Вопрос — ответ

Горячая линия по теме ДМС

Вопросов: 171
Оформила кредит на сумму 130.000 руб 18.10.2025 так как нужны были деньги срочно, сумма в интерфейсе была равна той сумме которую я хотела взять. 24.11.2025 хочу погасить досрочно и захожу в приложение, а у меня сумма стоит 182 тыс руб. И после общения через чат со специалстим банка я поняла что мне оказывается навязыли страховку на сумму 41700 руб без упоминания нигде об этом. Я много раз брала кредит на срочные нужды, и не было чтобы мне предлагали страховку. Теперь я даже не знаю пользоваться ли этим банком в дальнейшем или нет. Альфа банк, спишите с моего долга сумму за страховку и я готова буду погасить полностью кредит. Надеюсь на ваше клиентоориентированность. И обясните мне еще момент, как так что кредит был одобрен 19.10.2025, а договор ДМС 20.10.2025? 
26.11.2025 18:04
Ответ дан
Здравствуйте. Я Гражданин Узбекистана я могу получить кредит из Сбербанк без залог около 3000000 рублей официальный работаю на организации 
26.11.2025 15:17
Ответ дан
Добрый день. При покупке машины автокредит дали, только с дмс альфадрайф. После 100500 звонков собрала пакет документов, направила их по адресу Москва, пркт Лихачёва заказным письмом с уведомлением. Документы получены 20.11.2025г как и когда и каким образом меня оповестят о принятом решении? Период охлаждения заканчивается 
26.11.2025 08:17
Ответ принят
21 ноября 2025г. пришла в отделение банка города Новосибирска, пр.Карла Маркса д.5 завершить оформление предварительно одобренного кредита. Оформлял менеджер Александр. Без моего согласия оформил договор дополнительной медицинской страховки. После оформления сумма кредита вместо 200 000 оказалась 283 383! На мой вопрос почему увеличилась сумма ежемесячного платежа, ответил, что до этого был рассчитан предварительный платёж. Попросил контактное лицо, не клиента банка, как оказалось чтобы оформить карту на подругу к моему счету. Когда увидела в приложении увеличившуюся сумму кредита и карту с фамилией и именем подруги хотела поставить низкую оценку и описать в отзыве "работу" Александра, увидела что оценка уже стоит, видимо когда он в моём телефоне решил что-то посмотреть "проверить" поставил себе оценку 5 звёзд до окончания обслуживания! Прошу отключить дополнительные страховки и договора которые подключены по кредиту, так понимаю из-за этого и увеличился ежемесячный платёж. И как минимум провести беседу с сотрудником. Из-за не корректного поведения сотрудника, в отношении клиента банка, я теперь должна тратить время и силы на выяснение и отключение дополнительных страховок.
25.11.2025 09:42
Ответ дан
где посмотреть условия вклада под 26%
15.11.2025 06:02
Ответ дан
Доброго дня! Оформил онлайн кредит с ДМС ( потому что не было другого варианта) Хочу вернуть деньги за него а это 293500 рублей , на сайте страховой и по горячей линии вообще нет вменяемого ответа как это сделать, и пугают что ставка увеличится кратно! в договоре кредитования об этом нет пунктов , и ДМС не является обязательным условием ,Прошу вернуть денежные средства в размере 293 500 рублей 
10.11.2025 11:47
Ответ дан
Сегодня 10.11.2025 мною был оформлен кредит в Отделении Альфа-банка г.Нефтекамск. Выясняется что мне была не разъяснена и навязана услуга ДМС. Менеджер при оформлении ничего не объяснила, сказала что таким образом вы страхуете жизнь и здоровье, отказавшись вырастет процентная ставка, аж на 10 %. Я ничего не имею против страхования непосредственно жизни и здоровья, плюс подключенной услуги выгодная ставка, НО этот ненужный полис ДМС, на какие то анализы на 5000 руб и несколько часов консультаций специалистов. Мне не нужна данная услуга, стоящая бешеных денег (203706.95 рублей). из-за нее существенно вырос ежемесячный платеж. сумма кредита 600 000 руб, а по факту банку я теперь должна 898 000 руб. Что за беспредел происходит? Почему не разъясняются детально условия, запугиванием навязываются ненужные услуги на бешеные деньги. Я хочу отказаться от полиса ДМС и вернуть за него деньги.
10.11.2025 10:41
Ответ принят
При оформление потреб кредита Альфа банк. сотрудник навязала страховку ДМС угорожая , что если я не оформлю страхование жизни так на секундочку 235000. то % ставка станет выше 47%. приехав домой начала изучать документы . звонить на горячую линию, чат выясняется, что отказ от страховки % не будут увеличены., тем в 2 раза. что за бардак.???????????? не банк а мошенники!!!!!!!!!!!!!!чтобы отказаться от этого ДМС целый квест надо пройти так ещё контора говорит, что они не обязаны возвращать деньги. типо обрайтесь в альфа банк. !!!!!!!!!!!!!!
06.11.2025 22:55
Ответ дан
Подскажите какую получить лимит на страхование, я инвалид 2 й групмы, может льготы? И юридическую поддержку 
05.11.2025 12:49
Ответ дан
Добрый день. При оформлении кредита в офисе Альфа банка г. Сыктывкар, Республика Коми по индивидуальным условиям №10019577900 от 22.10.2025г. менеджером М-ой Юлией Алексеевной мне был оформлено ДМС в котором я не нуждался. О данной страховке при оформлении кредита менеджер меня не предупредил, никакой информации о данном страховании не предоставил, мое согласие на данное страхование не спросил. Никакие документы для ознакомления и подписания при оформлении кредита не распечатал.Кредит оформлял менеджер на своем ноутбуке и не проинформировал меня о доп услугах оформленных к кредиту. Все документы были подписаны электронно в мобильном приложении телефона. Я несколько раз спросил об условиях кредита, «подводных камнях», на что менеджер сказала, что ничего дополнительного нет, только одобренная сумма 700 000 руб. и процентная ставка. На мое замечание, что в личном кабинете мобильного приложения указана сумма 973 109 руб., менеджер сказала, что это сумма кредита с учетом процентов.Уже дома я посмотрел документы, отправленные мне на электронную почту и обнаружил, что был оформлен страховой полис в ООО «Альфастрахование-жизнь». Таким образом, вместо необходимого мне кредита на 700 000 руб., менеджер без моего ведома увеличил сумму до 973 109 руб., 273 108 руб. 88 коп. из которых списались на страховку в день оформления кредита. До того, как сумма кредита была перечислена на мой счет, я связался со страховой компанией, чтобы отменить действие договора, однако пройдя процедуру верификации, мне сообщили, что нужно ждать поступления средств, чтобы полис был оплачен и только потом узнать процедуру отказа. После того, как произошло зачисление кредитных средств, я снова позвонил в страховую компанию. Потратил 30 минут на дозвон и перенаправлении меня к нужному сотруднику, а потом еще 30 минут слушал от оператора угрозы, которые влечет за собой расторжение навязанного договора страхования. Данное поведение представителя компании противоречит закону Российской Федерации, согласно которому я могу на основании заявления в свободной форме в период охлаждения отказаться от действия договора добровольного страхования.Оператор ООО «Альфастрахование-жизнь» сообщила, что после разговора мне придет sms со ссылкой на заявление, которое я должен заполнить, распечатать и направить почтой России в офис страховой компании. Разговор с оператором происходил 25.10.2025г. с 18 до 19 часов. По состоянию на 14 часов 25.10.2025 sms мне не поступило, соответственно нет возможности сформировать заявление и отправить его по почте.В связи с вышесказанным, прошу расторгнуть навязанный мне договор с ООО «Альфастрахование-жизнь» и вернуть страховую премию в полном размере (а именно – 273 108 руб. 88 коп.) на счет, открытый в АО «Альфа банк» для получения кредита.
25.10.2025 14:28
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "ДМС"

Все продукты Банки.ру