- Все вопросы
- Часто задаваемые
Между мной и банком Сбербанк был заключен договор ипотеки по государсвенной программе Дальневосточная Арктическая со ставкой 2% на покупку первичного жилья в ипотекую.Банком были навязаны условия п 4 п 10 договора, при которых я обязана приобретать ежегодную подписку Домклик Плюс, влючающий страхование жизни, а также не нужные мне сторонние сервисы в размере 28,494,95 р в год .Оплатила данную подписку я за один год с 20.08.2024 Г и сейчас требует продления за второй год. По условию договора отказа от подписки Сбербанк поднимент ставку до 3%. Перед подписанием договора менеджер уверила, что это только на один год и в последующем году я смогу отказаться от подписки Домклик Плюс и застраховать свою жизнь в любой акредитованной страховой компании Сбербанка.На данный момент через 5 дней у меня снова спишут деньги за подписку, отключить сама не могу,т.к повысится процент по ставке и я пронесу большие убытки.ФАС признала ПАО СБЕРБАНК нарушившим антимонопольное законодательство касательно навязывывания подписки Домклик Плюс ( решение № АК/ 3012-ДСП/25 решение по делу №07/01/11-53/2023 о нарушении антимонопольного законодательства от 17.01.2025) Я давно являюсь клиентом банка и у меня не было сомнений где оформлять ипотечное кредитование, но сейчас я в полном разочаровании от сложившейся ситуацииОтмечу, что большинству клиентов с аналогичной ситуацией деньги были возвращены и между ними было заключено дополнительное соглашение к договору ипотеки на исключение нарушающих законодательство пунктов.
14.08.2025 16:49
Ответ дан
У нас льготная семейная ипотека 4,6%. 23.08.2024г. Между мной и банком состоялся кредитный договор, где был навязан пакет услуги Домклик Плюс. Меня поставили перед фактом если не соглашусь на подключение услуги Домклик+ , процентная ставка повышется на 1% больше. Других условии не предложили. Меня ввели в заблуждение, поскольку приобретение страхования жизни возможно только в пакете услуг подписки домклик Плюс. Я был вынужден покупать подписку, поскольку с высокой % ставкой мне не выгодно. И других вариантов больше не было.Позже после подписания мною кредитного договора Федеральная антимонопольная служба признала нарушающими антимонопольное законодательство решением N-АК/3012-ДСП/25 от 17.01.2025г.Клиенты которые оформляют ипотеку после 05.12.2024г не оформляют Домклик+, так как Сбер закрыл её. Для подключения и они могут легко выбрать страховую компанию для оформления полиса.Уже многим льготникам по семейном ипотеке отменили подписку Домклик+, и пригласили на доп.соглашению.Прошу ПАО Сбербанк - Расторгнуть договор об обслуживании пакета услуги Домклик плюс без повышения процентной ставки.Отмечу, что отдельным поручением Президента Российской Федерации Пр-1116ГС, п.3 а-2 на заседании Госсовета 15.04.2025г исключены возможности взимания кредитными организациями дополнительных комиссий при предоставлении гражданам ипотечных жилищных кредитов (займов) в рамках льготных ипотечных программ с государственным участием.Прошу ПАО Сбербанк связаться со мной для заключения доп.соглашения к кредитного договору. И иметь право выбирать любую аккредитованную страховую организацию без повышения процентной ставки. Жду от Вас положительного ответа.
14.08.2025 16:15
Ответ дан
оформила сегодня полис ВСК жизнь для ипотенки в Сбербанке. Нужно изменить период действия полиса. Недоступно было поля действия полиса и получилось, что до 03 сентября у меня действует предыдущий полис и сегодняшний полис начинает действовать с завтрашнего числа. мне так не нужно. Я два раза плачу за один перид. как поправить период?
14.08.2025 13:30
Ответ принят
14.03.2025г я оформил в офисе Сбера 8612/0300 г. Котельнич Кировской области полис от клеща за 360р и плюс скидка была небольшая за Прайм, все условия сотрудник банка мне рассказала, все понравилось. 08.07.2025 произошёл страховой случай (боррелиоз), обратился на горячую линию банка, мне сказали позвонить по другому номеру какой-то страховой Аско-мед (о которой и речи нет в полисе). В аско-меде мне сообщают, что нет клиник партнёров в моем городе и говорят ехать за 120км на лечение в другой город Киров, после пяти звонков на линию Аско-меда мне сообщают, что согласуют мне выплату за расходы в Лайте и лекарства, назначенные врачом в местной поликлиннике. 11.07.2025 я подал все документы (договор об оказании платных услуг, чеки, назначения) в приложении Сберстрахование, НО двумя обращениями так как лечился в Лайте и в обычной Црб (в Сбере технически нет возможности выбрать два места лечения), далее 12.07 приходят оба заявления на подписание, также подписал и жду выплат. В итоге проходит неделя тишина, проходит вторая тишина, звоню на горячую линию аско мед мне говорят, что пометка есть о лечении и все согласовано, задерживает сбер выплату. Я звоню в сбер по 900, мне говорят, что крайние сроки у вас вышли, до 11 августа срок был, но мы сделаем обращение и рассмотрим в течении 2 дней и свяжемся с вами. И что вы думаете? Через два дня Я САМ также пишу в чат Сбера и мне отвечает оператор, что срок рассмотрения с 12 июля по 22 августа. По итогу что я получил, когда связался со сберстрахованием:перебрасывание звонков на стороннюю страховую Аско мед, неверное консультирование ВСЕХ ОПЕРАТОРОВ ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ, оплата всех медикаментов и лечения за свой счёт, вечные обещания о рассмотрении. Требую разобраться в данной ситуации без ссылок на 30 рабочих дней, так как ваши сотрудники не умеют работать и консультировать корректно!!!! Жалоба оставлена с номером 250813-7001-624010 от 13.08.2025. Полис 007SB 5703860356. Заявления на выплату: 666098-ДМС-25, 666095-ДМС-25. Согласно п. 4 ст. 11 Федерального закона от 28.03.1998 N 52-ФЗ выплата страховых сумм производится страховщиком в 15-дневный срок со дня получения документов, необходимых для принятия решения об указанной выплате. В случае необоснованной задержки страховщиком выплаты страховых сумм страховщик из собственных средств выплачивает выгодоприобретателю неустойку в размере 1 процента страховой суммы за каждый день просрочки.После 22 августа я подаю обращение в ЦБ. Никому не рекомендую связываться с данной организацией!
13.08.2025 20:11
Ответ дан
В прошлом году купил полис ОСАГО в ООО СК "Сбербанк страхование", после этого мне понадобилось внести изменения для Водителя 2 в связи со сменой его фамилии. Пробовал делать через приложение и через сайт везде выходит сначала ошибка об отсутствии данных о страхователе в АИС страхования и необходимости направления сканов/фото определенных страниц паспорта, далее никаких изменений не вносится, проверено многократно. Причем, запрашиваются данные Страхователя, которые вообще не меняются. Проблема после проверки документов возникает в виде ошибки - Данные не прошли проверку. Получен ответ от АИС страхования: Cтаж вождения ТС в годах для ФИО водителя не соответствует дате начала права управления. Также некорректно выводятся данные КБМ Водителя 2 (1,17 при внесении изменений фамилии и номера ВУ против 0,57, как было у того же человека в действующем полисе). По телефону горячей линии 900 помочь мне не смогли, отвечают что сервис работает исправно, предлагают снова повторять заполнение. Пытаюсь решить проблему с 21.07.2025г., направлено несколько обращений в службу поддержки в личном кабинете Сберстрахования с приложением документов, скриншотов и описания ошибки, по совету операторов Сберстрахования пытался решить проблему через НСИС, там мне сказали, что только страховая компания решает эти вопросы. Направлен письменный запрос запрос с указанием изменений которые необходимо внести, проблема все также не решена.
12.08.2025 22:09
Требуется уточнение
Прошу повторно и объективно рассмотреть мой страховой случай по полису «Защита на любой случай» № 007WS4700165580.26 июля 2025 года на даче (с. Саконы, Алексеевский р-н) я получила травму правого коленного сустава — подвернула ногу и упала. В момент травмы был болевой шок с кратковременным ухудшением зрения и слуха. Меня доставили в Алексеевскую ЦРБ, где 26.07.2025 выдали справку о травме колена и рекомендовали обратиться к профильным врачам. В поликлинике № 8 г. Казани отсутствовал травматолог, и меня направили к хирургу, который 28.07.2025 поставил диагноз М23.9 — внутреннее поражение коленного сустава, сделал пункцию и назначил лечение с рекомендацией МРТ. Бесплатные квоты на МРТ отсутствовали, поэтому 07.08.2025 я прошла платное обследование. МРТ подтвердило травматические повреждения: изменения менисков по Stoller II–III, повреждение боковой связки, растяжение передней крестообразной связки и синовит — признаки острого травматического повреждения.08.08.2025 травматолог-ортопед подтвердил диагноз S83.6 — растяжение и разрыв элементов коленного сустава, назначил лечение и ношение ортеза, которые я выполнила.По двум заявкам на выплату (№ 1318508 — временная нетрудоспособность, № 1326547 — травма) 12.08.2025 пришёл отказ с формулировкой «состояние вследствие общего заболевания». Категорически не согласна, так как: 1. Код S83.6 относится только к травмам, не к хроническим заболеваниям. 2. В медицинской карте до травмы нет сведений о заболеваниях суставов. 3. Синовит и свежие растяжения связок невозможны без травмы. 4. Правила № 65.3 предусматривают выплаты при повреждении мениска и связок вследствие несчастного случая. 5. Медицинские документы подтверждают, что повреждения возникли 26.07.2025 и связаны с конкретным страховым событием.Прошу направить копии медицинских документов, которыми страховщик обосновывает вывод о хроническом заболевании. В их отсутствии прошу признать отказ необоснованным.К обращению 25277889LK приложила справку из Алексеевской ЦРБ, результаты МРТ, больничные листы, назначения врачей, договор и чек за МРТ, а также квитанцию об оплате ортеза.Прошу провести тщательное и объективное рассмотрение, признать страховой случай и выплатить компенсацию согласно договору.
12.08.2025 19:12
Ответ принят
Между мной, , с одной стороны, и Публичное акционерное общество «Сбербанк России», именуемое в дальнейшем Кредитор с другой стороны, подписав Индивидуальные условия кредитования, заключили кредитный договор № ** на приобретение строящегося жилья.При заключении кредитного договора заемщикам было предложено заключить договор об обслуживании пакета услуг «Домклик Плюс», приобретение которого гарантирует снижение процентной ставки на 1 %, а также включает в себя страхование жизни и здоровья Титульного заемщика. В соответствии с п. 4 кредитного договора в случае расторжения Договора об обслуживании пакета услуг «Домклик Плюс» / отсутствия платы за его обслуживание процентная ставка по договору может быть увеличена на 1 процентный пункт. При заключении кредитного договора стоимость подписки «Домклик Плюс» была оплачена в полном объеме. Однако в период использования подписки очевидных выгод для себя Созаемщики не нашли. Так, предложенное партнером банка, страхование жизни и здоровья Титульного заемщика в разы превышает аналогичные предложения иных страховых компаний по аналогичным страховым рискам, а развлекательный контент, включенный в подписку, имеет ограниченный объем и сильно проигрывает сервисам Яндекса, поэтому развлекательный контент был не нужен и не использовался.Согласно пунктам 4 и 10 договора кредитования «Домклик плюс» является безальтернативным условием для сохранения ставки 6 %. На момент оформления кредита и до настоящего времени банк отказывается принимать полис страхования жизни и здоровья вместо пакета услуг «Домклик плюс» (см. копию смс от Банка в приложении 1)Мы считаем данные действия банка незаконными по следующим основаниям:
12.08.2025 17:25
Ответ дан
Мною заключены следующие договоры страхования жизни:«КАК ЗАРПЛАТА» ПНПРР 102 50000029863 от 17.11.2021 сроком на 11 лет, и на сегодняшний момент сделано 3 взноса на общую сумму 451277,07 руб.Прошу досрочно прекратить действие вышеуказанных договоров страхования на индивидуальных условиях с полным возвратом суммы уплаченных взносов, в связи с ухудшением в моей семье финансовой ситуации, и невозможностью далее вносить ежегодные страховые взносы.4 года назад у меня умерла мама и папа. На похороны мне пришлось занимать деньги у своих родственников, которые мне нужно вернуть. Также в настоящее время я страдаю псориазом и диабетом, на что требуется дорогостоящее лечение. Прошу учесть мои жизненные обстоятельства и положительно решить вопрос по возврату денег.
12.08.2025 14:48
Ответ дан
Здравствуйте! Я оформил полис, где можно его посмотреть и распечатать?
12.08.2025 10:56
Ответ дан
Мой муж, бывший сотрудник Сбербанка, сейчас не работает, 62 года, у него есть корпоративная пенсия в НПФ Сбербанк, сумма маленькая, на выплату каждый месяц мало, ,. В договоре прочитали, что можно получить выкупную сумму, отказавшись, от договора, нашли даже бланк 3- ф,но его никак не дают,. Ни в Сбербанке, ни в ЛК, . Как нам быть? Ходим уже 3 месяца,
12.08.2025 08:17
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Александрова Мария
Эксперт службы заботы о клиентах
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование