Нерешенный вопрос по заявлению о страховом случае. Все сроки вышли.
Добрый день!
Прошу разобраться в ситуации с заявкой 2381233 от 06.08.2026 по страховке путешественника.
Все сроки вышли, собран полный комплект документов, статус заявления не поменялся. Последний необходимый загруженный документ был подгружен 19 августа. 10 рабочих дней на рассмотрение, указанных в договоре, уже прошли. Операторы (отдаю им должное, все оч вежливы и пытаются помочь, оформив заявки с приоритетностью рассмотрения, которые, впрочем, ничего не дают) отвечают, что не понимают в чем дело и обещают, что со мной свяжутся их коллеги из страхования «сегодня обязательно», но ничего не меняется. Никто не связывается, статус не меняется, полный мисскомьюникейшн внутри отделов Сбера.
Уже неделю (с прошлой среды) я слышу «да, видим статус «одобрено» сегодня ожидайте. Ничего не происходит. Далее по моему звонку «не понимаем, статус опять вернулся на рассмотрение, такого быть не должно.» Очередная заявка, очередная тишина.
Убедительно прошу разобраться в ситуации, так как она уже абсурдна для всех и не соответствует статусу крупнейшего банка страны. Спасибо.
Блокировка по 115‑ФЗ: нет мотивированного отказа, переводят в офис, затягивают возврат на 47 дней
Я клиент ОТП Банка. Счёт был заблокирован по 115‑ФЗ. Я предоставила все запрашиваемые документы, подтверждающие происхождение средств. После этого я неоднократно запрашивала у банка мотивированный письменный отказ в разблокировке — чтобы понимать, какие именно документы или операции банк считает подозрительными.
На мои обращения по электронной почте приходили шаблонные ответы без конкретики. В итоге представители банка сообщили, что дальнейшее обслуживание возможно только через офис. При этом найти отделение сложно: в сервисах Яндекса (Карты, Навигатор) актуальных адресов отделений ОТП Банка нет — их там просто не было никогда. Получается замкнутый круг: общаться требуют лично, но прийти некуда.
Банк предлагает единственный вариант — расторгнуть договор. По внутреннему регламенту возврат средств занимает 47 дней. Считаю это нарушением п. 5 ст. 859 ГК РФ, по которому возврат должен быть произведён не позднее 7 дней с даты получения заявления о расторжении. При запросе выдачи остатка наличными банк не даёт гарантий, что сумма будет подготовлена в кассе.
Мной направлено официальное обращение в Банк России для проверки правомерности действий банка, в том числе сроков возврата и порядка взаимодействия с клиентом.
Не рекомендую банк: блокировка происходит легко, а доказать прозрачность операций и вернуть деньги — крайне сложно и неудобно.
Блокировка по 115‑ФЗ: нет мотивированного отказа, переводят в офис, затягивают возврат на 47 дней
/
Как получить сертификат "Золотое яблоко"
14.06.2026 года оформил Сберпремьер и по участию в этой акции должен был получить сертификат "Золотое яблоко", но в положенный срок 60 дней так и не получил
Как получить сертификат "Золотое яблоко"
Уже писал, звонил и ссылаются на то, что я должен был начать пользоваться их услугами только с 24.08.2026, то есть спустя больше двух месяцев, поэтому не дают сертификат
Приостановка операций по счету
Были приостановлены операции по счету из за подозрительных" переводов 04.09.26 утром, сразу же отписался в чат , ответа нет более суток, более 24 часов !!!! Что за поддержка там работает??
05.09.2026
Как связаться с оператором
Разблокировать карту за границей
Требование предоставить реквизиты для безналичного перевода неправомерно — в заявлении, я однозначно выбрала получение остатка по счёту исключительно наличными через кассу банка. Навязывание иного способа возврата недопустимо (п. 5 ст. 859 ГК РФ).Срок возврата — не позднее 7 дней с даты получения заявления; внутренние регламенты банка не могут ухудшать положение клиента.Нарушены п. 13.1 и п. 13.3 ст. 7 Закона № 115‑ФЗ: до сих пор не раскрыты конкретные сомнительные операции и перечень запрошенных документов — это лишает меня права на защиту. Требую:Организовать выдачу остатка наличными в кассе банка с возможностью кассового обслуживания.Заблаговременно (не менее чем за 2 рабочих дня) уведомить о дате, времени, адресе отделения и перечне необходимых документов.Сообщить входящий номер и срок рассмотрения обращения.При неисполнении в 7‑дневный срок обращусь, прокуратуру и суд с требованием о взыскании средств, процентов по ст. 395 ГК РФ и компенсации морального вреда.
Что за оплата по дог
Оплата страхового продукта по Договору Z6922143AD1041U55 от 04.10.2025?