Есть эмейл от транспортной компании, где они пишут "проведено расследование, предлагаем компенсацию".
К сожалению, сотрудники Т-страхования не хотят учитывать региональную специфику Египта и отказали в выплате. Требуют акт, который недобросовестная компания отказывается предоставить не смотря на множество запросов с моей стороны.
Страховая компания не имеет права отказывать в выплате по формальным причинам, если факт наступления страхового события подтвержден иными официальными и достоверными доказательствами. Перечень документов в правилах страхования не должен становиться непреодолимым барьером для получения законной компенсации.
В случае окончательного отказа компании "Т-страхование" мне придется обратиться в ЦБ и к Финуполномоченному для проверки данного случая на предмет нарушения страхового законодательства. И Роспотребнадзор на предмет навязывания неисполнимых условий договора.
И придать больше огласки этой истории.
24.07.2026 17:12
Ответ дан
Здравствуйте! Обращаюсь по поводу полного отсутствия обратной связи по моему страховому случаю.
Хронология событий:
01.02.2026 были приобретены 4 авиабилета и полисы страхования путешественников от Т-Страхование.
По независящим от меня причинам поездка не состоялась, в связи с чем я обращаюсь за компенсацией части расходов.
30.06.2026 я сообщил о данном факте по телефону +7 995 900-55-00. Обращение было зафиксировано, получены номера страховых событий. Оператор сообщил, что мне нужно ожидать (до 5 рабочих дней) обратной связи от назначенного менеджера с инструкциями о дальнейшем взаимодействии.
С этого момента и по сегодняшний день обратная связь полностью отсутствует. Информации о том, назначен ли мне менеджер вообще, также нет. Прошел уже почти месяц с момента обращения!
Я прямо расцениваю данную ситуацию как преднамеренное затягивание времени со стороны страховой с целью уклонения от выполнения обязательств по договору.
Требую оперативно разобраться в ситуации, официально подтвердить назначение ответственного сотрудника и связаться со мной для предоставления инструкций. В противном случае буду вынужден направить жалобу в надзорные органы.
24.07.2026 06:40
Ответ принят
Крайне недовольна работой банка за последние 2 года. Но сейчас уже просто довели до "ручки". Начну со страхования. У меня оформлен полис ОСАГО в т-банке.
2 июня у меня произошло ДТП, где я была пострадавшей стороной. Я в шоковом состоянии, на мкаде среди шума машин, но первым делом позвонили в т-страхование и спросила как мне действовать. На что мне менеджер ответила, чтобы я зашла в личный кабинет, нашла полис и оформила там ДТП. Я так и сделала. Я доехала до офиц.дилера Панавто, в котором обслуживаю машину, потому что она еще на гарантии, машине 1 год. Мне делают расчет на 200+ тыс рублей. И тут мне звонит менеджер т-страхования Артём и говорит, что больше 100 тыс я не получу. Я, конечно же, снова в шоке и недоумении. После моих долгих возмущений, Артём все так же категорично предлагал 100 тыс, потому что я оформила все через личный кабинет и европротокол, а нужно было ждать гаи или оформлять через госуслуги, чего я от менеджера при первом звонке не услышала! В итоге я дошла до старшего менеджера, которая предложила поехать в гаи, чтобы получить у них постановление/определение - спасибо, хоть какой-то вариант предложила. Что я и сделала, я промотала кучу времени и нервов, искала, кто сможет мне помочь, потому что в гаи категорически мне не хотели идти навстречу. И только когда там через связи до руководства удалось добраться, они помогли решить вопрос - вопрос с косяком т-банка, получается, потому что если бы менеджер, которому я позвонила, сразу после ДТП, донесла грамотно информацию про суммы, которые можно получить при оформлении ДТП разными способами, то я бы не потратила нервы, деньги, время на решение этого вопроса. В итоге я получила свое постановление. Встал следующий вопрос: Банк мне изначально насчитал сумму меньше - 140 тыс. руб. Я была не согласна ремонтировать машину за свой счет. Мне направили оценщика, он подтвердил все повреждения. Я попросила, чтобы меня отправили в мой ДЦ, где я обслуживаю машину, на что мне прислали расчет еще меньше и отправили меня на сто в Балашиху за 50 км от меня. А это 50 км по мск в одну сторону, потом 50 км обратно, а потом еще забрать авто 100 км туда-обратно и всё это по московским пробкам!!! Два дня из жизни можно вычеркнуть, не считая еще тех дней, которые я вычеркнула, получая постановление в гаи. Я снова высказала свое недовольство, менеджер снова категорично отказывал мне в других вариантах, потому что с моим ДЦ они не подписывали договор и не могут предложить отремонтировать машину там. Я стала возмущаться и сказала, чтобы мне вернули сумму в 140 тыс и я поеду в свой ДЦ. Менеджер ушел совещаться с руководством. Вернулся и говорит - я согласовал Вам обслуживание в сто поближе - Панавто запад. А я говорю - так это ДЦ, в котором я обслуживаюсь! А он - видите как удачно совпало!
Удачно??? В смысле? Я изначально в письменном виде просила, чтобы меня направила, на что мне сказали, что у них нет договора с этим ДЦ!!!!! И теперь такая удача! Я крайне разочарована в т-банке...
23.07.2026 16:34
Ответ дан
Добрый день. Писала отзыв 15.07.26 о задержке рейса 7 июля.26г,до сих пор на проверке,почему? ведь уже опубликовали отзывы случаев от 12 июля других клиентов
23.07.2026 09:44
Ответ принят
Почему мой отзыв все ещё на проверке?
21.07.2026 15:12
Ответ дан
Добрый день, Анна!20 июля 2026 года в 09:01 мне поступило СМС-сообщение от банка с персональным предложением оформить страховой полис за 6033 рубля и ссылкой для оформления полиса.Перейдя по указанной в СМС ссылке, я увидела, что стоимость страхового полиса в приложении составляет 15612 (со скидкой 14048), превышая сумму из предложения более чем в два раза. При этом никаких предупреждений о том, что указанная в СМС стоимость является ориентировочной, может быть изменена или подлежит перерасчету, сообщение не содержало.После этого я обратилась в службу поддержки банка с просьбой оформить страховой полис по стоимости, указанной в СМС. В удовлетворении моей просьбы мне было отказано, при этом сотрудник поддержки посчитала третью стоимость — 18 696 рублей. Служба поддержки ссылалась на повышение ставки, на мой вопрос, как ставка повысилась за 3 минуты, мне не ответили.Считаю, что действия банка содержат признаки нарушения законодательства о защите прав потребителей, поскольку мне была предоставлена чёткая информация о стоимости услуги, которая не соответствовала фактическим условиям ее приобретения. Это ввело меня в заблуждение относительно цены услуги и лишило возможности принять решение о ее приобретении на основании достоверной информации.Выйдя из чата в поддержки, я увидела, что на главной странице приложения висят два баннера с той же стоимостью страховки — 6033 рубля, но переходя по ним, стоимость меняется на 15612 рублей. Указав ещё раз на это поддержке, я также не получила внятного ответа, что это всё значит. Сегодня ситуация не поменялась — в приложении также висят баннеры, предлагающие оформить услугу за 6033 рублей .Прошу провести проверку изложенных обстоятельств и дать правовую оценку действиям банка на предмет соблюдения требований законодательства Российской Федерации о защите прав потребителей, в том числе требований статьи 10 Закона РФ «О защите прав потребителей» о предоставлении потребителю полной и достоверной информации об оказываемой услуге.К обращению прилагаю скриншоты:— Скриншот СМС-сообщения с указанием стоимости страхового полиса.— Скриншот страницы оформления полиса с увеличенной стоимостью.— Иные материалы, подтверждающие мои обращения в службу поддержки банка и полученные ответы.По ссылке на Диске: https://disk.yandex.ru/d/OvfmSfpYmmshTw
21.07.2026 11:39
Ответ дан
Дело номер OSG-26-675291
20.07.2026 20:53
Ответ дан
Здравствуйте, сегодня оформила полис ОСАГО и не увидела где ставится дата, предположила, что она поставится с продлением действующего полиса, но система поставила дату другую. Как изменить дата начала действия полиса
20.07.2026 09:06
Ответ дан
Здравствуйте! Обращаюсь к вам для досудебного урегулирования ситуации с расчетом стоимости полиса ОСАГО в Т-Страховании. Компания нарушает принципы прозрачности тарифообразования и использует коридор ЦБ РФ для искусственного удержания цены после исправления собственных ошибок.16.07.2026 года я сделала первоначальный расчет стоимости полиса. Система сформировала базовый тариф (ТБ) в размере 4 769,36 руб. При этом в расчете была допущена ошибка — мне неверно указали территориальный коэффициент (КТ = 1,56). Я обратилась в чат поддержки с просьбой исправить КТ на законный и актуальный для моего города — Белогорск Амурской области (КТ = 1,08).Спустя два дня поддержка исправила КТ на 1,08, но одновременно с этим базовая ставка (ТБ) в новом расчете внезапно выросла до 6 889,08 руб. (рост на 44,4%).В результате этой манипуляции итоговая стоимость полиса в обоих расчетах совпала до копейки и составила ровно 15 216,11 руб.Поскольку все мои личные коэффициенты неизменны и зафиксированы в РСА:КБМ = 0,83; КВС = 1,54; КВМ = 1,60; КО= 1КС = 1. Математика Т-Страхования выглядит как умышленный подгон под ответ:Расчет с ошибкой: (4769,36 * 1,56 * 0,83 * 1,54 * 1,60 * 1 * 1 = 15216,11 руб. Расчет после «исправления»: (6889,08 * 1,08 * 0,83 * 1,54 * 1,60 *1 * 1 = 15216,11руб. Если бы компания исправила КТ честно, сохранив действовавший на момент моего обращения ТБ, стоимость полиса по закону должна была составить: 4769,36 * 1,08 * 0,83 *1,54 * 1,60 *1 *1 = 10534,22 руб. Таким образом, из-за технической ошибки и двухдневной задержки со стороны СК, меня пытаются заставить переплатить 4 681,89 руб. Попытка решить вопрос через чат приложения закончилась тем, что операторы отказались помогать, а официальное обращение 773119252 робот закрыл за 1 минуту (зарегистрировано в 14:26, отказ пришел в 14:27 по смс), даже не вникая в суть проблемы.К обращению прикладываю скриншоты обоих расчетов с одинаковой итоговой суммой.На основании изложенного требую пересмотреть расчет вручную, применить первоначальный ТБ 4 769,36 руб. и снизить итоговую стоимость полиса до законных 10 534,22 руб. В противном случае я зафиксирую отказ в урегулировании, опубликую публичный отзыв с оценкой «1» на Банки.ру и направлю жалобу в Интернет-приемную Банка России (ЦБ РФ) по факту злоупотребления тарифным коридором.
20.07.2026 01:04
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Анна Доронина
Эксперт по работе с клиентами Т-Банка
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование