- Все вопросы
- Часто задаваемые
Добрый день! 14.10.2025 я приобрела страховку «Новое поколение», подписала электронные документы , перешла по ссылке для оплаты. В личном кабинете банка в разделе «Документы» по страховке указано «подписано», также подписано заявление на перевод денежных средств на оплату страховки электронной подписью с кодом ID операции. Сотрудник банка с которым я оформляла этот полис по телефону, подтвердил , что все в порядке.21 октября 2025 когда я попыталась активировать страховку на сайте «Согаз» (по условиям страхования это нужно сделать в течение 14 дней с дня оплаты), при заполнении электронной формы мне нужно было указать номер документа об оплате, чтобы уточнить номер документа об оплате я перешла в личный кабинет и увидела, что стоимость страховки не списалась со счета . 22.10.25 я позвонила в банк с вопросом какой номер документа об оплате я должна указать при активации полиса и почему средства не списались , хотя все документы подписаны 14.10.2025 и заявление на оплату страховки также подписано 14.10.2025, объяснила, что вопрос о дате оплаты страхования принципиальный , так как от этого зависит срок и сама возможность получения страхования. Сотрудники банка переключали меня друг на друга 5(!!) раз, в итоге сказали обратиться через чат банка. В чате банка я оставила обращение со всеми скриншотами подписанных мной документов (номер обращения CR-15759469), где указано что его будут рассматривать до 12 ноября 2025!! Это недопустимо, так как сроки по страховке здесь принципиальны и срок активации будет просрочен уже через несколько дней!!
22.10.2025 11:20
Ответ дан
Оформляла кредит онлайн, указав что нужен на покупку авто 26.09.25. Все одобрили и сказали придти в офис банка. Когда я пришла. Сотрудники сообщили, что у них нет бумажного варианта договора, всё можно подписать только онлайн подписью. Соответственно так же мне отказали в документах при подписании. Сотрудники сами подписали документы с моего телефона. Я же в свою очередь задала простой вопрос. "У меня нет никаких навязанных добровольных страховое? " Данный вопрос я задала как минимум 3 раза, так как я добровольно могу ото всего отказаться здесь и сейчас. Сотрудник ясно дал понять, что точно нет, не переживайте. Кредит в приложении стал отображаться лишь на 3 день, когда поступили деньги и тут был шок. Кредит не на 500 тыс.руб, а на 700!!!!! Ну тут я была мягко говоря в шоке. Тогда я стала бить тревогу и оказалось, что мне впихнуть "Добровольную" Страховку жизнь. Которая мне не нужна. Да и в страховке указано, что если уже есть диагноз онко, то остальное не страховой случай. Взвонила вчера по всем указанным номерам, пыталась дозвониться с 12.00 до 14.00 без успешно. Только говорят мы вам Перезвони и не звонили. После 14 часов я стала набирать активнее и добиться разъяснения. На что сотрудники лишь переводили меня из отдела в отдел. Когда я добивалась разговора с сотрудником, разговор на самом важном месте просто покрывался, сначала я прошла идентификацию. Потом я снова дозванивалась там нужный сотрудник просто скинул. Дозванивалась опять и опять и так до 18.00. Плюнула и стала набирать уже сегодня. Правда дозвонились с первого раза, так как звонила рано утром. Но тут начался ад. Сотрудник прямым текстом стал мне угрожать. Говорить, что если я откажусь, то мой кредит анулируют(хотя у меня никогда не было просрочку и прочих казусов), что если я досрочно закрою кредит, то у меня будут проблемы и банки вообще не пойдут мне на встречу. Что если я откажусь от страховки, то ставка вырастет до 40% и я буду переплачивать банку ещё больше. Ужас в том, что я должна вернуть в банк не 500 взятых тысяч, а 700 из-за этой страховки! И об этом меня ни кто не предупредил. Под угрозами разных сотрудников и наставлений я узнала, что кредит мне выдан "для рефинансирования" А не как я указывала на нужды. И как же быть. Мне не нужна их страховая программа, тем более используя столько нервов. Я прошу помочь расторгнуть мне договор со траховой Альфа-жизнь. И я продолжу платить спокойно кредит.
03.10.2025 15:11
Ответ принят
Отправили документы на расторжение коробочного продукта. Как убедиться, что доки дошли до альфастрахования? Возврата страховки нет! На горячей линии ничего «не видят». Говорят "это не мы, это альфа банк"
01.10.2025 14:37
Ответ дан
Анна, добрый день!Прошу оказать содействие в отказе от данной услуги, навязанной 23.09.2025 в автосалоне "Автомир" Ленинградское шоссе, вл18, Химки, Московская область. Сотрудник Т-Банка сказал, что "технически отказаться от услуги невозможно" и надо обязательно ее оформить. От данного продукта отказываюсь, поскольку он был навязан.К дате отказа не оказана в полном объеме, товар не был в употреблении
24.09.2025 17:39
Ответ дан
Добрый день! Для возможности включения данных затрат на медицинские услуги в расходы по налогу на прибыль необходимо условие чтобы договор был заключен на срок не менее 12 месяцев и застрахованными лицами были именно сотрудники компании. В связи с этим, подскажите, пожалуйста, как получить сами полисы ДМС и договор страхования? либо иные документы, с указание срока действия договора и перечнем сотрудников. Также хотела бы уточнить, может ли один сотрудник отказаться от своего договора и переофрмить его на другого сотрудника? А также что произойдет в случае превышения или наоборот неполной выборке получаемых услуг по программе (общая сумма по УПД окажется больше или меньше той, которую мы оплатили).
23.09.2025 16:04
Ответ дан
Здравствуйте. Хотела бы узнать, могу ли я расторгнуть договор ДМС "Альфа драйв", который был мне навязан в автосалоне при покупке машины в автокредит. Стоимость страховки внесена в тело кредита. Автокредит в вашем банке "Альфа банк" под 0,01%. Не повлечет ли отказ от страховки в период охлаждения требования банка о полном досрочном возврате кредита?
16.09.2025 08:11
Ответ дан
МОЯ МАМА ПЕНСИОНЕР, ОФОРМИЛА АВТОКРЕДИТ, ЕЙ БЕЗ ЕЕ СОГЛАСИЯ ВКЛЮЧИЛИ СТРАХОВКУ ОТ АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ С ЕЖЕГОДНЫМ (!!!!!) АВТОПРОДЛЕНИЕМ. ТЕПЕРЬ КАЖДЫЙ ГОД СПИСЫВАЮТ ПО 20 000 РУБЛЕЙ И СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ И АЛЬФА-БАНК ОТКАЗЫВАЮТСЯ РАСТОРГАТЬ ЭТОТ ЗАМКНУТЫЙ КРУГ. СТРАХОВКА , КОТОРОЙ НЕВОЗМОЖНО ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ, КОТОРАЯ БЕЗ УВЕДОМЛЕНИЯ ПРОДЛЕВАЕТСЯ АВТОМАТИЧЕСКИ. ПОЛИС ОФЕРТА , КОТОРОГО НЕ СУЩЕСТВУЕТ. ЕГО ДАЖЕ НЕТ НА РУКАХ. ЭТО БЕСПРЕДЕЛ.КАК РАСТОРГНУТЬ ЭТОТ ДОГОВОР? НАПИСАЛИ И В СТРАХОВУЮ И В БАНК, ВСЕ ОТКАЗАЛИ! КУДА ДАЛЬШЕ ОБРАЩАТЬСЯ ? В ЦБ ИЛИ СУД?
12.09.2025 14:41
Ответ дан
Добрый день. С зарпатной карты без моего ведома сняли 20.000 руб.Сумму заблокировала страховая компания, для оплаты программы страхования Забота о здоровье ЕКК Вариант 2 по Договору Z6922/238/DA011706/4 от 14.09.2024 за 15.09.2025-14.09.2026. Я не давала такого согласия на продления чего то. На горячую линию дозвониться не могу. Мне не нужно такое продление договора.
12.09.2025 11:39
Ответ дан
Здравствуйте! Хочу составить обращение с требованием возврата страховой премии. При заключении кредитного договора мне была навязана страховка, от которой я хочу отказаться.Я оформляла кредит через приложение банка, и у меня не было опции выбрать кредит без дополнительных услуг. Таким образом, было нарушено мое право, гарантированное статьей 7 Федерального закона от 21.12.2013 N 353-ФЗ (ред. от 23.07.2025) "О потребительском кредите (займе)":"2.2. Если федеральным законом не предусмотрено обязательное заключение заемщиком договора личного страхования, кредитор обязан предоставить заемщику возможность получения потребительского кредита (займа) без предоставления услуги или совокупности услуг, в результате оказания которых заемщик становится застрахованным лицом по договору личного страхования."Кроме того, информации о полной сумме страховой премии и об услугах, которые я получаю, оплатив эту премию, также не было предоставлено. Согласно статье 7 Федерального закона от 21.12.2013 N 353-ФЗ (ред. от 23.07.2025) "О потребительском кредите (займе)", заемщик вправе обратиться с заявлением об исключении его из числа застрахованных лиц по договору личного страхования, который заключен кредитором и (или) третьим лицом, действующим в интересах кредитора, при предоставлении потребительского кредита (займа), страхователем по которому является такой кредитор или такое третье лицо, действующее в его интересах. В указанном случае кредитор или третье лицо, действующее в интересах кредитора, обязаны возвратить заемщику денежные средства, уплаченные заемщиком за оказание этой услуги или совокупности этих услуг (включая страховую премию, уплачиваемую страховщику по договору личного страхования, указанному в настоящей части, в отношении конкретного заемщика), в полном объеме в срок, не превышающий семи рабочих дней со дня получения кредитором или третьим лицом, действующим в интересах кредитора, заявления заемщика. Также в разделе V ключевого информационного документа об условиях добровольного страхования, кредитор (АО «Альфа-банк») указан в качестве контакта, куда может быть направлено заявление об отказе от страхования. В связи с этим прошу считать данное обращение моим заявлением о желании расторгнуть договор страхования No U541AB7HHH2508301630 и вернуть мне уплаченную страховую премию в полном обьеме (61670,02 рубля) на мой счет в Альфа-банке).
11.09.2025 12:12
Ответ дан
Оформила кредит 11.09.2024 со страховкой, страховку списали в тот же день(то бишь оплачена сразу же) , 10.09.2025 в 2:50 ночи присылают сообщение,что 12.09.2025 будет списание страховой премии вариант 2 в размере 9тысяч рублей( со слов недовольного оператора с надменным тоном горячей линии альфа страхование- рад я не отказалась, значит я согласидаст на продление программы будь здоров) почему не сообщаесть раннее, при оформлении про пролонгацию различных программ не было упомянуто ни слова . Я составила обращение и пришло сообщение, что отказаться невозможно, так как срок отказа от страхования истек. Я уже очень жалею , что связаласо с вашим банком. и думаю писать жалобу в Центробанк и прокуратору для решения моего вопроса
11.09.2025 11:57
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование