- Все вопросы
- Часто задаваемые
Оформила кредит 11.09.2024 со страховкой, страховку списали в тот же день(то бишь оплачена сразу же) , 10.09.2025 в 2:50 ночи присылают сообщение,что 12.09.2025 будет списание страховой премии вариант 2 в размере 9тысяч рублей( со слов недовольного оператора с надменным тоном горячей линии альфа страхование- рад я не отказалась, значит я согласидаст на продление программы будь здоров) почему не сообщаесть раннее, при оформлении про пролонгацию различных программ не было упомянуто ни слова . Я составила обращение и пришло сообщение, что отказаться невозможно, так как срок отказа от страхования истек. Я уже очень жалею , что связаласо с вашим банком. и думаю писать жалобу в Центробанк и прокуратору для решения моего вопроса
11.09.2025 11:57
Ответ дан
Мы написали вам на почту, когда будет ответ?
05.09.2025 22:41
Ответ принят
Оформили супругу дебетовую карту для начисления пенсии по инвалидности, сотрудник- курьер предложила кредитную карту, мы согласились, но она не предупредив оформила страховку по ней, оплата прошла с кредитной карты, хотя мы не планировали пользоваться ей в ближайшее время, а согласились так на всякий случай, а теперь чтобы отменить эту страховку приходится пройти круги ада, мы уже пожалели что перевели пенсию в ваш банк, просим разобраться с вашим сотрудником и в ближайшее время откажемся от вашего банка...Оформление было 31.08 2025, доставка в Ногинский район РП ИМ Воровского, курьер Татьяна
03.09.2025 21:36
Ответ принят
Взял кредит на 150 т.р., кредит в итоге одобрили приблизительно на 230т.р, из дополнительного к кредиту мне были подключены следующие страховки и услуги:"Выгодная ставка" от альфа банка, проценты под защитой от Альфастрахование , будь здоров от альфастрахование жизнь и ДМС 1.04.28 от тех же альфастрахование жизнь. все дополнительное на сумму 80т.р.Пункт 11 индивидуальных условий включает в себя цель использования части кредита, включает в себя оплату услуги выгодной ставки, остальные средства по своему усмотрению.Пункт 4 индивидуальных условий говорит, что дисконт по процентной ставке есть благодаря только услуге выгодная ставка. Только в заявлении заемщика, которое является последней страницей кредитного договора есть платежное поручение, произвести от моего имени оплату ДОБРОВОЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ и больше про страховку нигде не сказано.В КИД ДМС есть такой пункт:Раздел V. КАК ПОВЛИЯЕТ ОТКАЗ ОТ СТРАХОВАНИЯ НА КРЕДИТ (ЗАЕМ)?Отказ от дополнительных страховых рисков не влияет на кредит (заем). Разве это не говорит о том, что в случае отказа от страхования, я смогу вернуть полную страховую премию, и это не повлияет на кредит? В поддержке "Альфастрахование жизнь" меня два часа пугали, что в случае расторжения ДОБРОВОЛЬНОГО медицинского страхования, это будет являться изменением первоначальных условий договора, банк вправе истребовать полную сумму кредита, или увеличить годовой процент до 15%.В итоге кое как получил от Альфастрахование жизнь информацию о том, как расторгнуть договор страхования, но идти на почту РФ отправлять заказное письмо отнюдь не спешу, потому что ЗАПУГАН сотрудниками Альфастрахование жизнь. Так же и в чате Альфа банка сотрудники неоднократно повторили мне информацию о том, что отказ от добровольного медицинского страхования по программе 1.04.28 ВЛИЯЕТ на процент по кредиту и в случае отказа от него процент будет пересмотрен. При этом программу будь здоров, страхующую меня от смерти, травм и потери места работы я планирую сохранить, так же как и программы выгодная ставка и программу защита процентов. А ДМС мне не требуется, учитывая предоставленный по нему функционал.Расскажите мне пожалуйста, как это вообще так? И на какой пункт моего кредитного договора ссылаются сотрудники Альфа банк, когда говорят, что процент увеличится, и действительно ли банк может истребовать с меня всю сумму кредита, посчитав меня неблагополучным заемщиком, в случае отказа от НЕНУЖНОЙ МНЕ услуги ДОБРОВОЛЬНОГО медицинского страхования и внесения этих средств в досрочное погашение? В общем, подумайте несколько раз когда берете кредит. Сначала некорректно растолковали информацию, или сделали это в максимально непонятной форме для рядового физического лица не знакомого с юр.терминологией, а затем запугивают так, что проще подарить более 50 тысяч страховой премии сторонней организации, чем спорить..
03.09.2025 11:10
Ответ дан
Здравствуйте. 30.08 в отделении ВТБ купила полис медицинского страхования "Новое поколение. Комплекс". 31.08 на сайте СОГАЗа ввела данные полиса и нажала кнопку активировать. Получила автоматически сформированный ответ на почту об успешной активации полиса. При попытке добавить полис в личном кабинете СОГАЗа получаю сообщение - полиса с данным номером не существует. Мне продали поддельный полис медицинского страхования в ВТБ?
01.09.2025 20:32
Ответ дан
Взяла кредит в Альфа-Банк. При оформлении кредита, стоял пункт об оформлении полиса ДМС. Отказаться от него при оформлении кредита невозможно, галочки не убирались. В чате с банком узнала, что можно позвонить на гор.линию. На гл отключать отказывают, говорят что по телефону не отключают. Почему оператор Альфа Страхования и оператор из приложения в чате банка говорят разную информацию?
24.08.2025 18:52
Ответ дан
Добрый день!3 июня 2025г. приобрела в банке ВТБ страховой полис ДМС "Новое поколение". Далее мною он был активирован в страховой компании "Согаз" и в "Доктис".5 августа я получила новый паспорт в связи со сменой фамилии (замужество). 13 августа в отделение банке ВТБ был предоставлен новый паспорт и свидетельство о заключении брака, после чего были изменены данные в личном кабинете ВТБ. В связи с тем, что я 13 августа также подписала в отделении банка согласие на передачу данных третьим лицам (партнерам банка), сотрудник банка меня заверил, что мои данные будут переданы в Согаз и данные в полисе будут изменены в течение недели без моего дальнейшего участия. Прошло 12 дней с того момента, однако данные в полисе в личном кабинете Согаза так и не были изменены. В чате поддержки банка ВТБ не могут дать ответ по поводу причины данной ситуации. Прошу взять на контроль и оперативно передать данные в Согаз, а также направить подтверждение, что данные были реально переданы им.
24.08.2025 17:48
Ответ дан
На три обращения о возврате средств в полном объеме 7.08, 13.08,18.08 не получила ответ. Подробности истории я описала в обращении 7.08.25. Всю необходимую информацию я дала по почте. Вы ее получили и поблагодарили. И на этом ВСЕ?!!! Мой вопрос оказался в статусе "ответ дан". КОМУ И КОГДА??? Требую ответ: почему я не получила возврат средств в полном объеме?
19.08.2025 15:25
Ответ дан
Здраствуйте! Почему мой вопрос в статусе "ответ дан"? Ответ на обращения 07.08.25 и 13.08.25 я так и не получила. Когда же это случится?
18.08.2025 14:25
Ответ дан
Мария это уже крик души , я заколебался в этом бардаке кол центр одна инфа , отделение банка другая , банки ру третья ..давайте я напишу какое то обязательство что буду использовать Сбербанк только для платежей по ипотеке и кредиту .... ни каких переводов ни чего другого ни единого не будет , я просто буду знать сколько когда платить и буду уверен что все в порядке и списалось ! Пожалуйста давайте сделаем это первый и последний раз
18.08.2025 08:41
Требуется уточнение
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование